Сообщение от
Андера
Ох, ребята, читаю вас, как человек нейтральный (гражданка Эстонии), вообщем- то грустно, все о чем вы пишите и что обсуждаете.
Единственное, с чем отчасти могу согласиться с Вами, это о пропаганде в СМИ, причем и с вашей стороны и со стороны России, что собственно не удивительно- это полит . технологии применяемые всеми, абсолютно всеми государствами без любых исключений.
Но проблема в том, что и тот же евроньюз, вам извините, не поможет ничуть- он тоже несет свою пропаганду, просто вы этого не видите, так как находитесь за приделами системы, на которую она (пропаганда) направлена.
Единственный вариант, читать различные ИНОсми, мноогоо и разные, дружественные и недружественные и складывать по кирпичику логический образ в своей голове.
И крепко накрепко, стоит усвоить одну элементарную истину : политике и экономике нет никакого, не малейшего дела, до ваших нужд, ваших забот , тревог и надежд.
Есть выражение " загребать жар чужими руками" Так вот, вы все, и которые по эту сторону, и которые по ту, сейчас являетесь к сожалению, как раз этими самыми "чужими руками" которые не только обжечь , но и лишиться не жаль, увы.
Постарайтесь просто понять, что вы хотите для себя и для своей страны, что бы это было выполнимо именно силами вашей собственной страны, без фантастических надежд на чужие государства, вы ведь знаете, что сыр бесплатным бывает только в мышеловке.
Моя страна в Евросоюзе, поэтому точно знаю, что это значит на деле, опять увы.
Эстония, как и большинство стран принятых в последнее время в данный союз, маленькая страна ( лимон с копейками населения), а вы страна большая ( 40 лимонов ? ) и именно по этой причине вас никогда не примут в Евросоюз. Та же самая история , что и с Турцией.
У Евросоюза такой устав, распределение портфелей , голосов зависит от колличества народонаселения стран участниц, колличество представителей от вашей страны, не даст старым ( евространам) полностью контролировать властные органы. Принять вас или Турцию, это значит добровольно позволить вам или Турции тянуть одеяло на себя, лобировать свои интересы. Кто же способен, добровольно отдать власть в чужие руки? Все это, кстати не тайна великая есть, желающие могут найти сами эту инфу.
А в вашем случае, ситуация усугубляется еще и вашей не предсказуемостью, вас кидает из крайности в крайность, кому нужна бомба замедленного действия в комунальной квартире? В Евросоюзе своих недовольных с избытком хватает.
Так что, не знаю, считается ли у вас это вражеской пропагандой, но Европе действительно нужен лишь ваш рынок для продажи своих товаров, для поддержания собственной (а не вашей) экономики. И это она уже собственно получила ( в ненадолго отложенном варианте), все, занавес.
Социальные закладки