Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4697 из 7518 ПерваяПервая ... 3697 4197 4597 4647 4687 4695 4696 4697 4698 4699 4707 4747 4797 5197 5697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,921 по 93,940 из 150356
  1. Вверх #93921
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как Саша верно заметил, тарелку- чашку каждый за собой может помыть А вот когда посуда в процессе готовки накапливается, кастрюли и особенно сковороды, тут в некоторых случаях посудомойка таки да- вещь необходимая. И не настольная, это точно для ленивых за собой стакан помыть
    Слышал, интересно, пусть владельцы посудомоек подтвердят, что за несколько циклов на высокой температуре со сковородок можно любой нагар смыть/ счистить.
    Очень необходимая ))) Про нагар не скажу - на моих сковородках сего чуда не было,ттт )))

Добрый день всем)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #93922
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Марина, может тогда бойлер, а? ))
    ага и в кухню, и в ванну..вся обложусь бойлерами..иди в баню!))) и не умничай)))) это вы с Чебом хозяева по дому, а в большинстве семей все делает женщина, и оч многие мужчины, кот. нифига не делают на кухне, начинают рассуждать про "нужен жене какой-то девайс на кухне, аль это лишнее"-терпеть не могу! вот своего благоверного чуть не прибила, када он мне "мультиварка это блажь" та тебе не все равно? сказали надо-пойди купи..рассуждает о чем не имеет понятия..я ж не лезу к нему в мастерскую...короче, не злите меня)))))

3. Вверх #93923
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    А у нас на завтрак были бутербродики с запеченным мяском, помидоркой и кофе.
    А вот пельмешки будут на обед... да, да. Оса куриные))

Расскажите, у кого есть посудомоечная машина??
    Вот уже неделю как загорелась ней. Муж уже подумывает на Новый год сделать подарок.
    На что стоит внимание обратить при выборе? Что нужно к ней брать? Таблетки там...? Как часто ней пользуетесь?
    С меня ++)))
    Очень хороший подарок.Нас 3 человека в семье.Машинка узкая на 9 комплектов.В общем-то хватает.В моей 4 программы,пользуюсь двумя-быстрая мойка 60 градусов 30 минут и долгая 50 градусов 90 минут.Изредка -стерилизация банок на 70 градусов.Пользуемся таблетками,которые везде покупаем по акции-в среднем около 2 грн за таблетку.Обратить внимание на ремонтопригодность(сервисные центры)и экономичность (по расходу воды и эл\энергии)

4. Вверх #93924
    Полный сурьёз
    вы мне про индюшиный холодец шота скажете?
    люди добрые, хто варит индюшачий холодец? крыло и бедро у меня есть-получится? крыло с полкило где-то и бедро грамм 700. или шота еще надо тудой?

5. Вверх #93925
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Не скажем, ты громкая слишком )))))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

6. Вверх #93926
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А может всё-таки посудомоечную машину?
    давай обоих возьмем, ладно уж ))))

ага и в кухню, и в ванну..вся обложусь бойлерами..иди в баню!))) и не умничай))))
    расскажи мужу, что бойлер можно вывести и на кухню и на ванную и это не сложно совсем, поставь задачу и пусть выполняет, а ты под шумок мойку возьмешь )))))

7. Вверх #93927
    Полный сурьёз
    Не скажем, ты громкая слишком )))))))
    не слишком))) нормально громкая)))

при чем тут ваще бойлер? мы говорили про посудомойки. я высказала свое "категорическое" НУЖНА!
    а шо мужу рассказать я знаю обычно)) но, спасибо за совет.

8. Вверх #93928
    Постоялец форума Аватар для АнимА

расскажи мужу, что бойлер можно вывести и на кухню и на ванную и это не сложно совсем, поставь задачу и пусть выполняет, а ты под шумок мойку возьмешь )))))
    Не всегда можно. Бывает, что кухня и ванная на разных стояках, тогда нужно таки 2 бойлера)

9. Вверх #93929
    Полный сурьёз
    Не всегда можно. Бывает, что кухня и ванная на разных стояках, тогда нужно таки 2 бойлера)
    как раз мой случай)))

10. Вверх #93930
    User banned
    Признаюсь честно, индюшиный никогда не делал, поэтому лично я молчу, но ИМХО если туда ещё голяшку добавить, то будет самое оно и застынет стопудово! То, что точно знаю, в индюшиной голяшке кость по весу гораздо больше в процентном отношении, чем в свиной, или просто тяжелее, а значит и "наваристее", ну в смысле "желатиннее", а то меня за "навар" в холодце в другой теме немного не поняли Да и шкура индюшиная толстая, там коллагена много должно быть. На застывание (это от мамы с бабушкой технология ) проверяю, налив на дно маленькой чашечки немного жидкости и в морозилку на 20 минут, чтобы быстрее схватилось, но не до состояния льда. Если что, тогда уже чуть желатина добавлять.

Очень часто такие постановки задач могут привести к локальным капремонтам

Так, а чего ты за свой свиной холодец молчишь?
    Похоже, следующая неделя тут у многих будет Неделей Холодца, у меня уж точно "свербит" в одном месте, хочу...

11. Вверх #93931
    Полный сурьёз
    пасиб, Лёш. я все таки надеялась, шо на базар идти не придется..но видимо..пойду ка, схожу..наверное, лучше уж возьму свинскую голяшку и крыло положу (тогда хватит ли мне мяса?), а бедро на кАклеты перекручу, или на пельмени, еще не решила.
    клейкость проверяю пальцами обычно, тож баушка так делала, если склеиваются, то все ок.
    с желатином никогда не делала, но ела-не лю!((

12. Вверх #93932
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так, а чего ты за свой свиной холодец молчишь?
    Похоже, следующая неделя тут у многих будет Неделей Холодца, у меня уж точно "свербит" в одном месте, хочу...
    а шо рассказывать? Я уже поел холодца, сбил аскомину, теперь мне эта тема не интересна ))))))) да на самом деле все получилось, все застыло без желатина, только как я и говорил, что с мясом не рассчитал, сделал две порции и фсьо, еще булен остался, вот думаю отдельно филешку отварить куриную, а потом залить ее буленом тем))

13. Вверх #93933
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Всех связистов,с днем связи!!!

14. Вверх #93934
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    как раз мой случай)))
    Мы когда делали ремонт, проложили трубу от бойлера через коридор в пол, и пол тёплый и вода горячая на кухне есть.
    А посудомойка таки ВЕщЬ)))) Если бы мне чуточку мозгов на момент установки кухни, вне всякого сомнения, я была бы с этим чудным девайсом. Не то, что я не люблю мыть посуду, как раз наоборот, но это действительно экономит время и нервы всей семье))))

15. Вверх #93935
    Постоялец форума
    Здрасте)
    Холодец..холодец))) эх...
    Зато теперь у меня хрена домашнего три баночки)))))) нада тоже наварить холодца,но не сегодня.
    Как мне хочется картошечки с курочкой тушеной и со сметанкой, это так вкусно!!!
    Ща пойду готовить!
    Тортик получился шикарный, но не большой, 20\20 где то такой, но половины уже нет!
    Еще давно смотрю на Олины самбусики, и так хочется их, но лень возится!)))))

16. Вверх #93936
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрый день. На сегодня - блинчики с морож.клубникой, чай-кофе, суп с фрикадельками и фрикалельки в мульте с гречкой, шуба и аля-греческий, тыква в лаваше.. пока так))

17. Вверх #93937
    User banned
    а шо рассказывать? Я уже поел холодца, сбил аскомину, теперь мне эта тема не интересна ))))))) да на самом деле все получилось, все застыло без желатина, только как я и говорил, что с мясом не рассчитал, сделал две порции и фсьо, еще булен остался, вот думаю отдельно филешку отварить куриную, а потом залить ее буленом тем))
    Шикарная тема, если бульон сам по себе застывает. Я бывало, баловался этим, правда, с желатином, просто куриное филе отваривал и...

Вложение 9023481

18. Вверх #93938
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    А я ничего и не делаю))
    Сейчас вот схожу у Кати заберу в СП свои бебехи и пойду с подруженькой встречаться.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #93939
    User banned
    Цитата Сообщение от OKCAHA Посмотреть сообщение
    Всех связистов,с днем связи!!!
    Ой, спасибо за поздравление! А я, ёпрст, и запамятовал... Просто, в голове до сих пор 7 мая
    Я ж как бы, начальник передвижной радиостанции в прошлом, не говоря уже о том, что радиоинженер по жизни до сих пор, не смотря ни на что

20. Вверх #93940
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну конечно бывает!)))

Это оч вкусно!

Варю горох.

Внимательно варю- чтоб не в пыль, но был мягенький.
    Потом откидываю на сито.
    Мелко режу лук и пассерую его.

Ни в коем случае что не горел- только стал прозрачным.

Соединяю с горохом и измельчаю погружным блендером!

попутно солю, перчу по вкусу.

Особенно мне вкусно с сосисками( сардельками) и салатом из помидоров, кинзы и лука.

Оч вкусное для меня сочетание!

А на "бульоне" с гороха- варю немного супчика- картошку туда и пассеровку лук-морковь.

Я всё равно ничего на мясных бульонах не готовлю

ЗЫ: кстати у нас в садике никогда гороховое пюре не делали..

Суп да- очень вкусный всегда помню, а пюре нет.
    а я к лучку либо грудинку копченую добавляю6 либо почеревок, и на сливочном масле томлю - и потом в пюре гороховое. нас с мужем за уши не оттащишь, а дети носами крутят

Закрытая тема
Страница 4697 из 7518 ПерваяПервая ... 3697 4197 4597 4647 4687 4695 4696 4697 4698 4699 4707 4747 4797 5197 5697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права