|
ага и в кухню, и в ванну..вся обложусь бойлерами..иди в баню!))) и не умничай)))) это вы с Чебом хозяева по дому, а в большинстве семей все делает женщина, и оч многие мужчины, кот. нифига не делают на кухне, начинают рассуждать про "нужен жене какой-то девайс на кухне, аль это лишнее"-терпеть не могу! вот своего благоверного чуть не прибила, када он мне "мультиварка это блажь" та тебе не все равно? сказали надо-пойди купи..рассуждает о чем не имеет понятия..я ж не лезу к нему в мастерскую...короче, не злите меня)))))
Очень хороший подарок.Нас 3 человека в семье.Машинка узкая на 9 комплектов.В общем-то хватает.В моей 4 программы,пользуюсь двумя-быстрая мойка 60 градусов 30 минут и долгая 50 градусов 90 минут.Изредка -стерилизация банок на 70 градусов.Пользуемся таблетками,которые везде покупаем по акции-в среднем около 2 грн за таблетку.Обратить внимание на ремонтопригодность(сервисные центры)и экономичность (по расходу воды и эл\энергии)
вы мне про индюшиный холодец шота скажете?
люди добрые, хто варит индюшачий холодец? крыло и бедро у меня есть-получится? крыло с полкило где-то и бедро грамм 700. или шота еще надо тудой?
Признаюсь честно, индюшиный никогда не делал, поэтому лично я молчу, но ИМХО если туда ещё голяшку добавить, то будет самое оно и застынет стопудово!То, что точно знаю, в индюшиной голяшке кость по весу гораздо больше в процентном отношении, чем в свиной, или просто тяжелее, а значит и "наваристее", ну в смысле "желатиннее", а то меня за "навар" в холодце в другой теме немного не поняли
Да и шкура индюшиная толстая, там коллагена много должно быть. На застывание (это от мамы с бабушкой технология
) проверяю, налив на дно маленькой чашечки немного жидкости и в морозилку на 20 минут, чтобы быстрее схватилось, но не до состояния льда. Если что, тогда уже чуть желатина добавлять. Очень часто такие постановки задач могут привести к локальным капремонтам
Так, а чего ты за свой свиной холодец молчишь?
Похоже, следующая неделя тут у многих будет Неделей Холодца, у меня уж точно "свербит" в одном месте, хочу...![]()
пасиб, Лёш. я все таки надеялась, шо на базар идти не придется..но видимо..пойду ка, схожу..наверное, лучше уж возьму свинскую голяшку и крыло положу (тогда хватит ли мне мяса?), а бедро на кАклеты перекручу, или на пельмени, еще не решила.
клейкость проверяю пальцами обычно, тож баушка так делала, если склеиваются, то все ок.
с желатином никогда не делала, но ела-не лю!((
а шо рассказывать? Я уже поел холодца, сбил аскомину, теперь мне эта тема не интересна ))))))) да на самом деле все получилось, все застыло без желатина, только как я и говорил, что с мясом не рассчитал, сделал две порции и фсьо, еще булен остался, вот думаю отдельно филешку отварить куриную, а потом залить ее буленом тем))
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Мы когда делали ремонт, проложили трубу от бойлера через коридор в пол, и пол тёплый и вода горячая на кухне есть.
А посудомойка таки ВЕщЬ)))) Если бы мне чуточку мозгов на момент установки кухни, вне всякого сомнения, я была бы с этим чудным девайсом. Не то, что я не люблю мыть посуду, как раз наоборот, но это действительно экономит время и нервы всей семье))))
Здрасте)
Холодец..холодец))) эх...
Зато теперь у меня хрена домашнего три баночки)))))) нада тоже наварить холодца,но не сегодня.
Как мне хочется картошечки с курочкой тушеной и со сметанкой, это так вкусно!!!
Ща пойду готовить!
Тортик получился шикарный, но не большой, 20\20 где то такой, но половины уже нет!
Еще давно смотрю на Олины самбусики, и так хочется их, но лень возится!)))))
Добрый день. На сегодня - блинчики с морож.клубникой, чай-кофе, суп с фрикадельками и фрикалельки в мульте с гречкой, шуба и аля-греческий, тыква в лаваше.. пока так))
Шикарная тема, если бульон сам по себе застывает. Я бывало, баловался этим, правда, с желатином, просто куриное филе отваривал и...
Вложение 9023481
Привет, мои хорошие!
А я ничего и не делаю))
Сейчас вот схожу у Кати заберу в СП свои бебехи и пойду с подруженькой встречаться.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки