Тема: Электрик

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 170
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    подскажите плиз у нас в парадной стоит щитовая на три квартиры и вот у соседа пропал свет, открыв щиток мы увидели что у него 4 автоамата, и какие-то два провода "спаяные" между собой висят в воздухе, т.е.скорее всего выпали откудовато... вобщем они там кто-то с кем-то взяли эти ДВА провода, открутили откорпуса третий (земля?!) и все эти три провода (как они гвоорят три земли... хм..) прикрутили на один болт к корпусу.. свет появился, но у соседа на счетчике постоянно светится красная лампочка "запрет".... меня сосбно инетерсует - (кроме того что его счетчик думает что его дурят), как это всё повялиет на мою провоку, мои провода там же, и что-то там по поводу тока утечки на корпус здания... я не особо в этом силю, но красная лампочка всегда плохо, верно?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    подскажите плиз у нас в парадной стоит щитовая на три квартиры и вот у соседа пропал свет, открыв щиток мы увидели что у него 4 автоамата, и какие-то два провода "спаяные" между собой висят в воздухе, т.е.скорее всего выпали откудовато... вобщем они там кто-то с кем-то взяли эти ДВА провода, открутили откорпуса третий (земля?!) и все эти три провода (как они гвоорят три земли... хм..) прикрутили на один болт к корпусу.. свет появился, но у соседа на счетчике постоянно светится красная лампочка "запрет".... меня сосбно инетерсует - (кроме того что его счетчик думает что его дурят), как это всё повялиет на мою провоку, мои провода там же, и что-то там по поводу тока утечки на корпус здания... я не особо в этом силю, но красная лампочка всегда плохо, верно?
    Смените соседа

3. Вверх #143
    ) та не, так он хороший, но меня пугает ))) (я ж толдько после ремонта, моя проводочка новенькая) не люблю утром, идя в ванную, подскакивать от удара током

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Рада*, спасибо за пожелания и отзыв. Удачного Вам завершения ремонта

Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Надо было ко мне обратиться
    Обновили бы обои))))
    Людям надо было обратится к вам тогда, когда только собирались менять проводку - тогда не пришлось бы впоследствии обращаться ко мне)))

Вероятнее всего у сосед прикрутил свои отгоревшие нули не на свою нулевую клемму, подключенную к его счетчику, а на корпус щита.Это неправильно, но по большому счету ни на его, ни на Вашу проводку это никак не повлияет, и никаких утечек "на корпус здания" тоже не создаст
    А индикатор "Запрет" на счетчике всего лишь отображает неравенство токов по нулевому и фазному проводникам. В данном случае (на сколько я могу судить по вашему описанию) это не опасно.

В общем, самое худшее, что вам тут грозит - это что в будущем при очередной попытке ремонта сосед таки спалит щит )))

---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 в 23:53 ----------

) та не, так он хороший, но меня пугает ))) (я ж толдько после ремонта, моя проводочка новенькая) не люблю утром, идя в ванную, подскакивать от удара током
    Я что-то не так понял, или у Вас при новой проводке ванная бьется током?

5. Вверх #145
    Что бы не подскакивать от удара током принимая душ, надо было к Вашей новой проводке добавить УЗО на "мокрую зону"
    А так, совет))). Ходите в резиновых тапочках и не прикасайтесь к металлическим предметам)))

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 00:03 ----------

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Людям надо было обратится к вам тогда, когда только собирались менять проводку - тогда не пришлось бы впоследствии обращаться ко мне)))
    Пару-тройку раз обратятся к тебе, а потом уже ко мне.
    Бог велел делиться

6. Вверх #146
    Вероятнее всего у сосед прикрутил свои отгоревшие нули не на свою нулевую клемму, подключенную к его счетчику, а на корпус щита......
    да. именно так! спасибо успокоилди, всёравно надо вызывать энерго что бы с нашим щитом разбирались, там такой пипец творится

Я что-то не так понял, или у Вас при новой проводке ванная бьется током?
    не не, это я так, переживала за будущее

Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Что бы не подскакивать от удара током принимая душ, надо было к Вашей новой проводке добавить УЗО на "мокрую зону"
    А так, совет))). Ходите в резиновых тапочках и не прикасайтесь к металлическим предметам)))
    ооо дааа, у меня и узо стоит и РелеНапруги и на 50 квадратов 24 автомата, так что у меня то всё под контролем внутри
    П.С. но я и так в резиновых тапочках хожу ))))

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 07:29 ----------

кстати, может кто подскажет куда сунуться в какую организацию, что бы они нам пришли, отрезали всё нафиг в нашем щите и заново его собрали ну вобщем сделали его современным... насколкьо это возможно. кому и куда что писать и требовать?

7. Вверх #147
    кстати, может кто подскажет куда сунуться в какую организацию, что бы они нам пришли, отрезали всё нафиг в нашем щите и заново его собрали ну вобщем сделали его современным... насколкьо это возможно. кому и куда что писать и требовать?
    К ТС обратитесь, это его любимое занятие
    А мне туда залазить самому страшно))))

8. Вверх #148
    да. именно так! спасибо успокоилди, всёравно надо вызывать энерго что бы с нашим щитом разбирались, там такой пипец творится ...
    ...кстати, может кто подскажет куда сунуться в какую организацию, что бы они нам пришли, отрезали всё нафиг в нашем щите и заново его собрали ну вобщем сделали его современным... насколкьо это возможно. кому и куда что писать и требовать?
    "Пипец творится" в 99% всех этажных щитов в городе. Сами этажные электрощиты обычно находятся на балансе у ЖЭКов (кроме счетчиков - они являются собственностью облэнерго) - соответственно, в ЖЭК и обращайтесь. Если будете настойчивы - возможно, к вам пришлют жековского электрика, который слегка поправит самые проблемные места в щите. В РЭС по этому поводу обращаться бессмысленно в принципе, т.к. это не их зона ответственности.

9. Вверх #149
    ну.... надо ж с чего-то начать спасибо огромное!

10. Вверх #150
    Совет по экономии на освещении:

При планировании освещения объекта и выборе светильников стоит обращать внимание на такую особенность, как легкость последующего ремонта светильника и замены ламп. Другими словами - светильник с обычной лапочкой-"экономкой" (КЛЛ) в процессе эксплуатации обойдется дешевле аналогичного светильника с лампами дневного света (Т8 и пр) по одной простой причине - для ремонта последнего понадобится вызывать электрика, а вкрутить новую "экономку" взамен перегоревшей в большинстве случаев сможет любой. Особенно это актуально для объектов, где светильников много, а штатного электрика нет.

11. Вверх #151
    Перечень того, чем я занимаюсь:
    • Электрощиты - ремонт, сборка и прочие работы.
    • Автоматика - защита от скачков, утечек, АВРы, подключение генераторов, стабилизаторов, систем бесперебойного электропитания, многие другие системы защиты, управления и автоматизации. Разработка и изготовление по индивидуальным заказам.
    • Аварийные работы - при наличии "окна", в основном поселок Котовского и Центр.
    • Многотарифные счетчики.
    • Диагностические работы и консультации.

Перечень того, чем я НЕ занимаюсь:
    • Монтаж и замена проводки
    • Перенос розеток.
    • Подключение бойлеров, стиральных машин и т.п.
    • ремонт различных светильников, навеска люстр.
    • установка/замена розеток, выключателей и пр.

А по вопросам замены электропроводки в квартире лучше обратитесь к моему коллеге
    Электрик 220/380v, цены и качество Вас порадуют.

12. Вверх #152
    В последнее время опять появились случаи ночного вскрытия и обворовывания электрощитов. На этот раз не поленились даже повскрывать замки.За ночь почистили несколько пятиэтажек (!), притом украли все подряд, даже явно бесполезные вещи. Будьте осторожны, закрывайте свой этажный щит на нормальный замок с достаточно толстой дужкой - китайский за 20 гривен перекусывается болторезом одним движением. Ну и табличка "ведется видеонаблюдение" никогда не будет лишней

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для лучик71
    Нужно вынести счетчик с квартиры на парадную. Вы такую работу выполняете и цена? Ответ в личку. Спасибо

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лучик71 Посмотреть сообщение
    Нужно вынести счетчик с квартиры на парадную. Вы такую работу выполняете и цена? Ответ в личку. Спасибо
    Такой же вопрос. Только из тамбура на лестничную клетку, где он раньше и стоял.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2014 в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от лучик71 Посмотреть сообщение
    Лучик, к Вам тоже эти кретины приходили типа "поменять счетчик"?

15. Вверх #155
    лучик71, ответ в личке.

Odessitka1981
    , извините, но лица, поддерживающие сепаратизм и российскую агрессию против нашей страны, в этой теме не обслуживаются.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Мастероff
    лучик71, ответ в личке.

Odessitka1981
    , извините, но лица, поддерживающие сепаратизм и российскую агрессию против нашей страны, в этой теме не обслуживаются.
    Сограждане! Призываю не накалять обстановку! Политические убеждения с работой не смешивать в жуткий коктейль! Ненавоевались??????????????? давайте мирно и дружно работать!!!!!!!!!!!!!!!!
    I am working!!!

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    лучик71, ответ в личке.

Odessitka1981
    А, ну без Вас как-нибудь обойдемся! Найти адекватного электрика, слава Богу, не проблема. Кто хочет, тот работает, а кто не хочет, тот лапу сосет. Отдохните!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    А, ну без Вас как-нибудь обойдемся! Найти адекватного электрика, слава Богу, не проблема. Кто хочет, тот работает, а кто не хочет, тот лапу сосет. Отдохните!
    Обойдетесь, разумеется. Удачных поисков))

Недостатка в работе у меня очень давно не наблюдается (блин, я уже и забыл, когда последний раз целенаправленно "апал" тему), так что я тоже прекрасно обойдусь без вашего счетчика

19. Вверх #159
    Вы все еще верите, что Hager производят во Франции, АВВ - в Германии, а Moeller - в Австрии?

Показать скрытый текст
    Момент истины (слабонервным не смотреть:))

Ради справедливости замечу, что качество тех же Хагеров и Еатонов очень и очень неплохое, несравнимо лучше дешевого китайского ширпотреба типа АСКО, Русельфа и пр., так что их покупка вполне оправданна.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для El.Monter
    А я электрик или Ылектрик, если никогда не переносил и не устанавливал счётчик? Но устанавливал и подключал регистраторы 110кв.
    Просто не хочется прибывать в заблуждении

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права