Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1524 из 1749 ПерваяПервая ... 524 1024 1424 1474 1514 1522 1523 1524 1525 1526 1534 1574 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,461 по 30,480 из 34979
  1. Вверх #30461
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Выкручиваться нужно тому, кто врет. Поэтому мне незачем выкручиваться.
    Если Вы считаете, что не врёте, а пребываете в своём естественном состоянии, то это ещё опасней, чем врать, поскольку врущий когда-то может перестать врать, а вот заблудший, находящийся в дремучем лесу, и полагающий, что он находится на Дерибасовской, это как написано "не знаете, какого вы духа".

И по моему я ответил по существу.
    Это иллюзия. Ваша иллюзия. Вы и не думали отвечать. Изначально.

вы не желаете видеть то, что я писал, и то что написано в документах,
    Ещё раз про документы желаете? Пожалуйста:
    3. Українська Православна Церква з'єднана з Помісними Православними Церквами через Руську Православну Церкву.

то извините, это не ко мне, это к доктору.
    К доктору? Это значит к Вам? Вы называете место, где прислуживаете лечебницей, а себя лекарем? Приду, обязательно. Назовите Ваше имя, чтобы знать кого искать. Настоятельница у Вас та же?

Стесняюсь спросить, вы к какой конфессии относитесь?
    Продолжайте стесняться.

2. Вверх #30462
    Иллюминатор
    Если Вы считаете, что не врёте, а пребываете в своём естественном состоянии, то это ещё опасней, чем врать, поскольку врущий когда-то может перестать врать, ...

Уважаемый коллега, возможно Вы не знакомы с чудесами веры? На мой взгляд, гражданин не врёт, он в это верит. Уверен что даже если проверить его на полиграфе то, он с достоинством пройдёт этот тест как не солгавший...вот в этом и заключено чудо веры.
    Хотя разделю Вашу точку зрения в том, что не все чиновники церкви верят, есть и такие...которые знают что делают, парадокс...знают и всё равно делают.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #30463
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Возможно имелось в виду следующее, оно по факту не нужно, потому что происходит для многих как ритуал, как некая формальность. Речь возможно о том, что если гражданин настроен по настоящему, то приходя в своё место сосредоточения над собой, а именно этим местом может быть церковь, так вот гражданин если хочет себя очистить от греха, то и место это для него должно быть чистым, такой гражданин всегда захочет что чистое было всё вокруг не зря ведь говорят, хочешь изменить мир, начинай с себя. Так вот если стремление есть от сердца, то будет и себя держать в чистоте...и свято место. А закрывая глаза на грязь, грязь только увеличиваться будет. Вы ведь дома обращаете внимание что если где грязно, то стараетесь это убрать, а ведь церковь домом тоже называют, домом молитвы.
    Это моё мнение, почему так...потому что формальность не даёт развития и позволяет грешить не отходя от "кассы", даже не на следующий день. А прямо тут же, в мыслях своих. А тот, кто должен вразумлять...попускает это и говорит вот вам, овцы мои...даю оправдание вам во всяком грехе, грешите...потому что слаб человек.(из проповеди церковной).
    Конечно Вы правы и на грязь закрывать глаза нельзя.
    Только, Чел... Вы можете, положа руку на сердце, утверждать, что ни при каких обстоятельствах вы не совершили бы что-то подобное?
    тогда смело и обличайте.
    а историю разбирать дело вообще гиблое. Представляю, что про сегодняшнее время будет написано и расказано когда-то..

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    "Тайно содеянное, тайно судимо будет." Так? А публично, не тайно содеянное?
    Принятие даров от дьявола ( берлинский собор например), общение (ну ни как не недружественное) это разве не оскорбление, мягко выражаясь, верующим?
    А если нет и верующим, как ты сказала - всё равно... То истинно - Чем ближе к церкви, тем далее от Бога.
    Очень уж тебе этого хочется, от того и любое лыко в строку.
    Извини, я не знаю того, о чем ты рассказываешь.. есть и такой пробел..но я думаю, что это не первый и не самый тяжкий проступок человечества.
    осудить, конечно, можно и выдать декрет или предписание или что то в этом роде. Но кому оно надо?((((
    Ты ведь с этого начал вопрос? Было ли формальное покаяние?

4. Вверх #30464
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Конечно Вы правы и на грязь закрывать глаза нельзя.
    Только, Чел... Вы можете, положа руку на сердце, утверждать, что ни при каких обстоятельствах вы не совершили бы что-то подобное?
    тогда смело и обличайте.
    а историю разбирать дело вообще гиблое. Представляю, что про сегодняшнее время будет написано и расказано когда-то..

Очень уж тебе этого хочется, от того и любое лыко в строку.
    Извини, я не знаю того, о чем ты рассказываешь.. есть и такой пробел..но я думаю, что это не первый и не самый тяжкий проступок человечества.
    осудить, конечно, можно и выдать декрет или предписание или что то в этом роде. Но кому оно надо?((((
    Ты ведь с этого начал вопрос? Было ли формальное покаяние?
    О как!))) Уже человечеству? Кому покаяние нужно? Разве не самим верующим? А раз этого нет, да ещё и как тебе...не надо. То с чем ты не согласна? С дьяволом невозможно договорится. Не возможно немножко боятся. Не возможно быть немного злым.
    Ты либо человек, либо не понятно что. А быть немного с дьяволом...." так уж обстоятельства сложились...ну вы же понимаете...кто не без греха..."
    И кстати.))) Ты лжёшь, ты прекрасно всё понимаешь. А ложь есть - зло. То есть ты сознательно делаешь, производишь зло...матушка.)))

5. Вверх #30465
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что не врёте, а пребываете в своём естественном состоянии, то это ещё опасней, чем врать, поскольку врущий когда-то может перестать врать, ...

Уважаемый коллега, возможно Вы не знакомы с чудесами веры? На мой взгляд, гражданин не врёт, он в это верит. Уверен что даже если проверить его на полиграфе то, он с достоинством пройдёт этот тест как не солгавший...вот в этом и заключено чудо веры.
    Хотя разделю Вашу точку зрения в том, что не все чиновники церкви верят, есть и такие...которые знают что делают, парадокс...знают и всё равно делают.
    Верит в то, что подпись его великого господина ничего не стоит? Как любопытно.
    То есть для него граффити на асфальте Саша + Ира = любовь, больше значит, чем росчерк пера одного великого господина, позволяющая некоему гражданину также стать великим господином?
    Полиграф, говорите? Так они считают, что в нем бес сидит и издевается над прихожанами. Такое же мнение было про паровоз, электрическую лампочку, холодильник, телефон, самолет, ТВ и т.д. Все они от лукавого и православному человеку ни к чему. Спасаться надо исключительно без электричества, водопровода и телефона.
    До недавнего времени и про компьютеры они так говорили, мол в центре Европы есть суперкомпьютер с названием Зверь-666, и скоро он начнёт православный люд вербовать в своё войско. Это знание или вера?
    Кто знает и все равно делает, надеется, что успеет вовремя отщёлкнуться и запрыгнуть в галактический Ноев ковчег.

6. Вверх #30466
    О как!))) Уже человечеству? Кому покаяние нужно? Разве не самим верующим? А раз этого нет, да ещё и как тебе...не надо. То с чем ты не согласна? С дьяволом невозможно договорится. Не возможно немножко боятся. Не возможно быть немного злым.
    Ты либо человек, либо не понятно что. А быть немного с дьяволом...." так уж обстоятельства сложились...ну вы же понимаете...кто не без греха..."
    И кстати.))) Ты лжёшь, ты прекрасно всё понимаешь. А ложь есть - зло. То есть ты сознательно делаешь, производишь зло...матушка.)))
    ох и скор ты приговоры))
    что лгу то, батенька? что не нужна мне бумажка о том что было произведено такого-то числа публичное покаяние Церкви в таком-то таком-то?
    Ты как вопросы ставишь??!!
    как тебе удобно офкос)))))
    Мне очень грусно думать о тех людях, которые были вынуждены жить в то проклятое время и делать выбор.
    И очень жалко тех кто по малодушию или по обстоятельствам ...или уверенно...совершали тогда преступления и сотрудничали с нац-ми с НКВД, сдавали, сажали, лгали..
    Жалко, и больно за них. хочешь верь -хочешь нет.
    В одной книге читала, как Иоанн Крестьянкин, которого пытали а потом сослали в лагерь, по доносу одного священника, с которым он служил,
    Так вот отцу Иоанну переломали все пальцы..да и много чего ...Как то на допрос вызвали этого священника и отец Иоан так обрадовался "своему"
    что бросился тому на шею.
    Думала: ну что чувствовал этот человек??? Как он мог стоять, сидеть, дышать после таких обьятий?
    А отец Иоанн молился потом и за него, и за того следователя, который его избивал на допросах.

Вот вокруг таких "Светлячков" и держится Церковь, к ним идут, им верят. Они могут ..показать...что такое Любовь

7. Вверх #30467
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    ох и скор ты приговоры))
    что лгу то, батенька? что не нужна мне бумажка о том что было произведено такого-то числа публичное покаяние Церкви в таком-то таком-то?
    Ты как вопросы ставишь??!!
    как тебе удобно офкос)))))
    Мне очень грусно думать о тех людях, которые были вынуждены жить в то проклятое время и делать выбор.
    И очень жалко тех кто по малодушию или по обстоятельствам ...или уверенно...совершали тогда преступления и сотрудничали с нац-ми с НКВД, сдавали, сажали, лгали..
    Жалко, и больно за них. хочешь верь -хочешь нет.
    В одной книге читала, как Иоанн Крестьянкин, которого пытали а потом сослали в лагерь, по доносу одного священника, с которым он служил,
    Так вот отцу Иоанну переломали все пальцы..да и много чего ...Как то на допрос вызвали этого священника и отец Иоан так обрадовался "своему"
    что бросился тому на шею.
    Думала: ну что чувствовал этот человек??? Как он мог стоять, сидеть, дышать после таких обьятий?
    А отец Иоанн молился потом и за него, и за того следователя, который его избивал на допросах.

Вот вокруг таких "Светлячков" и держится Церковь, к ним идут, им верят. Они могут ..показать...что такое Любовь
    Единственно реальное во всём твоём тексте. Церковь не держится ими такими, она рвётся изнутри. И именно по Любви не разрушается мгновенно. Так как состоит и питается, затурканными людьми.
    И я не батюшка, к попам отношения не имею.)))

8. Вверх #30468
    Единственно реальное во всём твоём тексте. Церковь не держится ими такими, она рвётся изнутри. И именно по Любви не разрушается мгновенно. Так как состоит и питается, затурканными людьми.
    И я не батюшка, к попам отношения не имею.)))
    ТЬфу ты!)))))
    Да где ж я соврамши то??? не-батенька)))

9. Вверх #30469
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что не врёте, а пребываете в своём естественном состоянии, то это ещё опасней, чем врать, поскольку врущий когда-то может перестать врать, а вот заблудший, находящийся в дремучем лесу, и полагающий, что он находится на Дерибасовской, это как написано "не знаете, какого вы духа".
    Это иллюзия. Ваша иллюзия. Вы и не думали отвечать. Изначально.
    Ещё раз про документы желаете? Пожалуйста:
    3. Українська Православна Церква з'єднана з Помісними Православними Церквами через Руську Православну Церкву.

К доктору? Это значит к Вам? Вы называете место, где прислуживаете лечебницей, а себя лекарем? Приду, обязательно. Назовите Ваше имя, чтобы знать кого искать. Настоятельница у Вас та же?

Продолжайте стесняться.

Вы даже не читаете то, что я пишу, а потом трактуете мои слова, как вам хочется. О чем тогда говорить?

Росчерк пера патриарх поставил под решением УПЦ, а не назначил самостоятельно, как он ЭТО делает в РПЦ. Разницу чувствуете?

10. Вверх #30470
    Вы даже не читаете то, что я пишу, а потом трактуете мои слова, как вам хочется. О чем тогда говорить?

Росчерк пера патриарх поставил под решением УПЦ, а не назначил самостоятельно, как он ЭТО делает в РПЦ. Разницу чувствуете?
    Как видно, на Вас даже большой шрифт не действует. Ну что ж, придётся по ложке, дозировано Вам растолковать закрытое для Вас значение пункта 3.
    Православная автокефальная церковь - это самостоятельная поместная церковь, административно (канонически) полностью независимая от других православных поместных церквей. Таких 15:
    Константинопольская православная церковь (более 2 млн чел.)
    Александрийская православная церковь (более 6,5 млн. чел.)
    Антиохийская православная церковь (1 млн 370 тыс. чел.)
    Иерусалимская православная церковь (130 тыс. чел.)
    Русская православная церковь (50—100 млн чел.)
    Грузинская православная церковь (4 млн чел.)
    Сербская православная церковь (10 млн чел.)
    Румынская православная церковь (16 млн чел.)
    Болгарская православная церковь (около 8 млн чел.)
    Кипрская православная церковь (420 тыс. чел.)
    Элладская православная церковь (около 8 млн чел.)
    Албанская православная церковь (около 700 тыс. чел.)[2]
    Польская православная церковь (500 тыс. чел.)
    Православная церковь Чешских земель и Словакии (более 150 тыс. чел.)
    Православная церковь в Америке (около 1 млн чел.)
    Вы видите среди перечисленных УПЦ?
    Далее. Есть автономные православные церкви, находящиеся в подчинении у какой-либо автокефальной церкви. Их 6, сюда и входит УПЦ, как подчиненная РПЦ.
    Если вдруг Вы и Ваша организация захотите стать настоящей автокефальной церковью, то без согласия РПЦ, Вашу организацию не признают остальные 14 поместных церквей. Однако есть возможность переподчиниться, т.е. просить Константинопольскую церковь взять Вас в своё лоно, как и было 350 лет назад.
    Вот поэтому Вы и Ваша организация без РПЦ нетуды-и-несюды. На этом же основании УПЦ КП пока не входит в число 15 автокефальных церквей.
    Это первое.
    Второе - почему Вы не желаете человека, по Вашему мнению нуждающегося в лечении, встретить с распростертыми объятиями и христианской любовью в хсоборе, где прислуживаете. Или Вас заклирили. Ну, в любом случае киньте в личку мне Ваши контакты.

11. Вверх #30471
    Как видно, на Вас даже большой шрифт не действует. Ну что ж, придётся по ложке, дозировано Вам растолковать закрытое для Вас значение пункта 3.
    Блин, ну мы же обсуждаем вопрос кто без кого куда и зачем. Мы говорим о том, что у нас свое управление и мы сами принимаем решения по всем вопросам.
    А вопрос автокефалии решится если нужно будет.

12. Вверх #30472
    Блин, ну мы же обсуждаем вопрос кто без кого куда и зачем. Мы говорим о том, что у нас свое управление и мы сами принимаем решения по всем вопросам.
    После личной встречи, от которой Вы скоропостижно увиливаете А-др, возможно я Вам позволю говорить про Вас и себя "мы". Это конечно, вряд ли, но никогда не говорю никогда. Всё может быть. А посему, воздержитесь в ближайшем дальнейшем меня и себя объединять словом "мы".
    Договорились?
    По каким серьёзным вопросам Вы самостоятельно принимаете решение? Приведите пример. Если про Онуфрия, то это неправда, поскольку 5 июля 2014 г. в 6 часов умер предстоятель Владимир, а в 12 час уже почти все знали, что Москва одобряет избрание предстоятелем действующего местоблюстителя Онуфрия. Даже больше скажу, что ещё при живом Владимире Онуфрия уже сватали на предстоятельство.
    Без подписи Вашего великого господина, Онуфрия не признали бы остальные 14 автокефальных церквей. Про это Вы тоже наврали, что подпись его святейшества менее значима, чем граффити на асфальте.
    Вопрос автокефалии не решится, даже если Вам нужно будет. Без согласия РПЦ Вы и Ваша организация будете входить в число самочинных автокефалий, что неканонично.

13. Вверх #30473
    После личной встречи, от которой Вы скоропостижно увиливаете А-др, возможно я Вам позволю говорить про Вас и себя "мы". Это конечно, вряд ли, но никогда не говорю никогда. Всё может быть. А посему, воздержитесь в ближайшем дальнейшем меня и себя объединять словом "мы".
    Договорились?
    По каким серьёзным вопросам Вы самостоятельно принимаете решение? Приведите пример. Если про Онуфрия, то это неправда, поскольку 5 июля 2014 г. в 6 часов умер предстоятель Владимир, а в 12 час уже почти все знали, что Москва одобряет избрание предстоятелем действующего местоблюстителя Онуфрия. Даже больше скажу, что ещё при живом Владимире Онуфрия уже сватали на предстоятельство.
    Без подписи Вашего великого господина, Онуфрия не признали бы остальные 14 автокефальных церквей. Про это Вы тоже наврали, что подпись его святейшества менее значима, чем граффити на асфальте.
    Вопрос автокефалии не решится, даже если Вам нужно будет. Без согласия РПЦ Вы и Ваша организация будете входить в число самочинных автокефалий, что неканонично.
    Про Онуфрия говорили и внутри УПЦ, может поэтому его избрали сначала и.о., а потом и далее?

14. Вверх #30474
    Договорились?
    Он действительно хороший человек.))) (не Онуфрий конечно))))), а Мобимэн.

15. Вверх #30475
    Про Онуфрия говорили и внутри УПЦ, может поэтому его избрали сначала и.о., а потом и далее?
    Ну если, УПЦ внутри РПЦ, тогда правильней будет так: внутри РПЦ говорили о том, что внутри УПЦ хотят Онуфрия. Ну ладно аксиос, - решили внутри РПЦ.

Он действительно хороший человек.))) (не Онуфрий конечно))))), а Мобимэн.
    Ну, тогда лясим-трясим, я ж не против, чтобы хорошие люди нас окружали и брали в плен своей любовью
    Вот интересно, можно любовью взять в плен?

16. Вверх #30476
    Ну если, УПЦ внутри РПЦ, тогда правильней будет так: внутри РПЦ говорили о том, что внутри УПЦ хотят Онуфрия. Ну ладно аксиос, - решили внутри РПЦ.

Ну, тогда лясим-трясим, я ж не против, чтобы хорошие люди нас окружали и брали в плен своей любовью
    Вот интересно, можно любовью взять в плен?
    Можно. Женщины всё время так делают.)))

17. Вверх #30477
    Можно. Женщины всё время так делают.)))
    Не могу понять тех мужчин, которые вместо нежной и трепетной женской руки, добровольно целуют старую и дряблую мужскую архиерейскую руку.

18. Вверх #30478
    После личной встречи, от которой Вы скоропостижно увиливаете А-др
    Кстати, еще никому не отказал в личной встрече. К Паниковскому ездил через весь город, в 11 вечера.
    Правда с Барабанщиком никак не пересечемся

19. Вверх #30479
    Кстати, еще никому не отказал в личной встрече. К Паниковскому ездил через весь город, в 11 вечера.
    Правда с Барабанщиком никак не пересечемся
    Пересечёмся ещё.)))

20. Вверх #30480
    Не покидает форум Аватар для trend7
    С "советскими" служителями РПЦ всё в принципе понятно....А вот, наци? Гитлер и компания? Они зло? Зло - дьявол? Может ли с дьяволом договариваться, тот кто несёт Слово Божье?
    Наш народ заслужил войну с Германией. Мы слишком плохо обращались с РПЦ. Так утверждает патриарх Кирилл. А вот Гитлер хорошо обращался с РПЦ, строил в Германии православные храмы, и Гитлера РПЦшники очень уважали. (Если верить этому источнику)

P.S.: Ты знаешь недели две назад, знакомый показывал фото которое он сделал недавно в Германии. Благодарность А. Гитлеру на стене у входа этой церкви которая висит по сегодняшний день. Он был ОЧЕНЬ удивлен увидев эту табличку.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2014 в 17:04 ----------

Масленица же вроде еще не скоро ?
    Вы действительно верите в это утверждение?!
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 1524 из 1749 ПерваяПервая ... 524 1024 1424 1474 1514 1522 1523 1524 1525 1526 1534 1574 1624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права