Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4693 из 7518 ПерваяПервая ... 3693 4193 4593 4643 4683 4691 4692 4693 4694 4695 4703 4743 4793 5193 5693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,841 по 93,860 из 150356
  1. Вверх #93841
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ох уж эти детские ручонки! )))

    А представь как 30 лет назад я поначалу мучалась с первенцем по ночам. Ведь во всех книгах было написано и педиатрами говорено, что ночью ребёнка кормить совершенно нельзя, а если просит, то водичку предлагать. И между кормлениями днём 3,5 часа чётко как в аптеке соблюдать. Продержалась я мужественно месяц, а потом плюнула на все правила и обрела покой по ночам с ребёнком под боком ) Только закряхтел, а сися - вот она, почмокал, и спать дальше )
    Точно, так и было у меня тоже, месяц ребенка мучила, пока дошло, что надо ночью кормить.


  2. Вверх #93842
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,556
    Репутация
    3574
    Привет всем! Почти неделю вас не читала. Соскучилааааасььь))))
    У нас в выходные традиционно омлет на завтрак, муж готовит. На обед супчик с фрикадельками. А на ужин пойдем гулять
    Для меня люди, кто лепит по 200-400 вареников-пельменей, просто герои! я восторгаюсь! честно!)

    понравилось))
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 15.11.2014 в 19:37.
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  3. Вверх #93843
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я считаю, от теста зависит. вот мое заварное (не мое придуманое, а уже как родное просто)) никогда не трескаются. морожу на досточке, потом по кулечкам замороженые.
    Во-во!!! От теста! Я тоже так думаю. Скажи свой рецепт!
    Я сегодня первый раз сама делала.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  4. Вверх #93844
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,374
    Репутация
    1801
    А еще я сегодня( вернее мультя) сделала творог из оставшейся ряженки с добавлением местной типо простокваши)) сварился класно,отстаивается до завтра, завтра буду сцеживать.

  5. Вверх #93845
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Во-во!!! От теста! Я тоже так думаю. Скажи свой рецепт!
    Я сегодня первый раз сама делала.
    та я его сто тыщ раз уже тут писала))) http://kiskafanny.wordpress.com/2010...C%D0%BC%D0%B5/

  6. Вверх #93846
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    У меня такой рецепт: 3 0,5 л банки муки, 1 - 0,5 банки кипятка, 1 яйцо, 3 ст. ложки раст.масла.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  7. Вверх #93847
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    та я его сто тыщ раз уже тут писала))) http://kiskafanny.wordpress.com/2010...C%D0%BC%D0%B5/
    Вау!!!! Твое вообще супер!!!
    Сделаю с этим тестом пельмешки!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  8. Вверх #93848
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Вау!!!! Твое вообще супер!!!
    Сделаю с этим тестом пельмешки!
    делай, хорошо получается. только на пельмехи сильно тонко не раскатывай-оно варится оч быстро.

  9. Вверх #93849
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    делай, хорошо получается. только на пельмехи сильно тонко не раскатывай-оно варится оч быстро.
    Ага. Я так и поняла. А вот на вареники можно тонко! Начинки же готовые.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

  10. Вверх #93850
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ага. Я так и поняла. А вот на вареники можно тонко! Начинки же готовые.
    конечно! особенно с вишней..и тонкое тесто+взбить сметанный крем..ммм..)))уже неделю собираюсь. вернее уже 2, эту я болела и ниче не собиралась)))

    ОДА МУЛЬТИВАРКЕ))))- никогда!!!!! в духовке у меня не получался бисквит в 10см!!! ни-ког-да!!!! может я плохой кулинар, тоже возможно..но тут..я просто у шоци. тыц-тыц миксером-10 см, это фантастика))))
    и еще, я седня прочувствовала насколько я от нее зависима уже))) поставила бисквит, вкл время..через пару мин. Настюха кричит "мам, у тя шота сломалось"-сердце в пятки))) первая мысль-как я буду без нее???)))) уфф..напряжение скакало просто))) но реально, испугалась. вот блин, дети асфальта!))

  11. Вверх #93851
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Вечер добрый
    Утка просто улетела: муж ее смел я кусочек попробовала -вкууусно! всем спасибо за подсказки и советы
    Думала, утка будет на 2 дня, ага, завтра опять готовить нужно.
    А я вареники никогда не морожу, мне куда проще налепить на поесть свеженькие, я их очень быстро делаю , чем лепить, потом морозить.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  12. Вверх #93852
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Для меня люди, кто лепит по 200-400 вареников-пельменей, просто герои! я восторгаюсь! честно!)
    Для меня тоже Мой "личный рекорд" где-то штук 60, точно не помню. Сотнями лепить- это или всей семьёй, или компанией, или... Вдохновение или мазохизм Плюс куча свободного времени.
    Но по технологии, конечно, пельмени не то блюдо, чтобы тесто замесить и фарш сделать на два десятка одноразово

  13. Вверх #93853
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    Как хорошо быть человеком))) правда, я уже 2 часа не прекращаю что-то жевать - надо ж наверстать двое суток)))

  14. Вверх #93854
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Для меня тоже Мой "личный рекорд" где-то штук 60, точно не помню. Сотнями лепить- это или всей семьёй, или компанией, или... Вдохновение или мазохизм Плюс куча свободного времени.
    Но по технологии, конечно, пельмени не то блюдо, чтобы тесто замесить и фарш сделать на два десятка одноразово
    В пельменнице 37 штук, штук пять шесть таких наделаешь, вот и полторы две сотни
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  15. Вверх #93855
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Девочки,у меня тут излишки печенья образовались,еще есть орехи,какао и вареная сгущенка.Какую-то колбаску слепить или картошку,а?Что еще нужно?

  16. Вверх #93856
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,556
    Репутация
    3574
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня тут излишки печенья образовались,еще есть орехи,какао и вареная сгущенка.Какую-то колбаску слепить или картошку,а?
    обожаю такую штуку)))) это самый роскошный десерт для меня) и главное, что накалапуцала все это, в пленку, и молодец за 5 минут ))))
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 15.11.2014 в 21:59.
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  17. Вверх #93857
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня тут излишки печенья образовались,еще есть орехи,какао и вареная сгущенка.Какую-то колбаску слепить или картошку,а?Что еще нужно?
    Вроде бы "полный набор" Всё зависит от густоты варёной сгущёнки, насколько её крошеным печеньем загущать до массы, чтобы колбаску в плёнке завернуть. Ой, сколько тех колбасок "на заре супружеской жизни" в начале 90-х накрутили Правда, тогда на основе расплавленных на пару ирисок типа "кис-кис" делали В кулёк заматывали "колбасу" или в марлю, и в холодильник. С печенюхой толчёной- бюджетно, с орехами толчёными- "пабагатаму" Правда, орехи грецкие часто добавляли, тогда с ними особых проблем не было.

  18. Вверх #93858
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    1424
    Добрый вечер! Сегодня все такие активные. А я вот сегодня опять ничего не делала. Было 40 дней дедушки, всё у бабушки невестки готовили, а я пришла, собрала по судочкам рыбку, котлетки, солянку, салатики и завтра будем это кушать. Что-то на меня такое нашло, что ничего делать не хочется. Может с понедельника пойдёт?
    100%

  19. Вверх #93859
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вроде бы "полный набор" Всё зависит от густоты варёной сгущёнки, насколько её крошеным печеньем загущать до массы, чтобы колбаску в плёнке завернуть. Ой, сколько тех колбасок "на заре супружеской жизни" в начале 90-х накрутили Правда, тогда на основе расплавленных на пару ирисок типа "кис-кис" делали В кулёк заматывали "колбасу" или в марлю, и в холодильник. С печенюхой толчёной- бюджетно, с орехами толчными- "пабагатаму" Правда, орехи грецкие часто добавляли, тогда с ними особых проблем не было.
    У меня папа как-то принял её за обычную копчёную колбасу и очень расстроился , съев кусочек ...

  20. Вверх #93860
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,435
    Репутация
    5748
    У меня осталась взбитая сметана с сахаром и обрезки кожей от Медовика, в пиале перекалапуцяла все это дело 5ть минут постояло и кайфую. Ужин у нас сегодня деревенский, картошка в мундире, к ней саламур из чеснока, селедка, чёрный хлеб с маслом, кислая капуста, помидоры маринованные и своя кабачковая икра, праздник желудка.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.


Закрытая тема
Страница 4693 из 7518 ПерваяПервая ... 3693 4193 4593 4643 4683 4691 4692 4693 4694 4695 4703 4743 4793 5193 5693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения