| ||
Чехия отказалась от американского топлива, так как Вестингауз не смог сделать сборки для наших реакторов. Наши и американские реакторы отличаются по конструкции и ТВЭЛы у них выполнены по разным технологиям. Самый простой путь для Вестингауза был- купить лицензию, тех документацию и быть может материалы и оборудование у Росатома, но они решили разработать сами и не вышло. Хотя скорее всего Росатом не продал бы, но тут я не в курсе пытались ли они вообще купить лицензию и технологию.
кстати. два дня назад, подобные высказывания, что Санкции против российских банков, которые ввели страны Запада, могут отразиться на экономике Украины, я слышал на ТВІ от депутата из БЮТ. он еще ссылался на то, что росийские сми ссылаютсмя на европейские и если бы он перед этим не был в Брюселе и не общался с еропейскими финансистами, то подумал бы , что это росийская пропаганда.
этот депутат из БЮТ, высказал крамольную мысль, что мол через санкции против России хотят завалить Украину
или думаете, под этим нет основания?
Порошенко ввел в действие решение СНБО по обеспечению госбезопасности
http://nbnews.com.ua/ru/news/136733/
Ну о том и речь. Сборки американские меняются чаще наших- раз в 4 года. Американские реакторы стоят не только в США. Клиентов у них достаточно. Попробовали сделать для наших реакторов- не получилось и плюнули, хотя пытались несколько раз. Там правда есть еще хитрый момент. Все у кого есть советские реакторы так или иначе имеют контракты с Росатомом, который обеспечивает технический аудит, ремонты и так далее. Росатом сразу заявил, что не дает гарантий безопасности работы реакторов на неродном топливе. И тут наверное понятно почему. Все-таки не шутки. То есть все замены топлива происходят на страх и риск страны заказчика. Вестингауз естественно тоже не возьмет на себя такую ответственность и гарантии на сам реактор не даст. Ну и риски. Я как бы не сильно представляю какого размера могут быть иски в нашем современном капиталистическом мире, если допустим случится второй Чернобыль. Раньше было понятно- с правительства спроса нет, но уже другие времена.
Интересно...конец будет такой же как у Саддама или как у Каддафи?
Більдт порівняв Путіна з Саддамом Хусейном
Екс-міністр закордонних справ Швеції Карл Більдт порівняв дії президента Росії Володимира Путіна з діями диктатора Саддама Хусейна.
Так, говорячи про дії Путіна в українському Криму та його анексію Росією, Більдт зазначив у своєму Twitter: «Ми не сприймали вторгнення Хусейна та анексію Кувейту. Вторгнення (Росії) до Криму та його анексія нічим не відрізняється».
http://www.radiosvoboda.org/content/article/26693712.html
Осавул, то что все это наш-ши люди из Бердичева, я в курсе. Циля (я сегодня из Бердичева) мне рассказала. Но Рабинович, а он паразит уехал с мамой Розой в Штаты, говорит, о Боже мой (азухен вей), ой-вей (о горе нам), все евреи, кроме Цили, давно уже уехали, остались одни двойные агенты, госдеповские , завербованные русской разведкой или наоборот (уже сам МОССАД разобратся не может)
смотри внимательно...и иногда отдыхай от инета и от этой темы..а то много тебя, оч много..прям до ...ну ты понял))) Все должно быть в меру, даже фокс это уяснил, чего и тебе желаю. займись работай и семьей..а то месяц пропадаешь, а потом 24 часа в сутки ты в теме...это плохо для твоего здоровья) надо отдыхать,выйти на улицы(судя по твоим постом ты уже неделю не выходишь на улицу). Уделяей время сеье, работе и будет тебе счастье, а каких то 2 часа можно и на темку потратить, но не 24 часа..это перебор....
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Социальные закладки