Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1560 из 3000 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 2060 2560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,181 по 31,200 из 59995
  1. Вверх #31181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Неизбежен распад РФ, распад ЕС и США. Оспаривать будете? Ну или сомневаетесь, что человечество или эволюционирует до вменяемого состояния, или уничтожит себя как цивилизацию?)
    Глобально мыслите, однако...А я как то живу сегодняшним днём, скромненько так...Вы ещё про глобальное потепление забыли...

2. Вверх #31182
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Глобально мыслите, однако...А я как то живу сегодняшним днём, скромненько так...Вы ещё про глобальное потепление забыли...
    Так все империи распадаются и меняются границы государств. Это закономерность развития. ) Про потепление много не скажу и если речь об антропогенном факторе, то это до сих пор дискуссионный вопрос.

3. Вверх #31183
    User banned
    Как блин всем видится распад США! А заначки в долярах, курс его же дюже интересен, ну и "лыжи вострят" туда-же...
    Игиде наши достойнейшие из достойных? Правильно або в США, або в гейропе. Детишки там-же.
    Задолбали грамотеи далекоглядные. Про ВСЕ знаете на перед, тогда стреляйтесь , ведь звезды тоже умирают, не только империи.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.11.2014 в 17:36.

4. Вверх #31184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Так все империи распадаются и меняются границы государств. Это закономерность развития. ) Про потепление много не скажу и если речь об антропогенном факторе, то это до сих пор дискуссионный вопрос.
    Так империи распадаются после кровопролития...А СССР что то издох, даже не издав стона...к чему бы это...не империя была, а дутый пузырь?

5. Вверх #31185
    настоящий полковник
    Так империи распадаются после кровопролития...А СССР что то издох, даже не издав стона...к чему бы это...не империя была, а дутый пузырь?
    Не стало И.Сталина и не стало империи...
    Что же вы строем не ходите?

6. Вверх #31186
    User banned
    За-то вони,тобиш запаху, на четверть столетия!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.11.2014 в 18:25.

7. Вверх #31187
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Как блин всем видится распад США! А заначки в долярах, курс его же дюже интересен, ну и "лыжи вострят" туда-же...
    Игиде наши достойнейшие из достойных? Правильно або в США, або в гейропе. Детишки там-же.
    Задолбали грамотеи далекоглядные. Про ВСЕ знаете на перед, тогда стреляйтесь , ведь звезды тоже умирают, не только империи.
    Только пожив в США понимаешь насколько глупы были политруки, которые внушали и продолжают внушать населению о том что в США негры недоедают. Видимо поэтому и интернет в России перекрыли на неугодные сайты, чтобы не видели как американцы живут. И в совке и попросту врали по этому поводу.

Чем плох совок - постоянное навязывание и постоянная идеология "богатых быть не должно", хотя должно было быть наоборот - бедных быть не должно. Но нет, в совке основная масса была нищей и не понимала насколько она была нищей - для этого распространялись слухи что США развалится и там еще хуже. Да, там хуже, ведь там можно лобстера в рестране поесть за 30 баксов, в то время как в совке жили в коммуналках.
    Постоянная идеология совка - "бедненько, зато скромненько", "духовное важно, поэтому вижи в коммуналке и жди 20 лет квартиру, предварительно родив двоих детишек, чтобы в очередь поставили".

Совок мешал быть богатым, раскулачивал, сажал в тюрьму, ссылал в лагеря. Украинцы надеятся на себя, именно поэтому украинцу не нужен совок, который мешал свободно работать и зарабатывать на трехкомнатную квартиру без жилищних норм.

Плох совок тем, что взрастил поколение небогатых людей, которые не хотят зарабатывать и считают что им постоянно должно государство. Поэтому с совковым менталитетом они продолжают жить в нищете в любой стране.

Так же совковый менталитет в Лугандоне привел к тому что население не поняло, что ему никто не должен и россии они тоже не нужны. Результат их совка - обман на надежды что им кто-то должен. Вера в сказку, что "мне подарят большую зарплату и т.д.". Не подарят. Потому что нигде ничего не дарили нашару - даже в СССР.

8. Вверх #31188
    User banned
    Наверное, неважно, плох или хорош был совок, его нет. А отношение к этому индивидуальное. Для меня, например, самые лучшие - рыжие (удачно женат), хотя если кому-то милее блонды, спорить не буду. В этой теме хотелось бы читать больше позитива о том времени, раз уж мы на одесском форуме. Ведь лугандон - не совок, а просто результат военной агрессии, его обсуждают в других ветках.

9. Вверх #31189
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    В этой теме хотелось бы читать больше позитива о том времени, раз уж мы на одесском форуме.
    А он был тот позитив, такой чтобы через четверть столетия, было желание вспомнить????
    Дякую, Боже, що я не москаль

10. Вверх #31190
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    А он был тот позитив, такой чтобы через четверть столетия, было желание вспомнить????
    В Одессе позитив был всегда.

11. Вверх #31191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Наверное, неважно, плох или хорош был совок, его нет. А отношение к этому индивидуальное. Для меня, например, самые лучшие - рыжие (удачно женат), хотя если кому-то милее блонды, спорить не буду. В этой теме хотелось бы читать больше позитива о том времени, раз уж мы на одесском форуме. Ведь лугандон - не совок, а просто результат военной агрессии, его обсуждают в других ветках.
    С армии ждала? А меня вот не дождалась...а я так верил Эдуарду Колмановскому - "Вы служите, мы вас подождём"...

Мы вдоль спящих домов проходили,
    До утра не сомкнули мы глаз.
    Вот мы в армию вас проводили,
    Стало грустно ребята без вас.

Не забудем, как с вами прощались,
    На перроне под тёплым дождём.
    Будем ждать, если мы обещали,
    Вы служите, мы вас подождём.

...........................................

Ну и знаете, наверное,текст, который называется "Солдатский ответ"...для девчат, кто не дождался, не выдержал разлуки...

12. Вверх #31192
    User banned
    С армии ждала? А меня вот не дождалась..
    Это всё совок виноват и совковое воспитание совковых девочек! А если нынешниих пацанов- срочников из армии девчёнки не дождутся, то в этом виноват конечно же сами знаете, кто...
    А мне никто никаких обещаний не давал Хотя с полгода переписывался с одноклассницей, в которую ещё со школы был тайно влюблён, и её фотка у меня с собой в военном билете была. Потом переписка прекратилась, чуть позже из писем других одноклассников узнал, что вышла замуж. Но я побег из части по этому поводу не организовывал, не вешался и караул не расстреливал, как у некоторых в таких случаях бывало. А года через 4 она развелась...

Многие, не считая обезбашенных политкакашкобросателей, у которых уже просто крыша начинает ехать в их "аргументах" по давно почившему государству, несколько путают политический и экономический негатив в СССР с жизненным позитивом.

13. Вверх #31193
    Частый гость Аватар для Красавчик Ю
    Майдан Незалежностi. 1971.

14. Вверх #31194
    User banned
    Я так понял, это конкурентные разборки Но не политического характера, и не на почве демпинга, демпинга тогда не было, цены на мороженое одинаковые везде

15. Вверх #31195
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я так понял, это конкурентные разборки Но не политического характера, и не на почве демпинга, демпинга тогда не было, цены на мороженое одинаковые везде
    И почему-то оно стоило 9 коп., 11 коп., 13 коп., 19 коп. и 22 коп. ... Меня терзают смутные сомнения...

16. Вверх #31196
    Не покидает форум
    Это всё совок виноват и совковое воспитание совковых девочек! А если нынешниих пацанов- срочников из армии девчёнки не дождутся, то в этом виноват конечно же сами знаете, кто...
    А мне никто никаких обещаний не давал Хотя с полгода переписывался с одноклассницей, в которую ещё со школы был тайно влюблён, и её фотка у меня с собой в военном билете была. Потом переписка прекратилась, чуть позже из писем других одноклассников узнал, что вышла замуж. Но я побег из части по этому поводу не организовывал, не вешался и караул не расстреливал, как у некоторых в таких случаях бывало. А года через 4 она развелась...

Многие, не считая обезбашенных политкакашкобросателей, у которых уже просто крыша начинает ехать в их "аргументах" по давно почившему государству, несколько путают политический и экономический негатив в СССР с жизненным позитивом.
    Вот не понимаю я Вас...Я всего лишь поделился воспоминаниями о делах давно минувших дней, а Вы снова...

Я разве что то сказал плохое о советских девчонках?

17. Вверх #31197
    User banned
    Честно говоря, за 9 и 11 коп. не припомню Самое дешёвое фруктовое (плодово- ягодное) без глазури за 7 коп. следующее- "кофейное" без глазури по 12 Но это цены 70-80-х.
    Хотите сказать, что производство мороженного по таким ценам- убыточная дотационная отрасль пищевой промышленности?
    Вот не понимаю я Вас...Я всего лишь поделился воспоминаниями о делах давно минувших дней, а Вы снова...

Я разве что то сказал плохое о советских девчонках?
    Я абсолютно не о Вас! Те, кому адресовано, даже мимо ушей пропустят, и опять "о своём" заведут шарманку... А своими воспоминаниями об этом, кстати, тоже поделился

18. Вверх #31198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И почему-то оно стоило 9 коп., 11 коп., 13 коп., 19 коп. и 22 коп. ... Меня терзают смутные сомнения...
    Отбросьте сомнения...Советскому человеку ничто не было чуждо, пороки человека западного были присущи и нам...

19. Вверх #31199
    настоящий полковник
    Честно говоря, за 9 и 11 коп. не припомню Самое дешёвое фруктовое (плодово- ягодное) без глазури за 7 коп. следующее- "кофейное" без глазури по 12 Но это цены 70-80-х.
    Хотите сказать, что производство мороженного по таким ценам- убыточная дотационная отрасль пищевой промышленности? Я абсолютно не о Вас! Те, кому адресовано, даже мимо ушей пропустят, и опять "о своём" заведут шарманку... А своими воспоминаниями об этом, кстати, тоже поделился
    Боже упаси. Просто таких монет в природе не существовало, а сдачи никто не требовал. И если помните, то на газ воде и мороженом работали в основном наши люди.

20. Вверх #31200
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Боже упаси. Просто таких монет в природе не существовало, а сдачи никто не требовал. И если помните, то на газ воде и мороженом работали в основном наши люди.
    Мороженое в основном дети и покупали. А они без сдачи не уходили. Да и не принято тогда было сдачу оставлять. Советского человека (продавца) это, предположительно, могло обидеть.)
    Последний раз редактировалось ImHolic; 15.11.2014 в 21:02.

Ответить в теме
Страница 1560 из 3000 ПерваяПервая ... 560 1060 1460 1510 1550 1558 1559 1560 1561 1562 1570 1610 1660 2060 2560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права