| ||
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 11.05.2009 в 00:26.
:)
так и говори о своих клиентах а не о всех потребителях.
Мы ведь не знаем возможности и желания всех потребителей.
Ты обобщаешь: из частного выводишь целое, а истину так не получишь.
Приведу конкретный пример:
агентство предлагает новострой. Клиент приходит в агентство, релики показывают новострой.
Клиент узнает про комиссию и понимает, что не хочет и не может, т.к. для него это дополнительная нагрузка в 3 тыс, а изначально цена была другая.
Он идет к застройщику напрямую, застройщик оформляет все бесплатно и даже делает ему скидку.
А агентство разводит руками - ну не получилось.
Причем релики агентства удивляются между собой - как это лохи иногда покупают через них, ведь можно пойти напрямую, эксклюзива то у них нет.
Эти реальная история от риэлторши этого агентства.
Ну дай богЧто б все остались целы
А то психологию-то вы знаете, а как на счёт психиатрии?Это ж такое дело...
А с новостроем да, всё гораздо проще на самом деле
Они не трусятся, что покупатель их кинет, они сами кинут кого хошь
А с хозяевами квартир, которые тряущимися руками передают документы натариусу, прижимая к сердцу договор с покупателем, заключённый в агенстве - с ними такой номер прокатывает значительно реже![]()
Вы опытный человек
Мог бы принять вас за хозяйку какого-нибудь агентства, но вы уже сказали что отношения к недвиге не имеете.
Таким людям как вы привели а примере, конечно желателен посредник. Но слишком доверчивые иногда платят за это слишком высокую цену. Я про черных риэлторов, в сводках новостей часто описывают самые разныые случаи.
Кстати я один раз реально испугался за своих знакомых, был случай.
Я опытна своим опытом
Нашу бабушку скорая забрала, пока мы сделку оформляли, и это я вам, получается, передаю ситуацию с точки зрения таких клиентов, как она
А "чёрные" риэлторы - боже упаси! Только по рекомендации и через проверенное агенство!
А с новостроем, как я понимаю, ситуация такая, как с билетами на чартер...
Чартер, выкупленный турфирмой, всё равно, со всеми её процентами выйдет дешевле, чем если пакс пойдёт покупать билет самостоятельно....
И с отелями то же самое - дешевле со всеми процентами брать через фирму, потому что им предоставляются скидки на "опт"
Мы, когда были молодыми и зелёными, решили в Хургаде забронировать себе отель самостоятельно
И что же вышло? Ничего интересного: нам ТОЛЬКО ЗА ПРОЖИВАНИЕ насчитали сумму, чуть большую, чем мы заплатили в Одессе с комиссией и перелётом...
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 11.05.2009 в 00:46.
ну вот реальная экономия покупателю денег благодаря посреднику.
Авансировали квартиру у нас, изначально хозяева были готовы на сумму меньшую от суммы подписания на 4%, благодаря мне подписали договор на 4% большую стоимость, скажет мне мой клиент продавец спасибо и обратится в следующий раз?
Я вот кстати думаю, что в определенной степени кризис - это хорошо.
Люди с таким мышлением как бибизяна (тока подъем, тока бабос), уйдут из риэлторского бизнеса.
Как она сама выразилась:
Пожалуйста. Многие только от этого выиграют.Сообщение от Бибизяна
А работать останутся адекватные профессионалы.
Последний раз редактировалось DenisK; 11.05.2009 в 02:05.
Социальные закладки