| ||
Вот мне честно было пофиг на Новороссии или там идеи славянского арийства, ну или на установление православия во всем мире и т.д. Что вообще тянуло в подобные места людей в то время, когда это было еще тихушными клубами и не было этой всей шумихи вызванной последними событиями? Есть версии?) Не хочу сказать, что это люди подверженные сектанству или идеям фикс, но все же...
Життя в полоні "ДНР": залиті кров'ю підлоги, зґвалтовані автоматами жінки і муки в забитих камерах
"Зупиняється біля дверей, байдужим голосом довідується, чи маються скарги, і видає чудо-ліки від усього - цитрамон. Кого били, як нашого Ваню, може отримати зеленку, перекис водню і ватку. Не заглянув до нас у камеру і православний священик, якого ми зустріли, повертаючись з туалету. Ми попросили його зайти до нас, як відповідь прозвучало байдуже: "Буде видно"... В неділю - один з головних донецьких свят: День шахтаря. Увечері бачимо у того ж ліфта двох чоловіків - один жорстоко побитий, інший з простреленими ногами лежить на ношах. Думаю, що це полонені українські військові. Ні, шахтарі, які продовжували святкувати вже після настання комендантської години", - розповідає журналіст. Виводять в'язнів і "на роботу" - Володимира змусили прибирати поверх. Коли ж він повернувся в камеру, то став свідком жахливої сцени. "Чоловік із сусідньої камери оголосив голодовку, і зараз його б'ють. Б'ють нещадно. Він репетує. Я молюся. Увечері наступного дня його повернуть на "Яму" з лікарні. На ношах, з множинними переломами. А я побачу людину, яка професійно займається побиттям. Це високий і щільний чоловік, він ходить в сонцезахисних окулярах, з навушниками і в кашкеті", - згадує він. Розповів журналіст і про полонену дівчину Аню, яку кинули до в'язниці через те, що вона на блокпосту українських військових начебто нанесла помітки на карту Донецька і там написала номер свого телефону. Дівчину побили та згвалтували, "навіть дулом автомату", погрожували розстрілом, а потім кинули до "ями". "Тут, в камері, Аня здригається від кожного гучного звуку, особливо від кроків по коридору або брязкоту клямки на дверях. Наступного разу Аню призводять через день або два. Я бачу, в якому вона стані. Світлі штани в кривавих плямах", - згадує в'язень. "В'язниця в порівнянні з "ямою" - місце відпочинку. На "ямі" я провів шість діб. Це найстрашніший час в моєму житті", - зізнається Володимир.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/zhittya-v-pol...ah-391761.html
Ссылочка на фигуру речи в студии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8
Члены "Правого сектора" Дмитрий Ярош и Борислав Береза, избранные депутатами, в коалицию входить не будут. Об этом заявил Береза в интервью "ЛигаБизнесИнформ".
Береза заявил, что члены "Правого сектора" получали предложения от "Народного Фронта" и "Блока Порошенко" присоединиться к коалиции, но отказали им.
"Мы поддерживать любые позитивные законопроекты на благо нашей страны. Однако точно так же мы будем жестко противодействовать всем антиукраинским позициям", – сказал Береза.
Он рассказал, что сейчас идет работа над созданием объединения правых сил в Раде. Переговоры ведутся со "Свободой" и другими людьми.
Тупые пиндосы ))
Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization на 13 ноября.
С начала текущего года капитализация фондового рынка России сократилась на 268 миллиардов долларов, до 498 миллиардов долларов. В то же время рыночная стоимость компании Apple выросла на 192 миллиарда долларов и достигла 661 миллиарда долларов.
Есть вероятность, что ты спешишь с выводами. Это все может оказаться просто кремлевской аферой .) Запугать инвесторов военными маршами и посгонять с рыбных мест. Новый вид геополитического рейдерства. ) Вроде тупость, так как во всем мире принято привлекать инвесторов извне, но это так лишь при условии, что за углом уже не сидит кто-то с баблом выжидая возможности что-то заиметь. А судя по тому как последние десять лет скупается недвижимость в Лондоне- сам понимаешь.
Придерживаюсь более приземленного мнения. Есть страна Украина, которая должна быть культурной, европейской, богатой, страной где хочется жить. Россия, с ее менталитетом, для этих целей не подходит и союзником здесь быть не может, только балластом. Как пример можно взять страны Балтии. Идеи панславизма сродни идеям арийства Гитлера и глупость несусветная, как и придание какого-то особого статуса русскому языку в этом мифическом славянском мире. Каждая страна должна развивать свою культуру, экономику, язык, не чураясь, естественно, мирового наследия. Вот и все: русского шовинизма не терплю...украинский национализм приму быстрее и охотнее. К сожалению, он у нас слишком человечный, беззубый в этой ситуации...Что делать: менталитет украинцев- лишь бы человек был хороший...Вот и полезли "человеки" с Востока...наглые, завистливые...орки
Социальные закладки