Тема: Марфин (бывший МТБ)

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 347
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Остров любви Посмотреть сообщение
    Началось
    Национальный банк Украины (НБУ) составил список из более десяти мелких и средних по размеру финучреждений, которые необходимо вывести с рынка, и передал его руководству Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). Об этом «Капиталу» сообщил банкир, приближенный к руководству регулятора. В перечень «счастливчиков» попали: Златобанк, Всеукраинский банк развития (ВБР), CityCommerce Bank, Пиреус Банк, Марфин Банк , Банк Камбио, Юнисон Банк, Омега Банк, Легбанк, Астра Банк и еще несколько финструктур. Всего же в ближайшие месяцы с рынка могут вывести «двумя партиями» около 30 финструктур. Для этого фонд сейчас активно набирает новых, квалифицированных сотрудников для работы временными администраторами.

Подробнее: http://www.capital.ua/ru/publication/34452-nbu-planiruet-do-kontsa-goda-zakryt-bolee-desyatka-bankov#ixzz3J2OpbBmM
    Не нужно паники - не первый и не последний "вброс".

Про необґрунтовану інформацію в деяких українських засобах масової інформації

14.11.2014
    прес-реліз

Національний банк України офіційно спростовує інформацію про існування списку з понад десяти дрібних і середніх за розміром фінустанов, які необхідно вивести з ринку, і нібито передачі його керівництву Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО).

Зазначена інформація, що сьогодні з’явилася у газеті «Капітал», зокрема, в статті під назвою «НБУ планирует до конца года закрыть более десятка банков», є недостовірною, тобто такою, що не відповідає дійсності та містить відомості, яких не існує взагалі.

Офіційно заявляємо, що сьогодні немає ніякого списку банків, перелічених у зазначеній статті, які до кінця цього року можуть бути виведені з ринку.

Наголошуємо, що періодична поява в інформаційному просторі заяв і неперевіреної інформації про існування вигаданих списків з тими чи іншими "проблемними" банками підриває довіру громадян до банківських установ, завдає шкоди діям Національному банку з підтримки стабільності банківської системи.

Закликаємо всіх представників засобів масової інформації користуватися лише достовірними відомостями, уважно перевіряти їх джерела, особливо, коли така інформація є дуже чутливою для ринку і стабільності банківської системи. Просимо насамперед пам’ятати про журналістську етику та інтереси українських громадян.
    Ссылка на первоисточник - http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=11985000&cat_id=55838

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    Не нужно паники - не первый и не последний "вброс".

Ссылка на первоисточник - http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=11985000&cat_id=55838
    Грязная информационная война коснулась и банковской системы!
    Если бы мало знала об этом банке и не сотрудничала бы с ним - возможно усомнилась бы в его рентабельности,
    а так...лучший вывод - это собственное наблюдение и участие!
    Последний раз редактировалось Маша Ветрова; 14.11.2014 в 17:17.

3. Вверх #183
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Маша Ветрова Посмотреть сообщение
    а так...лучший вывод - это собственное наблюдение и участие!
    Но сало лучше перепрятать!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Да, проблем с выплатами не было. Может как-то укрупнять с другими будут?
    Это типичный негативный вброс, и не только по Марфину.
    Жаль что мнение самих банков на тему мало кого интересует 2014/4-й квартал/14.11.2014

А вот опровержение НБУ
    цитирутся куда реже. Чернуха ведь позабористее. И что с того, что даже в заказной статье адекватность капитала вдвое выше нормативной ? Народ этих слов не знает, а значится важно общее негативное настроение. Сам первоисточник - издание "Капитал" много лет связывают с Арбузовым и ссылок на него мало. Прикол в том, что перепечатавший сегодня утром "новость" сайт bin.com.ua - гораздо более авторитетный, уже к обеду ее удалил. Арбузов продолжает сеять вечное самолично.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Garran, а чем Арбузову насолил тихий одесский банк? Там, конечно, не все гладко, но и далеко не критично, чтобы попадать в какие то списки.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Garran, а чем Арбузову насолил тихий одесский банк? Там, конечно, не все гладко, но и далеко не критично, чтобы попадать в какие то списки.
    Статья не посвящена этому банку. Он там походу под раздачу.
    Основная мысль - все плохо с банками, будет очень скоро еще очень хуже - с 10-ю, потом с 30-ю, потом со всеми, уносите ноги ужесечйасвсеотовсюдуктонеуспелтовсепропало.
    А начнешь разбирать - и тот жив, и другой платежеспособен, и упреки в отмывании к ним неприменимы и т.д. Но кто этим будет заниматься, с точки зрения писак ?
    ИМХО, потому НБУ и выступил с опровержением - ибо гПуля на все банки
    Последний раз редактировалось Garran; 14.11.2014 в 20:45.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

7. Вверх #187
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Я думаю,народ меньше обращал бы внимание на подобные слухи,если бы банк внезапно не снизил сумму ежедневных выплат до 700 у.е. При том, что в других банках по-прежнему выдавали в пределах,установленных нацбанком. А так поневоле задумаешься.

Кстати, кто-то может объяснить "специально для чайников" почему снижена сумма? А то девочка в банке объяснила на своем языке, а я в этом ни бум бум

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Я думаю,народ меньше обращал бы внимание на подобные слухи,если бы банк внезапно не снизил сумму ежедневных выплат до 700 у.е. При том, что в других банках по-прежнему выдавали в пределах,установленных нацбанком. А так поневоле задумаешься.

Кстати, кто-то может объяснить "специально для чайников" почему снижена сумма? А то девочка в банке объяснила на своем языке, а я в этом ни бум бум
    Внезапно? Большинство банков выдают по 100-300 долларов, и то за счастье! 700 - это мега круто на сегодняшний день.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    В Укрэксимбанке и ОТР - выдают как положено.
    Просто я в МТБ обслуживаюсь очень давно, всегда считала его надежным банком, поэтому удивилась.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Я тут гривневый депозит продлил на год, оптимистично? или всё таки снять? пусть дома тают гривни...

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Я тут гривневый депозит продлил на год, оптимистично? или всё таки снять? пусть дома тают гривни...
    Дома тоже не вариант. Если что, то или другой банк выдаёт, или вводят временную администрацию, и все равно выдают. Меня боле всего убивает,если начинают очереди создавать на пол дня. Остальное- переживем)))

12. Вверх #192
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    У нас в баксах лежат, пока не паримся....с депозтными гривнами ситуация намного проще, если идет речь о "забрать")
    У МТБ нет такой, не очень хорошей метки - рефинансирование НБУ....пока этот критерий является ключевым для меня, при выборе банка

13. Вверх #193
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Маша Ветрова Посмотреть сообщение
    У нас в баксах лежат, пока не паримся....с депозтными гривнами ситуация намного проще, если идет речь о "забрать")
    У МТБ нет такой, не очень хорошей метки - рефинансирование НБУ....пока этот критерий является ключевым для меня, при выборе банка
    Отсутствие рефинанса означает лишь то, что банку не удалось хапнуть халявных денег, и не больше. А некоторым он (рефинанс) и не нужнен, кто сидит на каких то системных пассивах, либо на мамкином фондировании (сейчас такое редкость). Практически никогда получение банком рефинансирования не означало наличие реальных проблем, а было доступом акционеров банка к относительно дешевому ресурсу в достаточном количестве для своих программ, ну и разумеется обогащением чиновничьего аппарата ;-) НБУ крайне редко выделял рефинансирование действительно для спасения банков, когда была некая сильная социальная составляющая (примеры - "Надра", "Укргазбанк"). Ни один из мелких-средних банков, получивших рефинанс, на деле в нем абсолютно не нуждался.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #194
    Кто-то знает, по какой причине начали выдавать по 700 уе в день?

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Наверное потому, что банк сам эти "уе" не печатает... А всем лишь бы снять, нет, что б положить на депозит!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #196
    Конечный бенефициар
    Роскошные условия!!! Мало кто из банков сейчас выдает почти по лимитам. Я думаю, что 700 слишком жирно на сегодня, скоро будет 500, потом 300, потом как у всех - 100 не каждый день.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что банк сам эти "уе" не печатает... А всем лишь бы снять, нет, что б положить на депозит!
    Им ЗП перечислили на прямую. И они должны выдать.
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Роскошные условия!!! Мало кто из банков сейчас выдает почти по лимитам. Я думаю, что 700 слишком жирно на сегодня, скоро будет 500, потом 300, потом как у всех - 100 не каждый день.
    Приват, Укрэксим и Укрсоц(могу ошибаться) выдает пока нормально))))

Ну, прийдется следующую ЗП уже в другой банк переводить)))

18. Вверх #198
    Посетитель
    Отсутствие рефинанса означает лишь то, что банку не удалось хапнуть халявных денег, и не больше....
    Здесь мы можем только гадать почему не удалось - не просили или просили, но не дали )
    Отсуствие рефинанса может также означать что:
    рефинанс могут дать если будет необходимость
    не могут резко забрать (как это было с Таврикой или Форумом)
    нет необходимости в такого рода пассивах
    т.е. для меня это плюс в моей системе оценок.

P.S. Еще могу отметить что "халявность" рефинанса - весьма неоднозна, насколько я помню он дается по полторы учетные ставки, а это 17-19% (точно не помню).

19. Вверх #199
    Посетитель
    Им ЗП перечислили на прямую. И они должны выдать.
    Перечислили безналичных доларов, а выдать нужно наличных. А наличные доллары купить в Украине сейчас (не на "черном" рынке) не просто как людям так и банкам.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Кредиагриколь и отп 15 тыс грн в долларах по курсу выдает каждый день. Когда 100 не каждый день - скоро конец. Так было в порто франко.
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права