Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 223 из 718 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #4441
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Ксюня! Есть в Одессе Черноморскй лицей, так, именно в нем, ряд предметов преподается на англ. Поищи в инете...
    С 8 класса обещают, но это такая фикция. Учились мы в этой школе, слишком много понтов и денег столько же. ВСЁ!!!

3. Вверх #4442
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Ксюня! Есть в Одессе Черноморскй лицей, так, именно в нем, ряд предметов преподается на англ. Поищи в инете...
    ..ну да-ну да....
    Только учтите,что преподавать будут на английском турки...

4. Вверх #4443
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    А какова сейчас оплата в Черноморском лицеи?
    Всё будет хорошо.

5. Вверх #4444
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Ма_рия Посмотреть сообщение
    Только не идите во 2-А класс.Там такой гадюшник.
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А кто учитель? И почему гадюшник, из-за учителя или детей?
    ))) Именно во втором А преподает та учительница, о которой я писала несколькими страницами раньше. Лучшего учителя для начальной школы трудно найти - в плане дисциплины, отношения к своей работе, внимания ко всему, что происходит в классе. Учителя знают в городе, к ней стремятся попасть очень многие.

По "гадюшнику": родители второклассников сделали отличный ремонт, включая доску, лампы и умывальник, в этом году собираются ставить в классе металлопластиковые окна, купили новые парты и мебель. Мероприятия, которые проводит учитель в этом классе, регулярно снимает телевидение.

В месяц родители сдают на школу 50 гривен.

Думаю, Мария сможет обосновать свою точку зрения. Потому что я была очень удивлена ее словами - у этой учительницы последние месяцы четвертого класса учился мой сын, и единственное, о чем я жалею, - что она не пришла в школу раньше. Потому что за три месяца она вложила в детские головы больше, чем все предыдущие учителя за годы начальной школы. Сейчас в этом классе учится мой племянник, поэтому обстановку я в общем-то знаю достаточно хорошо.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 10.05.2009 в 17:00.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #4445
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Подскажите, пожалуйста, хорошего преподавателя младших классов в 83 школе (предпочтительней русский класс). С октября хотим ходить на подготовку.

7. Вверх #4446
    Посетитель Аватар для mammik
    Прошу совета. В этом году отдаю свое дите в 1 класс. После долгих поисков остановили свой выбор на одной из школ, пошли на подготовку. Сейчас готовимся к тестированию. Все бы хорошо, но на род. собрании прозвучала такая фраза: ни на кого не обидемся, если вы не придете на тестирование (выбирете другую школу). После окончания подготовки, учитель попросила фото двоих детей, для того что бы в сентябре выставить их на доску почета, как наилучших (детки родителей из будущего классного родкома). Можно щитать это предвьзятым отношением. Но это же даже еще не 1 клас, а всего лишь подготовка.
    Вот теперь не знаю что делать - закрыть глаза и идти в эту школу (где тебя не ждут) или все таки поискать другую?
    Последний раз редактировалось mammik; 10.05.2009 в 21:50.

8. Вверх #4447
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Девочки, искала-искала информацию о 69 школе... не нашла ни слова
    У кого-то там учатся детки? какие отзывы?

9. Вверх #4448
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Прошу совета. В этом году отдаю свое дите в 1 класс. После долгих поисков остановили свой выбор на одной из школ, пошли на подготовку. Сейчас готовимся к тестированию. Все бы хорошо, но на род. собрании прозвучала такая фраза: ни на кого не обидемся, если вы не придете на тестирование (выбирете другую школу). После окончания подготовки, учитель попросила фото двоих детей, для того что бы в сентябре выставить их на доску почета, как наилучших (детки родителей из будущего классного родкома). Можно щитать это предвьзятым отношением. Но это же даже еще не 1 клас, а всего лишь подготовка.
    Вот теперь не знаю что делать - закрыть глаза и идти в эту школу (где тебя не ждут) или все таки поискать другую?

--------------------------------------------------------------------------------
    Дело конечно ваше, но на мой взгляд нетактично себя ведет учитель, предвзятое отношение налицо, и это только цветочки. Но, мне кажется, что менять надо не школу, а учителя
    Кстати, о какой школе идет речь?
    Happiness forever

10. Вверх #4449
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Девочки, искала-искала информацию о 69 школе... не нашла ни слова
    У кого-то там учатся детки? какие отзывы?
    У меня дочка в 69 школе учится. Я очень довольна. В школе периодически проводят мониторинги - хороший анализ полученных знаний и работы учителя. Английский делят на
    3 группы.

11. Вверх #4450
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Спасибо за отзыв
    и еще , в ДубльГисе эта школа названа Специализированной. Скажите, на чем именно она специализируется? (кого спрашивала - никто не знает, все говорят, что обычная школа)

12. Вверх #4451
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв
    и еще , в ДубльГисе эта школа названа Специализированной. Скажите, на чем именно она специализируется? (кого спрашивала - никто не знает, все говорят, что обычная школа)
    На украинском и английском.Типа гимназии."Специализированная школа с углубленным изучением английского и укр языков." -вот так это звучит.
    Последний раз редактировалось etoill; 11.05.2009 в 07:24.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #4452
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от mammik Посмотреть сообщение
    С фотографиями, конечно, не очень красиво получается. Да и доска почета в сентябре - на мой взгляд, дело лишнее: детки еще не успели проявить себя, еще толком и не привыкли к учебе, учителю и друг к другу.

А по поводу "не прийдете - не обидимся", - есть такая практика. Как правило, в специализированных школах перед началом учебного года или в конце в такой или более завулированной форме эту мысль высказывают. Если у Вас школа специализированная, обижаться не на что - они считают своей обязанностью предупредить всех родителей: ребенок может просто "не потянуть" учебный процесс, поэтому перед тем, как принимать окончательное решение, родителям еще раз настоятельно советуют все взвесить.

Тут еще и вот какой момент может играть роль: насколько я знаю, по итогам учебного года слабого ученика из специализированной школы могут попросить уйти. В обычных школах этого, по-моему, нет, только в специализированных. Я не преподаватель - могу и ошибаться. Девочки-учителя прийдут и меня исправят, если я что-то перепутала. Но в свете этого и предупреждения "передумаете - не обидимся" выглядят вполне резонно.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #4453
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Такая фраза звучала и в нашей школе, просто в вашем случае она сформулирована некорректно , обычно делается упор на загруженность, интенсивность, предлагается ещё раз подумать, готов ли ребёнок к таким нагрузкам.
    А что касается фото, похоже на внедрение уже с подготовки рейтинга, в нашем классе каждый месяц вывешивается такой рейтинг.
    ИМХО, может имеет смысл, пока не поздно, поменять преподавателя.
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.05.2009 в 09:52.

15. Вверх #4454
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Такая фраза звучала и в нашей школе, просто в вашем случае она сформулирована не корректно , обычно делается упор на загруженность, интенсивность, предлагается ещё раз подумать, готов ли ребёнок к таким нагрузкам.
    А что касается фото, похоже на внедрение уже с подготовки рейтинга, в нашем классе каждый месяц вывешивается такой рейтинг.
    ИМХО, может имеет смысл, пока не поздно, поменять преподавателя.
    Конечно, рейтинг учеников стимулирует учебный процесс и это наверное неплохо, но если пошли уже любимчики, то учителя нужно менять однозначно, а школу - не обязательно. У нас в младшей школе тоже такое было - у каждого учителя свои приоритеты
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

16. Вверх #4455
    Посетитель Аватар для Даир
    Интаресно, чем заслужили родители и их дети такой почет со стороны учителя. Подозрительно!!!!

17. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Даир Посмотреть сообщение
    Интаресно, чем заслужили родители и их дети такой почет со стороны учителя. Подозрительно!!!!
    Называется: не умеешь в *опу без мыла влезть - не завидуй

18. Вверх #4457
    Новичок
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста хороших учителей в 84-й и 106-й школах. Ребенку идти в 2010 году в школу. Заранее спасибо.

19. Вверх #4458
    [QUOTE=машинка;5214229]Такая фраза звучала и в нашей школе, просто в вашем случае она сформулирована некорректно , обычно делается упор на загруженность, интенсивность, предлагается ещё раз подумать, готов ли ребёнок к таким нагрузкам.

Изначально, когда определились с выбором школы, знали что нас ждет. Кроме этого консультировались у педагогов на щет готовности малыша к школе и интенсивным нагрузкам. По-этому и хотим остаться именно в этой школе. Но одно дело, когда директор на общем собрании говорит, что можете пойти в другую школу, а другое - когда сам учитель, который готовил детей для себя, это озвучивает.

20. Вверх #4459
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Дело конечно ваше, но на мой взгляд нетактично себя ведет учитель, предвзятое отношение налицо, и это только цветочки. Но, мне кажется, что менять надо не школу, а учителя
    Кстати, о какой школе идет речь?
    А как потом будет вести себя учитель, к которому мы перейдем, узнав, что до этого мы хотели учиться у учителя на паралели?

21. Вверх #4460
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Но одно дело, когда директор на общем собрании говорит, что можете пойти в другую школу, а другое - когда сам учитель, который готовил детей для себя, это озвучивает.
    Почему "для себя готовит"? Вам за деньги предоставили услуги и все. Нам до начала подготовки сказали, что подготовка - это не гарантия поступления в первый класс.

Лично я подготовку рассматривала как возможность ребенка познакомится со школой, учителем и будущими одноклассниками, не более...

А как потом будет вести себя учитель, к которому мы перейдем, узнав, что до этого мы хотели учиться у учителя на паралели?
    1.А вам какая разница?! ))
    2. Лучше перейти заранее, а не в середине учебного года.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 11.05.2009 в 17:43.

Ответить в теме
Страница 223 из 718 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права