|
Люди, подскажите, как выкупить подвал или взять его в аренду у государства??? Помогите. Надо сделать сейчас, чтобы другие не успели...
Процедура зависимост от того кто является балансодержателем дома
дом на балансе города, подвал под квартирой.
Прикиньте сразу - все ли жильцы данного дома дадут свое письменное согласие...если сомневаетесь - думаю будет тяжко и дорого...
[QUOTE=Nikoletta;4148682]Люди, подскажите, как выкупить подвал или взять его в аренду у государства??? Помогите. Надо сделать сейчас, чтобы другие не успели...
В судебном порядке.Иск в суд ,получаете решение и регистрируете в БТИ.
Процедура не сложная, занимает около 2-х месяцев.Всё упирается в Ваше желание ну и деньги,естественно.
Будет нужна помощь-обращайтесь.Пишите в личку.обменяемся телефонами.
Проще всего через суд, но есть два но:
-Если какая небудь инициативная бабушка начнет возражать будут проблемы которые отразятся на стоимости всего мероприятия
-Сама финансовая сторона вопроса, на данный момент сложилась ситуация что в соответствии с решением КСУ и постановлением КМУ подвалы, чердаки, леснчные клетки являются совместной собственностью всех жителей дома - т.е. собствеников квартир в этом доме, а не комунальной собственостью как было раньше. Но Горсовет не хочет терять лакомый кусок поетому рубит такие решения суда на этапе регистрации в БТИ. Поетому затраты на признание права собственности на подвал довольно значительны!!!
А если подвал у кого-нибудь в собственности как нежилое помещение, то как за него платят, кому и сколько?
деньги делают все
Все или всё?деньги делают все
А вас не заставляют помимо ВЭР платить налог за землю?
В прошлом году пришло письмо, что надо заключить договор с Управлением земельных ресурсов, собрать пакет документов, потом в налоговую по месту расположения помещения. Я начала и забросила... После того как стали говорить цены за все документы... Только у нас хочешь платить добровольно налоги прочее, так еще и за свою доброту тоже плати.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Ничего не поняла. И особенно насчет земли. Никто не знает, что ли, или подвалов в собственности нету ни у кого? Есть же, наверное, четкие правила?
Подождите обходить правила. Скажите сначала, что платить надо за собственность в нежилом фонде
надо платить за свет воду канализацию, если они у Вас по документам есть (у меня например нет), однозначно надо платить ВЄР, если они Вас заставят подписать договор (скорее всего заставят, особенно если выкуп белый через ПУКС).
В целом все, есть еще фишка с долевым участием в землепользовании, но она легко обходится (рекомендации лучших сотрудников ПУКСа).
У Вас в договоре купли-продажи с городом (если Вы выкупали напрямую у города, если не у города, то как правила обязательства переносятся в договор следующего покупателя, но это вопрос скорее к нотариусу чем к Вам) есть обязательства, относительно заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг и договора долевого участия в землепользовании.
Если Ваш вопрос был какие платежи надо платить, то я ответил
Но если онт был поставлен "Что надо платить??", то таки да надо, но можно выборочно![]()
адвокат
Социальные закладки