Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4685 из 7518 ПерваяПервая ... 3685 4185 4585 4635 4675 4683 4684 4685 4686 4687 4695 4735 4785 5185 5685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,681 по 93,700 из 150356
  1. Вверх #93681
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Сплю и вижу сон я дивный -
    Вот бегу я по росе...
    Свет зажегся - холодильник...
    И рука на колбасе!
    © Тим
    Вспомнилось...

По некошеному полю
    Ёжик бегает, хохочет.
    Это травка молодая
    Яйца йожику щекочет!
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Добрый НОчер)

Я помню мама моя капусту протыкала шампуром или спицей (редко-т.к. гнулись спицы ) ...... в 40 л эмалир.кастрУльке))). Этого нам на 4чел было оч много, капуста перекисала..... но зато оч часто мама готовила свиные ребра с капусткой тушеной (нямммм) , пирожки с туш.кислой капустой и вареники тоже с тушеной))))
    Дома где-то с 80-х был эмалированный "каструльчик" Больше 20 л точно, может, 30, может, все 40. Когда на плиту ставили, все 4 конфорки занимала. Летом в ней банки стерилизовали (3 или 4 трёхлитровича влезали), а на зиму капусту квасили Помню, какой-то длинной тонкой зашкуренной деревяшкой протыкали, типа штапика заострённого Эх, обожаю тушёную капусту, и как гарнир, и как самодостаточное блюдо. Я тушу обычно квашеную пополам со свежей. А мои не едять Только квашеную, или отдельно, или в салатах.
    А пирожки и вареники с капустой-ой! Это лучшие пирожки и вареники из детства! Лучше разве что, вареники с картошкой и луком А лучше пирожков- нема!

2. Вверх #93682
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вспомнилось...

По некошеному полю
    Ёжик бегает, хохочет.
    Это травка молодая
    Яйца йожику щекочет!

Дома где-то с 80-х был эмалированный "каструльчик" Больше 20 л точно, может, 30, может, все 40. Когда на плиту ставили, все 4 конфорки занимала. Летом в ней банки стерилизовали (3 или 4 трёхлитровича влезали), а на зиму капусту квасили Помню, какой-то длинной тонкой зашкуренной деревяшкой протыкали, типа штапика заострённого Эх, обожаю тушёную капусту, и как гарнир, и как самодостаточное блюдо. Я тушу обычно квашеную пополам со свежей. А мои не едять Только квашеную, или отдельно, или в салатах.
    А пирожки и вареники с капустой-ой! Это лучшие пирожки и вареники из детства! Лучше разве что, вареники с картошкой и луком А лучше пирожков- нема!

Да-да!каструльчик того возраста был! Пока злые люди взяли на одолжить и так и забыли вернуть.... Ну и ладно �� и с ними , и с громадиной той! Пол-балкона занимала((
    А пирожки ДА! Нереальные просто... Причем жаренные, не печеные (хотя тоже хороши)
    Самые вкусные пирожки мама жарила,когда мы жили еще у бабушки моего папы (это же хуже свекрови----бабушки старой закалки!партийные! И т.д..) На кефире, обжаренные с 4 сторон на сковородке в клеточку)))) внутри начинка из картошки и многА лука обжар.на слив. Масле! ( хотя правильней было бы назвать их "Начинка завернутая в тонкий слой нежного теста" ). Причем кушать полагалось так - бабушка Маруся повелевала (ЦН бабуля!) - откусил пирожок--присолил чуток--сверху положил кусочек сливочного масла--откусил снова))))) Причем не всегда пирожки приходились по вкусу- то недосол,то пересол, то передеожала.... То еще что-то..
    Я этот вкус помню до сих пор! Такие пирожки мама боольше не делает-главного цензора давно нет, нет стимула... Но вот капуста тушеная с ребрами до сих пор хороша! И чистаяя, и смешанная)))

П.с. Муж мой такое не любит, не будет, жирно и тяжело..... Ага))) Масенький, а добавка есть???:*

П.п.с. А пирожки ем вприкуску с маслом до сих пор .....
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 14.11.2014 в 00:47.

3. Вверх #93683
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #93684
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Всем доброе утро и отличного дня!
    Неужели мы дожили до пятницы! На работе совсем невыносимо, поэтому такие настроения (
    Капусту мама протыкает скалкой, тоже делает много, она перекисает и мы её потом тушим и в пирожки, вареники или просто так вместо гарнира)))
    Сегодня на завтрак овсянка с бананами, тортик (свекровь передала) и чай)))
    А завтра мы собрались в кукольный театр, дочь ждёт с нетерпением))) я тоже)))

5. Вверх #93685
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Доброго утра,всем!
    мужчин в город, а себе сделала на завтрак гренки с сыром ** как делает Глинская в рекламе сыра Тенеро
    на обед сварю гороховый суп

Мариша, спасибо за подсказку- вот что мне надо- обязательно купить сего дня хурмы!!!!

Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    А завтра мы собрались в кукольный театр, дочь ждёт с нетерпением))) я тоже)))
    на что идете?

Последний раз редактировалось Юльчена; 14.11.2014 в 07:33.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #93686
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро

На завтрак Маше гречка, нам гренки+чай-кофе. На обед красный борщ, на ужин штрудли, закусим творожной запиХанкой. У Молли как всегда в меню корм. Закусить его она любит яблочком или хурмой)))

Что то я совсем замоталась, дом-работа-ещё работа-собака, которой не как не удаётся вылечить хронический насморк Сюда заглядываю только почитать вас и то не всегда получается.
    Вот хвастаюсь нашей собочурой
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

7. Вверх #93687
    пессимист форума
    Доброе утро!

ПЯТНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #93688
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Доброе утро

Доброе! Тимоша собачка класснючая!!!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #93689
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Бодрое))
    ТИмош, такой собак смешной)) хвост..уши..нос))
    я снова не выспалась)) Ник утром - мамочка,вставай, уже 7.38..а мне бы еще пару часов..
    сейчас к зубному... до обеда там буду, но уже почти финиш)
    всем быстро овсянка с тыквой, чай, бутеры..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #93690
    Частый гость Аватар для comet
    [QUOTE=Тимоша;52109089]Доброе утро

На завтрак Маше гречка, нам гренки+чай-кофе. На обед красный борщ, на ужин штрудли, закусим творожной запиХанкой. У Молли как всегда в меню корм. Закусить его она любит яблочком или хурмой)))

Что то я совсем замоталась, дом-работа-ещё работа-собака, которой не как не удаётся вылечить хронический насморк Сюда заглядываю только почитать вас и то не всегда получается.

Доброе утро! детвора еще спит, я завтракаю кофе с молоком У моей сестры два джек рассела, одна из которых Молька, но у вас это ягдтерьер? Всем хорошего дня

11. Вверх #93691
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Бодрое))
    ТИмош, такой собак смешной)) хвост..уши..нос))
    я снова не выспалась)) Ник утром - мамочка,вставай, уже 7.38..а мне бы еще пару часов..
    сейчас к зубному... до обеда там буду, но уже почти финиш)
    всем быстро овсянка с тыквой, чай, бутеры..
    Ох, моя мечта хотя бы так вставать). Мой наследник в 6.30 встает в школу и я плетусь на кухню...
    А в сб-вс, по закону подлости, глаза уже сами открываются в это же время..рррррр

Присоединяюсь ко всем завтракающим со своим травяным чайчиком и рогаликами)

12. Вверх #93692
    на что идете?
    на Гусенка

13. Вверх #93693
    А я на работе сделала себе чашечку горячего шоколада

14. Вверх #93694
    Японамать

Доброе утро!
    Я купила какую-то овсянку, не помню какой фирмы, потому что сразу в банку высыпала, так в ней столько шелухи, что просто есть невозможно! прийдется оставить на каши животным. А я сегодня без кашки осталась.
    Малый - пончик с чаем, муж - макароны с сосисками, я - пару ложек каши.

Муж на вечер пригласил соседей, а у меня что-то депрессия какая-то: абсолютно нет желания что-то делать, и кого-то видеть. Даже не знаю чем угощать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #93695
    Путешественник форума
    Всем привет

Чувствую себя сегодня как какашка: давление 90 на 65, а вчера вечером было 143 на 70, просто пипец какой-то, не знаю, что и думать.

Готовить вряд ли что-то буду, разве что гречку к остаткам тефтелек отварю.
    А я еще сегодня после обеда в ОВИР собираюсь.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #93696
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Всем привет

Чувствую себя сегодня как какашка: давление 90 на 65, а вчера вечером было 143 на 70, просто пипец какой-то, не знаю, что и думать.

Готовить вряд ли что-то буду, разве что гречку к остаткам тефтелек отварю.
    А я еще сегодня после обеда в ОВИР собираюсь.
    А в ОВИР зачем ?
    Последний раз редактировалось Хаки; 14.11.2014 в 11:37.

17. Вверх #93697
    Золотые ручки Форума
    добрый день)
    мы тоже с утра если овсянку, только пачку выбросила с названием)
    всем хорошего настроения!)

18. Вверх #93698
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Добрый утро! А мы манку ели с клубничным вареньем, папа творог с ним же. А мне чашка кофия с сыром, ниче не хочется, зажралось я наверное
    На обед суп с фрикадельками, на ужин аля плов, мясо стушила, сегодня закину рисом.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #93699
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрый день. Всем привет. Утречком яишинка и колбаска, на обед макароши с мясом, а ужин...???
    Дорогие мои, а что летающей рыбы ни у кого нет?? Только Михенди мне в репку отписалась. Я не знаю, что ей придумать прикольного?

20. Вверх #93700
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Добрый день. Всем привет. Утречком яишинка и колбаска, на обед макароши с мясом, а ужин...???
    Дорогие мои, а что летающей рыбы ни у кого нет?? Только Михенди мне в репку отписалась. Я не знаю, что ей придумать прикольного?
    именинница вроде взрослая барышня (16 лет исполнится) если я правильно запомнила.
    а может головоломку? они для разного возраста есть. Если из приколов на Александровском проспекте между Успенской и Троицкой есть магазинчик с такого рода подарками, куча разного прикольного, на разные деньги. А если с руками все хорошо, то можно пойти вдохновиться, подсмотреть идею и воплотить самим

Закрытая тема
Страница 4685 из 7518 ПерваяПервая ... 3685 4185 4585 4635 4675 4683 4684 4685 4686 4687 4695 4735 4785 5185 5685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права