Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 21399 из 22853 ПерваяПервая ... 20399 20899 21299 21349 21389 21397 21398 21399 21400 21401 21409 21449 21499 21899 22399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 427,961 по 427,980 из 457048
  1. Вверх #427961
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Наконец то в теме конструктивный разговор, а не срач. ))

ТОлько что по ТСН показали наших АТОшников..у них там собачка по кличке путин)) так она так классно помирает по команде))))

2. Вверх #427962
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    нет, не проектируется
    Обычно существует лимит ограничивающий потребление, от него и пляшут. А сколько потреблять в рамках лимита каждый решает сам, если расход больше, то идёт процедура повышения лимита потребляемой мощности.

3. Вверх #427963
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Та я знаю о наших нормах расчета мощности, можешь мне не рассказывать ). Другой вопрос в том, что они в свете увеличения всякого рода гаджетов и приблуд в наших домах изрядно подустарели.
    Ты мне объясни другое: что такое 2000 киловатт в месяц?
    электрическая энергия))))

(мощность умноженная на время)

4. Вверх #427964
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Естественно.
    Именно поэтому, потребителя ограничивают в ее потреблении путем установки автомата, номинал которого соответствует установленному лимиту мощности и не позволит потреблять больше, чем положено, иначе, тепловой расщепитель будет размыкать полюса ввиду перегрева , прерывая подачу питания.
    По генерации. В МВт, как правило, указывается проектн. мощность, в КВт-ч. количество выработанной и потребл.эл.энергии
    Генерациия зависит от многих факторов.
    ЗЫ.Кастрюля даже на 50 литров может оказаться пустой))
    Тут еще такая фигня, поставь себе хоть на 50 ампер автомат, но даже в самых благополучных условиях ты со столба на одной фазе больше 10 кВт не утянешь, если речь о частном секторе. Квартира даже с соответствующей по сечению проводкой- тоже.

5. Вверх #427965
    СуперПабло
    Alfa-самец
    электрическая энергия))))

(мощность умноженная на время)
    2000 киловатт в месяц - это мощность, деленная на время (как метры в секунду и литры в час), а не умноженная. То есть, ахинея
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #427966
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Нет?))) Тогда я б тебя не нанимал, чтоб не гадать на кофейной гуще какую шину заводить. )))
    Ну, тут как бы есть нормы расчета мощности. На 36 квартир с газовыми плитами вводной автомат и питающий кабель берутся из расчета ~1,2 кВт на квартиру.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #427967
    User banned
    2000 киловатт в месяц - это мощность, деленная на время (как метры в секунду и литры в час), а не умноженная. То есть, ахинея
    Может у него был потребитель 2000 квт. ) Ну я вот видел там крановые асинхронники по 40-60 квт. Видел даже один раз двигатель почти на 1000. С будку такую вроде сигаретной размером. А может у него гальванический цех с серией ванн- там при плотностях тока в 50 ампер на дециметр может быть очень высокая пиковая мощность потребления. )

8. Вверх #427968
    User banned

9. Вверх #427969
    Ну, тут как бы есть нормы расчета мощности. На 36 квартир с газовыми плитами вводной автомат и питающий кабель берутся из расчета ~1,2 кВт на квартиру.
    1,2кВт-это очень мало для квартиры. Современный эл. чайник или утюг потребляет в 2-а раза больше.

10. Вверх #427970
    User banned
    Нет?))) Тогда я б тебя не нанимал, чтоб не гадать на кофейной гуще какую шину заводить. )))
    куда? в парадную, город или квартиру?
    коэффициент использования разный.. в квартиру - 0,7, в парадную 0,3, в город - 0,2 ( примерно.. точнее справочник открывать нужно)

11. Вверх #427971
    User banned
    Все-таки надо было делить- признай уже. Скажи, что зачатился на форуме, устал, потерял профессиональную бдительность. ) Ну можно еще показать диплом юриста- у Зварыча проканывало какое-то время. )

12. Вверх #427972
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    кстати вот данные с вики английской

Thermal yield, after taking into consideration reflection, transmission, radiation and absorption losses, is about 55%, resulting in a thermal power input to the steam turbines of 6,621,720 MW·h * 55% = 3,641,946 MW·hth. Resulting expected energy output is 3,641,946 MW·hth * 28.72% efficiency = 1,045,967 MW·h/year, rounding up to 1.05 TW·h/year.
    Не забываем что там нет таких зим как у нас.
    О, а здесь уже есть, о чем говорить. Т.е. получается около 600 кВт*ч в месяц на одно домохозяйство.

13. Вверх #427973
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Наконец то в теме конструктивный разговор, а не срач. ))
    не, уже скатывается к срачу

14. Вверх #427974
    Arques Аватар для Arques
    Тут еще такая фигня, поставь себе хоть на 50 ампер автомат, но даже в самых благополучных условиях ты со столба на одной фазе больше 10 кВт не утянешь, если речь о частном секторе. Квартира даже с соответствующей по сечению проводкой- тоже.
    У меня в щитке на 63А ))
    Но, не стремлюсь тянуть больше чем мне требуется. Я в квартире не обогащаю уран, у меня нет центрифуг))

15. Вверх #427975
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ниче, бывает. Первый час ночи. И на старуху бывает, сам знаешь
    Ты, наверное, имел ввиду 2000 кВт*ч в месяц?

16. Вверх #427976
    Кстати, сейчас тем кто переносит себе счётчики или ещё какие работы делает с вводным кабелем, заставляют ставить автомат на вводе 16А . И всё это дело пломбируют.

17. Вверх #427977
    User banned
    куда? в парадную, город или квартиру?
    коэффициент использования разный.. в квартиру - 0,7, в парадную 0,3, в город - 0,2 ( примерно.. точнее справочник открывать нужно)
    А если тебе сразу закажут однофазную, но под частотник на три фазы. Ты с каким управлением будешь рекомендовать- с векторным управлением или скалярным?)

18. Вверх #427978
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    У меня в щитке на 63А ))
    Но, не стремлюсь тянуть больше чем мне требуется. Я в квартире не обогащаю уран, у меня нет центрифуг))
    очень зря! они бы нам сейчас пригодились бы!

19. Вверх #427979
    User banned
    Цитата Сообщение от 1alex Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас тем кто переносит себе счётчики или ещё какие работы делает с вводным кабелем, заставляют ставить автомат на вводе 16А .
    Ну не борзота? И как работать дома на 16 амперах?

20. Вверх #427980
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А если тебе сразу закажут однофазную, но под частотник на три фазы. Ты с каким управлением будешь рекомендовать- с векторным управлением или скалярным?)
    Ну, смотря, что там на этом частотнике "висеть" будет: вентилятор (насос/компрессор) или какой-нить транспортер )

Закрытая тема
Страница 21399 из 22853 ПерваяПервая ... 20399 20899 21299 21349 21389 21397 21398 21399 21400 21401 21409 21449 21499 21899 22399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права