Сообщение от
ирча
Позвольте и мне вствить 5 копеек))))
Я тоже раньше думала как можно работать на полную за полторы тысячи гривен??? Как можно уделить внимание стольким детям сразу?
Знаете девочки, у меня родная сестра-воспитатель с, почти уже 20ти летним, стажем работы. Кстати, воспитатель не обязательно имеет высшее образование, воспитателей готовят педагогические училища. (моя сестра заканчивала Белгородднестровское педучилище). Это учителям, даже начальных классов, нужно высшее. А чему могут научит в училище? Неужели там могут научить любить детей??? Конечно нет, в училище учат писать учебные планы и составлять графики. А ведь на самом деле это не работа ради денег, выгоды, наживы, работа в садике-это отдельный мир, своя вселенная, если хотите. Там люди работают не ради денег, воспитатель в госсаду-это призвание. Вот и моя старшая дочка, учась уже во 2 классе, все время говорит что хочет в садик, его она любила до безумия. И младшая, которая ходит туда всего 2 месяца, бежит туда со всех ног, даже в выходной одевает шапку и сапоги и устраивает истерику " В САДИК!!!" Это наверное о чем то говорит??? Поэтому для меня такие разговоры....ну ....как нож в сердце..
Про питание... в саду кормят очень хорошо, как по мне.... Я барышня не притязательная, в принципе. Но вот примерное меню: утро - молочная каша(разная) хлеб с маслом сыром + какао., обед- борщ или суп второе-жаркое или каша с мясом или голубцы + чай, ужин- пюре с рыбой и салатом или сырники+кефир+яблоко или запеканки разные....Ну вот честно, я не готовлю для своих детей столько блюд ежедневно, поэтому считаю питание в саду замечательным.
Извините за много букав)))) но я становлюсь на защиту садиков, хаить их могут только те мамы, чьи дети туда не ходили.....
Социальные закладки