Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1885 из 4034 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 2885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,681 по 37,700 из 80674
  1. Вверх #37681
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Позвольте и мне вствить 5 копеек))))

Я тоже раньше думала как можно работать на полную за полторы тысячи гривен??? Как можно уделить внимание стольким детям сразу?
    Знаете девочки, у меня родная сестра-воспитатель с, почти уже 20ти летним, стажем работы. Кстати, воспитатель не обязательно имеет высшее образование, воспитателей готовят педагогические училища. (моя сестра заканчивала Белгородднестровское педучилище). Это учителям, даже начальных классов, нужно высшее. А чему могут научит в училище? Неужели там могут научить любить детей??? Конечно нет, в училище учат писать учебные планы и составлять графики. А ведь на самом деле это не работа ради денег, выгоды, наживы, работа в садике-это отдельный мир, своя вселенная, если хотите. Там люди работают не ради денег, воспитатель в госсаду-это призвание. Вот и моя старшая дочка, учась уже во 2 классе, все время говорит что хочет в садик, его она любила до безумия. И младшая, которая ходит туда всего 2 месяца, бежит туда со всех ног, даже в выходной одевает шапку и сапоги и устраивает истерику " В САДИК!!!" Это наверное о чем то говорит??? Поэтому для меня такие разговоры....ну ....как нож в сердце..
    Про питание... в саду кормят очень хорошо, как по мне.... Я барышня не притязательная, в принципе. Но вот примерное меню: утро - молочная каша(разная) хлеб с маслом сыром + какао., обед- борщ или суп второе-жаркое или каша с мясом или голубцы + чай, ужин- пюре с рыбой и салатом или сырники+кефир+яблоко или запеканки разные....Ну вот честно, я не готовлю для своих детей столько блюд ежедневно, поэтому считаю питание в саду замечательным.
    Извините за много букав)))) но я становлюсь на защиту садиков, хаить их могут только те мамы, чьи дети туда не ходили.....

2. Вверх #37682
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Позвольте и мне вствить 5 копеек))))

Я тоже раньше думала как можно работать на полную за полторы тысячи гривен??? Как можно уделить внимание стольким детям сразу?
    Знаете девочки, у меня родная сестра-воспитатель с, почти уже 20ти летним, стажем работы. Кстати, воспитатель не обязательно имеет высшее образование, воспитателей готовят педагогические училища. (моя сестра заканчивала Белгородднестровское педучилище). Это учителям, даже начальных классов, нужно высшее. А чему могут научит в училище? Неужели там могут научить любить детей??? Конечно нет, в училище учат писать учебные планы и составлять графики. А ведь на самом деле это не работа ради денег, выгоды, наживы, работа в садике-это отдельный мир, своя вселенная, если хотите. Там люди работают не ради денег, воспитатель в госсаду-это призвание. Вот и моя старшая дочка, учась уже во 2 классе, все время говорит что хочет в садик, его она любила до безумия. И младшая, которая ходит туда всего 2 месяца, бежит туда со всех ног, даже в выходной одевает шапку и сапоги и устраивает истерику " В САДИК!!!" Это наверное о чем то говорит??? Поэтому для меня такие разговоры....ну ....как нож в сердце..
    Про питание... в саду кормят очень хорошо, как по мне.... Я барышня не притязательная, в принципе. Но вот примерное меню: утро - молочная каша(разная) хлеб с маслом сыром + какао., обед- борщ или суп второе-жаркое или каша с мясом или голубцы + чай, ужин- пюре с рыбой и салатом или сырники+кефир+яблоко или запеканки разные....Ну вот честно, я не готовлю для своих детей столько блюд ежедневно, поэтому считаю питание в саду замечательным.
    Извините за много букав)))) но я становлюсь на защиту садиков, хаить их могут только те мамы, чьи дети туда не ходили.....
    Вот, поддержу!!! Я уже как-то писала - воспитателям и учителям памятники при жизни ставить нужно, т.к. это действительно призвание, и действительно надо любить детей, по крайней мере у нас в основном такие воспитатели и учителя встречались, и встречаются, которым всегда хочется сказать спасибо! Моя старшая тоже садик с любовью вспоминает, а в первом классе так чуть не плакала - не хочу уроки делать, хочу в садик! И про питание согласна - у нас оно тоже разнообразное, моя козявка свое меню расширила благодаря саду, дома до этого сколько не предлагала, не хотела новое пробовать, может и стадный инстинкт сыграл, но все равно плюс садику.

3. Вверх #37683
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я тоже за садик. Питание как описала Ирча, так боялась сосисок и консервы, ан нет. Дети заняты чем-то полезным. А самое главное они учатся жить в коллективе, увы но не одна мама дома коллектив не даст.
    По поводу Жени могу сказать что у нее мега опека над ребенком, она как коршун загрызет любого кто косо посмотрит на ребенка. Хорошо это или плохо покажет жизнь.
    Но дети должны ходить в садик с какого возраста тут уже другой вопрос, но дети которые приходят сразу в школу испытывают намного больше трудностей в адаптации.
    Жаль что только они болеют в этих садиках.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #37684
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Ну я как бы не хаю сады, просто пишу, что моему ребенку в саду хуже чем дома и в ШРР. Питание у нас в саду скромное. Хотя каким оно может быть на 10 Грн(((
    Завтрак был такой: гречневая каша, товарное яйцо, кусочек помидоры и очень крепкий чай. Детям дома готовлю разнообразней, чем кормят в саду. На улице наша группа гуляем максимум 25-30 мин в первой половине дня. Утренника не было. Как-то вот так

5. Вверх #37685
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я тоже за садик. Питание как описала Ирча, так боялась сосисок и консервы, ан нет. Дети заняты чем-то полезным. А самое главное они учатся жить в коллективе, увы но не одна мама дома коллектив не даст.
    По поводу Жени могу сказать что у нее мега опека над ребенком, она как коршун загрызет любого кто косо посмотрит на ребенка. Хорошо это или плохо покажет жизнь.
    Но дети должны ходить в садик с какого возраста тут уже другой вопрос, но дети которые приходят сразу в школу испытывают намного больше трудностей в адаптации.
    Да болеют! Но...не болеют дети, в осговном, до двух лет, вы заметили? Потом они все равно начнают болеть((( Независимо ходят они в сад или нет...

6. Вверх #37686
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    моему младшему сыну уже 12, а он каждый год после линейки в начале года ходит в сад проведать воспитателей и его любимую нянечку. Они его до сих пор обожают, хотя он так им мозг выносил по началу ))))) всегда оставят покормить )))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

7. Вверх #37687
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Ну я как бы не хаю сады, просто пишу, что моему ребенку в саду хуже чем дома и в ШРР. Питание у нас в саду скромное. Хотя каким оно может быть на 10 Грн(((
    Завтрак был такой: гречневая каша, товарное яйцо, кусочек помидоры и очень крепкий чай. Детям дома готовлю разнообразней, чем кормят в саду. На улице наша группа гуляем максимум 25-30 мин в первой половине дня. Утренника не было. Как-то вот так
    У нас прогулка в первой половине дня с 10,30 до 11,50. На завтрак каша яйцо овощи и чай- достаточно для ребенка.

8. Вверх #37688
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Я тоже за сад ,но я устала от болячек ((((и он отвык от него и с истерикой реагирует на слово -сад ....
    И вот я его вылечила.ни сопельки .....аж душа болит от мысли ,что снова подцепит ...

9. Вверх #37689
    Детки разные. Старшая в сад не ходила. В школе никаких проблем с адаптацией.

10. Вверх #37690
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мой тоже рвется в сад, и аналогично - душа болит отдавать с этими болячками ((( второй месяц торчит дома и сходит с ума. вот отпуск скоро, может тогда решусь...
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #37691
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Я тоже за сад ,но я устала от болячек ((((и он отвык от него и с истерикой реагирует на слово -сад ....
    И вот я его вылечила.ни сопельки .....аж душа болит от мысли ,что снова подцепит ...
    Может стоит подождать какое то время и все время ему рассказывайте как в садике хорошо и весело, потом все наладится))))

12. Вверх #37692
    У нас прогулка в первой половине дня с 10,30 до 11,50. На завтрак каша яйцо овощи и чай- достаточно для ребенка.
    Мы гулять любим больше. С 11 до 12 у нас ШРР, с 12 до 14.00 прогулка. Яйцо с кашей и овощами не едим на завтрак. Но это только наше личное. Для поддержания жизнедеятельности - в саду еды достаточно. Ответ на вопрос хорошо или плохо в саду - у каждой мамы свой и только относительно ее ребенка. Мы никогда не спим в обед. Это же не значит, что вся группа не должна спать. Мои дети не спят в обед, а некоторые и в школьном возрасте спят

13. Вверх #37693
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Детки разные. Старшая в сад не ходила. В школе никаких проблем с адаптацией.
    А у меня муж не ходил и хотя он не признается, но из воспоминаний делаю выводы аддаптация к коллективу и коллективной жизни увы прошла не гладко а более тенисто.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

14. Вверх #37694
    Мы гулять любим больше. С 11 до 12 у нас ШРР, с 12 до 14.00 прогулка. Яйцо с кашей и овощами не едим на завтрак. Но это только наше личное. Для поддержания жизнедеятельности - в саду еды достаточно. Ответ на вопрос хорошо или плохо в саду - у каждой мамы свой и только относительно ее ребенка. Мы никогда не спим в обед. Это же не значит, что вся группа не должна спать. Мои дети не спят в обед, а некоторые и в школьном возрасте спят
    Да ни кто ж и не спорит...А тем более имея няню на полный день)))....Действительно, каждый выбирает своё.Просто прикольно читать как люди, чьи дети ни разу не были в саду, знают столько подробностей, о которых и не догадываются мамы, у которых уже не первый ребенок ходит в сад.
    Улыбнуло про поддержание жизнедеятельности....Если бы ты видела мою старшую дочку, восхитилась бы ее сложению и фигуре. А питается она дома очень, как сказать, ...миниатюрными порциями простых продуктов. При том что в холодильнике есть всякие вкусняхи. В этом наверное тоже заслуга садика. Приучают детей к простой нормальной еде а не колбасе пицце, калорийной домашней выпечке..

15. Вверх #37695
    Кудряшка Ди
    Да ни кто ж и не спорит...А тем более имея няню на полный день)))....Действительно, каждый выбирает своё.Просто прикольно читать как люди, чьи дети ни разу не были в саду, знают столько подробностей, о которых и не догадываются мамы, у которых уже не первый ребенок ходит в сад.
    Улыбнуло про поддержание жизнедеятельности....Если бы ты видела мою старшую дочку, восхитилась бы ее сложению и фигуре. А питается она дома очень, как сказать, ...миниатюрными порциями простых продуктов. При том что в холодильнике есть всякие вкусняхи. В этом наверное тоже заслуга садика. Приучают детей к простой нормальной еде а не колбасе пицце, калорийной домашней выпечке..
    а может в этом заслуга генов?)) в маму пошла, нет?)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #37696
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    а может в этом заслуга генов?)) в маму пошла, нет?)
    да нет))) скорее в папу....., маме не повезло, 160 росточка всего и...ну какая то я...ну совсем как не ее мама)))))))))

17. Вверх #37697
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    вот смысл в этих выходных..я не понимаю вообще
    у меня муж вечно ругается....Европа уже отгуляла и работает,а наши банки наоборот еще "святкують"......И получается 10 дней в месяце просто в воздухе висят..

вести себя тихо и незаметно, меньше головной боли для воспитателя))))
    банки работать будут. эти дни, которые типа выходные,а потом отработка-это рекомендательно для всех,кроме банков, соц служб и некоторых госорганов).

18. Вверх #37698
    Постоялец форума
    Девочки,такие страсти про сады написали.
    У нас с детками рисуют,лепят,аппликации делают,движения разучивают,зарядка,стишки учат,английский.Детки умытые,одетые.Питание разнообразное очень. Меня устраивает,дома перед садиком даю банан,после сада вечером съедают йогурт домашний,какую-то фрукту яблоко,киви,хурму или гранат,потом еще кашу с молоком,суп с мясом или кашу с мясом или печень кушают. Единственное,если б не болели еще.

19. Вверх #37699
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну если ты думаешь что у работающих мам все так безоблачно и день - не день сурка, я тебя разочарую.
    особенно когда малый болеет, а НУЖНО идти на работу (и тоже не решаешь - идти или не идти, и это не сравнимо с вопросом в театр или кино) и ты сидишь каждые 3 минуты смотришь - не пропустила ли ты звонок от бабушки. Или когда сама болеешь, и позавтракав Колдрексом не включишь ребенку мультик чтобы он пол часа дал тебе поспать - а тащишься на работу и т.д. а потом поужинав тем же колдрексом убираешь-стираешь-готовишь и т.д.
    у меня позавчера малый кашлянул один раз ночью, с утра параноила по этому поводу....а потом мама мне позвонила спросить где его котлеты в морозилке - так я думала у меня инфаркт будет пока я нажимала кнопку "принять вызов"......
    или готовишь с 12 до 2х ночи, а в 5.30 тебе вставать (и так довольно часто). Ну вот или сейчас я сижу лекции компоную, потому что пока малый не спит - я вся его.

все познается в сравнении.... я сравнила 24/7 с ребенком, пол ставки и теперь полную ставку (но благо с тремя выходными и в 4 я дома) - не нужно делать из себя жертву ни в одном из случаев, если ты спишь хотя-бы 6 часов в сутки и не вынуждена как многие работать по ночам или тащить на работу своего малыша потому что не на кого оставить, а кушать нечего. Если есть возможность дома сидеть - значит все не так уж и плохо.....
    поддерживаю на все 100

20. Вверх #37700
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Не правдамне нравится сидеть дома с малой,но я вынуждена мантулить.со старшим не нравилось,было скучно,мне 20 лет,какое дома?сейчас я наработалась уже,честно.
    Но выбора нет,бросить бизнес не могу,хоть он все меньше приносит денег.Времена нынче тяжелые(((
    Пы сы девы,с долларом пипец что творится...к новому году точно 20 будет,я фиге
    ну че ж не правда? он там драконов убивает, а ты меч точишь, доспехи чистишь, жрать готовишь, денег (которые он должен зарабатывать) зарабатываешь, дом на тебе... тебе это может не нравиться, но раз он спокойно так рулит по своим делам,значитему видется этовином свете нежели тебе)

Закрытая тема
Страница 1885 из 4034 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 2885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права