|
Девочки, добрый день всем! Просьба к вам, может, кто сможет передать нам свою запись к Зубковой? Как всегда, недомогания приходят неожиданно, а декабря ждать долго, ребенка тошнит сильно...((( Мы лечились у Зубковой год назад, "вытянула" ребенка довольно быстро. Хочется опять попасть к ней. Если кому уже не понадобится запись, пожалуйста, перепишите на нас.
Девочки, в этом месяце когда запись? Или уже очно записывают?
Дорогие мамочки, если у ребеночка болит животик, это одно - это могут быть газики. Положите ребеночка на спинку и ножки прижмите к животику. Пукнет, значит они. В случае газиков и легкого кишечного расстройства, можно дать Токсидез (0,03г на кг веса ребенка). Зубкова его тоже часто назначает, он очень эффективен при кишечных инфекциях и сорбирует газики в кишечнике. Но если стул жидкий более трех дней, то баловаться не стоит, необходимо обязательно сдать анализы, это может быть любая пищевая инфекция в плоть до дизентерии. В том случае если у вас проблемы с запорами, Токсидез давать не стоит, он иногда крепит, либо его надо давать с ложечкой варенья из черной бузины которая великолепное, натуральное слабительное (не путать с красной бузиной - ядовита).
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы столкнулись с тем, что у ребенка в 5 лет обнаружили загиб желчного и в связи с обострением УЗИ показало небольшие проблемы с другими органами. Мы прошли курс лечения у Бойко в больнице Резника, но детальных рекомендаций по питанию она нам не расписала, только в общих чертах, в связи с чем у меня возникают вопросы.
1.Можно ли ребенку заниматься карате и другими физ.нагрузками.
2.После обострения можно ли кушать бананы и яблоки ( запеченные категорически отказывается) или какие фрукты разрешены в свежем виде.
3.Ребенок очень любит мясо, можно ли его давать каждый день?
4.Подскажите суп не больше трех ингридиентов это как? Если в суп положить картошку, морковку и лук, то крупу или капусту цветную уже ложить нельзя? А как же тогда разнообразить жидкий вариант питания? Можно примеры таких супов и борща.
Извините за глупые вопросы, но я еще новичок в этой теме
А на что жаловался ваш ребёнок? после лечения стало лучше?
По сути вам нужно просто придерживаться режима питания и относительной диеты - не злоупотреблять жареным и жирным, если хочется очень, то лучше запечь в духовке или на гриле. Сосиски и колбасу тоже можно сделать самому в духовке, кишки уже очищенные продаются в супермаркетах.
Мясо можно, но делайте пару дней в неделю рыбных, она легче усваивается, ну и мясо индюшки, барашка тоже более подходящее для детей.
В трёхкомпонентный суп можно добавлять мясо/рыбу и зелень (чередуйте укроп, петрушку, шпинат). И когда-то же обострение закончится, можно добавлять больше компонентов, ребёнок не грудной ведь.
Думаю, что спорт полезен, только если ребёнок там не нервничает очень из-за соперничества или своих достижений.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В том-то и беда, что запеченные яблоки есть отказывается, а свежие очень любит. Он у меня не ест из фруктов ничего кроме бананов и яблок свежих, не любит т.к. все остальные фрукты и ягоды мягкие. А теперь из-за болячки получается,что мы остались и без яблок. ((Зелень мы тоже не едим.
Без сосисок проживем спокойно, но главное чтоб было любое мясо, даже просто отварное.
Подскажите, а хека можно давать или какую рыбу ему можно?
Конфеты я так понимаю тоже запрещены, даже сосательные?
И еще йогурт или кефир нежирный можно давать? А молоко вообще нельзя или обезжиренное можно в кашу добавлять?
Раньше у него раз в год был ацетон, а в этом году начал болеть живот, он аж плакал и раз в два дня перед сном рвал, а потом в садике срыгнул с желчью. Мы сделали УЗИ и узнали, что у нас загиб, а еще увеличены печень, селезенка, поджелудочная, петли кишечника расширены, содержимое неоднородное и в одной почке расширена лоханка. В моче следы ацетона,на глисты отрицательные результаты, в печеночных пробах только амилаза ниже нормы. Мы пропили Холивер, Креон, Магнэ В6, Энтерол и диета, сейчас делаем слепое зондирование раз в неделю.
Запишитесь к Зубковой на консультацию, она вам всё распишет подробно.
Как я поняла, у вашего ребёнка проблемы с поджелудочной на фоне плохого оттока желчи. Желчный вы сейчас "учите" правильно функционировать, значит и остальное пищеварение постепенно должно наладиться. Перед едой давайте пить тёплое - это хорошо влияет на выброс желчи и др. пищеварительных соков, ферментов.
Раз склонность к ацетонам, ребёнок должен всегда иметь доступ к подпитке глюкозой - сладкий компот или пару печенюшек в качестве перекусов. И на тренировках тренеру об этом сказать, т. к. боевые искусства подразумевают воспитание силы тела и духа )), знаю, что детям иногда могут запрещать пить, но вашему пару глотков делать надо.
Мне кажется, что банан вам не противопоказан вне обострения, только нужно давать его как отдельный приём пищи. И яблоки только сладкие, т. к. поджелудочная не любит кислоты. Он у вас потому интуитивно не любит другие фрукты и ягоды, что практически во всех есть кислота, у меня тоже такой... Конфеты )) - лучше сосательные (на палочках часто продают просто сахарные), можно желейные сделать самой на пектине. Про шоколадные магазинные понятно, что нельзя пока что.
Зелень, девочки тут писали, что Зубкова советует ложить в суп веточкой, а потом вынимать.
Хека можно, конечно, и судака, и карпа. Я своему не даю нототении, масляные и прочие, жирноватые они и выращивают их непонятно как.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки ,подскажите номер телефона регистратуры в резника, и еще вопросик - сколько за прием Зубковой платить? Можно в личку, спасибо
Добрый день. Подскажите ,кто своим деткам давал Биогаю? Как переносили и был ли результат? Т.к как цена на нее не маленькая(((((
Я давала ребенку Биогаю. Переносил нормально. Параллельно был еще ряд лекарств. Так что понять что именно помогало, невозможно. Наша проблема проходила долго. Думаю Биогая, конкретно в нашем случае, особого результата не давала
Здравствуйте. Нам тоже посоветовала Крайняя (аллерголог) к Зубковой обратиться. Подскажите сколько она берёт за приём в ЛС пожалуйста. А запись в регистратуре сказали с 20 ноября на декабрь.
Я мама!!!!И пусть весь мир подождёт!
Девочки, здравствуйте. Были вчера на приёме у Зубковой. Пришли домой, пока разобрала и повспоминала что она говорила и писала - еле вспомнила, кроме одного. Что такое Приема Саше? Зубкова написала по 1 (то ли пакетику, то ли ещё что-то) 1 раз в ужин и что-то ещё. Расскажите пожалуйста кому она назначала это - где купить, как принимать, что это такое вообще? Буду очень благодарна.
Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.
Социальные закладки