+ сеть АЗС «АВIАС», «АВIАС плюс», «Укрнафта», «ANP», «Sentosa OIL», «Мавекс»
+ различные заводы группы ПРИВАТ
по поводу плюшек:
Самую большую сумму получил крупнейший в стране Приватбанк, в котором свои вклады хранят 40,6% всех вкладчиков Украины. «По состоянию на конец марта, Нацбанк выдал ему 9 млрд гривен на отток»но естественно кто нам скажет всю правду то ?Отвечая на вопрос, по каким критериям именно «Приватбанк» получил в поддержку ликвидности и перекрытия оттока депозитов самую большую сумму (9 млрд грн по данным СМИ – ред.)) из выданных за последние полтора месяца 21,5 млрд грн, Кубив сообщил, что это «единственный системный банк после государственного «Ощадбанка», который имеет разветвления по всей Украине».
По его словам, депозитный портфель «Приватбанка» насчитывает 100 млрд грн, тогда как у второго за ним «Ощадбанка» - 3,7 млрд грн.
верить не заставляю, но предположим я владею самым большим банком страны и могу в любой момент обвалить гривну если захочу - как вы думаете, у меня есть инструменты давления на НБУ ? xDПо данным одного из менеджеров НБУ, реальный объем средств еще выше, нежели озвученный официально. По состоянию на 24.04.2014 ВАТ «Приватбанк» уже получил от НБУ 15 млрд. грн. А планирует получить еще 17 млрд. (общий объем линии, таким образом, составит 32 млрд.). Эта сумма разделена на 6 траншей. Цель разделения – уменьшить ажиотаж среди остальных украинских банков. Первый транш (4 млрд.) губернатор Коломойский получил еще при прошлом главе НБУ в январе, второй и третий (5 млрд.) – в феврале-марте 2014 года.
Социальные закладки