Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2207 из 2547 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,121 по 44,140 из 50932
  1. Вверх #44121
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    На мой взгляд снижение курса должно таким, чтобы потребность во внешних займах свелась к нулю. Понимаете меня?
    Ну, в общем-то да.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

2. Вверх #44122
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хватит на войну списывать. У нас есть большая проблема - Гонтарева
    В Израиле война много лет и ничего, курс не падает каждый день...
    что делать с оттоком депозитов? - не отдавать?
    что делать с дефицитом бюджета? - перестать наполнять этот бюджет необеспеченной гривной?, остановить соц.выплаты?, остановить поддержку армии и расходы на войну?

Это был стеб.
    На мой взгляд снижение курса должно таким, чтобы потребность во внешних займах свелась к нулю. Понимаете меня?
    я думаю, что на сегодня так не получиться...иначе дефолт. (если что, я вообще тоже противник кредитов)

3. Вверх #44123
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    что делать с оттоком депозитов? - не отдавать?
    Если ты не помнишь, то в 2009м году вводили запрет на снятие депозитов. И никакой катастрофы не произошло. Уже через год как ни в чем не бывало понесли деньги под дикие проценты (для цивилизованного мира). Было сделано самое худшее - влили несуразные цифры ничем не обеспеченных денег. Закрывая при этом глаза (не за красивые оные) на то, что большая часть этих денег тут же оказалась на межбанке
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #44124
    я думаю, что на сегодня так не получиться...иначе дефолт. (если что, я вообще тоже противник кредитов)
    В Израиле и развитых странах, не было бы высокого уровня жизни, если бы не кредиты.

Да, и развития бы не было.

5. Вверх #44125
    User banned
    Если ты не помнишь, то в 2009м году вводили запрет на снятие депозитов. И никакой катастрофы не произошло. Уже через год как ни в чем не бывало понесли деньги под дикие проценты (для цивилизованного мира). Было сделано самое худшее - влили несуразные цифры ничем не обеспеченных денег. Закрывая при этом глаза (не за красивые оные) на то, что большая часть этих денег тут же оказалась на межбанке
    Так еще не вечер. Правда представляешь какой хай начнется в других темах от чутко переживающих о судьбе страны, но голосующих за коммунистов и ОБ.

Я ничего не знаю о войне в Израиле. С кем воюет Израиль и сколько лет? Какие области захватил враг Израиля? Каким оружием воюет враг Израиля? США не вливают на постоянной основе в Израиль деньги и вооружение?

6. Вверх #44126
    User banned
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Она ещё повоюет.Сегодня прозвучала новость,что Сеня может назначить её на министра энергетики.Кто то ,а уж она то в этих делах,знает толк...Тем более после зоны.Там было время обдумать все...Так гляди и Лазаренко подтянется.
    "Да уж..." Как говаривали древние - сик транзит глория мунди - так проходит земная слава... и кто мог хотя бы год назад предположить, что Богиня будет принимать подачки в виде министерского портфеля от Сени-ботана???
    Впрочем, о Тимошенко я перестал дискутировать сразу после ее посадки, как политик она умерла уже тогда.
    Что же касается энергетики, то было бы весьма неразумно ставить ее во главе это сектора экономики, ведь Юля, подобно Мидасу, обращавшему в золото все, к чему прикасался, обращает все, к чему прикасается, в дерьмо. Я прекрасно помню мясной кризис, сахарный, бензиновый, два газовых, ну и мировой украинский, когда гривня шлепнулась в 1,6 раза.
    Единственное, для чего Тимошенко нужна во главе энергетики - это окончательно списать ее в утиль, обвинив во всех неудачах и повесив всех собак, ведь газ теперь не стыришь, Донбасс угля не даст, а продавать уголь Украине не хотят даже негры...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 12.11.2014 в 22:51.

7. Вверх #44127
    User banned
    Это был стеб.
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Ну, в общем-то да.
    В общем-то, нет.
    Если за 23 года независимости страна жила только за счет займов, то никакой курс не повлияет на зависимость страны от этих займов.

8. Вверх #44128
    я также помню, что гривна тогда прыгнула с 5 грн. до 8 грн., а МВФ выделили нам кредит в размере 16.2 млрд. долларов из которых правда по факту дали более 10 млрд. и эти деньги пустили на стабилизацию ситуации и возврат долгов. Согласись, что ни войны, ни оккупации тогда не было...

9. Вверх #44129
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    епсель-мопсель...а меня тут пару дней назад отчитали.что она никто и зовут ее никак.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #44130
    User banned
    [QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;52080685]епсель-мопсель...а меня тут пару дней назад отчитали.что она никто и зовут ее никак.[/QUOTE]

В этом и состоит проблема...

11. Вверх #44131
    Живёт на форуме
    что же будет?

12. Вверх #44132
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    что же будет?
    мы все умрем.....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

13. Вверх #44133
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Если за 23 года независимости страна жила только за счет займов, то никакой курс не повлияет на зависимость страны от этих займов.
    Смотрим статистику НБУ и удивляемся - как минимум с 1999 по 2005 г. счет текущих операций и баланс экспорта-импорта положительны.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (57.1 Кб, Просмотров: 30)
    Последний раз редактировалось Max82; 12.11.2014 в 23:58.

14. Вверх #44134
    Оптимист

Читаем, я примерно такие цифры и представлял
    https://twitter.com/Chubirko/status/532644001145716736
    И пофиг война ли маневры (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #44135
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Очередная отмазка, чтобы нихера не делать, а набраться кредитов.
    Еще отмазки:
    - банковская система рухнет;
    - отдавать долги при низком курсе сложнее;
    Бред все это. Это как "огромный_внешний_долг_развитых_стран". Никто и не думает о том, что эти самые страны являются нетто-кредиторами, а их "долг" - лишь проявление глубокой интеграции в Мировую экономику. Недоправительства недостран показывают пальцем на этот "долг" и набирают кредиты.
    Если наш экспортный товар стоит Х долларов на Мировом рынке, то при любом курсе он будет стоить Х долларов. А при девальвированном курсе мы будем меньше жрать импорта (в т.ч. несъедобного, ака планшеты, автомобили и т.д.), и наша рабочая сила станет дешевле в долларовом исчислении, а значит прибыль экспортеров вырастет, а значит налоговая база вырастет. И если цена этом товар просядет на рынках, то наши экпортеры не перестанут экспортировать из-за низких цен, а снизят цены, т.к. цены на наши товары станут конкурентноспособными.

16. Вверх #44136
    Читаем, я примерно такие цифры и представлял
    https://twitter.com/Chubirko/status/532644001145716736
    И пофиг война ли маневры (((
    Я бы тоже рефинансировалась

17. Вверх #44137
    Очередная отмазка, чтобы нихера не делать, а набраться кредитов.
    Еще отмазки:
    - банковская система рухнет;
    - отдавать долги при низком курсе сложнее;
    Бред все это. Это как "огромный_внешний_долг_развитых_стран". Никто и не думает о том, что эти самые страны являются нетто-кредиторами, а их "долг" - лишь проявление глубокой интеграции в Мировую экономику. Недоправительства недостран показывают пальцем на этот "долг" и набирают кредиты.
    Если наш экспортный товар стоит Х долларов на Мировом рынке, то при любом курсе он будет стоить Х долларов. А при девальвированном курсе мы будем меньше жрать импорта (в т.ч. несъедобного, ака планшеты, автомобили и т.д.), и наша рабочая сила станет дешевле в долларовом исчислении, а значит прибыль экспортеров вырастет, а значит налоговая база вырастет. И если цена этом товар просядет на рынках, то наши экпортеры не перестанут экспортировать из-за низких цен, а снизят цены, т.к. цены на наши товары станут конкурентноспособными.
    это все хорошо. а теперь давай из тех цифр что имеем предположим допустим у нас по госстату январь-август экспорт\импорт 1 млрд. профита в валюте и за тоже время вынесли 100 млрд. гривен которые в нашей реальности ушли на валютный рынок. Что при этом получается? что население может на свои 100 млрд. гривен приобрести 1 млрд. долларов, это те деньги что поступили в страну, т.е. курс без поддержки сегодня должен составить 100 грн. за доллар, и это только депо, за дефицит бюджета пока молчим. Потянет наше население такой курс? если при 16 уже паника, выдержит большая масса населения? что за свои доходы население сможет купить?
    Пока идёт скажем так мягкая посадка, без кредитов в сегодняшней ситуации улетели бы глубоко в...

18. Вверх #44138
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Думаю, что гривна все равно бы упала и будет падать дальше. Гонтарева или Арбузов - это уже детали, от которых зависит кому давать рефинанс, какой откат от рефинансирования должен заноситься, ну и т.д.
    Конкретный косяк Гонтаревой, что она пошла по сценарию А, вместо сценария Б, т.е. плавно опуская гривну, по нескольку процентов в месяц, можно было не шокировать экономику.

Последний раз редактировалось ralfique; 13.11.2014 в 00:55.

19. Вверх #44139
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Думаю, что гривна все равно бы упала и будет падать дальше. Гонтарева или Арбузов - это уже детали, от которых зависит кому давать рефинанс, какой откат от рефинансирования должен заноситься, ну и т.д.
    Конкретный косяк Гонтаревой, что она пошла по сценарию А, вместо сценария Б, т.е. плавно опуская гривну, по нескольку процентов в месяц, можно было не шокировать экономику.

на самом деле не обязательно дальнейшее падение (по крайней мере резкое падение). сегодня это все гадание в нашей ситуации. есть разные варианты, но только при поддержке ЕС, штатов, МВФ....Дальнейшей ситуации на востоке страны....
    Последний раз редактировалось Yura 106; 13.11.2014 в 01:05.

20. Вверх #44140
    Постоялец форума Аватар для dextract
    по словам "великой" леры, доллар уже последние полгода должен подешеветь. а он все дорожает. может он просто не знает. никто ему не может подсказать

Ответить в теме
Страница 2207 из 2547 ПерваяПервая ... 1207 1707 2107 2157 2197 2205 2206 2207 2208 2209 2217 2257 2307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права