Вчера по хурма разлеталась просто на "Ура".
Мне повезло, из того, что я пробовала, мне попалась очень даже вкусная и не терпкая. Посмотрим, что будет дальше)))
|
Вчера по хурма разлеталась просто на "Ура".
Мне повезло, из того, что я пробовала, мне попалась очень даже вкусная и не терпкая. Посмотрим, что будет дальше)))
Да пусть за такие деньги полежит-дозреет хурма на подоконнике. На Черемушках 40-45 грн, вчера на Южном рынке 50 грн!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А я еще в пятницу шарон купила, попробовала один, отписал здесь что он никакой, остальные так и остались на кухне лежать. В воскресенье думаю надо доесть, а то испортится....такой вкусный оказался) Дозрел видно) Даже по цене 25 грн за кг одна штучка завешивает 8-10 грн, по 40 грн его не сильно и купишь...так что однозначно нужно брать) Вечером заходила на Толбухина, его там много, крупный, спелый, красивый)
Может, кто подскажет, в какую цену акционные хлопья Fitness, Nestle (300 г), к которым за 1 коп. идет пачка 250г?
Спасибо!
Девочки, мы каждый год обсуждаем одно и тоже.... Настоящий шарон даже в недозрелом виде очень вкусный, он плотный, сладкий...но не терпкий.
Шарон. Это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. У шарона тонкая блестящая кожица и мякоть твердая, как у яблока. И есть его можно, как яблоко – просто кусать. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Созревая в октябре, этот фрукт долго не теряет своих вкусовых качеств, причем чем больше он находится на холоде и морозе, тем слаще становится.
В Израиле шаронами называют хурму, которой позволяют созревать на дереве только до средней степени спелости. Чтобы такие шароны дозрели, их укладывают в картонную коробку вместе со спелыми бананами – и примерно через сутки хурма становится ярко-оранжевой.
Королек. Это группа сортов хурмы. Хурма развивается из женского цветка, а королек – из мужского. У корольков, как правило, отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета с коричневой мякотью (за что его еще называют шоколадным). Но бывают и светлые зеленовато-желтые тугие плоды. Впрочем, даже известный всем сорт королек может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек – крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления – на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Хурма. Форма хурмы зависит от ее сорта и бывает сферической и желудевой, плоской или угловатой. Цвета варьируются от желто-оранжевого до темно-оранжевого-красного. Вес тоже может быть различным – от нескольких десятков граммов до полукилограмма. Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.
В нашей стране этот фрукт называется хурма/королек, в Европе – каки/шарон/персимон. Обычная хурма теряет вяжущий привкус только после полного созревания, когда ее мякоть приобретает желеобразную консистенцию.
Не понимаю ажиотажа с шароном( Только что была в Сельпо на Вильямса- хурма мелкая и страшненькая,никто не брал. На Южном р. красивый крупный шарон по 35 грн, выбрала спелые 4 штуки /завесили 34.
Здравствуйте, кому- то пришли уже письма щастя? Баллы, бонусы, все дела? =)
рано еще, доставка 10декабря http://silpo.ua/ua/loyalty/about/
В сити вчера фейхоа по 49.99,авокадо акционного не было ,зато манго валом но весь деревянный. его тоже дозревать нужно ?
Социальные закладки