Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1148 из 2764 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 55278
  1. Вверх #22941
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Но тогда не выполняется третье условие - всепробиваемость снаряда. А тут вроде как выполняются все три условия, поэтому я и назвал ответ удовлетворительным (удовлетворяет все три условия). Так же ш?

Или намекаете, что можно немного переиначить вопрос (что будет, если в непроницаемую стену врежется всепроницаемый снаряд) и тогда получится, что "воз и ныне там" и парадокс так и остаётся нерешённым?
    Дыра чёрная получится, а оттуда глаз смотрит.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #22942
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Но тогда не выполняется третье условие - всепробиваемость снаряда. А тут вроде как выполняются все три условия, поэтому я и назвал ответ удовлетворительным (удовлетворяет все три условия). Так же ш?

Или намекаете, что можно немного переиначить вопрос (что будет, если в непроницаемую стену врежется всепроницаемый снаряд) и тогда получится, что "воз и ныне там" и парадокс так и остаётся нерешённым?
    У задачи нет решения, потому что вводные абсурдные.
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

3. Вверх #22943
    User banned
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    У задачи нет решения, потому что вводные абсурдные.
    В каком варианте? - в варианте непробиваемая-всепробивающий или в варианте непроницаемая-всепроницающий?
    Если в первом варианте и если при условии, что объекты при встрече не контактируют, а проходят насквозь, то ничего вводные не абсурдные.

4. Вверх #22944
    User banned

Я намекаю на то, что непробиваемость - это не неразрушимость, а всепроникаемость - это не всепробиваемость. Снаряд попал в стену и пробил дыру, привидение прошло сквозь стену оставив ее целой. Такое привидение может проходить через что угодно ничего при этом не разрушая, но какого тогда оно называется всепробивающим снарядом?

5. Вверх #22945
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я намекаю на то, что непробиваемость - это не неразрушимость, а всепроникаемость - это не всепробиваемость. Снаряд попал в стену и пробил дыру, привидение прошло сквозь стену оставив ее целой. Такое привидение может проходить через что угодно ничего при этом не разрушая, но какого тогда оно называется всепробивающим снарядом?
    Ну, раз разговор пошёл за привидения, то напомню...что привидения, хотели бы покинуть некую мерность, а не могут. Вот Вы можете покинуть свою мерность? Такая же роль и у привидения, у него бОльша мерность чем Ваша например, но тоже ограничена...так вот снаряд, многомерный..не как ум 16 разрядный, а как дух...бесконечное множество мерностей.
    На мой взгляд идеальная модель всепроникающего-пробивающего снаряда.

6. Вверх #22946
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    не как ум 16 разрядный,
    что значит 16-разрядный ум?

7. Вверх #22947
    Иллюминатор
    что значит 16-разрядный ум?
    Ум хоть и чужеродное образование, но если его использовать по назначеинию, может оказаться полезной штукой. Говорят что те элементы, которые по согласию наших предков предоставили для нас ум, обладают как раз 16 мерными возможностями. Ум хоть и дан для фиксации на месте, но он невероятно быстрая штука, если его использовать как транспортное средство...а не как укрытие от дождя на даче, то вполне можно на нём уехать прямо к творцу, но для начала придётся его оседлать. Но только начинаются попытки, как появляется хозяин...ведь это для него источник питания и заявляет о своих правах...а от этого, обычно неподготовленному...бо-бо.

8. Вверх #22948
    Не покидает форум Аватар для rakar
    По....чему, жее?
    Для начала стоит описать что есть всёпробивающий снаряд и непробиваемая стена, и-за каких таких условий они получили такие названия.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #22949
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Для начала стоит описать что есть всёпробивающий снаряд и непробиваемая стена
    Так и так же понятно:
    всепробивающий снаряд, это снаряд, который может пробить всё.
    непробиваемая стена, это стена, которую ничего не может пробить.

10. Вверх #22950
    Так и так же понятно:
    всепробивающий снаряд, это снаряд, который может пробить всё.
    непробиваемая стена, это стена, которую ничего не может пробить.
    - пройти сквозь стену эквивалентно пробить стену?

11. Вверх #22951
    User banned
    - пройти сквозь стену эквивалентно пробить стену?
    Не знаю, нужно решить:

1. Если прохождение сквозь - равно пробить стену, то парадокс остаётся нерешённым. (точнее, решением будет то, что мы вообще отрицаем существование одного из объектов)
    2. Если прохождение сквозь - не равно пробить стену, то прохождение сквозь - это решение парадокса.
    Потому что при таком условии, объекты сохраняют свои свойства: стена остаётся не пробитой - сквозь неё прошли, но дыра не образовалась. И снаряд, в каком то смысле, остаётся всепробивающим. Он хоть и не оставил дыры в стене, но прошёл через неё. То есть, если бы эту непробиваемую стену поставили для защиты чего то, то от снаряда эта стена не защитила бы.

В первом случае, решением парадокса будет то, что невозможно существование одновременно двух объектов: они друг друга взаимоисключают - будет существовать либо только одна стена без снаряда, либо только один снаряд без стены, но не вместе.

Во втором случае, решением парадокса будет то, что в мире будут существовать одновременно два объекта, но они не будут взаимодействовать друг с другом. Будут существовать и непробиваемая стена и всепробивающий снаряд, но вот только вместе они будут существовать только для стороннего наблюдателя, но не будут существовать друг для друга. То есть:
    с точки зрения стороннего наблюдателя, в мире будет существовать всё - в том числе непробиваемая стена с всепробивающим снарядом.
    с точки зрения непробиваемой стены, в мире будет существует всё - кроме всепробивающего снаряда.
    с точки зрения всепробивающего снаряда, в мире будет существовать всё - кроме непробиваемой стены.

Вот такие два отдельных решения. Какой из них лучше? Мне нравится второй, он как то многограннее.
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.11.2014 в 19:02.

12. Вверх #22952
    User banned
    Потому что при таком условии, объекты сохраняют свои свойства: стена остаётся не пробитой - сквозь неё прошли, но дыра не образовалась. И снаряд, в каком то смысле, остаётся всепробивающим. Он хоть и не оставил дыры в стене, но прошёл через неё. То есть, если бы эту непробиваемую стену поставили для защиты чего то, то от снаряда эта стена не защитила бы.
    Снаряд пролетающий даже сквозь такую стену так же само пролетел бы сквозь то, что она защищает, т.е. от него в принципе ничего защищать не нужно, т.к. это и не снаряд вовсе

13. Вверх #22953
    User banned
    Снаряд пролетающий даже сквозь такую стену так же само пролетел бы сквозь то, что она защищает, т.е. от него в принципе ничего защищать не нужно, т.к. это и не снаряд вовсе
    Парадоксальные объекты не взаимодействуют друг с другом, но взаимодействуют с не парадоксальными: парадоксальный снаряд прошёл бы насквозь парадоксальную стену, но разбил бы не парадоксальную вазу за стеной.

14. Вверх #22954
    Не знаю, нужно решить:

1. Если прохождение сквозь - равно пробить стену, то парадокс остаётся нерешённым. (точнее, решением будет то, что мы вообще отрицаем существование одного из объектов)
    Какое же это решение, отрицать часть условия

2. Если прохождение сквозь - не равно пробить стену, то прохождение сквозь - это решение парадокса.
    аксиома: прохождение сквозь стену - не равно пробить стену

снаряд прошел сквозь стену, при этом ее не пробив, значит снаряд не всепробивающий, нарушается условие задачи, опять нет решения.

15. Вверх #22955
    User banned
    Парадоксальные объекты не взаимодействуют друг с другом, но взаимодействуют с не парадоксальными: парадоксальный снаряд прошёл бы насквозь парадоксальную стену, но разбил бы не парадоксальную вазу за стеной.
    Так это умный всепробивающий снаряд который сталкиваясь с непробиваемым объектом перестает быть всепробивающим и становится всепроникающим?

16. Вверх #22956
    User banned
    аксиома: прохождение сквозь стену - не равно пробить стену

снаряд прошел сквозь стену, при этом ее не пробив, значит снаряд не всепробивающий, нарушается условие задачи, опять нет решения.
    Вот это я и имел ввиду первым вариантом. Это и есть классический ответ на этот парадокс - существовать может только что то одно из этих двух. И поэтому получается, что решением задачи, является отрицание части условия задачи.
    Какое же это решение, отрицать часть условия
    А я говорил о том, что бы зделать эти объекты не взаимодействующими друг с другом, тогда бы решение задачи не отрицало часть условия. Не взаимодействие объектов добавило бы к двух классическим вариантам - пробил не пробил, третий вариант - не сконтактировал. Как можно просто сказать, что снаряд пробил либо не пробил стену, если он даже не сконтактировал с ней?

---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 20:29 ----------

Так это умный всепробивающий снаряд который сталкиваясь с непробиваемым объектом перестает быть всепробивающим и становится всепроникающим?
    Нет, это я как бы предложил такой закон - что парадоксальные объекты не взаимодействуют. То есть, это закон, а не сознательный, разумный поступок снаряда. Это как закон Архимеда, где предметы, которые легче воды - выталкиваются силой Архимеда не поверхность, а предметы, которые тяжелее воды стягиваются силой Архимеда на дно.
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.11.2014 в 20:31.

17. Вверх #22957
    User banned
    Нет, это я как бы предложил такой закон - что парадоксальные объекты не взаимодействуют. То есть, это закон, а не сознательный, разумный поступок снаряда. Это как закон Архимеда, где предметы, которые легче воды - выталкиваются силой Архимеда не поверхность, а предметы, которые тяжелее воды стягиваются силой Архимеда на дно.
    Какая разница почему именно всепробивающий снаряд сталкивающийся с непробиваемым объектом перестает быть всепробивающим и становится всепроникающим? Главное что перестает, а по идее не должен. Ты не решаешь задачу, а меняешь ее условие так, чтобы никакого парадокса не было в принципе. Всепробиваение за исключением некоторых случаев - это не всепробивание. То же самое касательно стены...

18. Вверх #22958
    Вот это я и имел ввиду первым вариантом. Это и есть классический ответ на этот парадокс - существовать может только что то одно из этих двух. И поэтому получается, что решением задачи, является отрицание части условия задачи.
    А я говорил о том, что бы зделать эти объекты не взаимодействующими друг с другом, тогда бы решение задачи не отрицало часть условия. Не взаимодействие объектов добавило бы к двух классическим вариантам - пробил не пробил, третий вариант - не сконтактировал. Как можно просто сказать, что снаряд пробил либо не пробил стену, если он даже не сконтактировал с ней?
    Интересный подход к решению задачи, изменить ее условие браво. Вам не приходило в голову что это будет решение к совсем другой задаче? Иными словами парадокс Вы никак не решили.

PS: Как по мне парадокс возникает по причине наделения предметов абсолютными качествами, которые в реальном мире не наблюдаются, отсюда и противоречия.

19. Вверх #22959
    User banned Аватар для Voland
    Как по мне парадокс возникает по причине наделения предметов абсолютными качествами, которые в реальном мире не наблюдаются, отсюда и противоречия.
    Стопудово.

20. Вверх #22960
    User banned
    Интересный подход к решению задачи, изменить ее условие браво.
    А сказать, что чего то одного из двух, либо обоих не существует - это что? Тоже изменение условия.

Ответить в теме
Страница 1148 из 2764 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права