|
Вот интересно, мужчины когда дарят цветы и мороженное, ждут что то в ответ, или тоже готовы просто так без подтекста быть щедрыми.))))
странно, что тема заглохла. для меня проблема актуальна
Вас интересует лишь факт того, что на вас тратят деньги??? или под прикрытием этого вопроса скрывается что-то более глубокое и неосознаваемое ?
Разные есть способы .... можно принудить к примеру: заболеть или забеременеть - ему просто придется потратиться ......
Ну а если более серьезно, то ИМХО при доверительных искренних отношениях, когда и М и Ж понимают и следуют своим природным ролям, то: женщина любит мужчину, окутывает его теплом, радостью и страстью, покоем и комфортом - тогда даже чурбан постепенно сподвигнется к своему природному состоянию: дарить женщине заботу, тепло, уход и радость - это все приносит мужчине огромное удовольствие, но обоюдность отношений принципиально важна.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А мне кажется, что тут от родителей какой-то шаблон передался, как программа. У моей знакомой было подобное - но там ей стыдно было деньги за свой труд брать, сейчас правда поумнела уже))
Конечно от родителей ..... вообще 99% "личного счастья" любой ребенок получает от родителей, а большинство основополагающих комплексов - практически всегда от матери (либо женщины, ассоциирующейся с ней) .... жаль только что способен человек начать это хотя бы осознавать (чтобы потом именть шанс исправить) уже во взрослом возрасте, когда успевает отгрести от жизни уже ой как достаточно.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 09.12.2014 в 22:42.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Здесь вопрос несколько сложнее... И дело не всегда в родителях... В основе нынешней ментальности лежит категория оценивания... И, как результат, обесценивания вложенного труда... Это считается чуть ли не верхом совершенства... Ну... развести лоха... И пока человек сам не научится осознавать свои возможности... И назначать адекватную компенсацию... Так и будет *стесняться* брать деньги...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Социальные закладки