Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 473 из 755 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,460 из 15095
  1. Вверх #9441
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Мой пост от 27.10.2010

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я смотрю, тех. поддержка пошла в атаку.

По поводу просьбы конструктивной критики. Забодали вы.

Инструкции написал. Сообщил всем заинтересованным лицам. Думаете они появились на 192.168.1.14. Ага разбежались. А ведь я выловил все косяки и преподнес все на блюдечке.

Вся помощь по трекеру была отклонена или оставлена без ответа. Форум мягко говоря в говне. Это даже не форум, а черт знает что. Предложение о помощи так же не приняли, а сами конечно не смогли выделить пару часов на обновление движка.
    Ну и по мелочи там уйма всего, уже не упомню.

А по поводу этого — "я от Вас не услышал ни одного лестного слова ни о техподдежке, ни о сервисе Бриза." это мягко говоря неправда. Скитер как и я неоднократно в других ветках заступались за БРИЗ. Проводили разъяснительную беседу и т.п. В этой ветке кстати тоже, вы ее просто не читаете.

И давайте не учите нас как вам тяжело работается, а клиенты мягко говоря "не умны".
    Мы все это прекрасно знаем так как работаем в этой же сфере и фактически мы с вами коллеги. А в отдельных случаях более опытные коллеги.
    Теперь опомнились. У видели что у конкурента, у ТЕНЕТа свой форум. А те в свою очередь давно поняли, что на одесском форуме некрасиво тереть посты, а нужно иметь свой, более контролируемый форум.

Домен briz.od.ua профукали, не очень умно. А я на нем делал неофициальный форум БРИЗа, который никому не был нужен.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.11.2014 в 00:49.

2. Вверх #9442
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    О, блин, а ведь ванговал по поводу трекера в 2010 году (07.11.2010)

Мысли в слух

Еще летом заметил что количество релизов на местном трекере сократилось в разы. Подумал что лето, активность меньше и т.д. Хотя все должно быть наоборот т.к. школьники сидят дома, полно приезжих и т.д. Тем не менее на сегодняшний день мы видим что релизов выкладываться пших, максимум полторы странички, а то и меньше.
    Первая и очевидная причина, это малая заинтересованность народа выкладывать. Многим, да и мне тоже, надоел такой альтруистический способ жизни. Хотя остался всем известный релизер, который делает это с завидной регулярностью в известном разделе и собственно если он прекратит, то трекеру станет совсем худо.
    Вторая, но уже не очевидная причина это возросшие скорости, а сними подросли мозги пользователей, которые доросли до самостоятельного плавания на других трекерах.

Итак на лицо трекер загибается. Хотя год назад я предрекал БРИЗу, что трекер станет очень важен для экономии трафика. Зачем ломится всем и качать одно и тоже, когда можно скачать с локального трекера в разы быстрее с минимальными задержками пока релизер оформит раздачу. А поверьте это были релизеры, которые успевали скачать и выложить намного раньше чем на bt.od.ua Вообще было уйма классных релизеров (ностальгическое отступление )
    Но как видим БРИЗ не экономит на трафике, а наоборот сделал контрольный выстрел в голову трупа — Briz 80 Мбит 100 грн.

Итак что происходит сейчас и действительно ли умрет трекер? И самый главный вопрос нужна ли его окончательная смерть?

Хотелось бы услышать ваше мнение господа.

3. Вверх #9443
    Новичок Аватар для [ SaT ]
    О, блин, а ведь ванговал по поводу трекера в 2010 году (07.11.2010)
    Теперь зазнаешься

4. Вверх #9444
    Посетитель
    forum.briz.ua - до следующей грозы?

5. Вверх #9445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от m_profil Посмотреть сообщение
    forum.briz.ua - до следующей грозы?
    ИМХО - до следующего политсрача серьёзных размеров (благо заЙчатки уже имеются - см. раздел Политика и философия) и осознания администрацией того факта, что сугубо внутрипровайдерский форум - не нужен. Информационный портал (http://www.breezein.net/), интерактивный хелпдеск (http://www.breezein.net/help.html#onlinehelp) - всё это уже в том или ином виде Бризом реализовано, причин же для создания сугубо локального (вроде как висит на 192.168.1.14 вместе с help.briz.ua) форума лично я не вижу: интересующиеся бризовскими услугами люди, не являющиеся его абонентами, всё равно не смогут на этот форум попасть из сетей других провайдеров, а абонентам Бриза всегда доступны собсно портал и саппорт.

6. Вверх #9446
    Посетитель
    Да просто смахивает на откат в десюнчик лет назад... Начнём с чистого листа... Глядишь, и галерею с чатом откроют, а потом и трекер молнеустойчивый сделают ))
    А если серьёзно, от того, что новый движок залили и тем наклепали - остался тот же, никому ненужный форум. Все мы помним, практически мгновенный, загиб форума с появлением трекера. Ну ничего, пусть кто-то там идёт вперёд, а мы шагнём назад, нам ведь не привыкать!
    Ура товарищи, новый форум открыли, радуемся! )

7. Вверх #9447
    Новичок Аватар для kapriz
    Цитата Сообщение от m_profil Посмотреть сообщение
    Да просто смахивает на откат в десюнчик лет назад... Начнём с чистого листа... Глядишь, и галерею с чатом откроют, а потом и трекер молнеустойчивый сделают ))
    А если серьёзно, от того, что новый движок залили и тем наклепали - остался тот же, никому ненужный форум. Все мы помним, практически мгновенный, загиб форума с появлением трекера. Ну ничего, пусть кто-то там идёт вперёд, а мы шагнём назад, нам ведь не привыкать!
    Ура товарищи, новый форум открыли, радуемся! )
    Это точно,соглашусь с вами)))
    Скажу от себя форум очень не удобный,еще могли сделать внешним его,как у других провайдеров,зачем скрывать его внутри сети!

8. Вверх #9448
    Постоялец форума Аватар для optysm
    С 01 ноября 2014г. производится ротация телеканалов аналогового телевидения:
    на месте телеканала ПлюсПлюс – телеканал Бигуди
    У бриза совесть есть? Цену подняли, так еще и детский канал заменили бабским. Все ближе и ближе к эфирным каналам подходит кабельное..

9. Вверх #9449
    Посетитель Аватар для iroot
    Каналы ПлюсПлюс и ТВі доступны для просмотра в цифровом формате.
    Также сообщаем Вам, что в сети ТРК «Бриз» доступен для просмотра «Телеканал «112» в SD и HD качестве (формат DVB-C и IPTV).
    Я так понял, они намекают на подключение к цифре

10. Вверх #9450
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Я так понял, они намекают на подключение к цифре
    Ну не надо мне это. Цифру я могу посмотреть бесплатно, через hms пустив iptv (торрент тв, где каналов в 2 раза болше) на телик.
    А на остальных теликах, цифра нафиг не нужна, так как они старые кинескопные и не основные (кухня, детская и еще там в закромах), покупать на них приставки, ну глупо же, я за эти деньги 2 тарелки поставлю.

11. Вверх #9451
    Частый гость
    Граждане, прошу совета в выборе роутера. Набив достаточно шишек при попытках заставить заработать роутер заработать на DD-WRT возникло желание приобрести роутер, который с учётом всех бризовских особенностей заработал максимально полноценно и с минимумом танцев с бубном. Хотелки: максимальный аптайм, отсутствие глюков непонятного происхождения, адекватная поддержка производителя (как минимум несколько лет обновлений прошивки для исправления возможных глюков), стабильный Wi-Fi, возможность смотреть IPTV на приставке (Aura HD, планирую приобрести в ближайшее время) и/или на телевизоре со Smart TV. Также очень не хотелось бы, чтобы в ближайшую пару лет роутер не оказался морально устаревшим (собсно говоря, эта хотелка и является частью упомянутой адекватной поддержкой производителя, но хардварь есть хардварь - она в роутерах практически не подлежит замене).

12. Вверх #9452
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Граждане, прошу совета в выборе роутера. Набив достаточно шишек при попытках заставить заработать роутер заработать на DD-WRT возникло желание приобрести роутер, который с учётом всех бризовских особенностей заработал максимально полноценно и с минимумом танцев с бубном. Хотелки: максимальный аптайм, отсутствие глюков непонятного происхождения, адекватная поддержка производителя (как минимум несколько лет обновлений прошивки для исправления возможных глюков), стабильный Wi-Fi, возможность смотреть IPTV на приставке (Aura HD, планирую приобрести в ближайшее время) и/или на телевизоре со Smart TV. Также очень не хотелось бы, чтобы в ближайшую пару лет роутер не оказался морально устаревшим (собсно говоря, эта хотелка и является частью упомянутой адекватной поддержкой производителя, но хардварь есть хардварь - она в роутерах практически не подлежит замене).
    mikrotik?

13. Вверх #9453
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    mikrotik?
    Благодарю за ответ. Вариант неплох, но судя по инфе из интернетов, танцы вокруг него, конечно, отличаются от танцев вокруг x-WRT прошивок, но не менее зажигательны. Хотелось бы что-то более приближённое к массовому потребителю, простое, дабы не забивать гвозди микроскопом. Или же планируемые мной задачи требуют столь "тяжёлой артиллерии"?

14. Вверх #9454
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Благодарю за ответ. Вариант неплох, но судя по инфе из интернетов, танцы вокруг него, конечно, отличаются от танцев вокруг x-WRT прошивок, но не менее зажигательны. Хотелось бы что-то более приближённое к массовому потребителю, простое, дабы не забивать гвозди микроскопом. Или же планируемые мной задачи требуют столь "тяжёлой артиллерии"?
    если не умеешь - лучше не браться, а брать таки из потребительского сегмента. Микротик просто сильно дольше будет морально и физически устаревать, и работает сильно надежнее.

15. Вверх #9455
    Посетитель
    У самого стоит TP-Link TL-WR1042nd, крайне доволен, железо мощнее, чем у 1043-го(правда вышел v2, в нем железо уже как в 1042), прошивку, благо, поправили, т.к. раньше отваливался роутер, если к нему подключалось яблоко. Единственное что есть - это где-то раз в месяц подвисает проброс портов, помогает ребут. Хотя может в последней прошивке уже пофиксили - хз.

Микротики как серверное решение - отлично. Для дома - хз, но отзываются лестно о них.

Еще есть Tendа, не знаю как по живучести, прошло мало времени, после того, как устанавливал. Работает стабильно, по вай-фаю вытягивал почти 100Мбит\с. Считаю достойно, как для роутера за ~350грн в комфи.

16. Вверх #9456
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    если не умеешь - лучше не браться, а брать таки из потребительского сегмента. Микротик просто сильно дольше будет морально и физически устаревать, и работает сильно надежнее.
    Думаю, что так и поступлю. Главное - чтобы 3-4 года после покупки роутер работал с максимальной отдачей и минимумом глюков. К тому времени на рынке всяко появится что-то новое и интересное.
    Цитата Сообщение от unreq Посмотреть сообщение
    У самого стоит TP-Link TL-WR1042nd, крайне доволен, железо мощнее, чем у 1043-го(правда вышел v2, в нем железо уже как в 1042), прошивку, благо, поправили, т.к. раньше отваливался роутер, если к нему подключалось яблоко. Единственное что есть - это где-то раз в месяц подвисает проброс портов, помогает ребут. Хотя может в последней прошивке уже пофиксили - хз.
    Благодарю за ответ. Под пробросом портов что подразумевается - UPnP или же выделение аппаратного порта под IPTV-приставку (одна из хотелок - обойтись без подобного костыля, когда для организации работы приставки её порт выносится из бриджа с остальными, хотелось бы иметь возможность лазить в интернеты с приставки, благо Aura HD умеет подобное)?
    Микротики как серверное решение - отлично. Для дома - хз, но отзываются лестно о них.
    Полностью поддерживаю данную позицию.
    Еще есть Tendа, не знаю как по живучести, прошло мало времени, после того, как устанавливал. Работает стабильно, по вай-фаю вытягивал почти 100Мбит\с. Считаю достойно, как для роутера за ~350грн в комфи.
    За дешевизной особо не гонюсь, тем более, что о Tenda не самые лучшие отзывы в интернетах (в принципе, у любого девайса можно найти плохие отзывы, поэтому я не стану выносить свою оценку девайсам данного производителя). Но за рекомендацию, тем не менее, благодарю.

17. Вверх #9457
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    А какую именно прошивку залил? Тоже подумываю над сменой роутера, и хочется поменять на модель, которую хорошо себя зарекомендовала на сети Бриза и чтоб прошивка в ней была уже проверена и с минимумом глюков.

18. Вверх #9458
    Посетитель
    Благодарю за ответ. Под пробросом портов что подразумевается - UPnP или же выделение аппаратного порта под IPTV-приставку (одна из хотелок - обойтись без подобного костыля, когда для организации работы приставки её порт выносится из бриджа с остальными, хотелось бы иметь возможность лазить в интернеты с приставки, благо Aura HD умеет подобное)?
    UPnP
    Цитата Сообщение от Aleksey_K Посмотреть сообщение
    А какую именно прошивку залил? Тоже подумываю над сменой роутера, и хочется поменять на модель, которую хорошо себя зарекомендовала на сети Бриза и чтоб прошивка в ней была уже проверена и с минимумом глюков.
    Предпоследняя стоит. 3.15.3 Build 140414 Rel.41865n

Кстати, если хочется поизвращаться с x-WRT, то на 1042 ее нет.
    Последний раз редактировалось unreq; 12.11.2014 в 10:52.

19. Вверх #9459
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Можно взять какой-нибудь топовый Asus, типа RT-N56U или RT-N65U, обязательно влив в него прошивку от Padavan. Первый, кстати, сильно греется. За второй не знаю.
    Вариант номер ещё один - TL-WDR3600 или TL-WDR4300. Последним пользуюсь сам. Работает стабильно, тащит, не греется (при желании можно даже вогнать в него радиатор, т.к. корпус у него вместительный, при этом без извращений).

PS: WDR4300 взял как только он появился. Первая прошивка работала стабильно, я прожил на ней недели две. Но потом захотелось гасить светодиоты и иметь разные другие приятности - пересел на OpenWRT. Уже наверное год полёт нормальный.

20. Вверх #9460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Вариант номер ещё один - TL-WDR3600 или TL-WDR4300.
    Благодарю за ответ.

Наверное, приобрету WDR4300 - параметры девайса действительно неплохие. Но желание играться с x-WRT прошивками недавно пропало почти совсем, но чем чёрт не шутит: возникнет неудовлетворённость стоковым функционалом - обязательно помучаю аппарат.

Ответить в теме
Страница 473 из 755 ПерваяПервая ... 373 423 463 471 472 473 474 475 483 523 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права