Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1860 из 4034 ПерваяПервая ... 860 1360 1760 1810 1850 1858 1859 1860 1861 1862 1870 1910 1960 2360 2860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,181 по 37,200 из 80674
  1. Вверх #37181
    Частый гость Аватар для Seroglazka
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Честно я вот не хочу совсем работать...развиваться как сейчас тоже модно говорить...Мне нравится сидеть дома...да я устаю...не всегда во время делаю маник..педик...волосы крашу...но наверное каждому своё
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    И я не хочу. Трудилась в сфере 5 лет, а оказалось не мое)
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    но если бы моему мужу сложилось с деньгами, честно я бы не выходила на работу вообще. тут все таки муж мозги е..т, а так начальник. и там могут это делать гораздо хуже.
    ну и всерьез думаю о работе на дому, сейчас помогаю мужу, потом как то серьезнее.
    Девочки, это про меня - ну не хочу я работать, от звонка до звонка, прибегать домой как загнанная лошадь, к плите, к урокам, к уборке и все бегом-бегом, а выходные тоже в глажке-стирке-готовке проходят, ой, как вспомню... Может как вариант работать на дому, пока не задавалась вопросом, но вот так, как работала - не хочу, жить по расписанию. И точно, еще ж на работе мозг е..т, может когда настолько любимая работа и в удовольствие, тогда да, а так...как вспомню, малую в сад к 7, т.к. еще на работу доехать на 8, забирала ее без чего-то 7 вечера, она уже с охранником меня ждала, а я сидела на работе и думала - зачем оно мне надо?.. А там - больничный не взять, а в саду зимой карантин три недели и куда девать - бабушек таких чтоб смотрели нет,а няня - отдавать з/п почти всю , смысл?

2. Вверх #37182
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ты сама писала как-то, что тебя клинило дома. вот в этом и жертва, чтоб каждый день - день сурка. что ты не решаешь, можно или нет пойти. что заболел и все - лечишь, считая копейки, что себя уже не лечишь. так - само пройдет, али сироп за малы допьешь и все.
    что блин муж отпустил идешь на базар, нет сидишь дома или идешь с ребенком.
    ну если ты думаешь что у работающих мам все так безоблачно и день - не день сурка, я тебя разочарую.
    особенно когда малый болеет, а НУЖНО идти на работу (и тоже не решаешь - идти или не идти, и это не сравнимо с вопросом в театр или кино) и ты сидишь каждые 3 минуты смотришь - не пропустила ли ты звонок от бабушки. Или когда сама болеешь, и позавтракав Колдрексом не включишь ребенку мультик чтобы он пол часа дал тебе поспать - а тащишься на работу и т.д. а потом поужинав тем же колдрексом убираешь-стираешь-готовишь и т.д.
    у меня позавчера малый кашлянул один раз ночью, с утра параноила по этому поводу....а потом мама мне позвонила спросить где его котлеты в морозилке - так я думала у меня инфаркт будет пока я нажимала кнопку "принять вызов"......
    или готовишь с 12 до 2х ночи, а в 5.30 тебе вставать (и так довольно часто). Ну вот или сейчас я сижу лекции компоную, потому что пока малый не спит - я вся его.

все познается в сравнении.... я сравнила 24/7 с ребенком, пол ставки и теперь полную ставку (но благо с тремя выходными и в 4 я дома) - не нужно делать из себя жертву ни в одном из случаев, если ты спишь хотя-бы 6 часов в сутки и не вынуждена как многие работать по ночам или тащить на работу своего малыша потому что не на кого оставить, а кушать нечего. Если есть возможность дома сидеть - значит все не так уж и плохо.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #37183
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Seroglazka Посмотреть сообщение
    Девочки, это про меня - ну не хочу я работать, от звонка до звонка, прибегать домой как загнанная лошадь, к плите, к урокам, к уборке и все бегом-бегом, а выходные тоже в глажке-стирке-готовке проходят, ой, как вспомню... Может как вариант работать на дому, пока не задавалась вопросом, но вот так, как работала - не хочу, жить по расписанию. И точно, еще ж на работе мозг е..т, молжет когда настолько любимая работа и в удовольствие, тогда да, а так...как вспомню, малую в сад к 7, т.к. еще на работу доехать на 8, забирала ее без чего-то 7 вечера, она уже с охранником меня ждала, а я сидела на работе и думала - зачем оно мне надо?.. А там - больничный не взять, а в саду зимой карантин три недели и куда девать - бабушек таких чтоб смотрели нет,а няня - отдавать з/п почти всю , смысл?
    Вот и я от этого бегу, очень надеюсь что получится работать в удовольствие и зарабатывать не на самое дорогое на на самое необходимое и чуть чуть больше.
    Как говорил мой знакомый вроде бы и зарабатываю но на хороший коньячок вечно не хватает.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #37184
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я все равно не понимаю, в чем жертва женщины, если она решила сидеть 24 часа в сутки с ребенком, а не работать)))
    в том, что нет времени на себя, прежде всего)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #37185
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    да кстати девочки, а что сейчас с больничными? я как-то спрашивала у своей врачихи - так она прямо какие-то ужасы стала рассказывать, что его получить просто безумная проблема? или придумала?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #37186
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    А я еще не определилась хочу или нет....а тонее так лишь бы куда не хочу однозначно. ...лучше с ребенком буду, а вот чем бы хотела заняться еще точно не решила все меркую.....но это наверное пока не припекло....хотя реально в золоте точно не купаемся и ой как много всего хочется
    я сама по себе трудоголик до Б пазала как лошадь и могла много чего себе позволить, а вот сейчас пока в каком то состоянии покоя нахожусь. ...даже не знаю почему. ....наверное из-за того что не все ок в семье....

7. Вверх #37187
    да кстати девочки, а что сейчас с больничными? я как-то спрашивала у своей врачихи - так она прямо какие-то ужасы стала рассказывать, что его получить просто безумная проблема? или придумала?
    Так тут же основная масса девочек в декрете . Я представляю как выглядел бы мой начальник если бы я вышла в октябре на работу, дети три дня в садик а две недели болеем.

8. Вверх #37188
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Потом дети вырастают, и они не требуют к себе внимания, а мама (которая растила и не реализовалась как личность ну т.е. она реализовалась как мать и все) не знает чем заняться, получается пока она была нужна детям она чувствовала себя счастливой, а потом как старуха возле разбитого корыта.
    Если женщина сама выбирает семью, то, думаю, ее особо не будет беспокоить реализация личности или нереализация точнее, ведь реализоваться как личность можно и не строя супер карьеру, и вообще может сложиться так, что найдет себя в чем-то позже, главное найти занятие, которое приносит удовольствие, ну и деньги никто не отменял...Я о том, что мне сложно запустить все, забросить так сказать быт и бежать работать на кого-то, мне спокойнее когда все мои накормлены, наглажены, досмотрены и мозг мой не взрывается при этом))) Опять же, есть категория домохозяек, а есть бизнесвумен так сказать, вот я тяготею к первым.

9. Вверх #37189
    Так я же это и не отрицаю, я просто высказала что не хотела бы чтоб мои дочери стали домохозяйками, а нашли бы в жизни дело которое приносило бы им удовольствие и материальную выгоду. Вот про что я писала.

10. Вверх #37190
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    скажу по своему опыту - на каждом этапе жизни каждая женщина хочет разной бытности ))) более того - многое зависит от мужчины рядом.
    Я прошла наверное все возможные этапы. С первым мужем я просто неслась куда то работать. А вот со вторым, я просто удивлена сама себе - куда делась моя тяга куда то нестись? Я отлично дома себя чувствую! Это при том, что я все же не их тех хозяек, которые домашними обязанностями занимаются с огромным удовольствием ))))) Но работать я уже перестала хотеть )))) Хотя надомная работа у меня все же есть ))) Чего то добиваться тоже. А как меня раньше пёрло ))))) Я прошла много этапов, много сама про себя поняла. Пока я в стадии домашнего спокойствия, а там посмотрим ))))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 11.11.2014 в 22:29.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

11. Вверх #37191
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    У меня есть масса примеров когда мамы будучи в декрете долго реализовывали себя и достаточно не плохо. ...причем некоторые даже без помощи бабушек и нянь, НО это надо найти себя и уметь кое что

12. Вверх #37192
    Их сильно проверяют вроде, я последний раз года два с половиной назад брала, старшая заболела, так уже тогда были проверки, мне только на 3 дня выписали и потом мы приходили на осмотр и нам продлевали, т.к. боялись сразу на долго выдать, как сейчас не знаю...

13. Вверх #37193
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну если ты думаешь что у работающих мам все так безоблачно и день - не день сурка, я тебя разочарую.
    особенно когда малый болеет, а НУЖНО идти на работу (и тоже не решаешь - идти или не идти, и это не сравнимо с вопросом в театр или кино) и ты сидишь каждые 3 минуты смотришь - не пропустила ли ты звонок от бабушки. Или когда сама болеешь, и позавтракав Колдрексом не включишь ребенку мультик чтобы он пол часа дал тебе поспать - а тащишься на работу и т.д. а потом поужинав тем же колдрексом убираешь-стираешь-готовишь и т.д.
    у меня позавчера малый кашлянул один раз ночью, с утра параноила по этому поводу....а потом мама мне позвонила спросить где его котлеты в морозилке - так я думала у меня инфаркт будет пока я нажимала кнопку "принять вызов"......
    или готовишь с 12 до 2х ночи, а в 5.30 тебе вставать (и так довольно часто). Ну вот или сейчас я сижу лекции компоную, потому что пока малый не спит - я вся его.

все познается в сравнении.... я сравнила 24/7 с ребенком, пол ставки и теперь полную ставку (но благо с тремя выходными и в 4 я дома) - не нужно делать из себя жертву ни в одном из случаев, если ты спишь хотя-бы 6 часов в сутки и не вынуждена как многие работать по ночам или тащить на работу своего малыша потому что не на кого оставить, а кушать нечего. Если есть возможность дома сидеть - значит все не так уж и плохо.....
    я не говорю, что все плохо.есть кому гораздо хуже, s-nat с мужем в армии вообще п..ц.
    ну это зависит кто с сидит с ребенкомм и как относится, не думаю, что муж уходя на работу парится от моего вызова. и когда нас чуть ли не в больницу, надо анализ, то он с третьего дозвона - а я могу не успеть. и все. и мои проблемы, когда я стучала соседям, чтобы кто посидел, чтобы отнести. или отнес. потому что денег на курьера уже не было, в итоге прислал папу своего. ну хоть кто-то. потому что соседки не было. куда идти с ним непонятно.

если идти работать, то оставляются деньги на врача, скорую курьера. как иначе? при том, что это все есть, то я бы не парилась как он болеет дома, если я пошла работать. я бы закрывала дверь, и проблемы оставались там. я и сейчас вышла за сиропом или базар и все, меня на это время нет. и не волнует.

у подруги сидит мама, мама и в больницу ездит и все.
    я жила с бабушкой, и для меня нормально если ребенок полностью даже живет у бабушки. то есть лучше заработать, как с-нат собирается год, два. чем десять ет нищенствовать. то есть вот не видеть год детей для меня не жертва, если надо.
    у меня тоже малый ложится поздно, будит ночью пописять, что меня бесит, а утром муж. и уже не спишь.

и домохозяйсвование это для меня не только ребенок,а все в общем. в общем дом меня радует, а вот роль сиделки или как это медсестры - нет(
    еду можно оптимизировать, уборку - все, кроме болезней(((((((((((((((((((((((((((((((((
    Последний раз редактировалось sea; 11.11.2014 в 22:33.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

14. Вверх #37194
    Да никакая работа не стоит жертв детьми...разве что когда др. выхода нет!
    Это мое мнение)

15. Вверх #37195
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Да никакая работа не стоит жертв детьми...разве что когда др. выхода нет!
    Это мое мнение)
    И работа не стоит но и ради детей своими интересами тоже жертвовать не стоит. Вот моя мама даже сейчас с работы уходить не хочет, говорит ага пока вы маленькие я вам нужна а потом вы в школу а я дома сума сойду.

16. Вверх #37196
    И работа не стоит но и ради детей своими интересами тоже жертвовать не стоит. Вот моя мама даже сейчас с работы уходить не хочет, говорит ага пока вы маленькие я вам нужна а потом вы в школу а я дома сума сойду.
    Мои интересы и есть дети, ни в чем другом пока себя не вижу, подрастут они, не будут так во мне нуждаться, тогда и задумаюсь. У тебя, наоборот, есть стремление и цель, чему я честно завидую даже, и ты идешь к своей цели, понятно, что ради детей в том числе. Тут еще играет роль и ситуация в семье, и мат. сторона и много чего еще...

17. Вверх #37197
    Постоялец форума Аватар для Moi Malusch
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    каждый выбирает позицию по жизни себе сам..мне оч близка позиция S Nat , нравится ее целеустремленность и желание что-о менять, ни от кого не зависеть..и не важно сколько детей..1,2 или 3-е....и имеет желание и все сделает ради его достижения, не хочет сидеть дома, от кого-то зависеть, молчать когда е..т мозги. Лично ИМХО.
    МНе просто если бы муж е..л мозги, то я бы с ним не жила..вот честно..может он и миллионы не зарабатывает, и квартиры нет у нас своей..но как-то он правильный для меня, его позиции жизненные правильные, папа хороший и просто заботливый и любящий муж
    Тоже самое скажу и о своем родном и любимом муже, как бы не скандалили , редко но случаеться, он для меня пример во всем (он старше меня но для меня это не столь важно), прекрасный отец, заботливый муж, очень умный (по жизни колосальный опыт во всем), очень многому и меня научил. Мой отец он даже маму беременую избивал, гулял по черному...мама порой его со мной беременная ходила и искала...не самый лучший пример для девочки, даже мечтала что если он у меня будет муж, то будет самым лучшим, он не настаивает на том что бы я работала, а говорит живи малым , но я и развиваться уже хочу, хорошо что было увлеченье которое переросло в работу, что порой деньги даже на мелкие расходы нужны а они у меня всегда есть, помимо того что и муж что то но дает постоянно, со всем происходящим в стране уже конечно не так шикуем, ну колбаска, сыр и мясо всегда есть в холодильнике а на новый год уже заказали баночку икры у знакомого он ее по пол литра продает....

А севодня и девочки перенесла такой стрессс...пипец.....как же это больно и неприятно.......оттяггивала оттягивала , и пришлось ложиться под лазер.....
    одевайтесь тепло и берегите себя по женски
    ♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
    ♥Специалист по красоте★

18. Вверх #37198
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    скажу по своему опыту - на каждом этапе жизни каждая женщина хочет разной бытности ))) более того - многое зависит от мужчины рядом.
    Я прошла наверное все возможные этапы. С первым мужем я просто неслась куда то работать. А вот со вторым, я просто удивлена сама себе - куда делась моя тяга куда то нестись? Я отлично дома себя чувствую! Это при том, что я все же не их тех хозяек, которые домашними обязанностями занимаются с огромным удовольствием ))))) Но работать я уже перестала хотеть )))) Хотя надомная работа у меня все же есть ))) Чего то добиваться тоже. А как меня раньше пёрло ))))) Я прошла много этапов, много сама про себя поняла. Пока я в стадии домашнего спокойствия, а там посмотрим ))))
    Согласна на 100%.
    У меня вот было как-то наоборот, до рождения Маши мне замечательно сиделось дома)) А сейчас - какой-то нон-стоп "успеть все")))
    Хотя...предлагают посидеть дома и отдохнуть, но я уже не могу. Пока что)))
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

19. Вверх #37199
    Тоже согласна!

20. Вверх #37200
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Я когда Жориком забеременела весила 39кг, так что вес на зачатие ни как не влияет.
    У меня как раз обратное(. Вернее вкупе. Пришлось набирать, а оно никак...гормончики-и еле поползло, зато на 4-5 мес. кормления поперло, не знала куда сие багатство деть. Бросила кормить-ляшки висят, счоки тоже, думала трындец, так и останется...а нет, летом все возращаться на круги своя стало, теперь и жру как лошадь, а меньше чем добеременный и се равно сползает. Но я второго не планирую, так что мне подходит,только бы дистония не усугубилась бы...

Закрытая тема
Страница 1860 из 4034 ПерваяПервая ... 860 1360 1760 1810 1850 1858 1859 1860 1861 1862 1870 1910 1960 2360 2860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права