ВТВ, действительно очень красивая сирень.
|
ВТВ, действительно очень красивая сирень.
Запах просто опьяняющий.
Посадили эту красотку 4 года назад и первые два года она тихонечко сидела,не цвела,затем зимой её очень основательно погрыз наш немец-результат Вы видите
цветет и пахнет
Счастливая мама трех сыночков и трех лапочек-дочек
Мы-СемьЯ:)
С этого момента можно поподробнеезатем зимой её очень основательно погрыз наш немецКто такой этот ваш немец, он меня интересует, пусть мою сирень приходит грызть. Есть молоденькое деревце сирени, которое цвело сразу после посадки, а теперь два года отдыхает.
Ой,простите,не объяснила...немец-это немецкая овчарка,Рэй,кобель.Два года назад он практичеки до корней
сжевал 2-х летнюю сирень.которая до этого вообще не цвела.Честно говоря я думала,что сирень медным тазиком накрылась
у меня получили все и Рэй,который грыз,и,муж,который разрешил это делать.
Весной,из остатков стебля(я его подрезала) вдруг полезли побеги,цвела ,как сумашедшаявесь май,цвета было очень много.
Классная темка! А у кого растет вейгела? Какие у нее требования у месту посадки и уходу? И на фоточки я бы полюбовалась!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Прошлый год: вейгела, дейция, жасмин
дейция и вейгела
![]()
Последний раз редактировалось Anri57; 10.05.2009 в 16:54.
Anri57,какая у Васкрасотища!!!!!
![]()
Anri57, огромное спасибо за фотографии! Это они сейчас цветут?
Все....решено....буду у себя тоже сажать!!
Как они переносят жару?
Последний раз редактировалось Anri57; 10.05.2009 в 20:22.
Спасибо! Покажите! Может и посажу! Вот только регулярный полив я обеспечить не смогу. А вейгела размножаеться черенками, на сколько я знаю! Вы случайно,не продаете черенки?
Ой, мамадорогая ! Это как раз то, чего хотелось увидеть. Anri57,спасибо, слов просто не нахожу.Вот именно такие заросли хочу, за каждым кустом интрига, просто супер.
У меня была попытка - посадила вейгелу,взрослое растения из ВС, но даже до конца лета не дожила.
Айрин19, это точно, вейгела любит регулярный полив.
Anri57, я понимаю, вы поливаете всё вместе, но меня интересует дейция - как на ваш взгляд, она перенесёт полив 2 раза в неделю? вроде вейгелу считают более капризной.
Роскошный куст, а в сочетании с мускариками на фото, то вообще супер.
Сколько лет этому кустику? Мой что-то третий год никак от земли оторваться не может
Вот это точно, иногда ловлю себя на мысли, что самообманом занимаюсь, не полила, а побрызгала. Дачникам вообще с этим делом тяжелоесли это действительно полив, а не смачивание почвы- мало того что наездами, так вечно в тот колодец заглядывешь, а хватит ли воды до следующего набора.
Anri57, показывайте фотографии вашего сада, пожалуйстаОчень всё красиво, есть на что посмотреть и к чему стремиться.
ВТВ, понятно.Честно говоря, боюсь всех собак, без разбора, но к овчаркам симпатия и уважение почему-то. В этом вопросе самое главное, что муж тоже получил. Очень знакомая ситуация...немец-это немецкая овчарка,Рэй,кобель.Два года назад он практичеки до корней сжевал 2-х летнюю сирень.которая до этого вообще не цвела.Честно говоря я думала,что сирень медным тазиком накрыласьу меня получили все и Рэй,который грыз,и,муж,который разрешил это делать.![]()
Возвращаясь к вейгелам - нашел пару фото с осенней листвой:
Хеномелесу на снимке 6-7 лет. Если бы не стриг - был бы еще больше. Плодов на нем довольно много, но "на любителя" - очень кисло-терпкие, с плотной мякотью и внутри очень большая семенная камера. Да и собрать их проблема - уж очень много колючек. Поэтому остаются на зиму вот так:
Кстати, о зиме и кустарниках. Вот майский с.г. снимок цветущей магонии падуболистной
Прелестный вечнозеленый кустарник, но первые цветы на нем раскрылись в декабре
![]()
Anri57 Снимаю шляпу,перед Вами и вашем садом!!!Сколько любви и труда заложенно в эту красоту!
Социальные закладки