|
Так я ж говорю, это у меня "мамино" было, когда постоянно слышишь речь без р, то... Не могу сказать, что мама жутко картавила, но р "мягко" произносила. А "рычали" мы с папиком, спасибо емуОн у меня педагог всё таки, хоть и не логопед
P.S. И не заставлять надо, пусть у твоего малого это в виде игры будет![]()
уточню)))) многие сразу не замечают
букву р я глотаю- и у меня получается очень мягкое произношение))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Доброго дня!
Мой старший букву *р* произнёс перед самой школой в 7 лет. А дочь произносила, но не чётко, а как-то так интересно ) Хорошо, что в школе логопед появился, и нас записали на занятия после уроков. так ей быстро поставили произношение. И довольно простая методика. Надо кончиком языка упираться в передние верхние зубы, произнося букву *д*. А палочкой с небольшим шариком на конце или закруглённым краем быстро под языком водить туда-сюда, горизонтальные движения совершать т.е. Так моя и зарычала, и поняла как должен двигаться язык, чтобы получилась чёткая *р*. Сначала всё *др, др, др*, а потом и *рррр* )))) Но перед этим с ней проводили занятия для того, чтобы растянуть уздечку под языком, а не резать.
Сегодня отдыхаю от кухни. Все себе сами картошку жарят )))
а можно я встряну в литературную беседу с бытовым пожалуйста![]()
подскажите пожалуйста, у кого в хозяйстве есть кастрюльки 0,5 л и 0,7 л - часто ли они используются, удобные ли? У меня нет кастрюль / ковшиков меньше 1,2 литра, думаю купить или одну, или несколько из серии 0,5, 0,7 или 0,9 - но не знаю, или оно мне надо, и сколько нужно?
спасибо и +++ с меня!
єти говорящие азбуки полезны только там, где "букваренок" читает стишки и поет песенки. все остальное фтопку. потом большая бяка может случиться с этими КАЭЛЭМэнэ. ну по самостоятельному обучению- скажу что нужны: спокойствие без гонки, последовательность и регулярность.
Моя дочь р до их пор не говорит, вместо этого "свон, выба, Клистина" и т.д.
А на счет ковшиков, то у меня их 4ре в ходу, в них подогреваю все, т.к. нет микроволновки и варю яйца, кашу на раз, отдельный ковшик для воды, что б закипятить на пару чашек и не включать чайник)
Мой младший Р стал выговаривать в 8 лет, он так красиво мягко ее пропускал, что никто и не замечал. Но в 8 лет появилась у нас логопед, достаточно было 2 занятий, методика такая же, как описали выше.
Читать тоже по-разному учились. Старший в 2 года и 2 месяца слоги читал, не заставляли, сам нас доставал! Сейчас так и любит читать, читает много. Младшему что только не покупали, чтобы заинтересовать! Потом оставили в покое. За месяц до 5 лет нашел букварь Жуковой, проявил такую заинтересованность, что до дня рождения практически его прочитал и все буквы знал. В школе читал, потому что задали, а не потому что люблю читать.
Вообще, считаю, что давить на ребенка нельзя, отбивается охота учиться. Ну и понятно, учение в игровой форме.
На завтрак таки была овсянка на молоке с клубничным джемом! И кофе. Мои мужчины меня не поддержали, позавтракали яичницей с мясом и сыром.И чай.
Обедали борщиком.
На ужин обнаружились остатки тушеной телятины в томатном соусе, гарнир придумываю. Пирожки с повидлом печеные- к чаю.
Моя в три с половиной -четыре читала.Учебник у нас был -Ольга и Сеергей Федины-*Как научить ребенка читать*.Издательство Айрис-пресс,Москва.
Причем куплен случайно совершенно,там идут по главам-советы родителям(как правильно учить),затем алфавит.Затем опять советы родителям,затем слоги двухбуквенные,потом слова из 2+1 буквы,и так далее.
Реально очень легкая книжка,моя быстро научилась читать и я особых усилий не прикладывала)
По прошествии лет могу сказать,что читать она не любила и не хотела в трудном возрасте-11-14 лет.
До этого и сейчас читает достаточно много и даже во вред сну)))),
Сегодня в ашане вкусные мандаринки по 16 грн\кг.
В Метро риттерспорт по 16.90
Всем хорошего вечера.
да, точно, еще молочко кипятим в ковшике на чашку![]()
А у нас "капа" было очень долго, вместо пока, вот только недавно одолели Цокотуха вместо "Цататуха", "балилина" никак))))) и "петерь" вместо "теперь", уж очень мы упертые![]()
По маминым рассказам, я буквально пару слов детстве коверкал. Мататок= молоток, и папалюли=плоскогубцы. С детства уже техником был
У меня есть 0,5 л кастрюля (по градации "каструлЪчик"), алюминиевая с пластмассовой ручкой. Ей 25++ лет, ещё в начале 90-х малой в ней манную кашу варил, а сейчас дитю пару яиц на завтрак в ней же
И ещё чуть поменьше, 350-400 мл, цельноалюминиевая с алюминиевой ручкой (и та и другая скорее "сотейники"), ей вообще, догадываюсь, больше, чем мне, лет
![]()
у нас дочка практически не звала бабушек "баба"-почти сразу "бабушка" стала говорить.Многие удивлялись-такая маленькая и так четко выговаривает.У нас только с "Л" проблема была и осталась,но как по мне- это только специалист заметить может.как сказал логопед-у нее польское л.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
у меня есть на 0.5
мне удобно было малому варить супчики-кашки
так как я готовила ему на 1 раз
да и сеча я ему когда только готовлю то в ней и макарошки ему отвариваю и яйца (4 штуки вмещается)
и то что я ем одна- например овсянку у меня никто не ест- и я варю только в этой маленькой- порцию только для себя
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки