Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4676 из 7518 ПерваяПервая ... 3676 4176 4576 4626 4666 4674 4675 4676 4677 4678 4686 4726 4776 5176 5676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,501 по 93,520 из 150356
  1. Вверх #93501
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Малая, кстати, лет до 10-и букву р вообще не выговаривала. Не то, чтобы коверкала, типа квакадил или выба , а какадил и ыба. А потом мы с ней начали ррррычать друг на друга(метод моих родителей, испробованный на мне) Сейчас р уже отлично выговаривает, ну, иногда чуть мягенько
    Тю! тоже мне))))
    я до сих пор с этой буквой не знакома)))))
    поэтому эту букву с ребенком заставляю учить папу и бабушку)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #93502
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Тю! тоже мне))))
    я до сих пор с этой буквой не знакома)))))
    поэтому эту букву с ребенком заставляю учить папу и бабушку)))
    Так я ж говорю, это у меня "мамино" было, когда постоянно слышишь речь без р, то... Не могу сказать, что мама жутко картавила, но р "мягко" произносила. А "рычали" мы с папиком, спасибо ему Он у меня педагог всё таки, хоть и не логопед
    P.S. И не заставлять надо, пусть у твоего малого это в виде игры будет

3. Вверх #93503
    заставляю в смысле папу)))))) не ребенка
    а меня сколько ни водили к логопеду- хоть бы хны))) все равно- селедка)))))

4. Вверх #93504
    уточню)))) многие сразу не замечают
    букву р я глотаю- и у меня получается очень мягкое произношение))))

5. Вверх #93505
    Кулинар форума

Доброго дня!

Мой старший букву *р* произнёс перед самой школой в 7 лет. А дочь произносила, но не чётко, а как-то так интересно ) Хорошо, что в школе логопед появился, и нас записали на занятия после уроков. так ей быстро поставили произношение. И довольно простая методика. Надо кончиком языка упираться в передние верхние зубы, произнося букву *д*. А палочкой с небольшим шариком на конце или закруглённым краем быстро под языком водить туда-сюда, горизонтальные движения совершать т.е. Так моя и зарычала, и поняла как должен двигаться язык, чтобы получилась чёткая *р*. Сначала всё *др, др, др*, а потом и *рррр* )))) Но перед этим с ней проводили занятия для того, чтобы растянуть уздечку под языком, а не резать.

Сегодня отдыхаю от кухни. Все себе сами картошку жарят )))

6. Вверх #93506
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а можно я встряну в литературную беседу с бытовым пожалуйста

подскажите пожалуйста, у кого в хозяйстве есть кастрюльки 0,5 л и 0,7 л - часто ли они используются, удобные ли? У меня нет кастрюль / ковшиков меньше 1,2 литра, думаю купить или одну, или несколько из серии 0,5, 0,7 или 0,9 - но не знаю, или оно мне надо, и сколько нужно?

спасибо и +++ с меня!

7. Вверх #93507
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

подскажите пожалуйста, у кого в хозяйстве есть кастрюльки 0,5 л и 0,7 л - часто ли они используются, удобные ли? У меня нет кастрюль / ковшиков меньше 1,2 литра, думаю купить или одну, или несколько из серии 0,5, 0,7 или 0,9 - но не знаю, или оно мне надо, и сколько нужно?

спасибо и +++ с меня!
    Разве что яйца сварить, есть такая у меня кастрюльчичка на 4 яйца как раз
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #93508
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    єти говорящие азбуки полезны только там, где "букваренок" читает стишки и поет песенки. все остальное фтопку. потом большая бяка может случиться с этими КАЭЛЭМэнэ. ну по самостоятельному обучению- скажу что нужны: спокойствие без гонки, последовательность и регулярность.

9. Вверх #93509
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Моя дочь р до их пор не говорит, вместо этого "свон, выба, Клистина" и т.д.
    А на счет ковшиков, то у меня их 4ре в ходу, в них подогреваю все, т.к. нет микроволновки и варю яйца, кашу на раз, отдельный ковшик для воды, что б закипятить на пару чашек и не включать чайник)

10. Вверх #93510
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Мой старший букву *р* произнёс перед самой школой в 7 лет. А дочь произносила, но не чётко, а как-то так интересно ) Хорошо, что в школе логопед появился, и нас записали на занятия после уроков. так ей быстро поставили произношение. И довольно простая методика. Надо кончиком языка упираться в передние верхние зубы, произнося букву *д*. А палочкой с небольшим шариком на конце или закруглённым краем быстро под языком водить туда-сюда, горизонтальные движения совершать т.е. Так моя и зарычала, и поняла как должен двигаться язык, чтобы получилась чёткая *р*. Сначала всё *др, др, др*, а потом и *рррр* )))) Но перед этим с ней проводили занятия для того, чтобы растянуть уздечку под языком, а не резать.
    Мой младший Р стал выговаривать в 8 лет, он так красиво мягко ее пропускал, что никто и не замечал. Но в 8 лет появилась у нас логопед, достаточно было 2 занятий, методика такая же, как описали выше.
    Читать тоже по-разному учились. Старший в 2 года и 2 месяца слоги читал, не заставляли, сам нас доставал! Сейчас так и любит читать, читает много. Младшему что только не покупали, чтобы заинтересовать! Потом оставили в покое. За месяц до 5 лет нашел букварь Жуковой, проявил такую заинтересованность, что до дня рождения практически его прочитал и все буквы знал. В школе читал, потому что задали, а не потому что люблю читать.
    Вообще, считаю, что давить на ребенка нельзя, отбивается охота учиться. Ну и понятно, учение в игровой форме.

11. Вверх #93511
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    На завтрак таки была овсянка на молоке с клубничным джемом! И кофе. Мои мужчины меня не поддержали, позавтракали яичницей с мясом и сыром.И чай.
    Обедали борщиком.
    На ужин обнаружились остатки тушеной телятины в томатном соусе, гарнир придумываю. Пирожки с повидлом печеные- к чаю.

12. Вверх #93512
    Не покидает форум Аватар для 115117
    девочки, а просветите меня, пожалуйста

у нас много школьников- поэтому у вас опыт уже есть
    когда стоит с ребенком садиться за букварь- учить слоги и начинать читать?
    и какой лучше взять? Букварь Жуковой,не?

Моя в три с половиной -четыре читала.Учебник у нас был -Ольга и Сеергей Федины-*Как научить ребенка читать*.Издательство Айрис-пресс,Москва.
    Причем куплен случайно совершенно,там идут по главам-советы родителям(как правильно учить),затем алфавит.Затем опять советы родителям,затем слоги двухбуквенные,потом слова из 2+1 буквы,и так далее.
    Реально очень легкая книжка,моя быстро научилась читать и я особых усилий не прикладывала)

По прошествии лет могу сказать,что читать она не любила и не хотела в трудном возрасте-11-14 лет.
    До этого и сейчас читает достаточно много и даже во вред сну)))),

Сегодня в ашане вкусные мандаринки по 16 грн\кг.
    В Метро риттерспорт по 16.90

Всем хорошего вечера.

13. Вверх #93513
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

спасибо и +++ с меня!
    лично мне удобно очень, у меня на 0,7 - каша на одного/двоих, молоко подогреть, яйца сварить, пару тарелок супчика или бульона на пару чашек выходит

14. Вверх #93514
    да, точно, еще молочко кипятим в ковшике на чашку

15. Вверх #93515
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Моя дочь р до их пор не говорит, вместо этого "свон, выба, Клистина" и т.д.
    А на счет ковшиков, то у меня их 4ре в ходу, в них подогреваю все, т.к. нет микроволновки и варю яйца, кашу на раз, отдельный ковшик для воды, что б закипятить на пару чашек и не включать чайник)
    моя на месяц младше, "р" очень давно, хорошее-четкое, но воюем с "певрая", "барелина","кота-тола")))

16. Вверх #93516
    А у нас "капа" было очень долго, вместо пока, вот только недавно одолели Цокотуха вместо "Цататуха", "балилина" никак))))) и "петерь" вместо "теперь", уж очень мы упертые

17. Вверх #93517
    User banned
    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    А у нас "капа" было очень долго, вместо пока, вот только недавно одолели Цокотуха вместо "Цататуха", "балилина" никак))))) и "петерь" вместо "теперь", уж очень мы упертые
    По маминым рассказам, я буквально пару слов детстве коверкал. Мататок= молоток, и папалюли=плоскогубцы. С детства уже техником был

У меня есть 0,5 л кастрюля (по градации "каструлЪчик" ), алюминиевая с пластмассовой ручкой. Ей 25++ лет, ещё в начале 90-х малой в ней манную кашу варил, а сейчас дитю пару яиц на завтрак в ней же И ещё чуть поменьше, 350-400 мл, цельноалюминиевая с алюминиевой ручкой (и та и другая скорее "сотейники"), ей вообще, догадываюсь, больше, чем мне, лет

18. Вверх #93518
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у нас дочка практически не звала бабушек "баба"-почти сразу "бабушка" стала говорить.Многие удивлялись-такая маленькая и так четко выговаривает.У нас только с "Л" проблема была и осталась,но как по мне- это только специалист заметить может.как сказал логопед-у нее польское л.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #93519
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Так я ж говорю, это у меня "мамино" было, когда постоянно слышишь речь без р, то... Не могу сказать, что мама жутко картавила, но р "мягко" произносила. А "рычали" мы с папиком, спасибо ему Он у меня педагог всё таки, хоть и не логопед
    заставляю в смысле папу)))))) не ребенка
    а меня сколько ни водили к логопеду- хоть бы хны))) все равно- селедка)))))
    так Вы фРанцузы

20. Вверх #93520

спасибо и +++ с меня!
    у меня есть на 0.5
    мне удобно было малому варить супчики-кашки
    так как я готовила ему на 1 раз
    да и сеча я ему когда только готовлю то в ней и макарошки ему отвариваю и яйца (4 штуки вмещается)
    и то что я ем одна- например овсянку у меня никто не ест- и я варю только в этой маленькой- порцию только для себя

Закрытая тема
Страница 4676 из 7518 ПерваяПервая ... 3676 4176 4576 4626 4666 4674 4675 4676 4677 4678 4686 4726 4776 5176 5676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права