Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 738 из 844 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 16879
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от BeLVederA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знаю, что с 1 июля этого года отменили выплаты "по уходу за ребенком до 3х лет", но как вычитала в законе, это не касалось тех, кто родил до этого срока. Я родила в августе 2013 года. В июле этого года нас перевели на другой банк (был Финбанк, стал Дельта банк) и тут 130 приходить перестали. Звонила в собес (Ак.Филатова 2а), но они протараторили что-то непонятное. Толи эти выплаты будут после 2х лет, толи продлили что-то до 3х. Короче месиво. Кто с этим сталкивался, разъясните пожалуйста)
    вы будете получать 130 грн после двух летия ребенка и до 3-х лет

Для осіб, у яких закінчився строк виплати допомоги при
    народженні першої дитини, яка виплачується 24 місяці, на наступних
    12 місяців призначається допомога до досягнення дитиною трирічного
    віку в розмірі 130 гривень. { Пункт 13 доповнено новим абзацом
    згідно з Постановою N 208 ( 208-2014-п ) від 25.06.2014 }

2. Вверх #14742
    Новичок Аватар для BeLVederA
    Спасибо большое)))

3. Вверх #14743
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Здравствуйте! Ткните пальцем, пожалуйста, где можно посмотреть полный перечень документов для оформления детских, спасибо!

П.с. Подозреваю, что этот вопрос тут задавался уже миллион раз, сорри

4. Вверх #14744
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ткните пальцем, пожалуйста, где можно посмотреть полный перечень документов для оформления детских, спасибо!

П.с. Подозреваю, что этот вопрос тут задавался уже миллион раз, сорри
    первая страница темы

5. Вверх #14745
    Постоялец форума Аватар для Декамерон
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вы будете получать 130 грн после двух летия ребенка и до 3-х лет

а эта сумма автоматически должна начислиться или надо документы принести какие-то?моей малышке исполнилось 2 годика недавно и вчера получила сумму без изменений.

6. Вверх #14746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Декамерон Посмотреть сообщение
    а эта сумма автоматически должна начислиться или надо документы принести какие-то?моей малышке исполнилось 2 годика недавно и вчера получила сумму без изменений.
    недавно это когда? судя по тому что вы получили крупную сумму, это было в ноябре? с декабря будете всего лишь по 130 получать

7. Вверх #14747
    нужна справка-выписка с приказа о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком. 130 грн вы начнете получать когда закончатся выплаты на рождение ребенка

8. Вверх #14748
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    недавно это когда? судя по тому что вы получили крупную сумму, это было в ноябре? с декабря будете всего лишь по 130 получать
    в конце октября...это второй ребенок(старшей только исполнилось 4) и ведь я должна еще два года получать то что до сих пор начисляли?или нет?

9. Вверх #14749
    Не покидает форум
    в конце октября...это второй ребенок(старшей только исполнилось 4) и ведь я должна еще два года получать то что до сих пор начисляли?или нет?
    ну почитайте чуть-чуть тему. платят 130 только на первого и единственного ребенка, рожденного до 01.07.2014 и только с 2 до 3 лет

10. Вверх #14750
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    ну почитайте чуть-чуть тему. платят 130 только на первого и единственного ребенка, рожденного до 01.07.2014 и только с 2 до 3 лет
    я читаю постоянно вроде но иногда возникают вопросы и не все понятно,а девочки объясняют доступнее чем законы

11. Вверх #14751
    Не покидает форум
    я читаю постоянно вроде но иногда возникают вопросы и не все понятно,а девочки объясняют доступнее чем законы
    для вас 130 утеряны навсегда

12. Вверх #14752
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    нужна справка-выписка с приказа о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком. 130 грн вы начнете получать когда закончатся выплаты на рождение ребенка
    исправляю свой ответ. Если у вас второй ребенок, вам 130 грн не положено (отменили с 01.07.2014)

13. Вверх #14753
    Новичок Аватар для НЕЖИНКА
    Добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,сколько я буду получать помощь ребёнку?не могу понять одни говорят до 3-х лет другие что после -2х уже нет никаких выплат(((простите за грамотность спешу и очень жду ответа))))

14. Вверх #14754
    Цитата Сообщение от НЕЖИНКА Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,сколько я буду получать помощь ребёнку?не могу понять одни говорят до 3-х лет другие что после -2х уже нет никаких выплат(((простите за грамотность спешу и очень жду ответа))))
    дата рождения ребенка?

15. Вверх #14755
    Родился 7 мая 2013 года

16. Вверх #14756
    Цитата Сообщение от НЕЖИНКА Посмотреть сообщение
    Родился 7 мая 2013 года
    Допомога при народженні дитини, яка народилася після 8
    квітня 2011 р., надається в сумі, кратній 30 розмірам прожиткового
    мінімуму, - на першу дитину; Виплата допомоги
    здійснюється одноразово у десятикратному розмірі прожиткового
    мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги на першу
    дитину виплачується протягом 24 місяців,

у вас пособие 810 грн, верно? Получать вы его будете 24 месяца. По истечению этого срока при условии что у вас не появится еще ребенок (т.е. вы не будете получать пособие на рождение второго ребенка) и вы не выйдете на работу, вам положено пособие в 130 грн до 3-х летия ребенка.

Последний раз редактировалось Fifo4ka; 11.11.2014 в 21:03.

17. Вверх #14757
    Спасибо за ответ!!!!

18. Вверх #14758
    Посетитель Аватар для Лаурелла
    Девочки, помогите решить спорную ситуацию, пожалуйста! Первый ребенок родился 6 мая 2012 года. Я тогда была прописана в Приморском районе и оформляла выплаты там же. Потом мы квартиру продали и я перепрописалась в квартире мужа в области (Сарата). Живем мы в пригороде (Дальник), но не прописаны здесь. Второй ребенок родился в сентябре этого года.
    Внимание вопрос- куда и какие документы мне теперь подавать?))))
    В Приморском, где мне выплачивали пособие на первого ребенка, я по закону уже не могу получать, так как и не прописана и не проживаю там. Хочу оформить по месту прописки, но там тетеньки полный неадекват. Составили мне перечень из 48 справок, которые я им якобы должна предъявить. Например, справка из ЦЗ, что я там НЕ СТОЮ на учете, справка что я НЕ являюсь предпринимателем, справка о составе семьи, справка из сельсовета Сараты, что я проживаю в Сарате (хотя я там не проживаю), справка из детской консультации, что мои дети там стоят на учете, справки из собесов Приморского и Беляевского района, что я не подавала туда документы на выплаты пособия по уходу ребенком. Я просто была в шоке, когда она мне этот списочек наваяла. Еще сказала, что никакие выплаты мне не будут там начислять пока не придут по месту прописки и не увидят, что я действительно там проживаю.

У кого был подобный опыт или кто может проконсультировать, какие на самом деле нужны документы, чтобы я оформила пособие по месту прописки и, как я понимаю, перевела выплаты на первого ребенка с Приморского района на Сарату (как мне объяснили, выплаты на детей могут осуществляться только из одного собеса, а моему старшему еще нет трех и я продолжаю получать барские 130 грн от нашего государства на карточку). Буду благодарна за любой совет!)

19. Вверх #14759
    Частый гость
    Вам 130 больше не положено.

20. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Лаурелла Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите решить спорную ситуацию, пожалуйста! Первый ребенок родился 6 мая 2012 года. Я тогда была прописана в Приморском районе и оформляла выплаты там же. Потом мы квартиру продали и я перепрописалась в квартире мужа в области (Сарата). Живем мы в пригороде (Дальник), но не прописаны здесь. Второй ребенок родился в сентябре этого года.
    Внимание вопрос- куда и какие документы мне теперь подавать?))))
    В Приморском, где мне выплачивали пособие на первого ребенка, я по закону уже не могу получать, так как и не прописана и не проживаю там. Хочу оформить по месту прописки, но там тетеньки полный неадекват. Составили мне перечень из 48 справок, которые я им якобы должна предъявить. Например, справка из ЦЗ, что я там НЕ СТОЮ на учете, справка что я НЕ являюсь предпринимателем, справка о составе семьи, справка из сельсовета Сараты, что я проживаю в Сарате (хотя я там не проживаю), справка из детской консультации, что мои дети там стоят на учете, справки из собесов Приморского и Беляевского района, что я не подавала туда документы на выплаты пособия по уходу ребенком. Я просто была в шоке, когда она мне этот списочек наваяла. Еще сказала, что никакие выплаты мне не будут там начислять пока не придут по месту прописки и не увидят, что я действительно там проживаю.

У кого был подобный опыт или кто может проконсультировать, какие на самом деле нужны документы, чтобы я оформила пособие по месту прописки и, как я понимаю, перевела выплаты на первого ребенка с Приморского района на Сарату (как мне объяснили, выплаты на детей могут осуществляться только из одного собеса, а моему старшему еще нет трех и я продолжаю получать барские 130 грн от нашего государства на карточку). Буду благодарна за любой совет!)
    Зачем вам оформлять выплаты по месту прописки, если можно или я бы сказала что будет лучше если оформите все по месту жительства в Дальнике, поскольку если к вам придут с проверкой на место прописки и вас там не будет - у вас будет геморрой с приостановкой выплат и т.д., лучше возьмите там справку что вы там ничего не оформляли и не получаете и оформляйте все по проживанию, ну дело конечно ваше...насчет списка документов уже не первый раз читаю что районные списки нужных доков существенно больше одесских районов и в каждом что-то свое нужно(. У меня приблизительно так, муж с области, я прописана в приморском районе, а живем и все оформили в киевском районе Одессы.

Ответить в теме
Страница 738 из 844 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 ... ПоследняяПоследняя