Сообщение от
Лаурелла
Девочки, помогите решить спорную ситуацию, пожалуйста! Первый ребенок родился 6 мая 2012 года. Я тогда была прописана в Приморском районе и оформляла выплаты там же. Потом мы квартиру продали и я перепрописалась в квартире мужа в области (Сарата). Живем мы в пригороде (Дальник), но не прописаны здесь. Второй ребенок родился в сентябре этого года.
Внимание вопрос- куда и какие документы мне теперь подавать?))))
В Приморском, где мне выплачивали пособие на первого ребенка, я по закону уже не могу получать, так как и не прописана и не проживаю там. Хочу оформить по месту прописки, но там тетеньки полный неадекват. Составили мне перечень из 48 справок, которые я им якобы должна предъявить. Например, справка из ЦЗ, что я там НЕ СТОЮ на учете, справка что я НЕ являюсь предпринимателем, справка о составе семьи, справка из сельсовета Сараты, что я проживаю в Сарате (хотя я там не проживаю), справка из детской консультации, что мои дети там стоят на учете, справки из собесов Приморского и Беляевского района, что я не подавала туда документы на выплаты пособия по уходу ребенком. Я просто была в шоке, когда она мне этот списочек наваяла. Еще сказала, что никакие выплаты мне не будут там начислять пока не придут по месту прописки и не увидят, что я действительно там проживаю.
У кого был подобный опыт или кто может проконсультировать, какие на самом деле нужны документы, чтобы я оформила пособие по месту прописки и, как я понимаю, перевела выплаты на первого ребенка с Приморского района на Сарату (как мне объяснили, выплаты на детей могут осуществляться только из одного собеса, а моему старшему еще нет трех и я продолжаю получать барские 130 грн от нашего государства на карточку). Буду благодарна за любой совет!)
Социальные закладки