Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 310 из 2253 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #6181
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    не договариваться с банками, а писать на головное отделение жалобу нужно. перед тем внимательно перечесть кредитный договор. если предусмотрен расчет в пересчете по курсу- вперед.
    У моей сестры ипотека в долларах, в ПУМБе. Естественно, что валюту банк практически не продает, даже для погашения кредита. Она открыла гривневый счет в этом же банке, и каждый месяц, за несколько дней до платежа по ипотеке, кладет на этот счет сумму, в гривне, эквивалентную платежу по ипотеке, по их, банковскому курсу. И получается, что банк вынужден снимать с нее в гривне. Грубо говоря, образовывается один день просрочки, и они сразу списывают со всех доступных счетов. И все довольны и счастливы. Ну, настолько насколько вообще можно быть счастливым при ипотеке

3. Вверх #6182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Полчаса назад Северный продажа 16.50
    И что большая очередь
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

4. Вверх #6183
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    И что большая очередь
    очереди нет,при мне никто не брал.Но сказали,что завтра будет на грн дорожебрали по по 16.20-при мне сдали
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #6184
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    У моей сестры ипотека в долларах, в ПУМБе. Естественно, что валюту банк практически не продает, даже для погашения кредита. Она открыла гривневый счет в этом же банке, и каждый месяц, за несколько дней до платежа по ипотеке, кладет на этот счет сумму, в гривне, эквивалентную платежу по ипотеке, по их, банковскому курсу. И получается, что банк вынужден снимать с нее в гривне. Грубо говоря, образовывается один день просрочки, и они сразу списывают со всех доступных счетов. И все довольны и счастливы. Ну, настолько насколько вообще можно быть счастливым при ипотеке
    мы тоже так обслуживали свой валютный кредит,слава Богу это в прошлом 2 года как.Не представляю,как можно делать это сейчас......

6. Вверх #6185
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    мы тоже так обслуживали свой валютный кредит,слава Богу это в прошлом 2 года как.Не представляю,как можно делать это сейчас......
    Со слезами на глазах Брали при курсе 5...

7. Вверх #6186
    User banned
    В темке 99 пользователей )))) Политику переплюнули .....

8. Вверх #6187
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    очереди нет,при мне никто не брал.Но сказали,что завтра будет на грн дорожебрали по по 16.20-при мне сдали
    На Южном 15.2, а на Северном 16,2?
    хорошая разница...

9. Вверх #6188
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Давайте ванговать! Где остановимся?

Я думал, 16 не пробьем в этом полете, но ошибся...
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

10. Вверх #6189
    Частый гость
    Книжка сейчас по 15.9 продаёт.

11. Вверх #6190
    Посетитель Аватар для sla_ua
    Цитата Сообщение от vaanma2012 Посмотреть сообщение
    Книжка сейчас по 15.9 продаёт.
    продает или покупает?

12. Вверх #6191
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Не представляю,как можно делать это сейчас......
    Уже никак если нет валютного дохода как у моряков, например.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #6192
    Посетитель
    теоретически кролик и его команда должны хоть какой-то откат продемонстрировать , чтобы показать что они хоть что-то делают. поднимут до 20 опустят до 15 и все довольны. Хочешь сделать человеку хорошо сделай очень плохо а потом чуть-чуть улучши-((((( Но и при курсе 14-15 я представляю цены на импортные товары и их оборот. Как не суди , а одежды и обуви своей нет. Техники тоже. Разве что спрос на секонд хенд поднимется.

14. Вверх #6193
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Со слезами на глазах Брали при курсе 5...
    мы тоже брали по 5.....пять с половиной лет жизни ,пока гасили его-нафиг.Это ужас,что творят....мне тоже многое не нравится-не нравилось в стране,но это ж еще не значит,что я могу сделать хотя бы так как было.А эти бездари что сделали......поразвалили и то,что было.....

15. Вверх #6194
    User banned
    Доскакались.....

16. Вверх #6195
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Доскакались.....
    я бы сказал домайданились!!!
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

17. Вверх #6196
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    мы тоже брали по 5.....пять с половиной лет жизни ,пока гасили его-нафиг.Это ужас,что творят....мне тоже многое не нравится-не нравилось в стране,но это ж еще не значит,что я могу сделать хотя бы так как было.А эти бездари что сделали......поразвалили и то,что было.....
    Вот с бездарями не согласная я....Живут они,лучше нашего.Тут другое слово,напрашивается.
    Wish You Were Here...

18. Вверх #6197
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Закрытие.

ПОКУПКА
    Открытие Min Max Закрытие
    15,2700 15,2000 15,9000 15,9000
    ПРОДАЖА
    Открытие Min Max Закрытие
    15,7200 15,6000 16,2500 16,2500

19. Вверх #6198
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    И еще как думаете Гонтаревой долго на посту осталось?
    Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам.

20. Вверх #6199
    Не покидает форум
    Снижение лимита на наличные расчеты приведет к сокращению бизнес-активности в стране и окончательно подорвет доверие граждан к банковской системе.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что на Институтской поддерживают предложенные правительством ограничения на расчеты наличными. Еще в сентябре Кабмин подготовил изменения в налоговый кодекс. В документе предложено снизить с 1 января 2015 года существующий лимит на расчеты наличными между физлицами и предпринимателями в размере 150 тыс. грн. до суммы эквивалентной 15 зарплатным минимумам (на данный момент - 18 270 грн.). В сентябре парламент отказался голосовать за такие инициативы. Однако правительство теперь намерено представить законопроект на рассмотрение нового парламента. И на сей раз его могут одобрить.

Банкиры, конечно же, не считают новое ограничение катастрофой. Расходы на обычные повседневные покупки населения обычно не превышают и тысячи гривен. Поэтому большинство украинцев даже не почувствует снижения лимита, и продолжит рассчитываться в магазинах наличными, уверены они. Исключение составят лишь крупные покупки - бытовая техника, ювелирные изделия, дорогая одежда, автомобили и пр. "Критичным для граждан мог бы стать такой лимит, при котором они не смогут совершить простую покупку из-за отсутствия в магазине POS терминала. Платежная инфраструктура вдали от крупных городов оставляет желать много лучшего. До тех пор, пока "высокие технологии" не достигнут самых отдаленных населенных пунктов, снижать лимит ниже отметки 10-15 тыс. грн. нельзя", - отмечает советник председателя правления "Евробанка" Василий Невмержицкий.

Их позиция понятна: новое ограничение на проведение наличных операций пойдет на руку финучреждениям. Они смогут нарастить комиссионные доходы, привлекать новых клиентов и увеличивать эмиссию пластиковых карт. Правда, есть и риски. "Дополнительная эмиссия карт неплатежеспособных банков усилит недоверие граждан к банковской системе и этой форме расчетов. Вводя такую норму, мы увеличим возможности теневой экономики", - утверждает президент Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей.

А вот рядовые украинцы точно будут не в восторге от новшества. Из-за проблем с платежеспособностью многие банки сейчас задерживают платежи, а то и вовсе отказываются проводить транзакции. С начала года в Украине неплатежеспособными признано свыше 25 финучреждений. В ближайшие месяцы эта цифра может удвоиться. Угадать какой банк будет объявлен банкротом следующим, практически невозможно. Поэтому владельцы "пластика" в любой момент могут лишиться возможности расплачиваться за покупки из-за того, что их счета окажутся "замороженными". Так что украинцам придется или рисковать, храня деньги на "пластике", или класть деньги на карту непосредственно перед покупкой.

Кроме того, такое ограничение может привести к дальнейшему сокращению бизнес-активности. "Годовой объем розничной торговли в Украине и так сократился в сентябре на 17,1%, а месяцем ранее было зафиксировано падение 10%. Дальнейшее ужесточение расчетов при оплате товаров и услуг может ухудшить ситуацию, а объем "теневого рынка" увеличится", - директор компании FIBO Украина Сергей Поплавский.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

21. Вверх #6200
    Цветовод форума
    ДЕФОЛТ В УКРАИНЕ НЕИЗБЕЖЕН, - КУХАР

http://www.ukrlife.tv/video/ekonomika/defolt-v-ukraine-neizbezhen-kuhar

Ответить в теме
Страница 310 из 2253 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права