|
Вот уж точно! Хотя соска до 4-х это как-то перебор, в шрр тоже пока не вижу смысла и английский так рано - зачем? Я старшую повела в шрр аж в 4 и ничего, сразу буквы, цифры выучила, читать по слогам, английский с 5 начали учить и то, чтоб в школе легче было, школа с английским уклоном. Но это личное дело каждого, я хочу чтоб ребенок подольше в детстве оставался, игрался, баловался, а этих учеб еще хватит в дальнейшей жизни...
Мы сегодня опять сад постигали.Первый раз 3 дня проходили и 2 недели дома отходняк ловили. Сегодня я всю ночь просыпалась, всё переживала, как всё будет)) Идти у неё большого желания не было,слёзы на глазах, но шо делать,хочешь -не хочешь-надо((( Привела- слёзы-плачь, взяла своего друга и сама повела его в группу)))
Самое главное-они гуляли-У-Р-А!!! То чего я так хотела наконец-то сбылось))) А вот теперь молча одевают 15 человек( до этого ходило 8 деток) и всё нипочём и погода оказывается не помеха и количество человек тоже, и болото в нормальном состоянии)))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
как вариант да, но у нас была настолько грамотная учительница. что 10 человек девочек отлично умеют вязать вышивать и подшить и зашить что-то. Я если надо даже раскроить могу.
У нас так была школа-лицей. В котором с 8-го класса делили детей по специализации. А те кто не хотел делится (вернее не сдал тестирование) учились дальше в обычном классе.
А разве в шрр только учат ? Много разных игрушек,не все ж игрушки можно купить.Там общаются,учат деток делиться!!! Для примера,девочка рассказывала,что ребенок принес два по труду в первом классе. Знаете за что?Не принес крупу на урок. А значит сиди ,тебе два. И никто чтоб ничего ему не давал,чтоб весь урок сам просидел!!!!Вот чему учат в школе!!!!Не делиться!И что вырастет из этих детей?
Это точно.Особенно между уроками. Набегались,мокрые и давай математику учить.....
Про 12 лет с 2017 года - это точно? Кошмар какой... Со старшей пронесло, а с малой попадем тогда...
Ну вот по предметам - сужу по программе 3-го класса, Природа - для общего развития пока, для формирования знаний об окружающем мире, Труд - ну вот поделки делают, чего глупый предмет? Делали поделку из квилинга, даже я увлеклась, труд вообще облагораживает)))
Я училась полных 11 классов, честно-тяжеловато. Правильнее было бы учить до 9-го, а потом спец учреждения ,направленные на специализацию, пускай даже при школе,как-то так...
Я думаю, что дети ни в 5м ни в 11 классе не знают кем хотят быть.Большая часть поступает туда где есть связи, на что у родителей хватило денег, или идут по стопам родителей.
Вчера брат звонил, не могли решит задачу малой в 4м классе...))Еще и на украинском языке книжка
Да, общаться с детками - именно для этого бы и водила ребенка туда, но малая у меня в сад ходила, так что общения хватало. Ну про 2 по труду - это какой-то частный случай или смотря какая школа, или учитель такой изверг попался, у нас кто что забыл, все делятся - ручки, тетрадки, бумага, ножницы и т.д. Наоборот, у них есть виховна година, там всегда разбирают всякие вопросы, ситуации - короче, сеют умное, доброе, вечное)
ну тут такое у меня соседка тоже не принесла пластилин. Но поделились с ней, хотя тут такое есть реальные шаровики, которые никогда не приносят.
А и кстати хоть с соседкой и поделились, но 2-ку ей влепили в дневник, что бы родители знали, что не все есть у ребенка.
Хотя вот у нее сейчас труды. Они месяц куклу мотанку делали. Ппц ... мы за месяц или 2 платья шили или вышивали или шили.
Социальные закладки