Тема: Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Ответить в теме
Страница 520 из 970 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 19384
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo

По умолчанию Помощь раненым солдатам ВСУ Украины. Помощь солдатам, отправляющимся обратно на передовую.

Отчеты в темах о полученных и потраченных средствах ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Правила раздела

[MOD] Я напоминаю, что эта тема создана для тех, кто хочет помочь. Кто помогать не хочет - проходит мимо.

Волонтерская комната на территории госпиталя работает:
    понедельник - вторник - среда - четверг - пятница - суббота с 12:30 до 18 00
    Выходной - воскресенье.

Склад и администратор Татьяна - KvartiraOdessa -063 737 64 37, 067 484 27 25. Выходной воскресенье.

ПОПОЛНЕНИЕ ТЕЛЕФОНОВ БОЙЦОВ В ЗОНЕ АТО только Татьяна - KvartiraOdessa

client - техника, телефоны, зарядки, карты памяти

Кураторы отделений:
    3 отд. – гнойное , 24 отд- Сосуды - Оксана Гуцаленко( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    4 отд. – абдоминальное; и 14 отд. - пульманология; 12 кардиология - Natali MINI , Оксана Гуцаленко ( фейсбук) тел: 050 416 16-51
    10 отд.- ЧЛХ; 8 отд - ЛОР; Гузюля
    17 отд. - психиатрия Пастерначенко Вика ( фейсбук)
    5 отд. - травма, 23 отд. торакальное -icy_flame (Галина), weir ( Ирина) и Домбровская Ольга (фейсбук)
    6 отд. Нейрохирургия; 21 отд - кардиология; 20 отд кожвен - KvartiraOdessa (Татьяна).
    2 отд. неотложная хирургия, 7 отд. - урология, 9 отд. офтальмология; 18 отд. - инфекционное 25 отд колопроктология - Ольга-стиль ( Аня) и Lyalya.od (Лиля).
    16 отд. - неврология - weir
    15 отд, 21 отд. кардиология, 26 отд. - ангио - терапии - Яна на фейсбуке Проня Прокоповна

госпиталь пограничников - Маркович ( Сергей).

Адреса госпиталей
    -
    1. Военно-медицинский клинический центр Южного региона (411-й Центральный военный клинический госпиталь) - ул. Пироговская, 2
    2. Госпиталь Пограничных войск Украины - ул. Черняховского,6
    3. госпиталь УМВД - пер. Кирпичный, 9
    Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр
    Наши морпехи уходят в зону АТО. Нужна помощь!
    Помощь детям - сиротам из Луганской области, беженцам из зоны АТО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.03.2018 в 12:43.
    Все будет хорошо!

2. Вверх #10381
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    В Европе и Америке к больным специально запускают собак и кошек, т.к. они очень благотворно действуют на психику человека, помогают излечивать много болезней. Думаю, и нашим ребятам был бы дополнительный позитив. Собака - классный друг человека и тоже борец за правое дело. Правильно воспитанная собака.
    У нас раньше на роды мужей и родственников не пускали, тоже стерильность соблюдали. А теперь нормально, можно. А ребят спросить можно? Собака - это тоже домохранительница.
    На территории госпиталя видела нескольких жирных котов!Таких роскошных!

3. Вверх #10382
    Частый гость Аватар для Rini
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    Rini Андрей подкинул. Видела я эти кроссики. Не стала отговаривать, что вам не совсем подходят.
    Готовлю на завтра для вас пакован.
    Спасибо большое!
    Нарушай закон подлости - помогай людям!

4. Вверх #10383
    Волонтер форума
    Сегодня у меня продолжение вчерашнего шока, Аля мне сегодня передала лекарство которое прописал мне Венер Ашрафович, девы огромное вам СПАСИБО! Вика74,Аня Ольга - стиль, Лана, Алечка и всем остальным кто принимал участие в этом сюрпризе! СПАСИБО тронуло до глубины души! здоровья вам, и всех благ от души.
    когда мы с Лавной обсудили этот рецепт, я махнула рукой посмеялась и забыла, не восприняла в всерьез. Вчера Аля сказала что все купили, я и выпала в шок! Мы таки да сумасшедшие

5. Вверх #10384
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    по поводу списка лекарств для аптечки:

от диареи:
    1. Лоперамид - не надо, замедляет перистальтику, усиливает интоксикацию. Видела там отрицательный результат. Вместо него лучше фталазол или антибиотик доксициклин
    2. Уголь
    3. Левомицитин

от гриппа, простуды:
    1. Парацетамол
    2. Нафтизин
    3. Антикатарал
    4. Гинго (колдфлю) - или любые аналоги
    5. Лоратодин - антигистаминное, убирает специфические смпотомы простуды/гриппа, когда "крутит" нос, хочется чихать и слезятся глаза

от отравления:
    1. Левомицитин
    2. Фталазол
    3. Уголь
    4. Смекта

Обезболивающее
    1. Ибупрофен+парацетамол - (400 мг ибупр./325 мг парац. и никак иначе) - эффективнее. Либо диклофенак или кетанов (если боль очень сильная)
    2. Анальгин
    3. Цитрамон
    4. Нимесил

Антибиотик широкого спектра:
    Ципрофлоксацин - его одного мало +
    Эритромицин - если бронхиты и проч. (иметь и то, и то, но + это не значит применять одновременно)))
    Важно: применение антибиотиков самостоятельно - только в форс-мажоре (блокада, окружение и т.д.) Лечение антибиотиком только под врачебным контролем!!!

Учесть еще изжогу и давление.

Жду предложения и коррективы. Потом окончательный список посчитаю.
    сразу скажу, что выбирались препараты в том числе и по цене. Поэтому дороже, но лучше - можно, но будет совсем другая аптечка.
    Инструкции краткие и понятные сделаем обязательно, надо на лазерном принтере/копире напечатать, чтобы не поплыли.

Аллочка, если продолжаем обсуждать нужность этих аптечек - тогда давай доводы за и против в студию. Мы с не общались с волонтерами по лекарствам, может не знаем чего-то. Может в АТО в плане лекарств все есть или скоро будет...
    Коррективы от доктора с фронта - синим. Исключительно по практическим результатам.
    Последний раз редактировалось Narelen; 10.11.2014 в 21:17.
    Decipimur specie recti (Horatius).

6. Вверх #10385
    Новичок Аватар для Elenuschka
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    спасибо, это действительно хороший метод адаптации,
    но я вижу единственный вариант встречи - встреча с бойцом на нейтральной территории, в том числе в приюте для животных, если они там находятся.
    Вообще-то посещение приюта для животных - очень тяжелое дело, мягко говоря - не для слабонервных. Брошенные, часто больные или покалеченные животные... Т.е. животным помогать, конечно, нужно, но вот наших ребят водить в приют не стоит.

7. Вверх #10386
    Новичок Аватар для Elenuschka
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    В Европе и Америке к больным специально запускают собак и кошек, т.к. они очень благотворно действуют на психику человека, помогают излечивать много болезней. Думаю, и нашим ребятам был бы дополнительный позитив. ... А ребят спросить можно?
    Ну ребята, я думаю, с собаками бы пообщались с удовольствием. У нас в субботу один боец даже на Староконный ездил, потому что зверей любит) только у нас таки да, не Европа и не Америка, никто через проходную животных не пропустит ни в одну больницу, а уж тем более в госпиталь. Тут и волонтеров-то иногда гоняют, не то что собак. А коты в госпитале действительно жирные, некоторые наши ребята с ними дружат)

8. Вверх #10387
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Девочки, в городе есть ещё один телевизор - на Екатериненской. Надо кому-то в отделение, дам контакты колёсным волонтёрам? Я кинула объявление, один есть в Алтестово, его вроде завтра заберут. Также отозвались про наличие небольшого телевизора, тоже в городе.

п.с. Кто-то чайник для нового отделения искал. Вы нашли? Могу объявления ещё кинуть..

9. Вверх #10388
    Постоялец форума
    Госпиталь пограничников на 5 фонтана.

Доброго всем вечера.

Как обычно вечерний репорт.

Не могу сказать, что в госпитале сегодня было многолюдно. Возможно из-за тумана...

Новости дня:
    Выписаны:
    Сергей (Николаев) из 4/3, на амбулаторку. Вероятно через пару недель вернется на осмотр/обследование.
    Михаил из 4/6, на амбулаторку.
    Завтра-послезавтра собираются выписывать Виталия из 4/4. Будет возвращаться в Мариуполь.
    Пополнение:
    Снова вернулся Виктор (уже в третий раз, один из первых наших подопечных АТОшников, с Должанского еще... ранение в челюсть + спину). Всем обеспечен. Возможно завтра будут переведен в 411 на очередную операцию (постепенно челюсть собирают + осколки из спины обещают вытащить - сильно на нерв воздействуют..). Пока в 4/6 (справа).

По палатам и что можно принести завтра:

Всем можно мандаринчиков ! Спасибо Юлия Mil и Donna Corleone !

3 этаж,
    6 пал: 1 чел: Андрей - нуждается в общении. Катя, уделите внимание пожалуйста.
    ряженка,
    булочки,
    яблочки.
    Спасибо Юлия Mil !

10 пал: 2 чел: Юрий + Александр:
    Юра: ничего сегодня не решилось. По-прежнему ожидают подтверждения из Киева на перевод.
    кефир,
    булочка,
    вода слабогаз.
    Спасибо Юлия Mil !
    Алесандр:
    вода б/г,
    печеньки,
    фрукты,
    сиг Бонд синий.
    Спасибо Юлия Mil !

4 этаж:
    3 пал: 2 чел (Сергей + Олег) Как уже писал выше одного Сергея выписали.
    Сергей: лидер госпитального движения "Унасвсеестьнамничегоненадо". Говорит, что тумбочка забита (не проверял, неловко..) и он должен доесть сначала все то, что уже есть..
    Олег (чувствует себя намного лучше уже, даже прогулялся вчера, аппетит хороший..):
    Йогурт,
    булочка,
    вода слабогаз.
    Cпасибо Donna Corleone !

4 пал: 2 чел (Сергей + Виталий): Виталия завтра (маловероятно) или послезавтра (весьма вероятно) выписывают. Возвращается в Мариуполь.
    обоим:
    по воде слабогаз,
    по ряженке,
    по булочке.
    Cпасибо Donna Corleone !

6 пал: 1 чел: Виктор (наш "стародавний", из первых.. завтра или послезавтра, весьма возможно переведут в 411 на операции..) Михаила выписали..
    Виктор:
    кефирчик,
    булочку.

7 пал: 2 чел (Женя + Александр):
    Женя -простуда почти прошла, темп нет, руку потихоньку разрабатывает, хотя жалуется, что болит..:
    Колб вареной очень просит.. грамм 300-500,
    одесск рогалик,
    йогурт,
    вода сильногаз,
    сиг Кент-6 - 2п.

Саша:
    йогурт.
    булочку.
    Cпасибо Donna Corleone !

5 этаж:
    1 пал: 1 чел, Александр - в 19:15 был замечен делающим зарядку во дворе, к 20:30 вернулся.. Бодр и полон оптимизма !
    кефир (не жирн !),
    яблочек,
    вода слабогаз,
    мед,
    мандаринки.
    Спасибо Юлия Mil !

6 пал: 1 чел (Александр)
    кефирчик,
    печеньки,
    сиг прилуки красн - 2п.
    +++

Пополнение телефонов:
    1 номер МТС. Спасибо Юлия Mil !
    2 номера Киевстар. (еще 1 уже пополнен) Спасибо Юлия Mil !
    +++

По прежнему очень актуален вопрос с одежкой теплой для ребят, половина из них возвращается в АТО.. (тепл нижн белье, термо, носки, обычн белье, перчатки, шапочки, балаклавы, куртки, свитера, спорткостюмы, обмундирование и т.п.). Очень нужна помощь ! Пишите Great Alla или мне.

Спасибо всем, кто откликается на просьбы наших бойцов !
    Слава Украине !
    Последний раз редактировалось Маркович; 11.11.2014 в 16:54.

10. Вверх #10389
    Посетитель Аватар для vikki77
    Приветы из терапии!
    Квиточка просила занести в новое отделение ношпу. Купила, занесла, чек показываю. Мне показалось, что даже дедули рады, что туда теперь будут волонтеры ходить. Меня эмоционально приняли.
    На чеке еще мой стрепсилс и лекарство, которое я купила бойцу в терапию за свои.
    Андрею сегодня сделали ангиографию. Помню, как мучилась моя мама после этой операции... Он у нас никогда ничего не просил. Только мило улыбался. И сегодня захожу, а он лежит никакой, в отходняках, но улыбается. Серце навпіл! И опять "ничего не нужно". Подошла к санитарочке, а она говорит, воды ему нужно побольше пить, чтобы выводить контрастное вещество из организма. Мотнулась, притащила три литра. Надеюсь, до завтра хватит. А завтра со Снежкой опять прибежим.
    Новенькому в субботу сын отвез тапочки и спортивные штаны.
    Сегодня двум новеньким отгрузила:
    - Валику - носки, футболку, кофту с дл. рукавом
    - Саше - носки, футболку, свитер, полотенце, шампунь и гелики для душа.
    Саша, видать, сразу из части, потому что на нем только форма. Что у меня было сегодня - отдала. Завтра довезем остальное - надежды на склад и на Аллу.
    Одному бойцу отдала теплый свитер (последний из наших запасов).
    Сигареты как обычно... Сегодня ушли два блока, как не было...
    Может, еще что забыла. Вспомню - напишу.
    Всем спасибо за помощь и поддержку!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0140.jpg
Просмотров: 34
Размер:	57.3 Кб
ID:	8998846
    Танцуйте эту жизнь, пока она не устала приглашать вас...

11. Вверх #10390
    Посетитель Аватар для vikki77
    Просьба из терапии!

Два бойца просят рюкзаки. Обычные, спортивные, стандартного размера. Одесситы, может, поделится кто? Можно б\у, главное, чтоб не рваные - ребята под боекомплект хотят приспособить.
    Дело срочное - одного в среду обещают выписать. Если вы сможете подъехать к госпиталю, то лично и вручите.
    Будем очень благодарны за помощь!

Вопрос снят!
    Выручили друзья
    Последний раз редактировалось vikki77; 11.11.2014 в 10:32.
    Танцуйте эту жизнь, пока она не устала приглашать вас...

12. Вверх #10391
    Посетитель Аватар для Donna Corleone
    Ребята, есть много написать. Но нет сил. Завтра отправлю посылки, выдохну, напишу все, что хочу сказать. Один момент: Сегодня замечательный Вадим передал для передовой и госпиталей вещи - госпитальные оставила у Тани на складе, машина переполнена. Там классные курточки, шарфики, свитерки(если я все не выгребла для передовой). Вопрос к пограничникам: у Сашули 5/1 есть в чем ходить/поехать на экскурсию? Он гуляет в зелененькой ветровочке, а Вадим дал классные курточки тепленькие - попу закрывающие, как раз на Сашулю есть. Ему надо? Забить одну для него? Если надо - забейте через Таню-склад, она отложит. С самого утра буду носится, успеть отправить до 12. Так что на телефоне. Сюда посмотреть Ваше решение могу не зайти.

Даже нет времени нужды погранцов почитать, надеюсь, завтра к ним попасть.

13. Вверх #10392
    Новичок Аватар для BriOsh
    По аптечке.
    4. Гинго (колдфлю)
    5. Лоратодин - антигистаминное, убирает специфические смпотомы простуды/гриппа, когда "крутит" нос, хочется чихать и слезятся глаза
    Лоратодин не надо рассматривать в качестве препарата, убирающего симптомы простуды.
    Во всех препаратах типа Колдфлю уже есть антигистаминное.
    Противодиарейное и от отравления я бы объединила-
    активированный уголь;
    Фталазол;
    Смекта. И достаточно.
    При более серьёзной желудочно-кишечной инфекции прекрасно подойдёт Офлоксацин или Ципрофлоксацин(они уже есть в перечне в качестве антибиотика широкого спектра).

По нестероидным противовоспалительным -обезболивающим-Кетанов при сильной боли, Нурофен.
    Нимесил-не нужен,он в пакетиках, его ещё развести надо, не во всякой ситуации это возможно, и он слабее.

Если мы рассматриваем аптечку индивидуальную-в неё должны входить:
    1) кровоостанавливающие (идеально- Quikclot или Целокс), жгут , бинты;
    2)обезболивающее (идеально-Налбуфин, но это мечты), что возможно-см. выше;
    3) пинцет маленький (чтобы убрать занозу, мелкий поверхностный осколок);
    4)ножницы;
    5)спиртовые салфетки (для обр-ки мелких повреждений кожи, протирания ног, с их помощью и костёр экстр. случае можно разжечь);
    6)йод;
    8) Хлоргексидин в коричневом мягком флаконе-для промывания ран струёй под давлением;
    9) физ. р-р или вода для инъекций в таком же флаконе (где взять?) или пластиковых ампулах по 5-10 мл(это есть в продаже), для промывания глаз струёй при попадании в них земли или пыли;
    10) Окомистин (капли глазные антибактериальные и противогрибковые);
    11)Фталазол;
    12) антибиотик (напр., тот же Офлоксацин или Ципрофлоксацин);
    13) активированный уголь (можно и воду фильтровать и использовать при отравлениях);
    14) Презерватив(не для применения по назначению, а в качестве резервуара для воды и защитного средства при ранении, например, пальца, поверх бинтовой повязки);
    15)Булавки английские;
    16)Лейкопластырь бактерицидный разных размеров.
    17)Перчатки резиновые стерильные или нестерильные -1 пара(для оказания помощи кому-то -обязательны, в целях самозащиты!).
    В идеале-200 мл физ. или р-ра рингера, напр., + система, но очень сомневаюсь, что сумеют воспользоваться.
    Это то, что должно быть у каждого, независимо от присутствия (отсутствия) мед. работника рядом.

Остальному-нет предела, но самое актуальное, на мой взгляд:
    Бромгексин- от кашля;Исламинт-от першения в горле , кашля; Монурал-от цистита; мазь клотримазоловая и (или) противогрибковые присыпки; Колдрекс и иже с ним; спрей для горла-Ингалипт, Гексорал или др (выбираем дешевле, это далеко не всегда хуже).Антибиотики для врача -Амоксил, Эритромицин.Антигистаминное.
    Ну, и что необходимо в конкретном случае, куда отправляется человек-может, шприцы, перевязочный материал и т.д.
    Последний раз редактировалось BriOsh; 11.11.2014 в 01:10.

14. Вверх #10393
    Новичок Аватар для Ylalaa
    Маркович
    Пополнение телефонов:
    1 номер МТС.
    3 номера Киевстар.
    Давайте МТС

15. Вверх #10394
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Девочки, писать нет времени. Кто аптечками занимается - созвонитесь со мной. Есть определенный опыт, готова поделиться
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

16. Вверх #10395
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Девочки, можете мне скинуть адрес вашего склада в личку, может мне по пути, я бы закинула кое что..

17. Вверх #10396
    Новичок Аватар для ROX20
    Читала, что просят ребятя в АТО. Упоминается часто "диклофенак гель" (про суставы и мышцы нужно подумать тоже).
    Если что, сорри за мои 5 копеек.

18. Вверх #10397
    Новичок
    Стелла 07, мы познакомились с вами у Тани склад в субботу(банка кофе на ходу), надо забрать теплые вещи на Таирова. Новые свитера большого размера и кое что люди собрали. Сами доставить на склад не могут и не пользуются инетом, может кто то рядом там на колесах будет и заберут. Зараннее спасибо-девчонки-волонтеры-тоже герои УКРАИНЫ!

19. Вверх #10398
    Частый гость Аватар для stella 07
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Девочки, в городе есть ещё один телевизор - на Екатериненской. Надо кому-то в отделение, дам контакты колёсным волонтёрам? Я кинула объявление, один есть в Алтестово, его вроде завтра заберут. Также отозвались про наличие небольшого телевизора, тоже в городе.

п.с. Кто-то чайник для нового отделения искал. Вы нашли? Могу объявления ещё кинуть..
    Нам нужен чайник и телек не большой 2 шт

20. Вверх #10399
    Частый гость Аватар для stella 07
    stella 07 Я о тебе помню. Тактические перчатки + очки противоосколочные (хорошие нашла) жду сегодня.
    Могу поделиться для хорошего человека спальником

Дорогие дарители, спасибо вам огромное за помощь[/QUOTE]

Аллочка спасибо большое за одетого бойца))

21. Вверх #10400
    Волонтер форума
    мне для бойца нужно: берцы цена 650 гривен- заказала высокие через Людмилу нашу, тактические перчатки, термо белье, и по возможности зимняя форма.
    Спасибо огромное Аллочке Грин за куртку и спальник!
    Последний раз редактировалось KvartiraOdessa; 11.11.2014 в 10:43.

Ответить в теме
Страница 520 из 970 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права