Штучку-Кицю пока, увы, не нашла - в больнице разобрали завал из сухих веток, там её не оказалось((
Продолжаю поиски и верю, что она жива!
|
Штучку-Кицю пока, увы, не нашла - в больнице разобрали завал из сухих веток, там её не оказалось((
Продолжаю поиски и верю, что она жива!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Постепенно мальчик превращается в роскошного котика - поправился, распушился, особенно в зоне живота. Активный, игривый, ласковый, но... по-прежнему очень осторожный. Одни наметившиеся ПХ, которые были у меня, правда, под большим сомнением, испарились - наверное, это к лучшему... хозяину.
Плюшка сегодня уехала на стерилизацию.
Соседи сказали, что на Ипподроме, точно в том месте, где мы недавно забирали пушистую крошку, вечером плакал кошачий малыш(( Сейчас его звала - ничего не слышно из-за шума машин.
Плюшка приехала после стерилизации - как ни в чём не бывало созерцает мир на кровати))
Зато наша королева бетонных плит с Ипподрома сегодня искусала свою хозяйку Свету, да так, что та пошла в аптеку за лекарствами. Прокусила во многих местах руки - они опухли и посинели, сильная пульсация(( Девочка крепнет и творит террор. Света и так её практически не трогает, хотя героически давала ей в еду таблетки. Но сегодня эта микробестия запуталась в нитках - и вот он, результат...
Подозреваю, что её приобрели как красивого котёнка, но увидев характер, решили избавиться таким способом(( Я на примере Дымка и Ночки убеждаю её, что она приручится... А вот верит ли Света этому?..
Света - опытный кошковод и знает характеры кошек, но чувствую, что поведение этой для неё неожиданность.
Все эти три недели они жили в параллельных мирах(( Света её кормила и пыталась играть с ней. Котёнок сидел за мебелью и выходил покушать и на лоток. Встречала её, когда она возвращалась с работы, но близко не подходит и в руки не даётся, хотя с интересом наблюдает за ней и всюду ходит по квартире. История аналогичная моим Ночке и Дымку, но они были старше и их быстрее переклинило, да и мне некуда было деваться - оставалось только терпеть. Света скорее всего ожидала, что такая малышка будет ласковая и послушная.
Тоня, ты помнишь, как она спокойно лежала в тряпочке, когда мы её отловили и носились с ней до Франко (ну подумаешь, прокусила мне палец в клинике(( Света, когда забирала её от меня, тоже спокойно держала её на руках. Может, что-то не так пошло уже в квартире?..
Сегодня ровно месяц как пропала Штучка-Киця...
Наверное, тоже не случайное совпадение - находка Плюшки. Она очень напоминает Штучку - и внешне (фото пока в фотоаппарате), и по поведению: спокойная, ненадоедливая и тактичная. Моя мама её очень жалеет, говорит, что Плюшка раньше жила в бедной семье, возможно, у пенсионерки. Очень любит наблюдать за приготовлением пищи, любит домашнюю кухню)) ест хлеб, даже таскает его со стола. Вечером уединяется в гостиной и не приходит смотреть телевизор)) Много спит. С лотком дружит. Сама невесомая, лёгенькая - кожа да косточки. Прямо олицетворение всех одесских уличных кошек - сидящих на остановках, под дверями магазинов... и терпеливо ожидающих милости людей.
Стерилизационный шов маленький и уже почти зажил. Ошейник сняли - шерсть на шее распушилась.
Пока отъедаемся и отсыпаемся.
П. С. Меня мучает вопрос, куда она всё-таки шла?!
Она живёт у моей соседки Иры в частном доме. Полностью освоилась и чувствует себя в своей тарелке. Стала полноправной хозяйкой - всюду суёт свой толстый нос, много чего рассказывает и всегда в центре событий.
Я увидела только её пушистый хвост - она явно шла от меня. Но когда я её позвала, она очень обрадовалась и побежала ко мне...
Мы прошли путь от дикого, плюющегося и шипящего мальчишки до ласкового подростка. Дым стал очень красивым котиком - серебристым, пушистым, зеленоглазым. А главное - ручным и не слазящим с рук. Где его хозяин???
Леночка,а ты боялась и не верила! любовь творит чудеса. А ручки .. немного заблудились, но найдутся!
Нам нужны крепкие ручки - чтобы носили всюду по квартире это толстое распушившееся котеище, которое в основном только какает и разговаривает))
А может красивые длинные ножки, чтобы он бегал сам за ними/ мужик он или кто?/
Социальные закладки