Сообщение от
Rezpect
В который раз не могу пройти мимо отзыва о этом фильме.
Мнение разные - я вот его пересматривал недавно и могу сказать что для меня там смысла намного больше, чем проблема смертной казни. Намного больше. Начиная с идеалистических точек зрения и поднятия актуальных проблем в обществе и вплоть до того, на что способен человек ради идеи, как оплошность пускает под откос всю жизнь ну и конечно борьба и тяжелый путь и страдания человека (А мы знаем все фильм про испытания человека являются лучшими).Можно увидеть что может случиться если отступить от своих принципов. ЧТо бывает если поддаться искушению? Как говорят: искушение— это своего рода экзамен: сдал - не сдал. Игра актеров и закрученная интрига должна заставлять задуматься. Особенно мне нравятся отрывки его лекций где он говорит о пользе человека в обществе. В ощем можно еще долго говорить - могу сказать что мне это кино очень нравится. Все мы разные - вкусы у всех разные. Мне интересно, Вы сказали есть фильмы этого жанра намного круче - какие Вы считаете лучше? Семь жизней? Жизнь Пи? 21 грамм? Заплати другому? Интересно знать чтоб сравнить.Спасибо
Показать скрытый текст Согласна, но у меня другое впечатление от фильма
Согласна с Вами, что фильм все это раскрывает + в фильме показано общественное мнение, которое формируется из большинства, которое в свою очередь пользуется догадками или непроверенными фактами, что привело к ряду событий ГГ Кэвина Спэйси (не люблю его, но актер он замечательный, особенно в Карточном домике+++++) + стереотипы мышления и все такое, но не впечатлил меня фильм Жизнь Дэвида Гейла - очень затянуто, скучно, предсказуемо. Мне даже не было интересно он или не он совершил, вот честно. Просто досмотрела и все, и точка. Не захотелось разбирать по полочкам, даже обсуждать не хочется. Фильм не гармоничен и не оставил ничего в моей памяти. Таково мое впечатление.
Из этого букета Семь, Молчание ягнят намного намного лучше, а вот Жизнь Пи не из этой оперы (хотя фильм понравился своими красками). Семь жизней поучающе, трагично, но не более того.
Судья 2014 10/10
The Judge

В главных ролях:
Роберт Дауни мл.
Роберт Дювалл
Вера Фармига
Билли Боб Торнтон
Наконец-то посмотрела фильм на "десятку"! Очень все отлично снято, с шутками где надо. В меру всего: драмы, смысла, отношений...
Социальные закладки