Молочница - это когда белый налет не только на язычке, но и на щечках или губках. А если только на языке, то при ГВ это норма.
https://www.youtube.com/watch?v=J2Q7AvOrD5E&index=42&list=PLe6qAh5q49ZZdH4bQpqWTgcQsOYy0wzKz
Ой... у меня с желтушкой целая история. В роддоме ничего за нее не говорили, а педиатр сказала что есть (мне тоже казалось что белки белые). Сначала ждали что сама пройдет, потом назначила пропить лекарство. Давать ребенку его было мучением. Напоминает по консинстенции активированный уголь (только стоит 120 грн). Алина им давилась... кашляла от него, оно оставалось на языке и губах, в нем была вся одежда. Короче, промучились мы с ней так 5 дней. Пришли в поликлинику, а педиатр говорит "Нет, вам это лекарство не помогает. Пейте Укрлив. Если не поможем, то попробуем дать еще что-то там, а если и оно не поможет - будем капельницу ставить"
Билирубин нам тогда ни разу не мерили, не знаю какой он был.
Но я решила что проводить эксперименты лекарств над моей дочкой педя точно не будет

и тогда нашла хорошего педиатра, он 2 раза посмотрел Алину (чтобы увидеть желтушку в динамике, сказал чтобы я ничего не делала, она сама проходит.
Через какое-то время мне позвонила педя из поликлиники и сказала прийти на осмотр. Спросила, пропила-ли я укрлив. Я объяснила все как есть, сказала что само пройдет. Она говорит, "ОК, приходи, посмотрим". Я пришла, а она говорит ТЫ ЧТО?!? ОНА ЖЕЛТАЯ!!

начала меня запугивать последствиями ничегонеделанья, спросила "какой дурак тебе это сказал? Вы упустили ДЕСЯТЬ ДНЕЙ!!" и что нужно ПИТЬ УКРЛИВ!! СРОЧНО!! И продолжать еще пить то первое черное лекарство. И через 4 дня сдать анализ на билирубин и прийти к ней.
Я испугалась, рассказала мужу, он не дал мне купить лекарство, мы продолжили "ничего не делать", сдали печеночные пробы (билирубин оказался 60). Пришли к ней, сказали что типа все пропили, и вот, такой анализ получился

А она говорит "Ну вот, совсем другое дело! Ребеночек побелел. Вы как только вошли, я сразу результат увидела. Продолжайте пить укрлив еще 2 недели и передавайте доктору привет!"

Социальные закладки