К стати, поделюсь опытом людей, на которых менты тут хотели подзаработать.
Как только поступает предложение обмениваться в помещении банка, мемберы со свежей регой и готовые обмениваться по топовому курсу, вдруг куда-то "теряются" =)))
|
К стати, поделюсь опытом людей, на которых менты тут хотели подзаработать.
Как только поступает предложение обмениваться в помещении банка, мемберы со свежей регой и готовые обмениваться по топовому курсу, вдруг куда-то "теряются" =)))
"Он живет, как Бог, в Одессе" ..
Вы как бы тоже со свежей регистрацией
Например можно навесить статьюДовольно действенно.Ст. 365 УКУ
1. Превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
2. Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.
{Статья 365 с изменениями, внесенными согласно Законам N 270-VI от 15.04.2008, N 1508-VI от 11.06.2009, N 2808-VI от 21.12.2010}
http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-365.htm
Наказывать по статье, конечно никто никого не будет, но прокуратура очень любит эту статью.
В зависимости от степени, откупиться от неё ментам или сбушникам стоит от 1000 и до ..... мертвых президентов.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Ктстати, схема отдолжу/займу ххх долларов/гривен идеальна, не подкопаешься, если во время разговора, который может писаться, не проговоришься.
Отдалживаю, и все тут.
Т.е. ментам, чтобы отжать хоть что-то, придется, как говорят в их среде, "пойти по беспределу".
От чего схема не страхует - разумеется от силового отъема в переулке либо мошенничества.
You should never underestimate the predictability of stupidity.
Семьёй переезжаем в Одессу, муж уже там, ищет квартиру, надо у.е. поменять на оплату съёма. У себя в городе привыкли менять через форум. Зашла к вам, зарегистрировалась, смотрю люди пишут, меняю только у людей с регистрацией не позднее 2011 года и т.п. Ну, думаю, своих наверно любят. А тут вон оно чтоИ обидно и страшно
Менты кАзлы!
Не пишите бред [МОД] и не вводите людей в заблуждение!
Видео и аудиоматериалы являются доказательством (если они как положено оформлены). Только по диктофонной записи можно провести фоноскопическукю экспертизу, где ваш голос будет индентифицирован с точностью. Просто из-за административного протокола на небольшую сумму этого никто не будет делать.
Захотят задержать или составить материалы, спокойно могут сделать это красиво, при всем вышеперечисленном бреде и отмазках.
Просто никому это не нужно. Менты работают на свой карман и на развод лоха, поэтому каким-либо правильным оформлением пренебрегают.
Поэтому, учите закон, а не предумывайте бред, типа поменять в туалете, в банке, на деревях раскачивая их и т.д.
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 15.12.2014 в 10:43.
Наивно полагала, что потратив кучу времени и имея везение можно хоть немного долларов купить в обменниках. Но за неимением времени на очереди в кассы поробовать возможности не было. В Еве на Дерибасовкой обмнный пункт, не от банка. Парень сдаёт 50 дол. Следом подхожу я спрашиваю купить доллары. Ничего вежливого в ответ не услышала. Эти хамки сейчас хорошо наживаются вместе с начальством.
Наверное, у вас и квартира, и цена хорошая для арендатора, и доход у арендатора у долларах. В моей жизни был единственный случай кидания на обмене, как раз под обменником. Это было в далёком 96-м году. Тогда был "модный" развод, к купюрам (энночкам или десяткам нули пририсовывали, точнее, приклеивали вырезанные из кальки). И я об этом даже знал... Но это было во время смерти отца, голова была другим занята, и психологическое состояние соответствующее. Нужно было 200 баксов купить, и как назло, тогда тоже какие-то перебои с обменом были, уж не помню точно, но не такой скачок, как сейчас в общем очередь большая в обменнике. Стою в очереди, времени нет, настроения нет, вот моё психологическое состояние видать и вычислили, плюс ещё гипноз был 100%, давай отойдём, я тебе поменяю. Смутно помню, как менял, насторожило, что дядька не хотел гривны считать, мол, я тебе верю, так "доверчиво" мне в глаза глядя, и тут же быстро ушёл. А потом минут через 5 как очнулся, включился, и тут же понял, меня кинули, достаю эти две купюры, точно, вместо двух соток две десятки с нулями наклеенными. В общем, не на 200, а на 180 попал, но тогда это были тоже деньги. И говорят, "похоронные деньги" их отнявшему добра никогда не приносили.....
Моя история может, и несколько оффтопна, но всё же не рекомендую менять "под будками", особенно сейчас, когда ажиотаж и все "на нервах" от этого обмена.
такая тема была любимой в будке около перехода между ЖД Вокзалом и трамвайным кругом на Старосенной площади.Работали бригадой из 6 человек.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Социальные закладки