Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1375 из 1434 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,481 по 27,500 из 28678
  1. Вверх #27481
    Частый гость Аватар для Jasma
    Хочу показать прекрасную полировку двухцветного цитрина с Володарск Волынского.Это солнышко,не меньше!
    Последний раз редактировалось Jasma; 22.11.2014 в 13:28.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

2. Вверх #27482
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    это показана форма полевой структуры, доступная Вашему пониманию.
    Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! Можно в ЛС, дабы не засорять тему.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #27483
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Хочу показать прекрасную полировку двухцветного цитрина с Володарск Волынского.Это солнышко,не меньше!
    Ох и красавец, глаз не отвести! Мёд, чистый мёд))
    Последний раз редактировалось Танго; 04.11.2014 в 08:42.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #27484
    Хозяйка Медной Горы
    У меня нашествие музейных минералов в коллекцию))) Самый "маленький"-это сподумен 21 см. Я тут посмотрела, что мы деремся за шары по 18-20 тыс р., а такие великолепные образцы простаивают. В общем, все забрала себе. Все таки кристалл есть кристалл, это вечное.
    И опять малханские турмалины!! Что то я уже от них подустала, надо завязывать.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.11.2014 в 13:46.

5. Вверх #27485
    Частый гость Аватар для Jasma
    Класс!Ну с такой красотой можно и завязать...на некоторое время
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

6. Вверх #27486
    Хозяйка Медной Горы
    Просто у нас Малхан был такой редкостью, ни на одной выставке его не было, что редкие попавшиеся образцы я просто холила и лелеяла. А тут дорвалась до Иркутска, и уже третий ящик пока насытилась этой энергией. Считаю изюминкой Малхана-великолепные образчики срастания турмалинов и кварца. Такое точно никогда не надоест!

7. Вверх #27487
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Наташа, Шикарно! особенно понравился турмалин трапецевидной формы на подоконнике ))

8. Вверх #27488
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо! потом отсниму еще каждый образец) а трапеция-это отличный яркий рубеллит

9. Вверх #27489
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Спасибо! потом отсниму еще каждый образец) а трапеция-это отличный яркий рубеллит
    большой и красивый. )

10. Вверх #27490
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Очень красиво

11. Вверх #27491
    О! Класно, это будет здОрово, они прекрасны, но их плохо видно мне

12. Вверх #27492
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Солёный кремень Мертвого моря…

Никто не задумывался, какие природные факторы могли так повлиять на развитие целого народа? Почему при всей своей тяге к спокойной и тихой жизни в минуты опасности для народа или страны каждый проявляет свои лучшие качества? Посмотрите на современную молодежь, служащую в армии! Каждый не просто человек, а человек-кремень!
    « КРЕМЕНЬ — муж. самый твердый и жесткий из простых камней, служивший прежде особ. для добычи огня (до самогарных спичек). | о человеке, крепкого нрава, твердый, стойкий; безжалостный;»
    Толковый словарь Даля
    Почему израильтяне при всех пережитых гонениях сумели создать и сохранить мудрость жизни в Торе, почему распространилось на весь мир рождённое на их землях христианство? Почему сильнее других народов евреи сумели сберечь свои древние традиции чуть ли не в первозданном виде? Как появилась, сохранилась и кем донесена до нас вся эта мудрость? Не это ли всё вместе называется «соль Земли»?
    Евангелие от Марка 9:50: «Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.»

Выражение «соль земли» появилось многие тысячелетия назад, когда люди заметили, что подсоленная пища гораздо вкуснее несоленой. Пресная пища, в которую добавили несколько крупинок соли, становится прянее, острее. Апостол Матфей в «Нагорной проповеди» говорил, что соль земли – это лучшие люди человечества, те кто придают жизни смысл и остроту.

Я бы к этому добавил, что соль земли не только сами люди, но и мудрость их, переданная через поколения.
    Теперь ко всему изложенному добавляем основные свойства кремня – активно уничтожать негатив, противостоять развитию скандалов и ссор, укреплять семейные и социальные связи. И свойства соли – создавать прочные многомерные информационные структуры с долгим сроком работы, помогать в получении и переработке знаний извне, обеззараживать жидкости. Хранить информацию. Вы спросите, где найти такое чудо, обладающее свойствами кремня и соли? Да в Израиле, на берегах Мертвого моря. Чудесный по разнообразию рисунков кремень, полностью пропитанный солями Мёртвого моря. Я с ним столкнулся не так давно, год назад и для работы у меня было всего несколько кусочков. А в этом году съездил сам и отвёл душу, рассматривая и собирая этот кремень.
    Милые дамы! Многие из вас, если не пользовались, то обязательно слышали о продуктах Мёртвого моря: целебная морская грязь, соль. И вы знаете об их исключительных свойствах. И лечат, и вес гармонизируют, и морщины удаляют. А вот о «новом» продукте – солёном кремне вам, видимо, приходится слышать впервые. Практически всё тоже, плюс удаление вместе с морщинами и негатива из вашей жизни. Приятный вид камня, не надо мазаться или глотать, а польза в результате суммарного полевого воздействия, не меньшая. Как просто – пропал негатив, пропали и морщины! Но это пока речь о единичных кусках кремня. А представьте себе большие массы камня не только на берегах, но и на несколько километров вокруг, в пустыне, и его, этого камня, действие! С моей точки зрения, именно этот просоленный веками кремень создавал мощное уникальное поле, помогающее растить чудесных людей, понимать, принимать и передавать дальше громадный пласт законов и знаний, дошедший до нас в виде Торы, беречь свой язык и культуру. Конечно, есть и более весомые факторы развития нации, чем простой солёный кремень. Но кто может объяснить скачки в эволюции человечества и, вообще, его, человека, появление на этой планете. А резкое развитие науки в последнее время. И почему в каждое определённое время появляется гений, резко толкающий науку вперёд, а потом злодей, откатывающий все человечество чуть ли не до пещер? А само возникновение человечества, так одна из теорий – принос на планету «семян эволюции» в метеоритных капсулах. Может быть? А почему бы и нет? А почему не может быть влияние общего минерального поля местности на развитие народа, в данной местности проживающего. Вам доказательств с историей Израиля мало? Так попробуйте самостоятельно провести анализ развития любого народа и влияние минерального мира его страны на историю науки и культуры этого народа. Думаю, связь в 70-75% обнаружится.
    Энергоинформационное поле там, на Мёртвом море, довольно странное. Сначала, как местная морская вода – отталкивающее. Не принимает, будто присматривается, держит «на поверхности». Но через время, если ты – «свой», ты ощущаешь, что попал в уютную информационную колыбель, в место, где происходило рождение чего-то великого, родного и понятного с детства! Вы когда-нибудь лежали в гамаке, сплетенном из солнечных лучей и светлых мыслей? И чувствовали, что полны сил и всё задуманное свершится? Попробуйте, подружитесь с солёным кремнем, вдруг получится.
    А вот будь моя воля, я бы не Эйлатский камень, а именно кремень с берегов Мёртвого моря сделал бы национальным символом Израиля. Кто ещё «ЗА»?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кремень из (1).jpg
Просмотров: 13
Размер:	64.5 Кб
ID:	8975852

Нажмите на изображение для увеличения
Название: кремень из (2).jpg
Просмотров: 17
Размер:	74.7 Кб
ID:	8975855

Вложение 8975858
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #27493
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Потихоньку разбираю результаты летней поездки в Кривбасс.

Розовый кварц Шолохово с зеленой жилой.

Гематит на кварцевой щетке.

Аметист. Размер жеоды, больше десяти сантиметров. На кристаллах аметиста (и внутри них) кристаллы неопределенного пока минерала. Выглядит, как множество сросшихся иголочек желтого цвета.

Еще один аметист. Глыбу удалось разбить на четыре части. Один кусок большой и три поменьше.

Горный хрусталь, празем, гематит.

Эта щетка - самая крупная. Несмотря на то, что часть кристаллов повреждена, не обратить внимание на оставшиеся, просто невозможно. Размер кристаллов празема - до трех сантиметров.

И крупным планом.

14. Вверх #27494
    Игорь, хороши образцы! Любят тебя ДУхи местности)
    Последний раз редактировалось Танго; 07.11.2014 в 11:53.

15. Вверх #27495
    Хозяйка Медной Горы
    На Кривбассе-там скорее Железная гора)) а не Медная

16. Вверх #27496
    Хозяйка Медной Горы
    C коллегой по литопрактике вчера подняли важную тему о разнице между самостоятельным подбором камня и подбором специалиста. Кто был у меня на занятии на фестивале-там я касалась этого вопроса. Но вчера мне понравилось, как очень доступно на примере пищевых аналогий объяснили, в чем суть. Большинство сейчас предпочитает интуитивно выбирать камни, не задумываясь, а правильно ли работает их интуиция. Ведь диктовать выбор может укоренившийся дисбаланс для своей подпитки, а вовсе не чистое сознание. В аюрведе это называется прагьяапаратха=ошибка интеллекта, когда личное сознание теряет связь с Вселенским сознанием. А мы сметаем полки магазинов и радуемся, как же отлично мы себя слушаем))

В общем, цитирую с разрешения Соломона его мысли по этому поводу:
    "Вопрос о выборе камня, по прежнему лежит в плоскости "правильности".
    Из постоянно задаваемых вопросов видно, что понимания в разнице между самостоятельным интуитивным выбором и индивидуальным подбором у мастера, по прежнему нет.
    Наверное каждый из нас может вспомнить ситуацию, когда оказался рядом с прилавком со свежим хлебом - удивительный, необычайно теплый и аппетитно дурманящий запах только что испеченного хлеба вызывает в нас желание прикупить еще горячую булку и схомячить ее не отходя от кассы. Это почти инстинктивное состояние, является нормой, наши реакции разложены биологами по их полочкам и не считается даже феноменом, уж не говоря о магии. Этот момент с особой циничностью используют мерчендайзеры и прочие продавцы счастья :hahaha:
    При интуитивном выборе, человек действует аналогично. Уловив "вкусную" для него энергию человек приобретает камень и на какое то время получает его подпитку этими "вкусностями".
    Переваренная плюшка несомненно насытит гурмана и даже придаст оптимизма на ближайшие полчаса, однако она не решит его проблем, предположим в семейной жизни.
    Как известно, хлеб - всему голова, но увы не хлебом единым жив человек.
    В сытой благости, отсутствие любви человеческой, переносится несколько легче. Но не решает этой проблемы. И наличие каравая на столе не гарантирует, что на запах, к вам в забредет любовь всей вашей жизни - возможно мимо сытая пройдет, или дверь герметичная, а вероятнее всего постесняется постучаться.
    Поэтому приманивать личное счастье нужно на другие сигналы.
    Тоже и со здоровьем - вы можете повестись на вид запах свеженьких апельсинок и потешить свои вкусовые рецепторы натуральным источником витамина С, однако это не заменит необходимость принимать таблеточки, прописанные доктором Быковым :hahaha:
    Мы легко на вид и запах сможем выбрать себе божественный шашлычок, но я сильно сомневаюсь, что больной на запах определит нужное ему лекарство, если он его ранее не употреблял.
    И проблема тут даже не в том, что таблетки пахнут химией, а в том, что сама причина проблемы, как правило вытеснена в подсознание и сидит столь глубоко, что даже ощутить исцеляющую силу спасения оказывается не просто.
    Конечно в кризисных ситуациях внутренние резервы раскрываются, но как правило, проблемы, которые человек хочет решить с помощью камней - хронические, т.е. они не только не являются опасными для жизни, но с учетом их длительного и застойного влияния, человек подстраиваясь под эту ситуацию, вырабатывает определенную "зону комфорта", выйти из которой порой даже сложнее, нежели решить саму проблему. Естественно, что в этом состоянии, на сигналы подходящего камня, человек не отзовется, поскольку, с т.з. подсознания, такой камень будет нарушать привычную систему взаимодействия с окружающим миром.
    И работа мастера, как раз и заключается в том, чтобы найти такой энергетический поток (камень), который сравнительно безболезненно выведет человека из лабиринта кратчайшей дорогой. При этом одновременно будет решаться несколько задач на нескольких уровнях
    1. Исцеление ключевого блока, послужившего причиной возникновения проблемы
    2. Изменение энергетической структуры таким образом, что изменяются ментальные и поведенческие стереотипы
    3. Корректировка жизненных событий, максимально облегчающих переход в новую реальность (по сути удача) в определенной сфере.
    Именно такие задачи решает мастер, при выборе камня вам во благо.
    Поэтому, если вы хотите "вкусняшек" - ходите по выставкам, приобретайте понравившиеся вам камни, носите их с радостью. Это наполнит вашу ауру необходимыми вам в данный момент энергиями.
    Если вы хотите решить проблему - обратитесь к специалисту."

17. Вверх #27497
    На Кривбассе-там скорее Железная гора)) а не Медная
    Ой, Наташ, да, я не то хотела сказать Духи благоволят, скорее)

18. Вверх #27498
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Игорь, хороши образцы! Любят тебя ДУхи местности)
    Таня, эта любовь полностью взаимна. Тем более, что видел намного больше чем привез. Жаль, времени было мало...

19. Вверх #27499
    Цитата Сообщение от Igor_Q Посмотреть сообщение
    Таня, эта любовь полностью взаимна. Тем более, что видел намного больше чем привез. Жаль, времени было мало...
    Да, время.. часто его не хватает) А я периодически перебираю те камешки, что привезла с Завалья) ничего особенного, но каким вдохновением наполняет) Всеж таки путешествия за камнями - это моё), здесь я полностью с тобой и со всеми солидарна!

20. Вверх #27500
    Гранат красного цвета может быть и пироп и альмандин и андрадит. как эти три различать? не по составу, плотности или каким-либо свойствам, а чисто внешне, по цвету, виду. Кто знает?

Ответить в теме
Страница 1375 из 1434 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права