|
а он знает что говорить если налоговая попросит предоставить бумагу об уплате налогов работодателем в другой стране? Просто если работодатель действительно платит то предоставит ее без проблем и даже без напоминания, и не просто бумагу где написано "налоги уплачены" а справку где написано сколько уплачено за какой период и с какой зарплаты, справку заверенную апостилем дабы ее наша налоговая приняла и тд?
мне папа рассказывал, что моряки практически всех стран, работающих по контракту(т.е. не в пароходстве своей страны) не платят налоги - это прописано в международном морском праве. Если какая-то страна будет пытаться взымать налоги с таких моряков( как бы им этого не хотелось),то этой стране грозят морские санкции. Налоги платят только моряки какой-то области Канады, т.к. навигация там всего 3 месяца, а остальные 9 месяцев сидения на берегу им государство(!) платит их же зарплату. Ну, конечно, если моряк работает на флоте своей страны, то и платит соответственно налоги,НО при этом у него полный пакет соц.услуг+ пенсия
Миру - МИР!!!
вот у вас в семье нет моряка и это видно по рассуждениям - раз зарабатывает, то плати!!! Эта сказка про налогообложение моряков, рассказанная вам налоговиками+правительством,желающим только хапать при этом не неся никаких обязательств по социалке+медицине+пенсии. Они спят и видят это воплотит в жизнь еще со времен Тюльки,только ее проконсультировали,чем это чревато для страны с портами
Миру - МИР!!!
Это давний спор.
Наглость, с которой моряки и их родственники считают, что вся страна, кроме моряков, должна налоги платить на дороги, освещение, озеленение и многое другое, просто зашкаливает.
А они по приезду будут еще сетовать, что ездить плохо т.к. дорог нет, в подъезде лампочка не горит, детских площадок нет....
сегодня в храме во время Божественной Литургии был момент (я не сильна в порядке ее проведения) когда читалась одна из молитв, а судя по поведению всех прихожан (многие стают на колени) - одна из самых чтимых, у меня просто градом пошли слезы...
мысленно вспоминаю вчерашний пост Броневика:
и тут же всплывает перед глазами ничтожный пост:
без слов......
но....дальше я вспоминаю слова (пост):
и понимаю, что не все так запущено...
Но, мозговой центр уже работает в другом направлении и....я прошу у Господа "воздать всем по заслугам их"....
Я не волшебник, я только учусь (с)
И посещение храма для меня вошло в правило только в последние несколько лет, но...только там я понимаю насколько мы себя загнали ежедневной суетой, и... иногда просто необходима сказать себе "стоп!" и оглянуться назад.....
я понимаю ваше возмущение, но на сегодняшний день по закону Украины моряки ДОЛЖНЫ платить налоги, и то что они не платят это не их заслуга а просто руки у государства до них еще не дотянулись, закон может быть хорошим или плохим, в зависимости как вы к нему относитесь но это закон.
Самое интересное что те кто сдает квартиры уверены что они тоже никому ничего не должны, точно так же считают и заробитчане работающие в ЕС и России, так что моряки не уникальны в своем роде![]()
jannamaxi, глядя на твой аватар хочется сказать что ты CENSORED, даже безотносительно к налогам
Во многих темпах пишут, что таки да, Раша готовит полномасштабное вторжение в Украину. Неужели это произойдет?
Социальные закладки