Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 64 из 323 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 6458
  1. Вверх #1261
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    если бы ты считала, что она должна его простить, то ты бы не советовала ей вести себя иначе.
    ты ведь умная... значит не могла не понимать, что в такой зацементированно модели прощение возможно лишь в роли жертвы.

а ты советовала перестать быть жертвой (как я поняла твои слова).
    значит уж точно по сути не взывала к прощению.
    ты скорее взывала к дистанцировке, к освобождению, к возникновению НОВЫХ собственных границ в рамках семейного союза...
    что она и сделала...

нет оснований быть недовольной результатом
    Да уж умная... Мне хотелось, чтобы они освободились друг от друга...и всё...разрушить пару садист-мазохист...а они просто поменялись местами...значит в чём-то ошибка...

2. Вверх #1262
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Ген материнства? , ты простишь мне мою иронию?, А ген самосохранения найден? его тоже нет?)))))))

Ты правильно всё думаешь...и возможно современным женщинам дано чуть больше возможности для того, чтобы осознать этот факт...Я не совсем в курсе того, о чём сейчас думают молодые девочки, мне в мои "за 30-ть" уже всё ясно и понятно...и я была бы рада если бы и им было всё ясно и понятно гораздо раньше...я искренне считаю, что детей надо заводить по очень большому обоюдному желанию...У меня ребёнок, говорит, что он самый счастливый на свете, и смеётся во сне...я хочу чтобы все дети были любимы...это же семочка из которой появляется потом взрослый человек, представь себе , что все взрослые люди вокруг тебя желанные и любимые дети...Я получается, утопист...)))
    по данному вопросу - утопист)))) и в этом тоже счастье)))
    у меня не столь утопический взгляд... я легко представляю себе счастливых людей (ибо знаю их лично), родившихся в не очень хороших браках, без особого желания отца и даже полностью воспитанных одной мамой... мне кажется, нельзя все шансы на счастье сводить до удачного совпадения в полнейшей любви и осознанности обоих твоих родителей... такое единственно предопределённое счастье было бы слишком сложно достижимым для очень большого числа людей... а ведь каждый человек создан для счастья, как птица для полёта! ))) и в моей утопии способов и предпосылок его достичь прямо таки немало... при разных составах и даже качестве родительской семьи... хотя с качеством, конечно же, варьировать сложнее: всё же счастливое детство лучше, чем обездоленное.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #1263
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это не просто трактовка, это - ведическая мудрость.
    Я тоже была не согласна в начале, вернее, не столько не согласна, сколько удивлена.

Но эта трактовка работает. Это основа гармонии в отношениях между мужчиной и женщиной.

Ответственность я здесь подразумеваю не как жизненный принцип, а как качество характера. Ответственность должна доминировать у мужчины, чтобы он чувствовал себя в семье на своем месте.
    тогда мы таки говорим в разной трактовке слова.
    я вижу отвественность как базис восприятия своей жизни:
    ты сделал, ты получил последствия, ты отвечаешь за это САМ = имеешь весь простор действий и эмоций, чтобы реагировать на новую ситуацию, возникшую благодаря твоим действиям... снова делаешь выбор - снова за него отвечаешь... и так до последнего дня.

при таком подходе нет ни собственого чувства вины, ни поползновений грузануть виной окружающих)))
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #1264
    по данному вопросу - утопист)))) и в этом тоже счастье)))
    у меня не столь утопический взгляд... я легко представляю себе счастливых людей (ибо знаю их лично), родившихся в не очень хороших браках, без особого желания отца и даже полностью воспитанных одной мамой... мне кажется, нельзя все шансы на счастье сводить до удачного совпадения в полнейшей любви и осознанности обоих твоих родителей... такое единственно предопределённое счастье было бы слишком сложно достижимым для очень большого числа людей... а ведь каждый человек создан для счастья, как птица для полёта! ))) и в моей утопии способов и предпосылок его достичь прямо таки немало... при разных составах и даже качестве родительской семьи... хотя с качеством, конечно же, варьировать сложнее: всё же счастливое детство лучше, чем обездоленное.
    Дело в том, что в модель счастья взрослого человека я не вмешиваюсь, это абсурдное занятие)) А вот детская модель мне вполне понятна...она для всех понятна имхо...и временами мне кажется, что одинаково счастливые люди в детстве имеют похожие модели счастья когда вырастают...у остальных миллиард других вариаций, и чтобы сделать такого человека счастливым быть может надо делать его постоянно несчастным или ещё чего...в общем не угадаешь) Нет ну совсем хорошо было бы, чтобы ко всем шли ярлыки с инструкцией)) А может это утопия утопии, что счастливый человек хочет всех сделать счастливыми ...я только по себе сужу...т.е. делаю предположение, что это так...а на самом деле...я могу ошибаться...)

5. Вверх #1265
    ты сделал, ты получил последствия, ты отвечаешь за это САМ = имеешь весь простор действий и эмоций, чтобы реагировать на новую ситуацию, возникшую благодаря твоим действиям... снова делаешь выбор - снова за него отвечаешь... и так до последнего дня.

при таком подходе нет ни собственого чувства вины, ни поползновений грузануть виной окружающих)))
    В моём чувстве ответственности нету "я"...потому что свои страдания я перенесу это моё дело...для меня принципиально важны те изменения , которые я вношу в жизнь другого человека и те последствия, которые будут в его жизни...даже если конкретно "я" никаких последствий не получу самолично...

6. Вверх #1266
    Sunshine Lady

Дело в том, что в модель счастья взрослого человека я не вмешиваюсь, это абсрдное занятие)) А вот детская модель мне вполне понятна...она для всех понятна имхо...и временами мне кажется, что одинаково счастливые люди в детстве имеют похожие модели счастья когда вырастают...у остальных миллиард других вариаций, и чтобы сделать такого человека счастливым быть может надо делать его постоянно несчастным или ещё чего...в общем не угадаешь) Нет ну совсем хорошо было бы, чтобы ко всем шли ярлыки с инструкцией)) А может это утопия утопии, что счастливый человек хочет всех сделать счастливыми ...я только по себе сужу...т.е. делаю предположение, что это так...а на самом деле...я могу ошибаться...)
    нельзя всё сводить только до своего понимания)))) вот, например, модель абсолютно счастливого детства: большущая семья, две бабушки, периодически мама и где-то на периферии папа... и рядом ещё один счастливый ребёнок, уже взрослый... он описывает своё безоблачное счастье совершенно иначе: мама+папа, бабушек вообще не знал... и ещё один, который говорит всё моё счастливое дество - это единственная мама... пока не вырос вообще не понимал, что папа тоже может быть приятно)))) и ещё одна девочка (почти подруга): моё счастливое дество - это папа... с мамой до сих пор не близки, хотя я уже сама мама... а кому-то и отчим погоду счастья делал наравне с мамой так что даже в детстве всё индивидуально... дети ведь тоже люди, только меньше ростом))))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1267
    Sunshine Lady

В моём чувстве ответственности нету "я"...потому что свои страдания я перенесу это моё дело...для меня принципиально важны те изменения , которые я вношу в жизнь другого человека и те последствия, которые будут в его жизни...даже если конкретно "я" никаких последствий не получу самолично...
    имхо: отвественность это исключительно я... по самой концепции... разделить невозможно ибо никаких других, кроме меня, у меня нету... и если я отвечаю перед собой за себя, то я автоматически буду отвечать и за тех, кто МНЕ дорог, ибо МОЁ Я их ценит, холит и лелеит))))
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #1268
    Философ форума

Такой подход - это основа основ.
    Это -творчество, осознанное отношение к своей жизни. Ответственность за результат этого творчества - составляющая.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1269
    нельзя всё сводить только до своего понимания)))) вот, например, модель абсолютно счастливого детства: большущая семья, две бабушки, периодически мама и где-то на периферии папа... и рядом ещё один счастливый ребёнок, уже взрослый... он описывает своё безоблачное счастье совершенно иначе: мама+папа, бабушек вообще не знал... и ещё один, который говорит всё моё счастливое дество - это единственная мама... пока не вырос вообще не понимал, что папа тоже может быть приятно)))) и ещё одна девочка (почти подруга): моё счастливое дество - это папа... с мамой до сих пор не близки, хотя я уже сама мама... а кому-то и отчим погоду счастья делал наравне с мамой так что даже в детстве всё индивидуально... дети ведь тоже люди, только меньше ростом))))
    Ыхх...Truly ... счастье, значит чтобы у маленького человека всё было так как есть на протяжении первых лет жизни...пусть хоть гориллы воспитывают?))))))))))
    Счастливое детство, которое мы потом несём моделью...это подсознательное...если мальчика воспитывала одна мама...ты хоть убей меня, для него в этом нет ничего такого даже в возрасте...он оставляя свою жену с ребёнком даже не поморщится, нет я не говорю, что он это сделает обязательно и всенеприменно...но делая, точно не испытает чувств, что это ненормально...для него это нормально...как и для всех, что ты перечла выше...для них это норма...А теперь представь себе, когда такой ребёнок идёт в сад и допустим у большинства другая норма..есть мама и папа и т.д. , ребёнок это действительно человек и в этой можели он будет чувствовать себя ущербным...это обязательно останется в мозгу...проявится потом или нет сомнительно...но в мозгу останется, тот факт, что у него чего-то нет того, что есть у других...И в последствии сталкиваясь ещё много раз с такими разрывами...как мы с папой поехали на рыбалку...а вот это мне мама на платочке вышила она меня очень любит...да с любой такой мелочью...ребёнок чувствует себя неполноценным....и это чувство неувернности потом конечно преобразуется в комплексы и прочее...
    Сейчас уже более твоя идея похожа на утопизм, чем моя )))))) Вокруг тебя люди у которых комплексов только пальцы загибай, даже при том, что они были счастливы в детстве...они говорят что были, но многих вещей которые на них повлияли на их подсознание они просто не помнят и всё...
    Я знаю девочку у которой родителей вообще дома никогда не было...только старая бабушка, от которой она всегда синяя ходила с ног до головы...представь себе она мне сейчас тоже говорит , что у неё было очень счастливое детство...бред какой-то...я то лично была свидетелем этого счастья...никому бы не пожелала...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 09.05.2009 в 14:30.

10. Вверх #1270
    имхо: отвественность это исключительно я... по самой концепции... разделить невозможно ибо никаких других, кроме меня, у меня нету... и если я отвечаю перед собой за себя, то я автоматически буду отвечать и за тех, кто МНЕ дорог, ибо МОЁ Я их ценит, холит и лелеит))))
    Странный подход...или у тебя или у меня одно из двух))
    Я отвечаю за всех, с кем вступаю в контакт подразумевающий наличие факторов способных что либо изменить..даже разговор...даже те люди, которых я не знаю...не важно...даже те люди , с которыми я могу и не разговаривать...они могут стать свидетелями чего-то "моего"...я ответственность несу за всё...и всех...несу именно в том, что обдумываю заранее очень тщательно принятие своих решений...поэтому люди считают, что мне можно доверять...я не солью ни один вопрос...на то, что "потом разберёмся" ...можно быть уверенным, что я делаю всё по линии в которую верю...и которая до мелочей просчитывает варианты отсутствия вредных влияний и нежелаемых последствий...
    именно поэтому меня так и парит вопрос с моим дядей...этого просто не могло быть ... со мной такое впервые, когда человек делает то, чего не может сделать...но я не докопалась в нём до сути, возможно он просто сошёл с ума, а я считала его нормальным...возможно просчёт именно в этом...

11. Вверх #1271
    Sunshine Lady

Странный подход...или у тебя или у меня одно из двух))
    Я отвечаю за всех, с кем вступаю в контакт подразумевающий наличие факторов способных что либо изменить..даже разговор...даже те люди, которых я не знаю...не важно...даже те люди , с которыми я могу и не разговаривать...они могут стать свидетелями чего-то "моего"...я ответственность несу за всё...и всех...несу именно в том, что обдумываю заранее очень тщательно принятие своих решений...поэтому люди считают, что мне можно доверять...я не солью ни один вопрос...на то, что "потом разберёмся" ...можно быть уверенным, что я делаю всё по линии в которую верю...и которая до мелочей просчитывает варианты отсутствия вредных влияний и нежелаемых последствий...
    именно поэтому меня так и парит вопрос с моим дядей...этого просто не могло быть ... со мной такое впервые, когда человек делает то, чего не может сделать...но я не докопалась в нём до сути, возможно он просто сошёл с ума, а я считала его нормальным...возможно просчёт именно в этом...
    не, думаю, у нас с тобой как и нередко раньше: об одном и том же разными словами))) я отвечаю за СВОИ действия и ИХ последствия, но я не отвечаю ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ЦЕЛИКОМ... только в рамках моего с ним контакта... а ведь такой контакт - далеко не весь другой человек (если не страдать манией величия, конечно))))...

и если мои действия делают ЕМУ плохо, то я могу поменять поведение в ожидании ИНЫХ результатов... в этом моя ответственность - попытаться понять ошибку+измениться... но я не могу быть отвественной за ЕГО реакцию в негативе даже на мои реально улучшенные поступки с осознанием прошлых ошибок... за СВОЮ НОВУЮ реакцию на мои перемены отвественность несёт уже ОН (мой виз-а-ви)... и если ему всё не так, что бы я ни делала, то я могу даже уклониться из этого союза, поняв, что ничего более сделать не могу, чтобы ситуацию улучшить... и это тоже будет моя ответственность ПЕРЕД СОБОЙ в первую очередь: тратить ли себя на неадекватно реагирующего партнёра, или не тратить.

и главное при таком полходе, что никто не виноват... но каждый несёт отвественость за себя - и это ключевое... я за то, как поступаю, но и он - за то, как на это реагирует.

примерно так)))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #1272
    не, думаю, у нас с тобой как и нередко раньше: об одном и том же разными словами))) я отвечаю за СВОИ действия и ИХ последствия, но я не отвечаю ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ЦЕЛИКОМ... только в рамках моего с ним контакта... а ведь такой контакт - далеко не весь другой человек (если не страдать манией величия, конечно))))...

и если мои действия делают ЕМУ плохо, то я могу поменять поведение в ожидании ИНЫХ результатов... в этом моя ответственность - понять ошибку+измениться... но я не могу быть отвественной за ЕГО реакцию в негативе даже на мои реально улучшенные поступки с осознанием прошлых ошибок... за СВОЮ НОВУЮ реакцию на мои перемены отвественность несёт уже ОН (мой виз-а-ви)... и если ему всё не так, что бы я ни делала, то я могу даже уклониться из этого союза, поняв, что ничего более сделать не могу, чтобы ситуацию улучшить... и это тоже будет моя ответственность ПЕРЕД СОБОЙ в первую очередь: тратить ли себя на неадекватно реагирующего партнёра, или не тратить.

и главное при таком полходе, что никто не виноват... но каждый несёт отвественость за себя - и это ключевое... я за то, как поступаю, но и он - за то, как на это реагирует.

примерно так)))
    )
    Да..ты права...
    Я чётко выбрала "не тратить"...только в эксклюзивных случаях даю себе право менять что-то ...и то...точно не в себе))

13. Вверх #1273
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Вы все правы в той или иной степени, на такие вопросы нельзя ответить однозначно. (счастье у каждого свое, а горе общее)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

14. Вверх #1274
    Sunshine Lady

Ыхх...Truly ... счастье, значит чтобы у маленького человека всё было так как есть на протяжении первых лет жизни...пусть хоть гориллы воспитывают?))))))))))
    Счастливое детство, которое мы потом несём моделью...это подсознательное...если мальчика воспитывала одна мама...ты хоть убей меня, для него в этом нет ничего такого даже в возрасте...он оставляя свою жену с ребёнком даже не поморщится, нет я не говорю, что он это сделает обязательно и всенеприменно...но делая, точно не испытает чувств, что это ненормально...для него это нормально...как и для всех, что ты перечла выше...для них это норма...А теперь представь себе, когда такой ребёнок идёт в сад и допустим у большинства другая норма..есть мама и папа и т.д. , ребёнок это действительно человек и в этой можели он будет чувствовать себя ущербным...это обязательно останется в мозгу...проявится потом или нет сомнительно...но в мозгу останется, тот факт, что у него чего-то нет того, что есть у других...И в последствии сталкиваясь ещё много раз с такими разрывами...как мы с папой поехали на рыбалку...а вот это мне мама на платочке вышила она меня очень любит...да с любой такой мелочью...ребёнок чувствует себя неполноценным....и это чувство неувернности потом конечно преобразуется в комплексы и прочее...
    Сейчас уже более твоя идея похожа на утопизм, чем моя )))))) Вокруг тебя люди у которых комплексов только пальцы загибай, даже при том, что они были счастливы в детстве...они говорят что были, но многих вещей которые на них повлияли на их подсознание они просто не помнят и всё...
    Я знаю девочку у которой родителей вообще дома никогда не было...только старая бабушка, от которой она всегда синяя ходила с ног до головы...представь себе она мне сейчас тоже говорит , что у неё было очень счастливое детство...бред какой-то...я то лично была свидетелем этого счастья...никому бы не пожелала...
    про горилл - смешно
    комплексы людей - не такая уж большая помеха счастью
    многие счастливые имеют комплексы, которые встроены в их индивидуальность как черты характера... и счастью не мешают.

что такое комплекс? это акцент личности.
    разве все акценты мешают испытывать радость? или иметь цель в жизни? или узнавать, переживать, действовать в какой-то интересной области?
    нет, далеко не все. А значит самые простые и короткие пути к счастью открыты для большинства: Это РАДОСТЬ и ИНТЕРЕС.

Ну и по поводу сыновей одних матерей... бывает по-разному))) имхо и опыт.
    и я бы сказала, что помимо неполноты семьи в сравнении с окружающими
    покалечить ещё может и формально полная, но НЕсчастливая семья... плюс лишить нормальных отношений хотя бы с одним из родителей... потому что нередко в НЕсчастливых браках у матерей образуется эмоциональное отторжение к ребёнку ЭТОГО мужчины... то же самое отторжение, которое нередко преследует и разведённых, особенно на первым порах... увы, одиночество вдвоём калечит... если не семейный бюджет, то уж точно душу... и чаще всего женщины... потому что в таких браках остаются как раз таки те женщины, которые обманываются на предмет особых выгод положения "зато у моего ребёнка есть отец!"... это ЗАТО слишком дорого может обойтись.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Вы все правы в той или иной степени, на такие вопросы нельзя ответить однозначно. (счастье у каждого свое, а горе общее)
    В том то и прикол...раз счастье у всех разное...получается и горе у всех разное...посмотрите вокруг ...люди практически не сопереживают, только по очень уж общим вещам...то, что касается детей или болезней...а так...у человека может быть затяжная депрессия...и никто не обратит внимание..даже близкие...потому как и горе все себе по разному представляют...

16. Вверх #1276
    про горилл - смешно
    комплексы людей - не такая уж большая помеха счастью
    многие счастливые имеют комплексы, которые встроены в их индивидуальность как черты характера... и счастью не мешают.

что такое комплекс? это акцент личности.
    разве все акценты мешают испытывать радость? или иметь цель в жизни? или узнавать, переживать, действовать в какой-то интересной области?
    нет, далеко не все. А значит самые простые и короткие пути к счастью открыты для большинства: Это РАДОСТЬ и ИНТЕРЕС.

Ну и по поводу сыновей одних матерей... бывает по-разному))) имхо и опыт.
    и я бы сказала, что помимо неполноты семьи в сравнении с окружающими
    покалечить ещё может и формально полная, но НЕсчастливая семья... плюс лишить нормальных отношений хотя бы с одним из родителей... потому что нередко в НЕсчастливых браках у матерей образуется эмоциональное отторжение к ребёнку ЭТОГО мужчины... то же самое отторжение, которое нередко преследует и разведённых, особенно на первым порах... увы, одиночество вдвоём калечит... если не семейный бюджет, то уж точно душу... и чаще всего женщины... потому что в таких браках остаются как раз таки те женщины, которые обманываются на предмет особых выгод положения "зато у моего ребёнка есть отец!"... это ЗАТО слишком дорого может обойтись.
    Зачем ты рассматриваешь частные примеры...ты посмотри целиком...структурно...Получается если судить о счастье так как это делаешь ты то все люди счастливы на планете, каждый по-своему...я тоже так считаю...это и есть причина моего невмешательства...Тут даже нет необходимости чтобы человек признавался в том, что он счастлив...я это интерпретирую для себя как судьбу...просто каждому дано его личное вот такое ни на кого не похожее счастье...и он живёт в нём...быть может даже постоянно во всеуслышание желая себя чего-то другого...а должен посмотреть на ситуацию и понять что уже счастлив...

если ты тоже так думаешь..значит мы таки да..говорили об одном и том же))))

17. Вверх #1277
    Философ форума

)
    Да..ты права...
    Я чётко выбрала "не тратить"...только в эксклюзивных случаях даю себе право менять что-то ...и то...точно не в себе))
    А что можно изменить что-то в другом?
    Меняю себя и меняется все вокруг и близкие люди в первую очередь. Кстати, через близких часто приходит необходимость меняться. Потому что для себя бывает просто лень. А когда речь идет об интересах близких, их болях и проблемах, уже так просто не отмажешься.
    Приходится соответствовать.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1278
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Уж так создан культурный человек, что горе и проблемы обьединяют. Сочувствие, милосердие еще есть. Плохо что на горе деляги зарабатывают деньги, а где Вы видели что-бы на счастье деньги зарабатывали. Депрессия как совокупность неприятностей лечится участием и теплотой общения. (даже в теме)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #1279
    User banned
    Будьте счастливы и дарите это счастье другим.
    Спасибо, вам того же

20. Вверх #1280
    А что можно изменить что-то в другом?
    Меняю себя и меняется все вокруг и близкие люди в первую очередь. Кстати, через близких часто приходит необходимость меняться. Потому что для себя бывает просто лень. А когда речь идет об интересах близких, их болях и проблемах, уже так просто не отмажешься.
    Приходится соответствовать.
    ) Можно в другом человеке культивировать и поддерживать те качества, которые ему в силу разных причин не принадлежат) Т.е. если ты относишься к человеку как к "царю", он себя им и чувствует )
    А в своих внешних проявлениях ... да пожалуйста, что угодно...мне не принципиально какой в этом мире кому-то казаться...я и так как кресло страно удобна всем кто меня окружает...мне действительно не принципиально у меня нет своих целей и никаких желаний помимо того, чтобы они все были счастливы...

Ответить в теме
Страница 64 из 323 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права