|
Ваша бабушка довольно фартовая, т.к. для неработавших пенсионеров пенсия была что-то в р-не 50р.
Сегодня.... У меня сегодня обычный добросовестный автомеханик получает зарплату 12-18 т.грн. До рашистского вторжения, когда народ не был напуган, его з/п была в р-не 2000долл. Давайте переведем на натуральное исчисление. В колбасе, например, чувствую вам это будет ближе и понятней.
Если брать Докторскую колбасу по 70 грн за кг (примерный аналог Докторской колбасы за 2,9) и найдем, что его доход составляет в смутное время: 170-260 кг докторской колбасы.
В советское время он должен был заработать 490-740 руб в мес, чтобы купить себе такое же количество колбасы.
В наше время заработать можно, надо только работать, а то, что раньше хватало, а теперь нет, так это потому что потребности растут, а не потому что жить стали хуже.
Вот именно потребности безграничны, как у Пушкина в Золотой рыбке, было уже все у бабки, но плохо ей было: "Хочу быть владычицей морскою".Экономикс — это общественная наука, исследующая проблему такого использования или применения редких ресурсов (средств производства), при котором достигается наибольшее, или максимальное, удовлетворение безграничных потребностей общества (цель производства).
грустно сейчас....а тогда жили с уверенность и надеждой в лучшее, которое вот-вот наступит...
а сейчас все ждут, когда наступит дно((((
и да, я с ностальгией вспоминаю ключи на шее, открытые двери соседей, коллективные посиделки во дворе с маленьким костром и печеной картошкой, пионерские лагеря и чувство надежности плеча рядом....мы тогда с мамой вдвоем были и ее зарплаты нам хватало и поесть, и одеться, и слетать к родне...правда это конечно не 70-е, когда в Одессе и молока купить было нельзя...
пысы зарплата в 12т - это не рядовая зарплата украинца...а 180 рублей тогда получало большинство (работающее)
Последний раз редактировалось Dara*; 08.11.2014 в 22:44.
1+1=4
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Перечитал последние три-четыре страницы и пришел и выводу, что у многих уже наступила третья (чисто одесская) стадия отсутствия денег: "деньги закончились, пришлось менять доллары"
Напомню первые две:
- денег нет,
-денег нет вообще.
))
Опять сказки. Папа рассказал?
Я не путаю, так как вырос в его расцвет. Отец был токарем 4го разряда и на машину даже не пытался накопить. Но шаровые восстанавливал. Про сберкнижку не смешно. Может быть много пострадали от краха СССР, но не моя семья. Потому, что терять было нечего. Пустые сберкнижки.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Светлое будущее в формалине прошлого в виде самовара, матрешки, хрустальной лодочки с конфетами "Кара-Кум", грамоты и червонца премии на праздники, оливье на НГ и является жизненной константой тех, чье мычание "Услышьте Донбасс" и привело к тому, что о нем наслышаны даже те, кто никогда ранее и не подозревал о его существовании
Ага. Что-то у вас с памятью стало. Я вам напомню немножко о том, как доставали все, начиная от продуктов и заканчивая книгами. Как в магазинах был только два вида рыбы - свежая и мороженая. Причем свежая бывала крайне редко. Как копили годами на стенку импортную, болгарскую или румынскую, которую потом еще нужно было достать. Как невозможно было купить нормальный магнитофон. А видеомагнитофоны вообще только импортные были. Отечественные поделки вообще за видеомагнитофон считать нельзя. Как стиральные машины считались невероятной роскошью, а о кондиционерах дома никто даже и не мечтал. Как плели интриги, чтобы получить телефон домой, да еще и не блокиратор, а полноценный номер. Как добывали радиоуправляемую машинку.
Сон разума рождает чудовищ
Вряд ли война разгорелась из-за ковров и стенок , это олигархи намутили - им это выгодно , на войне можно крупно заработать .
Социальные закладки