Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2185 из 2547 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,681 по 43,700 из 50932
  1. Вверх #43681
    Оптимист

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    что за чушь? какие нахрен ценности? в совке при зарплате в 100 рублей спокойно жили, растили детей, одевались, кушали качественные продукты, покупали мебель... и некоторые умудрялист еще и откладывать на книжку...
    покажите мне где сейчас получают для этих благ?
    Хоть и оффтоп - но спрошу - Вы сами в это верите? А может еще и на жигули деньги оставались?
    Не нарушая закон нормально жить было откровенно грустно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #43682
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    маааленький пример: во времена СССР моя (никогда не работавшая) бабушка свою минимальную социальную пенсию тратила на внуков. Обычно это выглядело так: откладывала деньги на крупные праздники + на книжки детские + КАЖДОЕ утро, по дороге к нам (с 5 на 6 фонтана) в будни покупала фрукты или конфеты, печенье. В выходные ходила с нами в кондитерский магазин, и тогда уже выбирали мы. В театры, в книжные магазины, иногда в Детский мир. Жили они с дедулей на его пенсию.

внимание, вопрос - это сейчас реально? разве что на неделю-две денег хватит....
    Ваша бабушка довольно фартовая, т.к. для неработавших пенсионеров пенсия была что-то в р-не 50р.
    Сегодня.... У меня сегодня обычный добросовестный автомеханик получает зарплату 12-18 т.грн. До рашистского вторжения, когда народ не был напуган, его з/п была в р-не 2000долл. Давайте переведем на натуральное исчисление. В колбасе, например, чувствую вам это будет ближе и понятней.
    Если брать Докторскую колбасу по 70 грн за кг (примерный аналог Докторской колбасы за 2,9) и найдем, что его доход составляет в смутное время: 170-260 кг докторской колбасы.
    В советское время он должен был заработать 490-740 руб в мес, чтобы купить себе такое же количество колбасы.
    В наше время заработать можно, надо только работать, а то, что раньше хватало, а теперь нет, так это потому что потребности растут, а не потому что жить стали хуже.

Экономикс — это общественная наука, исследующая проблему такого использования или применения редких ресурсов (средств производства), при котором достигается наибольшее, или максимальное, удовлетворение безграничных потребностей общества (цель производства).
    Вот именно потребности безграничны, как у Пушкина в Золотой рыбке, было уже все у бабки, но плохо ей было: "Хочу быть владычицей морскою".

3. Вверх #43683
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    грустно сейчас....а тогда жили с уверенность и надеждой в лучшее, которое вот-вот наступит...
    а сейчас все ждут, когда наступит дно((((
    и да, я с ностальгией вспоминаю ключи на шее, открытые двери соседей, коллективные посиделки во дворе с маленьким костром и печеной картошкой, пионерские лагеря и чувство надежности плеча рядом....мы тогда с мамой вдвоем были и ее зарплаты нам хватало и поесть, и одеться, и слетать к родне...правда это конечно не 70-е, когда в Одессе и молока купить было нельзя...

пысы зарплата в 12т - это не рядовая зарплата украинца...а 180 рублей тогда получало большинство (работающее)
    Последний раз редактировалось Dara*; 08.11.2014 в 22:44.
    1+1=4

4. Вверх #43684
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А сейчас всё это купить тоже нереально . Тогда родители могли поехать в санаторий по путёвке , а сейчас она стоит какие-то атомные бабки .
    Я работаю не в гос. структуре, но я могу поехать по путевке в санаторий за 10% от стоимости. Нам каждые 2-3 месяца высылают предложения. Наши сотрудницы ездили и сами, и с детьми - были очень довольны.
    Так что не надо говорить, что тогда было, а сейчас такого нет.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

5. Вверх #43685
    Arques Аватар для Arques
    Перечитал последние три-четыре страницы и пришел и выводу, что у многих уже наступила третья (чисто одесская) стадия отсутствия денег: "деньги закончились, пришлось менять доллары"
    Напомню первые две:
    - денег нет,
    -денег нет вообще.
    ))

6. Вверх #43686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Перечитал последние три-четыре страницы и пришел и выводу, что у многих уже наступила третья (чисто одесская) стадия отсутствия денег: "деньги закончились, пришлось менять доллары"
    Напомню первые две:
    - денег нет,
    -денег нет вообще.
    ))
    Жизнь дала трещину, денег осталось последний мешок
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

7. Вверх #43687
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    грустно сейчас....а тогда жили с уверенность и надеждой в лучшее, которое вот-вот наступит...
    а сейчас все ждут, когда наступит дно((((
    и да, я с ностальгией вспоминаю ключи на шее, открытые двери соседей, коллективные посиделки во дворе с маленьким костром и печеной картошкой, пионерские лагеря и чувство надежности плеча рядом....мы тогда с мамой вдвоем были и ее зарплаты нам хватало и поесть, и одеться, и слетать к родне...правда это конечно не 70-е, когда в Одессе и молока купить было нельзя...

пысы зарплата в 12т - это не рядовая зарплата украинца...а 180 рублей тогда получало большинство (работающее)
    Тутошние оппоненты вам не поверят - у них было другое детство - с кайлом в Сибири по доносу в КГБ
    Последний раз редактировалось Кундя; 09.11.2014 в 02:05.

8. Вверх #43688
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Жизнь дала трещину, денег осталось последний мешок
    Жизнь дала трещину, скатилася в бок и денег остался последний мешок (с)

9. Вверх #43689
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хоть и оффтоп - но спрошу - Вы сами в это верите? А может еще и на жигули деньги оставались?
    Не нарушая закон нормально жить было откровенно грустно.
    и на жигули копились денежки, чесслово! и халявные квартиры получали от завода... тут некоторые путают ссср и период его распада...

10. Вверх #43690
    Оптимист

и на жигули копились денежки, чесслово! и халявные квартиры получали от завода... тут некоторые путают ссср и период его распада...
    Опять сказки. Папа рассказал?
    Я не путаю, так как вырос в его расцвет. Отец был токарем 4го разряда и на машину даже не пытался накопить. Но шаровые восстанавливал. Про сберкнижку не смешно. Может быть много пострадали от краха СССР, но не моя семья. Потому, что терять было нечего. Пустые сберкнижки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #43691
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Тем не менее хороший работник так и стоит. Найти хорошего механика сложно. Все хотят денег, будучи руконогими недомеханиками, учиться не хотят, чуть отвернешься, лепят абы как.
    Но именно они первые жалуются на жизнь и стонут, что вокруг ВСЕ_ПЛОХО.

12. Вверх #43692
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять сказки. Папа рассказал?
    Я не путаю, так как вырос в его расцвет. Отец был токарем 4го разряда и на машину даже не пытался накопить. Но шаровые восстанавливал. Про сберкнижку не смешно. Может быть много пострадали от краха СССР, но не моя семья. Потому, что терять было нечего. Пустые сберкнижки.
    100%
    А те небольшие накопления, которые если у кого то и были, иначе как "гробовыми" не именовалась
    Мечта всей жизни- получить квартиру к 45- 50 годам, прибить на стену ковер и купить стенку.

13. Вверх #43693
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    100%
    А те небольшие накопления, которые если у кого то и были, иначе как "гробовыми" не именовалась
    Мечта всей жизни- получить квартиру к 45- 50 годам, прибить на стену ковер и купить стенку.
    А сейчас мечта - чтобы не было войны ! Так что пусть лучше будет про ковёр и стенку .

14. Вверх #43694
    А сейчас мечта - чтобы не было войны ! Так что пусть лучше будет про ковёр и стенку .
    Так войну то и затевают идеологи ковра и стенки в попытке вернуть соседа к этим идеалам.

15. Вверх #43695
    Arques Аватар для Arques
    Светлое будущее в формалине прошлого в виде самовара, матрешки, хрустальной лодочки с конфетами "Кара-Кум", грамоты и червонца премии на праздники, оливье на НГ и является жизненной константой тех, чье мычание "Услышьте Донбасс" и привело к тому, что о нем наслышаны даже те, кто никогда ранее и не подозревал о его существовании

16. Вверх #43696
    Не покидает форум
    что за чушь? какие нахрен ценности? в совке при зарплате в 100 рублей спокойно жили, растили детей, одевались, кушали качественные продукты, покупали мебель... и некоторые умудрялист еще и откладывать на книжку...
    покажите мне где сейчас получают для этих благ?
    Ага. Что-то у вас с памятью стало. Я вам напомню немножко о том, как доставали все, начиная от продуктов и заканчивая книгами. Как в магазинах был только два вида рыбы - свежая и мороженая. Причем свежая бывала крайне редко. Как копили годами на стенку импортную, болгарскую или румынскую, которую потом еще нужно было достать. Как невозможно было купить нормальный магнитофон. А видеомагнитофоны вообще только импортные были. Отечественные поделки вообще за видеомагнитофон считать нельзя. Как стиральные машины считались невероятной роскошью, а о кондиционерах дома никто даже и не мечтал. Как плели интриги, чтобы получить телефон домой, да еще и не блокиратор, а полноценный номер. Как добывали радиоуправляемую машинку.
    Сон разума рождает чудовищ

17. Вверх #43697
    User banned
    Вряд ли война разгорелась из-за ковров и стенок , это олигархи намутили - им это выгодно , на войне можно крупно заработать .

18. Вверх #43698
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    даже спорить не буду. у нас было явно разное детство

...
    Ключевая фраза всего спора.
    О совке тоскуют люди, у кого материальное положение семьи тогда было лучше, чем сейчас. Но есть огромное количество семей, у которых сейчас всё гороздо интересней, чем в пионэрском детстве.
    Отсюда такое разное восприятие "было" и "стало".

19. Вверх #43699
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ага. Что-то у вас с памятью стало. Я вам напомню немножко о том, как доставали все, начиная от продуктов и заканчивая книгами. Как в магазинах был только два вида рыбы - свежая и мороженая. Причем свежая бывала крайне редко. Как копили годами на стенку импортную, болгарскую или румынскую, которую потом еще нужно было достать. Как невозможно было купить нормальный магнитофон. А видеомагнитофоны вообще только импортные были. Отечественные поделки вообще за видеомагнитофон считать нельзя. Как стиральные машины считались невероятной роскошью, а о кондиционерах дома никто даже и не мечтал. Как плели интриги, чтобы получить телефон домой, да еще и не блокиратор, а полноценный номер. Как добывали радиоуправляемую машинку.
    не путай, сейчас многое из перечисленного все доступно только благодаря технологиям и китайцам... или сейчас многие могут себе позволить купить качественную (совкового качества как минимум) стенку с зарплаты?

20. Вверх #43700
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    .... в совке при зарплате в 100 рублей спокойно жили, растили детей, одевались, кушали качественные продукты, покупали мебель... и некоторые .....
    А ну ка по загибаем пальчики что именно покупали на те 100 рублей?
    Я аж увЭсь вспотел за то счасливое дЭцтво порадоваЦа.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

Ответить в теме
Страница 2185 из 2547 ПерваяПервая ... 1185 1685 2085 2135 2175 2183 2184 2185 2186 2187 2195 2235 2285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права