| ||
Тема: Ремонт в квартире.
ненене. это не та жестянка, которая открывашкой открывается... даж не знаю как описать подробнее. буду шарить по магазинам - нафоткаю
Ну у меня тоже есть от кого зайти за скидками туда, но я однажды там покупал уже плитку... больше никогда не хочу ее покупать у них. Эти приключения на складе, где "есть вот такая же только не матовая", а "вот была пересортица на складе и одной коробки не хватает"...
Ребята, возник вопрос по замене батарей! Имею чугунные 15 летние батареи, хотелось что то по эстетичнее. Но я слышала что современые батареи не годятся для старых домов с мусором в трубах. Это правда?
Caprica в эпицентре перед новым годом брали биметалический(помойму так называется) плоский радиатор.спросите для магистралей,а там подскажут.Видон суперский.Шпарит нормально.Ценаа..вроде 80грн(+/-),ну и краны к нему соответствующие.
Подскажите,плиз, координаты строителя, способного выстроить ,перестроить заново стены в новострое.
Не смотря кризис, надеюсь дождаться сдачи дома и получить свою 1ком. квартиру в новострое от Монолита
Вообще по специальности и призванию не ремонтник/строитель - сам программист
Нужно будеть делать ремонт с нуля в 1ком. квартире от сторителей. С чего начать и как грамотно сделать?
Квартира 50,5 кв.м. (план прилагается)
Перепланировать в квартире ничего особо не собираюсь.
Размеры которые были на плане (скан вложение в первом сообщении темы) - больше пока нету, в квартире не был так как пока не пускают.
Сразу есть пару ключевых вопросов:
Что лучше - гипсокартон на стены или просто пошпаклевать и покрасить водоэмульсионкой ?
Чем и как лучше утеплить лоджию?
Какой пол лучше сделать в комнате, кухне, прихожей и ванной. В ванной комнате я так понимаю плитку, стоит ли заморачиваться с теплым полом в ванной? В комнате думаю или паркет, хотя многие советуют хороший (дорогой ламинат) - говорят меньше мороки потом, а при сопоставимых ценах прослужит дольше.
И еще. Может кто посоветует хорошую программу для 3D моделирования квартиры - особых наворотов не нужно, главное что б можно было расставить мебель, кухню, в ванной комнате, задать точные размеры цвета и поглядеть как это будет выглядеть.
Ливсмс, программа подойдёт PRO100 - в сети есть полная версия - занимает около 90 Мб, а есть демка - она под 30 Мб. Я пару месяцев назад нашел без проблем.
Arrive ее guilpourra
livesms - сейчас нет слова "заморачиваться". Сейчас достаёшь "капусту" из лопатника, и призывно машешь![]()
Тогда решаются проблемы с теплыми полами, с холодными лоджиями, с переносом стен, та даже с сдачей и вводом в эксплуатацию дома ;-)
Вот есть весёлая тема про ремонт новостроя ;-) https://forumodua.com/showthread.php?t=134332
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Ребят, если у кого есть контакты грузчиков по вменяемой оплате - скиньте, плииз.
Нужно поднять стройматериалы на 7 этаж (без лифта), район Таирово.
Я прочитал всю ветку "Стоимость м2 евроремонта новостроя" от начала и до конца.
И мне стали смешны споры в отношении того, что включать в стоимость ремонта (извиняюсь, завершения стройки) квартиры. Ну какие диваны, кухни, шторы, плазменные телевизоры, кондиционеры Вы хотите включить в СТРОИТЕЛЬСТВО? Включите туда еще собачку Бобика!!Разговор идет о строительстве, а не о благоустройстве квартиры. То есть должен вестись разговор только о том, что нельзя демонтировать и унести с собой. А сюда должно входить ТОЛЬКО: мойка, умывальник, ванна, унитаз, бойлер, газовая (или электро-) плита, батареи отопления, водянные смесители, электророзетки, выключатели, квартирный электрощиток,облицовка кафелем( ванной, туалета, кухни), ламинат (паркет, линолиум, доска), бронированая входная дверь, межкомнатные двери, счетчики учета воды и газа(?), остекление лоджий (балконов), встроенные шкафы (?). И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Все вышеперечисленные атрибуты являются предметами первой необходимости. Эти предметы после завершения ремонта Вы уже не в состоянии куда либо забрать.
А вот что касается БЛАГОУСТРОЙСТВА квартиры это уже отдельный разговор и он должен выйти за рамки данной темы.
К примеру, ну зачем считать какой-то вшивенький кондиционер за 300 баксов в стоимость ремонта (я такой никогда в жизни не куплю), или кожанный диван за 5000 баксов (он мне сто лет такой не нужен!!).
Надеюсь, что я доходчиво объяснил свою позицию по этому вопросу?
А то все здесь предлагали определить что входит в ремонт, но никто не решился это взять на себя и определит эти параметры.
А за "стандарт" (эталон) площади новостроя взять к примеру 65 кв. м
Вот и исходя из вышеприведенных параметров определить теперь во сколько же обойдется покупателю завершение строительства его квартиры (ремонт) и определится цена 1 кв.м.
PS. Если я что-то не так написал, то подправьте меня. Это абсолютно не возбраняется, а даже приветствуется!!![]()
Последний раз редактировалось stels777; 12.05.2009 в 20:24.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Социальные закладки