ПРАВДА НА ВОЙНЕ. ОЧЕВИДНАЯ, НЕПРИКРЫТАЯ, НАГАЯ… ...и ужасная...пора бы кое кого с "командиров" и расстрелять.
http://censor.net.ua/news/310759/pravda_na_voyine_ochevidnaya_neprikrytaya_nagaya
|
ПРАВДА НА ВОЙНЕ. ОЧЕВИДНАЯ, НЕПРИКРЫТАЯ, НАГАЯ… ...и ужасная...пора бы кое кого с "командиров" и расстрелять.
http://censor.net.ua/news/310759/pravda_na_voyine_ochevidnaya_neprikrytaya_nagaya
не смешите мой Тополь-М!На протяжении последних трех месяцев я снимал все свои деньги со всех моих счетов в нескольких российских банках. Ну так, потихонечку, без ажиотажа и паники. Последний раз я снял очередную порцию из ВТБ 24 в Санкт-Петербурге – двадцать тысяч долларов – около двух недель назад, прямо перед поездкой в Украину. Хотел сорок тысяч долларов, но смог снять только двадцать – в кассе в тот день больше не было. Вроде, и банк большой, а денег не было. Больше двадцати тысяч долларов, на все отделение.
Сегодня пошел снять те, недостающие двадцать тысяч долларов, чтобы уже не волноваться и покончить с этой трехмесячной процедурой. Снять не смог. Ни одного доллара. В банке ВТБ 24 в центре Санкт-Петербурга (якобы) не было для меня наличных долларов. Вообще.
Сказали, что – возможно – завтра будет сумма в десять тысяч, если раньше меня кто-нибудь их не возьмет. Сказали, что – возможно – все двадцать тысяч долларов можно заранее заказать, для меня, но заказ можно сделать не раньше, чем на понедельник.
Вы понимаете, да, что это значит? Это ВТБ 24 – ритейловый банк группы ВТБ, второй по величине банковской организации страны. Не может мне выдать несчастные двадцать тысяч долларов с моего личного счета (счета физ. лица), на который все эти годы капала моя совершенно белая зарплата.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Запад сгнивает) Для поднятия патриотизма стоит показывать россиянам, 100% поверят)
http://ibigdan.livejournal.com/15945890.html
Путин имел "домашнюю заготовку" аннексии украинских территорий, но планировал это на 2015 год, - Каспаров
Президент России Владимир Путин имел "домашнюю заготовку" аннексии Крыма и восточных областей Украины.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, такое мнение высказал известный российский оппозиционер, восьмикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Гарри Каспаров.
По его мнению, Путин вряд ли планировал на 2014 год аннексии украинских территорий.
"Но учитывая скорость, с которой была произведена аннексия Крыма и все спровоцированные российской агентурой выступления в юго-восточных областях, ясно, что это была домашняя заготовка. Российская разведка готовила сценарий отторжения каких-то областей Украины, но можно логично предположить, что это готовилось на 2015 год на случай поражения Януковича на президентских выборах", - считает Каспаров.
Источник: http://censor.net.ua/n310777 Источник: http://censor.net.ua/n310777
Ксения, проснитесь), ваши банки вовсю уже по 51 продают!Ксения Собчак @xenia_sobchak · 16 мин 16 минут назад
Еще не поздно кстати менять рубли. Курс будет за 50 к февралю. Я ушла с рубля на 40 хотя мудак в банке отговаривал. #крымнаш
Сразу извинюсь за ошибки и исковерканные слова, это мой планшет решает, что и как надо писать, редактирует текст)))люди Донбасса нас ненавидят больше, чем мы их, если они начали убивать наших солдат, считают нормальным привязать к столбу женщину и бить ее, вспархивать животы инакомыслящим? Нам их надо любить и жалеть, потому, что их использовали? Если преступник совершил убийству, пусть и не по своей воле, его использовали, разве он перестает быть преступником?вы пытаетесь быть гуманной, но гуманность проявляется не к тем. Это полнейшая подмена понятий. В краматорске за пару месяцев дэнэрщины, отжали 347машин, 38человек пропало без вести, и этих людей, которые творили такие бесчинства, поддерживали местные жители, вас бы смогли использовать для поддержки наркомана понамарева, народного мера славянска? Особенно после того , как рыбаку вспоров ли живот?
Последний раз редактировалось rumata; 07.11.2014 в 12:29.
The Economist: Только боевые действия вернут Донбасс Украине
http://glavnoe.ua/news/n199245
...Кто-то хочет возразить?
Юрий КасьяновПРАВДА НА ВОЙНЕ. ОЧЕВИДНАЯ, НЕПРИКРЫТАЯ, НАГАЯ…
Небритая, с опухшими веками, зябкая правда… В промокшей до белья одежде, в бабушкиных войлочных тапках, перевязанных шпагатом, чтобы не утонули в цепкой грязи… С автоматами против пушек, с пушками против танков, с танками против "Градов"… С верой в бога, с надеждой вернуться, с отчаянием наперевес…
Пятна алой крови на черной земле, простреленные внутренности, разорванные мозги… Не сцать! Десант не сдается. Своих не бросаем. Артиллерия лупит. Патроны подвезли… Кружка горячего чая в сухом, безопасном подвале стоит дороже обеда в киевском ресторане… Скорбим по погибшим, удивляемся, что еще живы, и пишем правду о войне.
Правда о войне. Она другая. Противоречивая, далекая, нелепая, как чужое горе…. В победных реляциях растворяется горечь потерь; за частоколом цифр статистики не видно трагедии каждого; смерть измеряем количеством. Силы - группировками войск, сотнями единиц бронетехники и артиллерии. Но нечем измерить величину начальственной глупости, узнать глубину предательства, оценить паническое безумие трусости... Война заглядывает в теплые квартиры из вечерних выпусков новостей, замкнутая в спасительный телевизор, как цунами в Восточно-китайском море. Президент думает, министры работают, командиры командуют. Запад нам поможет. Сине-желтый флажок на машине удовлетворяет чувства патриота.
Хотите знать правду?.. - Нате: цельной линии фронта нет; единого командования нет; позиции не укреплены; техника неисправна, неокопана и незамаскирована; вооружения не хватает; боеприпасов мало; бойцы плохо обучены; к зиме не готовы; кормежка плохая… Не нравится? Не хотите слышать про "всепропалонассливают"?.. - Включайте спасительный телевизор. Он не покажет то, что видно с борта беспилотника от Мариуполя до Счастья. - Вражеские позиции надо высматривать, как иголку в стоге сена; а наши - видны за километр, за два, за три… Стоим на перекрестках, без защиты стен, без прикрытия деревьев: здесь танк, тут бээмпэшка, за поворотом "зушка", палатки в рядочек… Машины снуют туда-сюда через линию фронта. Противник всё видит, противник всё знает; спасает то, что стреляет неточно. Если никто не едет через блокпост - значит, будет обстрел. А после едут снова - проверять, куда попали…
Со времен Славянской кампании делаем те же ошибки - ставим войска мишенью на перекрестках дорог, в самом опасном, лобном месте, вопреки всем законам военного искусства. Генералы воюют в штабах, обводя кружочками перекрестки - тут! Так погиб блокпост номер один под Славянском; сражался и нес потери пост три "а" - на виду, как на ладони, у всей Семеновки; так же - на перекрестке - пропадал бессмысленно тридцать второй пост под Смелым… Хотите контролировать дороги? - Поставьте на них контрольно-пропускные пункты, укройте гарнизон в удобном для обороны месте, прикройте подходы огнем артиллерии…
Всё, кажется, просто. На дворе не семнадцатый век: никто не воюет маршевыми ротами, с флагами и барабанами; войска надо прятать, строить блиндажи в три наката, закапывать технику, маскировать… Нам нужны хорошо обученные и вооруженные кадровые подразделения, а не мобилизованные штрафники из партизанских отрядов территориальной обороны… Нам нужна настоящая глубокоэшелонированная оборона - с окопами в три линии, с танками и артиллерией, а не просто десяток блокпостов в тылу… Нужны "кулаки" - ударные мобильные части, готовые нанести сокрушительный контрудар в месте вражеского прорыва… Всё очень просто - нужны грамотные, талантливые военачальники. Нужна ответственность; нужна политическая воля.
Это не паника. Это тупая реальность. Хотим мы этого или нет, но война пришла надолго; она только начинается. Нас уже приучили к ежедневной гибели на фронте двух-трех наших бойцов. Мы быстро смирились и успокоились: "Два-три - немного… Неизбежная жертва… Могло быть и хуже, кабы не перемирие… И нечего ныть: война идет!" Каждые сутки на полях сражений производится жертвоприношение глупости, предательству, трусости. Каждый день и каждую ночь мы защищаем позиции, которых, в сущности, нет. Это только кружочки, нарисованные на карте… Такая "стратегия" годится для АТО, но не для войны. Которую никто не осмеливается признавать. И это - правда.
Отцы погибших украинцев устроят ад российским оккупантам! Письмо отца погибшего украинского 19-летнего солдата:
Друзья! Братья и сестры! Спасибо Вам за поддержку и низкий поклон. Прошу простить, что не отвечаю на письма. Нет сил общаться. Нет нужных слов… В голове каша и мозг отказывается воспринимать реальность… Ни о чём другом кроме мести сейчас не могу думать.
Я всегда был честным с людьми любой национальности, добряком по натуре и мне не была чужда гуманность как и большинству Украинцев… Мне всегда было жаль тех русских парней, которые погибали в МОЕЙ Украине так и не поняв, что были обмануты. Лучшей операцией я всегда считал не ту, где противник был нейтрализован, а ту где он хотя и сдавался, но оставался жив…
Теперь могу уверить только в одном: ни мольбы, ни уверения в том, что были обмануты и всё поняли, ни кусок белой тряпки вас, собак Кремлевских, больше не спасут!
Когда-то вы боялись «чехов», которые вам резали глотки, брали заложников на «Норд-Ост», взрывали вокзалы в московском царстве… Зря боялись. Вы уж поверьте мне на слово…
Вы все кричали о «бендеровцах», которых никто в Украине не видел? Теперь увидите. Я буду бороться с вами, доколе сил хватит и борьба эта будет по вашим правилам, а это значит, что их просто не будет!
Вы лишили жизни человечка, которого я держал на руках и он едва помешался в моих ладонях… Это был единственный ребенок в семье…
Будьте вы прокляты, шакалы! Многие из вас увидят ад ещё до того, как попадут туда!
Александр Карплюк, отец.
НБУ пытается усреднить официальный курс (13) и курс барыг (14)
потом возможно и полностью отпустить грн что б снять все ограничения и не потратится на это вовсе ...
Поначалу будет паника , но уже не такая как раньше - в целом и этой паникой воспользуются спекулянты , и будут драть пока не утихнет спрос - после чего курс стабилизируется близко к 13+/- грн
Социальные закладки