Тема: Катки, фигурное катание для детей

Ответить в теме
Страница 209 из 356 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,180 из 7117
  1. Вверх #4161
    Посетитель Аватар для марина андрияш
    [QUOTE=кохия;51941570]Э
    Конечно извините, но озвученные Вами суммы платят родители НЕ спортсменов. Не знаю НИ одного родителя (ребенок которого катается по спорту) который в здравом уме пойдет на такие траты[/QUOT
    А что значит родители не спортсменов? Как понять спортсмен или не спортсмен , в моем понимании ребенок приходящий в спортивную школу изодня в день уже является спортсменом и не важно в каких соревнованиях он принимает участие либо это КУ или просто областные местечковые ( эта уже финансовая составляющая семейного бюджета диктует ). Или может быть Вы имели ввиду аматоров или группу здоровья? А что касается политики нынешнего ИО директора, так писалось о том , что будучи завучем при Губко он себя особенно не проявил, да и сейчас на подъем школы не похоже! Был рассказ про коммерческую рельсу Губко , сейчас что? Залы проблема невозможно добиться, потому что вдруг выяснилось что во время занятий спортсменов залы заняты фехтованием . Некоторые раздевалки под ключ. Или может туалеты запахли? Так ровно на первую неделю. Воприори они за пахнуть не могут , их некому посто мыть! Прекрасные предложения от Я.О. Заниматься ОФП на стадионе и также от него один вариант расписания где очень много недочетов! Ну а про соревнования, кто смотрел,говорить нечего! Начало положено ! Само фигурное катание действительно не дешевое удовольствие и родитель который прошел со своим ребенком или проходит этот путь со мной я думаю согласится. Только когда заканчивается младший и средний возраст вот только тогда и начинается самое интересное ( хотя сейчас и в среднем возрасте двойные это не максимум) и тут есть к чему стремиться. А чем дальше в лес тем ... И есть родители которые помогают развиваться своему ребенку действительно вкладывая немалые деньги и выезжая на сборы и к другим тренерам и это не такая уж редкость и не единичные случаи , чтоб этому удивляться. Да у нас на Льдинке таких детей не мало, но как правило это взрослые .

2. Вверх #4162
    Живёт на форуме
    Вот нравится вам, наверное страшилки писать про бэшэнные деньги, которые кто то где то тратит на фигурное катание. Вы лично тратите такие деньги (75 000$) или ваши близкие знакомые тратят? Мои нет, а среди них много сборников и не только Украинских.
    Да ФК не дешево, но такие деньги могут тратить только те кто хочет догнать лидеров, либо рисануться сборами в США или Европе, России ( которые впрочем не стоят таких денег, судя по результату).

3. Вверх #4163
    Что касается страшилки писать ,то это не про меня. Стараюсь реально смотреть на вещи. Лично у меня таких знакомых нет. Просто думаю , что сумма указанная тратится не для соревнований нашего уровня и даже не ЧУ имеется в виду. В наших реалиях суммы гораздо меньше . Данная цифра совсем для другого уровня и далеко не про нас! А вот , что касается талантливых детей то и они должны иметь возможности и условия для своего развития! Одним дается легко ( это действительно единицы ) , другие зарабатывают неимоверным трудом как в зале так и на льду. А иногда разницы можно и не заметить. Ведь не секрет сколько времени проводят на льду лидирующие спортсмены , например из Киева... А у нас как выясняется тренировки две даются для того , чтоб ребенок мог выбрать когда в школу , а когда на тренировку, а то " не положено"
    Последний раз редактировалось марина андрияш; 07.11.2014 в 00:06.

4. Вверх #4164
    Живёт на форуме
    А про кого? Приведите хоть один пример из украинских спортсменов. Иначе это именно страшилки

5. Вверх #4165
    Ну я такие цифры и не писала... Как говорится , не моей рукой написана ента цифра

6. Вверх #4166
    Живёт на форуме
    Ну Вы и не опровергали, а "мягко" поддерживали.
    Еще раз скажу - такие деньги могут платить только те родители, у которых дети не соответствуют своим уровнем - уровню тренера. Ну не интересны они тренеру в плане спорта (потому и поделила на фигуристов спортсменов и не спортсменов). Не все кто катается два раза в день - спортсмены. (Это ИМХО)
    А тренеру что, для заработка можно и деток амбициозных родителей покатать

7. Вверх #4167
    Я поддержала , что тратят родители немалые деньги ( хотя понятие немалых денег у каждого свои ) А сколько тратится даже под считывать не хочется А такие родители готовые платить такие деньги всегда будут "интересны"

8. Вверх #4168
    Живёт на форуме
    Ну так что деньги тратятся никто и не спорит! Меня удивила озвученная сумма, вы видимо ее сразу не увидели, но поддержали

9. Вверх #4169
    Я не про 75000, писала про цифры 100-200, 50-100хотя если учесть разъезды по стандартным каткам и проживание то таки цифры приобретают три нолика
    Последний раз редактировалось марина андрияш; 07.11.2014 в 00:42.

10. Вверх #4170
    Посетитель Аватар для Vetta
    Мне кажется лет до 13-14 вообще нет смысла выбрасывать, именно выбрасывать сумасшедшие деньги. В этом возрасте дети меняются внешне и внутренне. И если ребенок не захочет напрягаться, как в детстве, то заставлять- свои амбиции удовлетворять. Некоторые дети из тонких и звонки меняются и просто не смогут выполнять какие то элементы. Поэтому спорт только после 14 и начнется. Там и станет понятно. Это мое мнение.
    Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)

11. Вверх #4171
    Живёт на форуме
    Абсолютно правильно!
    А то у нас Фк привратилось в соревнование не спортсменов а кошельков родителей.

12. Вверх #4172
    Цитата Сообщение от марина андрияш Посмотреть сообщение
    Я не про 75000, мне ближе цифры 100-200, 50-100хотя если учесть разъезды по стандартным каткам и проживание то таки цифры приобретают три нолика
    Когда то в статье встречала цифру. Про бюджет танцевальной пары, лидеров итальянской сборной. Там в статье проскакивала цифра 75 тыс. Евро. На пару. То есть на двоих. На сезон. Даже говорилось куда эти деньги идут. Около половины это тренировки, обмунлирование, питание, проживание и переезды пары. Меньшая половина зарплата тренера, оговоренный в контракте. Платили эти деньги их спортивный клуб, министерство спорта Италии, родители и даже какие то спонсоры. То есть всем миром. И это паре, кажется второй в италии и подающей большие надежды. Но чтобы на одного ребенка столько тратить. Наверное это всего лишь родительские амбиции. Не уверенна, что это гарантия стопроцентно го результата

13. Вверх #4173
    А что тогда делать спортсменам до 14 лет? Нервно курить в стороне!!!�� спорт это система

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 00:57 ----------

То что я и писала, совсем не наш уровень!

14. Вверх #4174
    Как все решили выше)) кошелек все же не мешает)) но только после того, когда ребенок более менее сознательно может определить, готов ли он сам убиваться в этом спорте до гематома и мозолей. Ну и конечно внешний вид. Если вес ребенка килограмм на 10 больше нормы для ФК тут не кошелек поможет, а его отсутствие, чтоб на диету посадить. По Плисецкой - "Надо не жрать"

15. Вверх #4175
    Ребенок болеет фк впрочем как и начинают болеть им и родители и бросить потому что набраны килограммы не каждый решается . Многие рот и зашивают, только опять природу не обманешь !

16. Вверх #4176
    Цитата Сообщение от марина андрияш Посмотреть сообщение
    А что тогда делать спортсменам до 14 лет? Нервно курить в стороне!!!�� спорт это система

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 00:57 ----------

То что я и писала, совсем не наш уровень!
    Спортсменам до 14? Именно то, что вы написали. Системно заниматься. Лед, хореография, балет, современные и народные танцы, растяжка, Офп и Сфп. Но это отдельная тема. Поскольку в настоящее время таковая подготовка полностью отсутствует на льдинке. Во первых по причине отсутствия специалистов, во вторых по причине нежелания многих сменявшихся руководителей набирать специалистов в штат. Далее еще много пунктов. И последний - многие родители разрываются между школой и спортом. По разным причинам. Боятся, что в дальнейшем не хватит финансов тянуть фигуриста, а знания в школе безвозвратно будут запущены. Многие понимают, что можно мечтать и прогнозировать. Но спорт травматичный. И травма вмиг может поставить крест на карьере в ФК. в итоге выходит что хотят успеть везде понемногу. Так не бывает. Надо делать выбор. И это, увы, правда жизни.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2014 в 01:20 ----------

Пример тому количество детей, катающихся в среднем или даже старшем возрасте и количество спортсменов оставшихся 97-99 годов рождения.

17. Вверх #4177
    Ну что Вы, разве сменившееся руководство может пойти на такое? Вы тут столько всего перечислили! Нам нужны специалисты другого плана : экономисты, администраторы прокатов и тд и тп. Тут главное не просчитаться.А при таком то руководстве и КМС получить возможно и без пере численных Вами занятий. Тут и хореография не нужна все на СФП на стадион гранаты метать. А более взрослые дети они делают свой выбор сами и как правило это перед окончанием школы и отсюда статистика спортсменов на Льдинке указанных Вами годов.

18. Вверх #4178
    Посетитель
    Продавайте красные машинки и на вырученные 75 000 у.е. в год (минимум) готовьте будущего чемпиона.
    эту сумму озвучила не я.
    Я лишь говорю о расценках для спортсменов, которые например едут тренироваться в туже Москву или Питер. Там тренировка и стоит от 50 у.е и выше,как вам удасться договориться. О ценах на подкатки можете почитать с российских форумах. Знаю не понаслышке, т.к общалась с родителями спортсменов, которые ездят повышать уровень ребенка. и Эти дети не догоняют своих сверстников, а наоборот являются лидерами в своих возрастных категориях, владея дуплем и тройными прыжками.

19. Вверх #4179
    Новичок
    Ну что вы все привязались к этим 75000...Зачем ходить вокруг да около, тут упоминали Годорожу Якова, давайте на его примере подсчитаем приблизительную годовую сумму затрат, которые легли на плечи родителя (отца в частности, так как Яков, к сожалению, рано потерял мать). Все мы знаем, что еще не будучи Чемпионом Украины, а именно где-то в возрасте 11-12 лет он покинул родные пенаты. Средняя стоимость аренды квартиры в месяц с учетом оплаты коммунальных услуг - 2800-3000грн., нормальное сбалансированное питание - 2500-3000грн., транспортные расходы - 1000грн., оплата тренеру+ежемесячные добровольные взносы -3000грн., Прочие расходы, типа заточки коньков, покупки носок, перчаток, мороженца, кино и т.д.- 1000грн. Итого - 10300-11000 грн. в месяц, и 132000грн. в год. Сумма уже не маленькая, правда? А теперь еще приплюсуем расходы на выездах: Всеукраинские соревнования - проезд около 250-300 грн(минимум), проживание на 2-3 дня соревнований- 400-600 грн, стартовые взносы -300 грн, вот и получается, что дополнительно к сумме за год прибавляем сумму расходов за 5-6 этапов, что приблизительно составляет -7200грн, Международные соревнования- проезд - 3000грн-8000грн( это минимум без учета постоянных скачков курса валют) за один старт+ оплата тренера в такую же сумму, таких турниров не менее 2-3 в год, хорошо, что проживание и питание как правило на таких турнирах оплачиваются. Получается средняя сумма= 18000грн, плюсуем к основной сумме и получаем- 132000+7200+18000=157200грн. в год (условно я считал курс 1:10). Эта сумма минимальна и не включает возможную оплату аренды льда, пошив костюмов и приобретение инвентаря, а также УТС, что тоже является достаточно дорогостоящими мероприятиями и реабилитационное лечение в случае возможных травм. Поэтому, сумма описанная выше имеет все шансы на существование, именно столько может стоить вырастить будущих Чемпионов, тем более в странах Европейского содружества!
    Последний раз редактировалось Хрусталик; 07.11.2014 в 11:35.

20. Вверх #4180
    Живёт на форуме
    Я понимаю что Ваши просчеты это чисто гипотетически. Так наверное может просчитать любой человек.
    Но (как человек, многие проплаты делала лично, конечно от лица отца Яши) могу немного уточнить.
    В последний год проживания в Днепре мы снимали квартиру за 2200 на троих, в предпоследний год за 1600 на троих, в предыдущий год за 2400 на пятерых. Проезд по Украине в основном на машине тренера за бензин. Личные проплаты тренеру это не мое дело, озвучить не берусь. Но в годы проживания в Днепропетровске квартиру тренера большей частью оплачивала школа, как и проживание самого Яши. На сборах и питание платили.
    К стати в Днепре мы пару раз вообще жили бесплатно (есть еще люди помогающие друг другу).
    Конечно траты на питание и разные мелочи есть всегда, но и не спортсмены тратят на них деньги
    Пишу все к тому что бы было понятно, что рационально тратить деньги это тоже искусство, и надо им обладать родителям. Иначе никаких денег не хватит и не только на спорт!

Ответить в теме
Страница 209 из 356 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права