Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1546 из 3000 ПерваяПервая ... 546 1046 1446 1496 1536 1544 1545 1546 1547 1548 1556 1596 1646 2046 2546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,901 по 30,920 из 59995
  1. Вверх #30901
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Игорь Поночевный: про рабов из Украины

«Кстати, если кому интересно, то я вам расскажу про рабов. Причем, про рабов из Украины. И, рассказанное мной – правда, в отличие от кисельного вранья с ОРТ.
    Мой отец жил в украинском селе. Называется Киреевка. Любарского района Житомирской области. Жили они семьей – дед, контужен под Будапештом, бабка, и шестеро их детей. Жили в землянке. Половина – дом, одна комната и кухня с печью, вторая половина – хлев. Нормальный дом уничтожили в войну. И так и не восстановили, потому что – не на что было, и здоровье на фронте – подорвано.
    Работали за трудодни в колхозе. Без выходных. Трудодни – это когда в журнале черточки ставят, а потом подсчитывают, и по сумме выдают муку или сахар в мешках. В конце года. Вот, и вся оплата. Причем, понятно, что не работать было нельзя – была статья за тунеядство. Уехать было нельзя – паспортов в деревне не было. Без паспорта вылавливали в городе, и – снова статья. Можно было держать дома скотину, но не больше определенного. А потом сдавать за это государству молоко и яйца – налог.
    Отец в школу пошел только со второго класса – потому, что не в чем было ходить. Но и во втором классе зимой не ходил, потому что босиком по снегу не пройдешь. Потом ему дали ботинки старшей сестры, а ей купили другие ботинки. И чтобы ей купить ботинки, дед пошел в праздник к председателю, и выпросил лошадь. Ибо в личном хозяйстве лошадь держать было запрещено. Видимо, чтобы рабы на лошадях не удрали. И он поехал в Любар с телегой, груженной курами и поросенком, продать на рынок. Но никто не покупал – потому что полдня всего стоять, и праздник, и он всё отдал перекупщику. И дали ему немного денег, и он купил на них ботинки.
    Когда отцу стало 18 лет, он ушел в армию солдатом, и там жить стало немного легче, и он там и остался офицером советской армии, закончил два училища, и стал артиллеристом на военном полигоне. Так, он сумел выбраться из рабства.
    Но есть такие гниды, которые все это отрицают. Что в СССР были рабы. Потому, что сами жили в сталинских высотках, жрали колбасу с сыром, а их родители были – сталинские сексоты, и они ничего этого не видели. Или не хотели видеть. И им в кино показывали кубанских казаков, а не эту суровую действительность. И они сегодня подняли свои лошадиные хари, и радостно грегочут отовсюду, брызгая слюнями, какой в СССР был зае*ись рай, и как на Украине солдатам киевской хунты по двух рабов выдают».

Источник:
    www.facebook.com/ponochevnyy/posts/970285846321904?pnref=story
    Фото:
    Дети руками выкапывают перемерзшую картошку в колхозе села Удачное Донецкой области
    http://nr2.com.ua/img/article/839/51_main.jpg

2. Вверх #30902
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Зачем вы мне это советуете ?
    А что еще он может вам посоветовать? В этой новой действительности без Союза даже фабрику Воровского разогнали... В аренду сдают под склады. Даже трусов за 23 года не научились шить и продавать народу своему. Зачем,есть же Китай!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

3. Вверх #30903
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Особенно в Приморском крае их "мало" было. А в отношении воровства приведу один пример. На 7-ом км, кто работал помнит, бегал по рядам контейнеров чудак предлагая: "Ссссигареты, сссссигареты!" Я поинтересовался у него, как бизнес, на что он мне поведал, что это не бизнес, а вот во времена СССРа он работал на комбинате пищевых концентратов и имел зарплату 120 рэ и выносил/воровал продукции комбината на 200 рэ... Надо было видеть при этом его глаза...
    Дальше, Одесса малая, масложиркомбинат... По вечерам там пройти было невозможно, столько было "несунов" с подсолнечным маслом. Воровали по чёрному, а комбинат выполнял планы... А мой сосед по площадке воровал сахар и по дешёвке толкал его соседям... Короче, страницы не хватит перечислять, да и нужно ли это любителям совка? А может как раз за это любили совок?

Wish You Were Here...

4. Вверх #30904
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А что еще он может вам посоветовать? В этой новой действительности без Союза даже фабрику Воровского разогнали... В аренду сдают под склады. Даже трусов за 23 года не научились шить и продавать народу своему. Зачем,есть же Китай!
    ну не разогнали, а конкретно кто-то разогнал, не выгодно держать такой штат для трусов , а лучше ни чего не научились шить, я Вам открою страшную тайну процентов 30 ,7 км шьют в Одессе, так что пример Ваш не удачен

5. Вверх #30905
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Хопёр инвест"?
    Наверное, не этично так говорить, отец мой от прочитания вышенаписанного "переворачивался бы"...
    А он за свою жизнь разве что, только "Лэнина нэ бачыв" (с)
    Сколько мы с ним за тот совок спорили, чуть ли не ругались в конце 80-х. Я даже свой комсомольский билет демонстративно у него на глазах порвал.
    А в 90-х он всё же согласился, не забуду его слова "такую идею просрали"...
    Но батя мне пару намёков- напутствий- "прогнозов на будущее" дал.
    Блин, он был прав.
    может не совсем коректное сравнение, но все же ЗАЗ-965;966 можно много найти хороших идей у этого авто , но все же в основном от воздушного охлаждения в авто-промышлености отказались, так и с "союзом " было много идей хороших, но система не могла воплотить эти идеи

6. Вверх #30906
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Игорь Поночевный: про рабов из Украины

«Кстати, если кому интересно, то я вам расскажу про рабов. Причем, про рабов из Украины. И, рассказанное мной – правда, в отличие от кисельного вранья с ОРТ.
    Мой отец жил в украинском селе. Называется Киреевка. Любарского района Житомирской области. Жили они семьей – дед, контужен под Будапештом, бабка, и шестеро их детей. Жили в землянке. Половина – дом, одна комната и кухня с печью, вторая половина – хлев. Нормальный дом уничтожили в войну. И так и не восстановили, потому что – не на что было, и здоровье на фронте – подорвано.
    Работали за трудодни в колхозе. Без выходных. Трудодни – это когда в журнале черточки ставят, а потом подсчитывают, и по сумме выдают муку или сахар в мешках. В конце года. Вот, и вся оплата. Причем, понятно, что не работать было нельзя – была статья за тунеядство. Уехать было нельзя – паспортов в деревне не было. Без паспорта вылавливали в городе, и – снова статья. Можно было держать дома скотину, но не больше определенного. А потом сдавать за это государству молоко и яйца – налог.
    Отец в школу пошел только со второго класса – потому, что не в чем было ходить. Но и во втором классе зимой не ходил, потому что босиком по снегу не пройдешь. Потом ему дали ботинки старшей сестры, а ей купили другие ботинки. И чтобы ей купить ботинки, дед пошел в праздник к председателю, и выпросил лошадь. Ибо в личном хозяйстве лошадь держать было запрещено. Видимо, чтобы рабы на лошадях не удрали. И он поехал в Любар с телегой, груженной курами и поросенком, продать на рынок. Но никто не покупал – потому что полдня всего стоять, и праздник, и он всё отдал перекупщику. И дали ему немного денег, и он купил на них ботинки.
    Когда отцу стало 18 лет, он ушел в армию солдатом, и там жить стало немного легче, и он там и остался офицером советской армии, закончил два училища, и стал артиллеристом на военном полигоне. Так, он сумел выбраться из рабства.
    Но есть такие гниды, которые все это отрицают. Что в СССР были рабы. Потому, что сами жили в сталинских высотках, жрали колбасу с сыром, а их родители были – сталинские сексоты, и они ничего этого не видели. Или не хотели видеть. И им в кино показывали кубанских казаков, а не эту суровую действительность. И они сегодня подняли свои лошадиные хари, и радостно грегочут отовсюду, брызгая слюнями, какой в СССР был зае*ись рай, и как на Украине солдатам киевской хунты по двух рабов выдают».

Источник:
    www.facebook.com/ponochevnyy/posts/970285846321904?pnref=story
    Фото:
    Дети руками выкапывают перемерзшую картошку в колхозе села Удачное Донецкой области
    http://nr2.com.ua/img/article/839/51_main.jpg
    Ты еще забыл рассказать, как после уборочной селяне выходили колоски собирать,которые на поле остались. И за ЭТО их садили в тюрьму на очень серьезный срок! Бабуля рассказывала, царство ей небесное.

7. Вверх #30907
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну не разогнали, а конкретно кто-то разогнал, не выгодно держать такой штат для трусов , а лучше ни чего не научились шить, я Вам открою страшную тайну процентов 30 ,7 км шьют в Одессе, так что пример Ваш не удачен
    Мой пример удачен-раньше шили трусы и все остальное для всех и люди имели работу(в лице фабрики) и дешевую продукцию. А теперь Вася Пупочкин держит рабов,которые шьют те же трусы и кладет себе в карман,в обход налогам... Так как изменение в лучшую сторону????????? Да,рабы то же получают в конверте зарплату -значит пенсии не видать им. И на 7 км стоят бывшие врачи,инженеры,учителя,токари,фрезеровщики-стоят там и радуются,что домой на хавку принесут. А при союзе работали бы по профессии. А не отмораживали себе бы все части тела в мороз,а в жару не подыхали бы в железяках

8. Вверх #30908
    User banned
    За то логистиков наплодилось, как блох...

9. Вверх #30909
    Что построено за 23 года взамен Союзу??? Можно хаить и бросать какашки если есть с чем сравнивать... Сегодня ничего взамен Союза не построили. миллионы людей выбросили на улицу ,лишив работы. С каждым днем жизнь становится все хуже .

10. Вверх #30910
    User banned
    В совке в 91году произошел переворот, но.... У тамошних высокоПОСТАВЛЕННЫХ чиновников были замы. У них подрастало новое поколение, жаждущих наживы. А "высоких" выносили преимущественно ногами вперед, а молодым уже яйца щемили и...... случилось то, что случилось! Развал . Но опять же никто не отменял понятия революционной ситуации (это по Ленину)- Верхи не могут управлять по старому, а низы не хотят ЖИТЬ по старому. Вот вам и развал совка. Но мажорчики свои ручки таки приложили.........

11. Вверх #30911
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    В совке в 91году произошел переворот, но.... У тамошних высокоПОСТАВЛЕННЫХ чиновников были замы. У них подрастало новое поколение, жаждущих наживы. А "высоких" выносили преимущественно ногами вперед, а молодым уже яйца щемили и...... случилось то, что случилось! Развал . Но опять же никто не отменял понятия революционной ситуации (это по Ленину)- Верхи не могут управлять по старому, а низы не хотят ЖИТЬ по старому. Вот вам и развал совка. Но мажорчики свои ручки таки приложили.........
    Полностью тут с вами согласна!

12. Вверх #30912
    User banned
    Да, сейчас байки за "светлое будущее" гораздо светлее, чем при совке
    Не, интереснее читать вранье за совковое светлое прошлое.
    Что построено за 23 года взамен Союзу??? Можно хаить и бросать какашки если есть с чем сравнивать... Сегодня ничего взамен Союза не построили. миллионы людей выбросили на улицу ,лишив работы. С каждым днем жизнь становится все хуже .
    А ты для этого словесного поноса здесь пишешь? Как раз жили мы неплохо по сравнению с СССР. Это тебя в России лишили работы, поэтому ты здесь пишешь о том как хорошо было в совке.

Образование и специалистов в Советском Союзе было предостаточно. Вся Америка и Германия до сих пор лечатся у наших "бывших" граждан. Самое читаемое население было при Советском союзе,самые лучшие библиотеки и уверенность в завтрашнем дне,зарплата и аванс без пересчета на "вражеский доллар",а не зарплата в конверте и в следствии этого ничтожная и позорная пенсия. Прекрасные спортсмены-занимающие все призовые места на Олимпиадах. Бесплатные кружки для детей ,из которых отбирали лучших для проф, спорта. Была Страна-которой гордились все от мала до велика. Страна,которую уважали во всем мире,страна которая изгнала и победила фашистов. А перегибы-они есть всегда во все времена, не надо здесь делать из всех дурачков ,не понимающих,что были и "твари",которые кстати есть во все времена и при любой власти.
    Вранье. Образование в совке было никакое, поэтому эммигранты, приехавшие на запад, были вынуждены мыть туалеты. Потому что ни работу их с их галочным образованием никто брать не хотел и приходилось переучиваться заново.
    Да ... вся Америка и Германия лечится ... Вы вообще хотя бы были заграницей прежде чем писать такую чушь? Медицина в совке была такая, что никому в голову не пришло бы в совок ехать лечиться. Поменьше цитируйте методички.
    Самая читаемая нация - это та которая самая спивающаяся? Это между прочим тоже совок.

Бесплатно в совке квартиры не раздавали - это ваше вранье. Вранье! И это вранье вы пишите намеренно - как и ваш словесный понос.

И на такси по Одессе с одного конца в другой - за 2 рубля было не проехаться. Потому что при зарплате в 100 рублей "наши люди в булочную на такси не ездят". А вот за 5 коп билет в переполненном автобусе в совке - запросто. Поконкурировать совковые автобусы могли с индусскими, где задавить могли запросто. И альтернативы для другого населения кроме трамваев не было.

Никто совок не уважал. Потому что уважать было не за что. У совкового человека на лице отпечаток страха, который всегда выделял его в толпе сытых улыбчивых американцев. А знаешь почему? Потому что американец не боится что его упечут в психушку за то что он вышел на митинг в поддержку мира или убьют за политические взгляды, как вчера актера Алексей Девотченко - вот это визитная карточка совка.

13. Вверх #30913
    Мой пример удачен-раньше шили трусы и все остальное для всех и люди имели работу(в лице фабрики) и дешевую продукцию. А теперь Вася Пупочкин держит рабов,которые шьют те же трусы и кладет себе в карман,в обход налогам... Так как изменение в лучшую сторону????????? Да,рабы то же получают в конверте зарплату -значит пенсии не видать им. И на 7 км стоят бывшие врачи,инженеры,учителя,токари,фрезеровщики-стоят там и радуются,что домой на хавку принесут. А при союзе работали бы по профессии. А не отмораживали себе бы все части тела в мороз,а в жару не подыхали бы в железяках
    опять пример неудачен ,хороший врач на семерку не шел, а плохой врач. на семерке до кризиса,покупал квартиру за пару лет ,а не ждал ,что ему кто-то что-то даст попутно калеча людей

14. Вверх #30914
    Не покидает форум
    Ваши аргументы на уровне советских идеологов -"а у вас негров линчуют"...Я уже писал об этом неоднократно -вспомните СССР в 20 летнем возрасте...Разгар репрессий, Голодомор,депортация народов, начало войны...Большевикам было гораздо проще-выжигать калёным железом легче, чем строить демократическую страну...
    Посмотрите на современную Россию...Там скоро будут уничтожать инакомыслящих, конечно, не решением пресловутой "тройки"...А быдло будет хлопать в ладоши, как это было в Стране Советов...

15. Вверх #30915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ты еще забыл рассказать, как после уборочной селяне выходили колоски собирать,которые на поле остались. И за ЭТО их садили в тюрьму на очень серьезный срок! Бабуля рассказывала, царство ей небесное.
    В 60-х уже не сажали...сам с пацанами собирал -шли вслед за комбайном...Но пинков от сторожей полевых (объездчики) получали...пусть сгниёт, но не трожь -не твоё...

16. Вверх #30916
    User banned
    Мой пример удачен-раньше шили трусы и все остальное для всех и люди имели работу
    Лично мне в данной теме в последнее время больше всего интересен фасон женских трусиков времён СССР
    Всё остальное- настолько "суровое гонево"... В политтемах уже скучно и не интересно друг другу пургу нести, да?

17. Вверх #30917
    Не покидает форум
    Где сейчас есть работа????????????? Вы ,что с Луны? Кто одет сегодня и обут? С секонд=хенда??? Как оплатить коммуналку при зарплате 1500 гривен (это если есть работа?) Как жить молодой семье если нет квартиры и зарплата не позволяет снимать жилье? А за отдых я вообще не говорю-это для украинцев не по карману.. Это при том ,что цены растут и доллар растет.. а бензин?? около 3 млн украинцев постоянно работают в Европе и России, а еще 2 млн наших граждан уезжают за границу на сезонные работы. Вот и получается, что официально не регистрируются на бирже.. А другие не ходят туда -на биржу вообще. А за игрушки не надо ля-ля -в советское время были и куклы немецкие у всех(это из дорогих) и железные дороги и елки ставили на Новый год настоящие. Не говорили ,что денег на елку нет. И в школах денег на ремонт и каждый месяц не брали. И молоком с вкусной булочкой кормили всех. И дети малообеспеченные в школах обедали бесплатно. А зачем вы опять за Луганск пишите? Причем здесь Советский Союз? Да еще забыла ниписать-дети в школах не погибали,как вчера... Отдавали ддетей в школу и не волновались-что в туалете телефон отберут или деньги на обед. Такого в союзе не было. Проглотите эту информацию и не дергайтесь. За 23 года без союза мы все стали жить хуже ,а теперь еще и в стадии войны.
    Не знаю где работа, но в городе не проехать, машин куча, больше чем летом было. В супермаркетах не протолкнуться. Кафешки на выходные все заняты. Новострои строятся как грибы. Если бы их не покупали то их бы не строили. Молодая семья и при советском союзе жила с родителями (если оставались в Одессе) т.к. квартиру получить было не реально долго если вообще возможно. У детей в школе телефонов не было, может был дома и был, и то на блокираторе, и это было за счастье.
    Я не пишу про Луганск, я пишу, что происходит подмена понятий. СССР ассоциируется с Россией т.к. она сильная, пиндосов не боится и там много всего и на халяву. А то что мы теперь стали жить хуже чем 4 года назад это факт. Но то что мы живем лучше чем в СССР это тоже факт.
    Последний раз редактировалось denizz; 06.11.2014 в 21:08.

18. Вверх #30918
    Не покидает форум
    Великие Оды совку в этой теме никто не поёт. А по поводу "по сравнению с "сегодняшним днём", то, как говорил Алик Однокамушкин : "всё в этом сраном мире относительно".
    На территории СССР с 45-го года не было войны(даже с 44-го), Украина "продержалась" гораздо меньше (отдельно взятая Россия ещё меньше).
    Если сейчас нанут за Афган вспоминать, за Венгрию, Чехословакию (за Кубу, Анголу и т.д), то украинские добровольцы- наёмники, за 23 года независимости, где только не участвовали(перечислять долго). Не за идею, а за бабки и добровольно, а не принудительно. Или принудительно, как те пацаны в Афгане?

Вот обязательно нужно камешек в сторону Украины...Наёмники были во все времена...Может лучше вспомнить об украинцах , участвующих в миротворческих миссиях по линии ООН...))))

19. Вверх #30919
    Не покидает форум
    А вы сами какие трусы предпочитаете: советские или импортные? Дешевую продукцию имели, но все гонялись почему то за импортной. Почему?
    На 7 км люди зарабатывают нормальные деньги и знают за что там стоят. Хватает не только на хавку.
    По поводу Васи Пупочкина: Вася не виноват что господин азиров придумал налоговый кодекс по которому работать до конца легально низзя. Вася крутится: платит зарплату (большую чем может заплатить государство), платит налоги (сколько может), организует весь процесс, покупает оборудование, помещение. Зачем завидовать Васе? Вася труженик. Только сейчас Вася работает хоть в каком то легальном поле, а при совке этого поля не было, и Вася мог очень быстро оказаться в местах не столь отдаленных. Только не говорите, что при совке таких Вась не было.
    Последний раз редактировалось denizz; 06.11.2014 в 21:17.

20. Вверх #30920
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    опять пример неудачен ,хороший врач на семерку не шел, а плохой врач. на семерке до кризиса,покупал квартиру за пару лет ,а не ждал ,что ему кто-то что-то даст попутно калеча людей
    Да не смешите меня и остальных! ОБХЭЭСЭС ни на секунду не отвлекался от тех, кто покупал даже Жигули.... про Волгу или квартиру помолчу.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 07.11.2014 в 10:11.

Ответить в теме
Страница 1546 из 3000 ПерваяПервая ... 546 1046 1446 1496 1536 1544 1545 1546 1547 1548 1556 1596 1646 2046 2546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права