Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1302 из 1691 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 33816
  1. Вверх #26021
    юрист
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста я многодетная мать сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,заканчивается он в 2017 году мой банк в котором я работала сливается с другим банком.Имеют ли право меня сократить т.к. идет массовое сокращение.Спасибо
    Не могут, так как слияние не является полной ликвидацией
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #26022
    Посетитель
    сейчас звонила в отдел кадров сказали,что банк берет название другого банка это наверно и есть ликвидация,что тогда в этом случае?
    Данечка 02.04.2014г.

3. Вверх #26023
    Не покидает форум Аватар для T1m
    це не ліквідація...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #26024
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Ситуация такая: был долг в кооператив за коммунальные услуги вместе с отоплением около 3000 грн, поругалась с председателем и она подала на меня в суд, сначала был судовой приказ, который я оспорила, потом в июне обычный суд - меня вызвали в суд киевский района, запустили в комнату со старушкой судьёй и секретарём. На вопрос где представитель кооператива был ответ, что их юрист написал заявление, чтобы рассматривали дело без его присутствия. Судья спросила согласна ли я с долгом, на тот момент уже в 2 раза меньше, я согласилась и показала ей платёжки о полном погашении долга. Она сказала, чтобы я тоже написала заявление о закрытии дела без моего присутствия.

Я написала, ещё мне сказали оплатить судовой сбор в размере 243,60 на счёт кооператива, т.к. они его заплатили при подаче дела и я как проигравшая сторона должна оплатить судебные издержки.Я заплатила этот платёж отдельной квитанцией в кооператив с пометкой "судовой сбор" в июле. В августе приходит платёжка за квартиру и там эта сумма учтена как оплата за квартиру. Я посмотрела, думаю... ну ладно, посмотрим что будет дальше.

Сегодня нахожу в ящике платёжку в которой к квартплате за октябрь доблены ещё 2 строки: судовой сбор -243,6 грн и - услуги адвоката 1500 грн!!!!
    У меня глаза полезли на лоб от таких новостей! Ну ладно судовой сбор, его как бы в первый раз не учли. А откуда вдруг взялись услуги адвоката, которые я должна вдруг оплатить???? Позвонила юристу, которая меня консультировала, она мне сказала, что с такой наглостью сталкивается впервые и законом не предусмотрена оплата правовой помощи противоположной стороны, что их никто не заставлял прибегать к услугам юриста и что с таким же успехом они могли нанять вообще какого-то знаменитого и дорогого адвоката за 10 тыс долларов и заставить оплачивать меня его услуги!
    Она сказала не платить и пойти им устроить скандал! Понятно, что платить я и не собиралась, в их иске об этом ничего не сказано, судья мне об этом ничего не сказал и закон кроме судового сбора ничего больше не предполагает к оплате.

Подскажите плиз как дальше грамотно действовать? Написать письмо с несогласием и требованием убрать эту строку из платёжки? Хотя хочется просто пойти и устроить этим тёткам наглым скандал. И ещё я хочу потребовать у них копию устава нашего ЖСК и в конце года копию отчёта о их хозяйственой деятельности, потому что деньги собираються немерянные 1 грн с каждого кв. метра ежемесячно типа на кап ремонт, но кроме результатов возюканья краской по входным старым дверям, больше ничего не видно.
    Буду очень благодарна за помощь в комментировании этой ситуации.

5. Вверх #26025
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Кисюня, почитайте, что написано в постанове суда, есть ли там услуги юриста.Получить постанову можно по заявлению в суде.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

6. Вверх #26026
    юрист
    Посмотрите материалы дела, есть ли там:
    1. Договор с адвокатом
    2. Квитанция (платежное поручения банка) о перечислении денег адвокату
    3. Расчет времени, затраченного адвокатом на оказание правовой помощи
    Если все это в деле есть, то законное решение - взыскать с вас 487,2 грн за один час оказания правовой помощи адвокатом согласно расчету времени
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #26027
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Кисюня, почитайте, что написано в постанове суда, есть ли там услуги юриста.Получить постанову можно по заявлению в суде.
    постановы у меня нет, не забирала
    нужно пойти в суд и где там написать это завление о выдаче мне постановы?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Посмотрите материалы дела, есть ли там:
    1. Договор с адвокатом
    2. Квитанция (платежное поручения банка) о перечислении денег адвокату
    3. Расчет времени, затраченного адвокатом на оказание правовой помощи
    Если все это в деле есть, то законное решение - взыскать с вас 487,2 грн за один час оказания правовой помощи адвокатом согласно расчету времени
    А в материалах дела, приложенных к исковому заявлению ничего подобного нет и в помине...
    там есть:
    - копия свидельства о регистации ЖСК как юрлица;
    - копия акта приёмки в эксплуатацию дома;
    - копия моего договора купли-продажи;
    - копия моего паспорта;
    - копия справки о составе семьи;
    - довидка с расчётами о задолженности;
    - документ об оплате 2 раза судового сбора ( но копий платёжек нет!)
    - копия доверенного лица, которая подала это завление.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 06.11.2014 в 14:46.

8. Вверх #26028
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    постановы у меня нет, не забирала
    Заберите решение, можете попытаться найти его на court.gov.ua (сверху слева есть кнопка реестр судебных решений), если помните дату вынесения решения, старая судья, с очень большой вероятностью Пучкова.
    адвокат

9. Вверх #26029
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Заберите решение, можете попытаться найти его на court.gov.ua (сверху слева есть кнопка реестр судебных решений), если помните дату вынесения решения, старая судья, с очень большой вероятностью Пучкова.
    Точно, это она)
    А может быть такое, что они могут задним числом прикрепить документы договора с юристом и оплате?

10. Вверх #26030
    юрист
    Точно, это она)
    А может быть такое, что они могут задним числом прикрепить документы договора с юристом и оплате?
    Смотрите именно в материалах дела, к иску они те документы прилагать не обязаны

11. Вверх #26031
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Компенсация расходов на правовую помощь в любом случае должна быть отражена в резолютивной части решения
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.11.2014 в 06:10.
    адвокат

12. Вверх #26032
    юрист
    Компенсация расходов на правовую помощь в любом случае должна быть отражена в резолюционной части решения
    Это да. Я про обоснованность такого решения, чем должно подтверждаться

13. Вверх #26033
    Что такое материалы дела? Мне пришло письмо там этот иск и приложенные к нему документы, некоторых из перечисленного списка нет - платёжек об оплате суд. сбора и доверенности юриста тоже не нашла.
    В иске написано перед перечнем - судовые вытраты просим наложить на ответчика.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 16:29 ----------

Компенсация расходов на правовую помощь в любом случае должна быть отражена в резолюционной части решения
    Это вы про судовое решение? А что перед этим не должно быть никаких предупреждений о том, что судовые вытраты состоят из сбора и оплаты обращения к юристу?

14. Вверх #26034
    юрист
    Что такое материалы дела? Мне пришло письмо там этот иск и приложенные к нему документы, некоторых из перечисленного списка нет - платёжек об оплате суд. сбора и доверенности юриста тоже не нашла.
    В иске написано перед перечнем - судовые вытраты просим наложить на ответчика.
    Материалы дела - бумаги, находящиеся в материалах дела (картонной папке), в ней иск, приложения и другие документы, поданные в процессе рассмотрения дела. Расходы на адвоката - вид судебных расходах, взыскиваются с отвечика. При удовлетворении иска. Но не более 40 процентов от минимальной зарплаты (1228 грн) за один час оказания правовой помощи

15. Вверх #26035
    Материалы дела - бумаги, находящиеся в материалах дела (картонной папке), в ней иск, приложения и другие документы, поданные в процессе рассмотрения дела. Расходы на адвоката - вид судебных расходах, взыскиваются с отвечика. При удовлетворении иска. Но не более 40 процентов от минимальной зарплаты (1228 грн) за один час оказания правовой помощи
    Извините, о какой картонной папке идёт речь? Её что должны били прислать? У меня был просто конверт и там эти бумаги.
    У меня есть номер дела, зашла единый реестр, но не могу понять, что искать - ухвалу? Нашла две, одна про скасування судового наказу, а вторая про открытия впровадження.
    А как найти решение последнее?

16. Вверх #26036
    юрист
    А что перед этим не должно быть никаких предупреждений о том, что судовые вытраты состоят из сбора и оплаты обращения к юристу?
    Это написано в кодексе

17. Вверх #26037
    Это написано в кодексе
    Почему же моя юрист мне сказала, что законом не предусмотрено оплата их обращения за правовой помощью?
    Подскажите как называется на укр то, что мне нужно искать - решение или постанова?

18. Вверх #26038
    юрист
    Извините, о какой картонной папке идёт речь? Её что должны били прислать? У меня был просто конверт и там эти бумаги.
    У меня есть номер дела, зашла единый реестр, но не могу понять, что искать - ухвалу? Нашла две, одна про скасування судового наказу, а вторая про открытия впровадження.
    А как найти решение последнее?
    У судьи была картонная папка, на которой написано: дело номер ... По иску ... (Кого к кому о чем). В ней находятся материалы дела - бумажки всякие: заявление с приложениями и возможно дополнительные материалы, поданные в процессе. Вам нужно или все заплатить, или обратиться к тому, кто изучит дело и сообщит, правильно ли взысканы расходы на адвоката - правовую помощь.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 16:47 ----------

Почему же моя юрист мне сказала, что законом не предусмотрено оплата их обращения за правовой помощью?
    Возможно юрист прогуляла лекцию по гражданскому процессу, тема - судебные расходы

19. Вверх #26039
    Нашла решение, там нет ничего об этих 1500 гривнах.. Только стянуть заборгованность и судовой сбор.
    Значит я могу послать всех в сад?

20. Вверх #26040
    юрист
    Подскажите как называется на укр то, что мне нужно искать - решение или постанова?
    Вы все равно решили сами разобраться?

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 16:50 ----------

Нашла решение, там нет ничего об этих 1500 гривнах.. Значит я могу послать всех в сад?
    Если в решении нет, то имеете право не платить

Ответить в теме
Страница 1302 из 1691 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права