Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1143 из 2764 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 2143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 55278
  1. Вверх #22841
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы правы.
    Ну спасибо
    А вот тот факт, что правильный ислам принять проще, чем неправильный...тут я не могу согласиться,
    Конечно не можешь.Ведь ты и ислам это понятия абсолютно разные.
    Тут есть шанс себя обворовать...а пока себя толком то и нет, то обворовать можно только Аллаха, Вы представляете эту простоту?
    Вы для начала попробуйте,а потом будете рассуждать.А то здесь большинство любителей рассказывать на словах,а на деле даже воду толочь в ступе будет гораздо полезнее,чем слушать дешевый треп оппонентов.

2. Вверх #22842
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну спасибо
    Конечно не можешь.Ведь ты и ислам это понятия абсолютно разные. Вы для начала попробуйте,а потом будете рассуждать.А то здесь большинство любителей рассказывать на словах,а на деле даже воду толочь в ступе будет гораздо полезнее,чем слушать дешевый треп оппонентов.
    Что пробовать, войти в Аллаха..через дух светлый или святой? Или толочь воду в ступе ислама?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #22843
    User banned
    Что пробовать, войти в Аллаха..через дух светлый или святой? Или толочь воду в ступе ислама?
    Попробуй уверовать для начала от всего сердца чистого,а там глядишь и пропадут все твои иллюзии и предрассудки.

4. Вверх #22844
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    великолепный совет Ислам..
    но тут твои слова как зерна.. куда попадут на камень или в плодородную землю.

скорее всего первое. увы.
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #22845
    Иллюминатор
    Попробуй уверовать для начала от всего сердца чистого,а там глядишь и пропадут все твои иллюзии и предрассудки.
    Ну..к исламу у меня подключиться не получится, знаете ли...координатор уже не тот, соображает. Он уже не отдельный и хозяина у него нет, потому что координатор это я. Пока был хозяин, я мог быть рабом и даже знать своё местотна коврике. Нет батенька, с Аллахом такие номера уже не покатят.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    великолепный совет Ислам..
    но тут твои слова как зерна.. куда попадут на камень или в плодородную землю.

скорее всего первое. увы.
    Отчего бы Вам не разделить по христиански коврик Ислама? Уверен что гармонично бы там смотрелись, ведь хозяин то у Вас с коллегой один, к чему вся эта показуха...верно бы служили, демонстрируя верность хозяину.

6. Вверх #22846
    User banned
    Вон посмотрите на Тихона Петровича.Это же наглядный пример для всех.Непробиваемый как скала.Любые объяснения,наставления пропускаются мимо ушей и сердца.Уши его не слышат собеседника,сердце окаменело до такой степени,что он скоро перестанет даже верить в свое собственное существование в этом мире,а разум его просто отказывается уже понимать реальные знамения и элементарные вещи
    Дружище, дык ить, не было же никаких объяснений))) одни сплошные голословные наставления.
    Давайте реальные объяснения - обсудим.
    Не назвать же объяснениями утверждения о том, что Пророк Мухаммед (Мир ему) зная все о всем, указывал на некий лживый хохол и это утверждение якобы согласовывается с неким открытием, гласящим, что "центр лжи" находится в передней части мозга, а раз так, то делается вывод, что хохол тоже должен находиться в передней части головы (?) и уже отсюда утверждается, что Аллах подсказал Мухаммеду знание, неведомое в те времена.
    Ислам2, Вам задание на дом: установить что именно тут притянуто за уши.)))))))
    А еще одним безусловным доказательством прозрения божественного происхождения явлется утверждение о том, что вода на глубине темнее, чем на поверхности))))

Да таких откровений в древних манускриптах можно нарыть сотни))) И все они от Аллаха?
    Или от логики и наблюдательности?)))

7. Вверх #22847
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дружище, дык ить, не было же никаких объяснений))) одни сплошные голословные наставления.
    Не назвать же объяснениями утверждения о том, что Пророк Мухаммед (Мир ему) зная все о всем, указывал на некий лживый хохол и это утверждение якобы согласовывается с неким открытием, гласящим, что "центр лжи" находится в передней части мозга, а раз так, то делается вывод, что хохол тоже должен находиться в передней части головы (?) и уже отсюда утверждается, что Аллах подсказал Мухаммеду знание, неведомое в те времена.
    А еще одним безусловным доказательством прозрения божественного происхождения явлется утверждение о том, что вода на глубине темнее, чем на поверхности))))

Да таких откровений в древних манускриптах можно нарыть сотни))) И все они от Аллаха?
    Отсюда вывод напрашивается, если обо всём этом знал Аллах, то у него нет других рук, рта и глаз...кроме наших, так вот откуда он всё про всех знает.

8. Вверх #22848
    User banned
    Ну..к исламу у меня подключиться не получится, знаете ли...координатор уже не тот, соображает. Он уже не отдельный и хозяина у него нет, потому что координатор это я. Пока был хозяин, я мог быть рабом и даже знать своё местотна коврике. Нет батенька, с Аллахом такие номера уже не покатят.
    Прав Аллах,который сказал такие слова...."О вы, которые уверовали! Не берите себе сторонниками и друзьями врагов ислама, которые порицают вашу религию и принимают её как насмешку и забаву. Не берите их себе покровителями и бойтесь Аллаха, если вы искренне веруете! Примером такой насмешки над вашей религией может служить призыв к молитве. Они обращают его в забаву и шутку, издеваясь и насмехаясь над молитвой. Это - потому, что они не разумеют и не понимают разницы между заблуждением и благочестием"(Коран 5:37,38).

---------- Сообщение добавлено 06.11.2014 в 15:57 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вот эта Ваша фраза и говорит о том,что Вы на самом деле слепы сердцем и глухи ушами!
    Да сколько можно то? Мало мы с Вами обсуждали разве? Кроме смешков с Вашей стороны я больше ничего не видел.
    Не назвать же объяснениями утверждения о том, что Пророк Мухаммед (Мир ему) зная все о всем, указывал на некий лживый хохол и это утверждение якобы согласовывается с неким открытием, гласящим, что "центр лжи" находится в передней части мозга,
    Ну так уже учеными доказано же,что лживые и грешные мысли человека образуются именно в передних лобных частях коры головного мозга человека.
    а раз так, то делается вывод, что хохол тоже должен находиться в передней части головы (?) и уже отсюда утверждается, что Аллах подсказал Мухаммеду знание, неведомое в те времена.
    Друг мой! Я Вам еще раз объясняю,что не пророк Мухаммед(мир ему)сказал,что это место называется хохол.Это переводчику так стало угодно. Вы разницу не ощущаете? Я же Вам постом выше объяснил,что доскональный перевод с арабского языка звучит как передние лобные доли коры головного мозга.Это арабский язык,где одно слово может иметь порой несколько значений.Что переводчику стало удобно,такой перевод он и предоставил.
    Задание это проще простого.Это Вы! Именно Вы и притягиваете за уши всякую отсебятину и не замечаете этого
    Вот тут я Вас не понял.Вы сами с этим не согласны или согласны? Или Вы не согласны с тем,что именно это описывается в Коране еще 1400 лет тому назад?

Да таких откровений в древних манускриптах можно нарыть сотни)))
    Вы сами видели эти древние манускрипты? Тогда зачем языком то чесать? Вы сравнивали описание этого в манускриптах с описанием в Коране? тогда зачем зря языком то чесать?
    И все они от Аллаха?
    Я этого не говорил.
    Я Вам уже на логическом уровне объяснял и рассказывал как Македонский погружался на глубины при свечах в стеклянном батискафе. Только такой наивный человек как Вы можете в такую ерунду верить.А все это почему? А потому что шайтан уже давно работает с Вами и всячески Вас еще больше заблуждает. И заблуждая Вас в очередной раз,он предоставляет Вам всякую ересь как правду и истину.А Вы в силу своего неверия и заблуждения готовы уже верить во что угодно и одновременно с этим ставите под сомнение реальные вещи. Вы доверяете обыкновенному человеку,автору какой то белеберды,но не Вашему Создателю.Отсюда все Ваши беды и проблемы духовного характера.

9. Вверх #22849
    User banned
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    Интеллект это база знаний человека, а разум, прежде всего логика, аналитика.
    Я себе это представляю по другому. Возьмём в пример древнюю Грецию:
    Интеллект - давайте будем выбрасывать больных детей со скалы. Зачем они нужны?
    Разум - давайте развивать медицину и вылечивать больных детей.

То есть, я всё таки согласен со своим предыдущим сообщением, что если уж и говорить о разуме, как о не синониме слова ум, то только в качестве Нравственного принципа поведения. Потому что сбрасывать ненужных детей со скалы, это, в принципе логично, но лечить их это как то добрее. То есть, разум не как чистое умственное вычисление, а как умственное вычисление с вплетением эмоции доброты.
    Последний раз редактировалось Гимли; 06.11.2014 в 20:32.

10. Вверх #22850
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Разум — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.

Ум — познавательные и аналитические способности человека.

Интеллект — способность адаптироваться к новым ситуациям, способность к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций. Общая способность к познанию и решению трудностей.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #22851
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Разум — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.

Ум — познавательные и аналитические способности человека.

Интеллект — способность адаптироваться к новым ситуациям, способность к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций. Общая способность к познанию и решению трудностей.
    Вы забыли добавить что в википедии, эти данные не полностью проверенные.
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

12. Вверх #22852
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить что в википедии, эти данные не полностью проверенные.
    У Вас есть что возразить по существу?

13. Вверх #22853
    User banned
    У Вас есть что возразить по существу?
    У меня есть.)
    Ум - это серое вещество..
    Разум - это мудрость, накопленная ..
    Интеллект.. бегите за ним с сачком.))

14. Вверх #22854
    Философ форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    У меня есть.)
    У меня тоже есть что возразить. Серое вещество - это мозг, а не ум.))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #22855
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть что возразить. Серое вещество - это мозг, а не ум.))
    Возразите, что есть ум и куда он ушел от мозга?)

16. Вверх #22856
    У меня есть.)
    Серое вещество - это мозг а не ум

Разум способен на осознание и контроль поведения человека, только разум может устанавливать осмысленную обратную связь между человеком и окружающим миром и контролировать самого себя. Так что как видите "Разум" - это намного больше чем накопленная мудрость

17. Вверх #22857
    User banned
    Серое вещество - это мозг а не ум

Разум способен на осознание и контроль поведения человека, только разум может устанавливать осмысленную обратную связь между человеком и окружающим миром и контролировать самого себя. Так что как видите "Разум" - это намного больше чем накопленная мудрость
    Вы сейчас про рефлексы?))) Так это именно ум Ваш говорит.))

18. Вверх #22858
    Вы сейчас про рефлексы?))) Так это именно ум Ваш говорит.))
    Рефлексы это не осмысленная обратная связь.

19. Вверх #22859
    Философ форума

Возразите, что есть ум и куда он ушел от мозга?)
    Я уже возразила. Ум никуда не уходил. Он просто не мозг. И это факт.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #22860
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я уже возразила. Ум никуда не уходил. Он просто не мозг. И это факт.
    Так я еще не прочитала от Вас определение ума и его начало.)

Ответить в теме
Страница 1143 из 2764 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 1643 2143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права