Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 327 из 1852 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 37034
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да.что тут говорить,поезд ушел...Все надо проверять,но иногда так быстро выселяются,особенно,одинокие девушки,которые спешат замуж,что потом приходится все выстирывать,вымывать,ремонтировать.Честно,поднадое ло ,а выход где?

3. Вверх #6522
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    ...Все надо проверять,но иногда так быстро выселяются,особенно,одинокие девушки,которые спешат замуж,что потом приходится все выстирывать,вымывать,ремонтировать.Честно,поднадое ло ,а выход где?
    Ну написали же внятно:
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Вы приняли квартиру...Поэтому, на будущее научитесь брать залог...Все вышеперечисленные проблемы на данный момент ваши...
    Это уже слегка флуд, но тут "играет" психологический фактор, бесконечные фразы "Все будет хорошо" "Да не волнуйтесь Вы так, это же приличные люди!" "Ой, у меня сейчас нет денег, но я обязательно внесу залог позже!" Отсюда и аренда без залогов, и долги без расписок, и наследство без оформления, и прочее-прочее, а потом скандалы, ссоры, кидалово, а иногда и суды. А все потому, что кому-то в определенный момент не хватило твердости сказать "Нет!". Сам в эти ямы попадал и влетал как на деньги, так и на испорченные отношения.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Да.что тут говорить,поезд ушел...Все надо проверять,но иногда так быстро выселяются,особенно,одинокие девушки,которые спешат замуж,что потом приходится все выстирывать,вымывать,ремонтировать.Честно,поднадое ло ,а выход где?
    Выход один, залог и грамотный договор аренды. И в договоре минимальное время проживания (у меня 6 мес). Если квартиранты съезжают раньше, то залог по договору не возвращается и идет на чистку, мойку, ремонт, время поиска новых арендаторов.

5. Вверх #6524
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Выход один, залог и грамотный договор аренды. И в договоре минимальное время проживания (у меня 6 мес). Если квартиранты съезжают раньше, то залог по договору не возвращается и идет на чистку, мойку, ремонт, время поиска новых арендаторов.

Письменный договор на аренду сегодня арендодателю не интересен.Мне достаточно, что я пишу расписку на получение денег в качестве залога,за технику, делаю ксероксы паспортов и все.Я сдаю в аренду технику сроком не менее полугода.Мне так проще и волокиты меньше....
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

6. Вверх #6525
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    но процентов 90 денег не получите.
    я бы даже сказала - 100% денег не получите.

,одинокие девушки,которые спешат замуж
    выход где?
    В - залоге! Как бы она не спешила, чтобы получить назад залог - будет ждать.
    А Вы - решать, вернуть полностью или нет.

Письменный договор на аренду сегодня арендодателю не интересен...
    + Тем более если он без нотариуса... просто бумага...имхо.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #6526
    я 10% оставил на совесть людей.Бывают такие фантастические люди(по слухам) в которых еще не все человечье умерло и которые за пять рублей не продают родственников.Редко, но бывают...

8. Вверх #6527
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Не возвращаете залог даже если сьезжают с оплаченным месяцем проживания? Или вы находите такие сокровища что платят за полгода вперёд?
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

9. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    Не возвращаете залог даже если сьезжают с оплаченным месяцем проживания? Или вы находите такие сокровища что платят за полгода вперёд?
    Оговаривается срок аренды.Он может быть пол года, год и т.д.Если люди уходят раньше, залог не выплачивается.Все честно и правильно.Это стимулирует арендаторов...

10. Вверх #6529
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Письменный договор на аренду сегодня арендодателю не интересен.
    Не совсем, вы понимаете что если в вашей квартире совершится правонарушение то у вас будут немало проблем. Или например затопление, пожар, не с кого требовать будет. Любой договор даже устный при свидетелях имеет юридическую силу и рассматривается судом. Так наш юрист сказал.
    Make Love not War

11. Вверх #6530
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Не совсем, вы понимаете что если в вашей квартире совершится правонарушение то у вас будут немало проблем. Или например затопление, пожар, не с кого требовать будет. Любой договор даже устный при свидетелях имеет юридическую силу и рассматривается судом. Так наш юрист сказал.
    я не знаю, что сказал ваш юрист.Знаю, что за ВСЕ, что происходит в квартире ответственность несет собственник, если не доказано другое.Доказательством может быть не только договор аренды.Договора аренды недвиж.и/ва заключаются в письменном виде.Демагогией можно заниматься долго, по факту я сдаю технику, а вы можете сдавать что угодно...Да, и спросите у своего юриста были ли у него в практике случаи, когда он выиграл суд и получил деньги(это самое главное) с нерадивых арендаторов....спросите, попутно, цену вопроса и время его решения....)
    Последний раз редактировалось nemakler123; 06.11.2014 в 13:58.

12. Вверх #6531
    Что значит оплаченный месяц проживания?
    Если человек съезжает раньше, чем через полгода (фиксируем в договоре), залог я не возвращаю ( и объясняю почему, т.к. подготовка квартиры с клинингом, профилактикой сантехники, электрики, мебели, обходятся примерно в такую сумму и по квартире это видно). Но и со своей стороны я гарантирую, что не выселю людей по причине, не указанной в договоре(грязь, гульки, нарушение сроков оплаты и т.д.). Т.е. варианты, что ко мне приехала двоюродная тетушка моей бабушки, вышла замуж собака и т.д., поэтому срочно понадобилась квартира, не проходят.

13. Вверх #6532
    Постоялец форума Аватар для Menada
    За многие годы моей практики я ни разу не встречала согласных на подобные условия и даже маклеров,предлагающих такие пункты договора. Люди не уверены в завтрашнем дне, многие зависят от бизнес-обстоятельств, поэтому считают достаточным оплату за месяц вперёд + залог (причём вдвое меньший месячного ценника), ну и предупреждение за 2 недели о своём уходе (далеко не всегда. Очень немногим понравится подарить лишние (немалые) денежки "просто так". Не говоря уж об отдельном пункте разборок о "текущих ремонтах" (в основном быттехники).
    Наверно я одновременно и добрая и жадная! Не люблю долгие простои и бесконечные показы, т.к. знаю что договоры, видимое приличие и даже денвзнос за несколько месяцев вперёд НЕ показатель идеальности арендаторов и отсутствия проблем с ними в дальнейшем!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

14. Вверх #6533
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Тут неплохо бы обсудить, как складывается сумма залога. Принято считать ее равной месячной аренде. Но! Кто-то сдает голые стены с обоями, у кого-то - полный фарш. Условия явно неравные. В первом случае арендатор может повредит обои и сантехнику, снять электрику, газовую плитку, ну, из вредности окна разбить что-ли. А вот из квартиры с наполнением можно утащить на сумму, в несколько раз превышающую арендную плату. Хороший большой холодильник потянет ну никак не меньше, чем на сотню долларов, а еще есть стиралка, мебель, иногда телевизор, а бывает, сдают еще и с утюгом, феном, бельем, коврами и т.д. И при большой сумме залога шантажировать квартирантов как-то не в тему, да и разозлить можно, а войны никогда не приводят к конструктиву - только к потерям... Короче говоря, составляется договор, где все это прописывается, и есть срок расторжения договора - по ГК это два месяца, маклера предлагают две недели, а лично я считаю оптимальным сроком месяц - сложно переехать за две недели!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

15. Вверх #6534
    За многие годы моей практики я ни разу не встречала согласных на подобные условия и даже маклеров,предлагающих такие пункты договора. Люди не уверены в завтрашнем дне, многие зависят от бизнес-обстоятельств, поэтому считают достаточным оплату за месяц вперёд + залог (причём вдвое меньший месячного ценника), ну и предупреждение за 2 недели о своём уходе (далеко не всегда. Очень немногим понравится подарить лишние (немалые) денежки "просто так". Не говоря уж об отдельном пункте разборок о "текущих ремонтах" (в основном быттехники).
    Наверно я одновременно и добрая и жадная! Не люблю долгие простои и бесконечные показы, т.к. знаю что договоры, видимое приличие и даже денвзнос за несколько месяцев вперёд НЕ показатель идеальности арендаторов и отсутствия проблем с ними в дальнейшем!
    Странно, у моих арендаторов этот пункт никогда не вызывал негатива. У тех, кто реально искал долгосрочную аренду. Летом есть любители снять квартиру по цене долгосрочной аренды, а пожить месяц-два или перекантоваться, сдавая свое жилье посуточно. Вот такие арендаторы точно на этот пункт не подпишутся. У меня одна семья уже лет 10 живет. В другой квартире меньше года никто не жил.

16. Вверх #6535
    Постоялец форума
    Странно, у моих арендаторов этот пункт никогда не вызывал негатива. У тех, кто реально искал долгосрочную аренду. Летом есть любители снять квартиру по цене долгосрочной аренды, а пожить месяц-два или перекантоваться, сдавая свое жилье посуточно. Вот такие арендаторы точно на этот пункт не подпишутся. У меня одна семья уже лет 10 живет. В другой квартире меньше года никто не жил.
    И как часто вы приходите в квартиру и смотрите все ли хорошо ( работа техники, чистота в квартире)?
    Я вот сегодня вымывала после квартирантов. Когда осматривала квартиру, то с первого взгляда, все было хорошо: полы чистые, даже пыли нет. а стала убирать, то ахнула. они жили 5 лет: на кухне навесные ящики в бахроме пыли с жиром- не отмыть. крючки на карнизе обломаны. в тумбочках в коридоре все крепления сорваны, и тд. но это видно все при внимательном осмотре... А так : зашла в квартиру- все красиво... Если люди долго живут и так себя ведут, то никаких залоговых не хватит...

17. Вверх #6536
    Постоялец форума
    Когда сдавала посуточно, то хоть квартиру чаще видела и денег больше получала)))

18. Вверх #6537
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    И как часто вы приходите в квартиру и смотрите все ли хорошо ( работа техники, чистота в квартире)?
    Я вот сегодня вымывала после квартирантов. Когда осматривала квартиру, то с первого взгляда, все было хорошо: полы чистые, даже пыли нет. а стала убирать, то ахнула. они жили 5 лет: на кухне навесные ящики в бахроме пыли с жиром- не отмыть. крючки на карнизе обломаны. в тумбочках в коридоре все крепления сорваны, и тд. но это видно все при внимательном осмотре... А так : зашла в квартиру- все красиво... Если люди долго живут и так себя ведут, то никаких залоговых не хватит...
    Бываю раз в месяц-два. Если нет особого беспредела, то не парюсь. Я уже писала, что при смене квартирантов пользуюсь услугами проф. уборки, они со всей пылью и бахромой за 100 у.е. без проблем разберутся. Так же спокойно отношусь к мелким поломкам, это нормально, в моей личной квартире тоже что-то иногда ломается. Ожидать, что сданная квартира за 5 лет аренды останется как новенькая, странно. Но за это время она принесет столько денег, что можно некоторую сумму выделить на приведение ее в порядок.

19. Вверх #6538
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    а вы отдали им залог, а потом увидели поломки и грязь? или все-таки оставили залог для уборки и починки?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #6539
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Друзья, пожалуйста, а подскажите такой совет. Квартира 40 м. (выделенная коммуна, но без никаких там проходных коридоров и прочего, 2 соседки пожилые, но они отдельно) открыл входную дверь, несколько ступенек и своя дверь в квартиру), полностью самостоятельная, только по докам коммуна. Базарная/Белинского, 2/2, окна на Базарную. есть маленький коридорчик, прямо отдельный туалет и бойлер. Налево кухня-столовая 15 м., в углу стоит современная душевая кабина. Из кухни-столовой комната 17 м. с окном на Базарную. Отопление АОГВ (сумму делят пропорционально). Хороший ремонт. Но из мебели только небольшая встроенная кухня, со ввстроенной плитой и мойкой, встроенный шкаф и раскладной диван. Сколько за такую просить нна долгосрочно? Спасибо!
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

21. Вверх #6540
    Постоялец форума Аватар для bcman
      Показать скрытый текст
    Стирается грань между Самообороной и самоуправством - по материалам "Храбро.ком"

Получается, теперь договор надо оформлять только в одном экземпляре - для себя.
    Квартиросъемщикам давать опасно.

Ответить в теме
Страница 327 из 1852 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права