А я свой вазон Родственника (старичка) до сих пор держу во дворе![]()
| ||
А я свой вазон Родственника (старичка) до сих пор держу во дворе![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
у меня стояли в водичке проращивались и смотрю на концах веточек бутончики формируются!!!
так обрадовалась!!!
Корни уже хорошо проросли.
вчера пересадила все отростки в грунт для фиалок,
боюсь, что бы бутончики не отпали, пока держутся.
Для надежности при посадке полила удобрением для соккулентов.
Жду цветения.
Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!
Подскажите, пожалуйста! Второй раз наступаю на одни и тоже грабли- взрослое сильное растение после пересадки пропадает. Оба раза это обычный розовый рождественник. Может быть их вообще лучше не беспокоить? Сейчас вот смотрю на результаты своей пересадки- месяца два прошло, а листья сморщенные, но не опадают. Как помочь растению восстановиться?
Как часто вы его поливаете?
частый полив и недолив, тоже может привести к сморщиванию.
то что его место прибывания поменять надо, то однозначно. и плюс, поливать умеренно.
у меня начал морщиться , я открутила поморщенные сегменты, и поставила проращиваться, а они восстановились , проросли, еще в водичке и бутоны решили выкинуть.
Так что надо все контролировать.
Еще, шлюмбы не любят когда их залюбливают, тобишь меньше внимания.
Внимание 1 раз в неделю в определенный день и все.
Я уже много лет не пересаживаю шлюмбы - острым канцелярским ножом режу почву вдоль и поперек не очень близко к стволу,потом снимаю немного верхний слой и заменяю на свежий.Чувствуют себя цветики хорошо,не было ни каких проблем. Это я где то на просторах инета нашла такой способ.....Эту процедуру делаю вместе с отвинчиванием сегментов, 1 раз в год весной.
Мои все забутонились,жду с нетерпением тк некоторые неизвестного цвета - будет сюрприз))))
Последний раз редактировалось ksushka*; 10.11.2014 в 21:18.
Сморщеный рождественник это или перелив или недолив.Я бы его вынула из горшка посмотрела корни,садить в землю для кактусов,не поливать после пересадки дня три потом хорошо пролить и забыть на недельку.А для подстраховки открутить сигмент и втыкнуть в землю или в водичку на проращивание.Я свои пересаживала в сентябре,старую землю стряхнула,посадила в новую,а дальше как писала выше.И правильно пишут они не очень любят внимание.
На мой взгляд проблема в корнях , похоже что был перелив . Вы его всё-таки достаньте и посмотрите что с корнями ... и снимите с него пару сигметиков , на всякий случай.
это можно несколько листочков, тобиш отросток с несколькими сегментами(листочками) так что бы отросток получился длинненьким.
Потому что укоренять один листочек будет трудно (неудобно)
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=199
Последний раз редактировалось Fine Berries; 06.11.2014 в 08:43.
Мои тоже уже бутонятся, но как-то по разному. Один сильнее, другой меньше, а третий еще и не думает...)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем потравить белокрылку? Я не уверена что это именно белокрылка-просто маленькие насекомые с крышками серовато-желтоватого цвета. Шлюмбы и рипсы молодые,по несколько сегментов. Шлюмбы в маленьких бутончиках - собираются цвести. И можно ли в такой период их брызгать отравой? Подскажите!
Мечты должны быть либо безумными,либо нереальными.Иначе-это планы на завтра
Социальные закладки