| ||
Лечусь сейчас на Тенистой в клинике семейной стоматологии. Пошла к Денисовой по рекомендации знакомой - очень довольна. Многолетний, еще детский, страх перед стоматологами исчез напрочь. Сегодня у Глухова была, удалял корни, впечатления только положительные. Вообще отношение к пациенту очень нравится, работают тоже на совесть. И цены совершенно не сумасшедшие.
При парадонтозе мужу предлагают шинирование лентой.
Что вы скажете по поводу этого метода? Насколько он эффективен и долговечен?
При пародонтозе не шинируют,нет смысла,видимо,Вы имеете ввиду пародонтит.
Все зависит от стадии процесса,протяженности шины,локализации процесса,времени,на которое шина устанавливается,мастерства врача и уровня гигиены.
Гигиена полости рта будет затруднена после установки шины и,как следствие,усугубление процесса,возникает порочный круг.
Если все-таки выберете этот вариант,то важно выполнять все указания врача по домашней и профессиональной гигиене ит.д. и т.п.
Что я имею в виду ? Если бы я знала...
Попробую объяснить. У мужа имеется зубной камень, который создает как бы цементирующий эффект, ибо, после удаления этих самых камней появляется "разброд и шатания" в рядах. И муж категорически отказывается избавлятся от камня, понимая о всех его негативных сторонах
Вот поэтому и встал вопрос о шинировании.
Может есть какие-то другие мысли по этому поводу?
Спасибо![]()
я носила брекеты где-то 2 года назад. зубы выравнелись. я носила капы год. шины мне не ставили.и вскоре зубы начали искривлятся. на данный момент искривилось 3 зуба. ставить заново брекеты я не очень хочу. делают ли у нас в Одессе лингвальные брекиты(на внутренней стороне зубоыв? качественно? и какого ортодонта можете посоветовать? еще слышала про инвизилайн(невидимые капы) Что вы мне можете посоветовать?
Если вопрос о наличии других мыслей по этому поводу ко мне,то они есть.
Шинирование при нежелании Вашего мужа регулярно посещать гигиениста и пародонтолога только усложнит ситуацию.При наличии шины и отсутствии
регулярных осмотров и лечения,Вы не сразу заметите усугубление ситуации,
т.к. будет иллюзия неподвижности при необходимости лечения или удаления зуба по показаниям.
Другими словами-документы на эмиграцию зубов из организма уже готовы
и шинирование в такой ситуации только ускорит процесс.Но можно попытаться дать зубам шанс задержаться на родине еще на какое-то время
Мои мысли обобщенные,основаны на Вашем описании ситуации,
они ни в коей мере не являются рекомендацией Вашему доктору,
т.к.у него наверняка есть ортопантомограмма и прицельные снимки,
а так же возможность видеть и оценить клиническую ситуацию.
Ретенционные каппы остались? На Украине лингвильными брекетами "качественно" НИКТО не работает, да и стоимость их на порядок выше... Каппы "Инвизалайн", возможно, решат Вашу проблему. Зубки искривились внизу? 8-ки не лезут?
а кто может дать совет какие зубы сделать сейчас так много всяких методик
К сожалению(а может к счастью) через форум лечиться невозможно.
Все советы и пояснения носят рекомендательный характер,
чтобы Вы в общих чертах понимали,что происходит и какие перспективы,
углубляться нет смысла,т.к. обследование и лечение выбирает врач,а не
пациент.
Мне сложно представить ситуацию,при которой мой пациент будет диктовать мне схемы и методики лечения,и неважно из какого источника эта информация.Для успешного лечения необходимо доверять доктору и сотрудничать с ним на всех этапах.
По своему опыту- если этого нет, это не мой пациент.
Большинство хороших,грамотных врачей не прекращают свое обучение после института.
Поэтому нужно найти врача,которому доверяете и решать все остальное с ним.
Это мое частное мнение.
вполне с вами согласна вот только где найти грамотного и хорошего врача...
Воспользуйтесь рекомендациями друзей/знакомых/родственников. Если верите в рекламу-много клиник сейчас рекламируется. На форуме некоторые хвалят своих врачей и рекомендуют к ним обращаться. Обратитесь к нескольким специалистам, а после консультации выберите того, кто Вам больше подойдет.![]()
Ребята,подскажите вредна ли биологическая очистка зубов?
По поводу выбора доктора, зубов, то всего 32, в моём случае уже 31. Пока выберешь. .. И не всегда рекомендации лучший вариант.
Не давно доктор к которому был записан за месяц, показал не лучший результат. А девочка в этой же клинике, к которой попал сразу после звонка, сделала очень аккуратно.
Так что рекомендации, это щекотливый вопрос.
Дайте совет, пожалуйста, кто в последнее время делал отбеливание зубов и остался доволен. Где? Какое? У кого?
Совсем недавно закончила отбеливать свои зубки.Делала это в клинике Профидент.Результатом очень довольна.
Социальные закладки