http://developerov.net/news/%D1%81%D...-%D1%83%D0%BA/ такая информация
|
http://developerov.net/news/%D1%81%D...-%D1%83%D0%BA/ такая информация
Как говорится в интервью ПС:
",,,, мы получаем новый хозяйственный субъект, владеющий зданием и не отвечающий по обязательствам "Прогресс-Строй", по его банковским кредитам и т.д."
Кто знает под что банки давали кредиты ПС? Под землю, краны, материалы, дома?
Что же тогда получает "новый субъект хозяйствования? Заложенное имущество?
Кто знает какие обязательства ПС скрываются еще и под "и т.д."?
Последний раз редактировалось Citizen Ефимович; 08.05.2009 в 09:15.
Уже есть проект постановления, в котором предусмотрено подобное: выкуп в замороженных строительствах жилых площадей под такое социально жилье.
http://minregionbud.gov.ua/news/data/attach/2004/2.3.doc
Порядок використання у 2009 році коштів Стабілізаційного фонду для викупу у забудовників та/або фінансових установ нереалізованого житла в об’єктах будівництва, що споруджувалися із залученням коштів фізичних осіб, у разі неспроможності забудовників продовжувати будівництво житла у зв’язку з недостатнім обсягом коштів для формування фондів соціального та службового житла
А кооперативы не подходят тем, кто покупал жилье для себя на последние деньги еще и потому, что:
"Для того, щоб створити ЖБК інвестори, що готові додатково фінансувати будівельний проект, повинні сформувати ініціативну групу, яка візьме на себе вирішення всіх організаційних питань", - как консульитровал юрист Duke_Vito.
Последний раз редактировалось Citizen Ефимович; 08.05.2009 в 09:29.
ПС оформил30-50% площадей на своих подставных лиц. Вся эта игра с созданием "карманного" кооператива направлена на то, чтобы стихийно созданная организация "случайно их не нашла". Ведь если бы ПСовцы их (квартиры) не украли, зачем был бы этот "сыр-бор"? Сначала нам "втирают", что оставшихся площадей достаточно для покрытия расходов, потом станет ясно , что недостаточно...Потом мы в перспективе заплатим до 100% стоимости квартир. Постепенно. Про "кашу из топора" помните? Кто не согласен,- будет исключён из кооператива "коллективным решением Алёшина" и лишится любых прав. Лет через 100 получит свои 100 тыс гр.(читай договор). Я предлагаю. Создавать общество без участия ПСовских функционеров, розыскать непроданные квартиры, тогда и деньги не придётся сдавать на достройку. И при опубликовании площади потенциального инвестирования, быстро найдутся деньги. На руководство ПСа и всех, кто с ним в сговоре, надо писать коллективное заявление в ген. прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела по фактам, предусмотренным статьями из раздела "преступления против собственности". Учитывая тесную связь ПСа с СБУ , солидарен с теми , кто призывал к привлечению парламентских комиссий и международного суда.
Удачи нам всем!
Последний раз редактировалось Hieronymus Bosch; 08.05.2009 в 17:10.
Отож!!!
А вы обратили внимание, что почти в каждом ТВ сюжете про кооперативную инициативу Прогресса по разным каналам, так или иначе мелькает изображение Ткачева и его соратников в разных ракурсах. Если он для них противник, то непонятна их позиция. Они что за свои деньги делают легкий пиарчик врагу Вите и Союзу инвесторов???
Если между ними борьба, то ПС в первую очередь должен создавать вокруг образа Ткачева информационный вакуум, а не тулить его фейс в каждом сюжете!!!
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
По ЖК Фонтан не продано ВСЕГО 12 квартир по версии ПС и 3 паркинга.Этих денег не хватит даже на крышу!!!А где кооператив возьмёт деньги??И как проверить информацию сколько квартир реально продано??Для этого надо собрать ВСЕХ инвесторов с договорами и платёжками из банков,а это практически не возможно!!Поэтому Вам могут рассказать о любом количестве квартир проданных-проверить ну ооочень трудно!!!!
Кто-то в курсе, когда следующее собрание?
Мне тоже кажется , что вначале нужно написать коллективное прошение в прокуратуру , правительство, СБУ , Президенту с просьбой разобраться в ситуации. Для этого даже не надо подписываться ВСЕМ. Достаточно инициативной группы. Пусть разбираются. Если надо банкротить Прогресс, его надо банкротить, а те, кто затем захотят инвестировать в достройку дома , найдут какую-нибудь более надежную и профессиональную строительную компанию. Благо такие в Одессе имеются
Вариант не очень хороший называется концы в воду
Что то я запутался, если Ткачев-подставное лицо прогресса, почему он против кооперативов?
По поводу кооперативов, тоже не одназначно, если бы прогресс просто хотел уйти от ответственности, то особенного смысла так рьяно отстаивать идею кооперативов я не вижу, c их связями объявить себя банкротом не проблема, а юридически они защищены, благодаря своим запутанным договорам и подставным фирмам. Тем более что до реальных владельцев прогресса мы никогда не доберемся, а соответственно до их (в действительности наших) денег в оффшорах тоже. Селезнев же просто высокооплачевыемый работник!
Когда я вкладывал деньги в прогресс я не боялся откровенного кидалава, я опасался что на каком то этапе у них просто не хватит средств выполнить свои обязательства, но не думал что пирамида лопнет так быстро. Не рассчитал жадность владельцев, сильно много они по видимому оставляли денег себе и мало вкладывали в дело.
В общем, на мой взгляд, прогресс хочет достроить дома (совестливые), но денег реально нет и к сожалению наверно не будет, поэтому ищут варианты, где кооператив один из них.
Примеры эффективной работы кооперативов есть в России, но везде свои нюансы. Знаю одно через суды, ни один такой дом не достроили.
Считаю, что кооперативы могут сработать, но только на объектах с высокой степенью готовности (ГП1, ЗБ1, Фонтан,...?) главное правильно оформить договора (нельзя в них снимать ответственность с прогресса) и документы, в этом направлении и надо работать юристам, а не разглагольствовать о пользе суда. Также необходимо поддерживать внимание общественности с помощью СМИ.
К сожалению, в случае с кооперативами, доплатить наверное придется (главное сколько и когда?), допускаю до 15% от стоимости, и только после сдачи объекта.
Так что я думаю, что шанс достроить есть.
В том-то и дело, что это враньё. Задача ПСа- ещё раз "срубить бабки". Если всё пойдёт, так как идёт, заплатим ещё раз эту же цену. Если переломим ситуацию и выберем незаангажированные ИГ, разыщем украденные квартиры, а под них будет куча инвесторов. Ничего не придётся доплачивать! А как же нашлись ивестора для "Майами"? Да не успели украсть и есть за что работать инвестору! Но сначала необходимо "вывести на чистую воду" всех подставных лиц. Они также входят в эту организованную преступную группу. Нельзя дать осуществиться грандиозному плану по киданию стольких людей! Время ещё не упущено. Вор вытащил кошелёк и передал подручному. Теперь ему нельзя дать уйти!
У меня нет уверенности в том, что Ткачёв- подстава. Может быть карьерист... Поэтому и деятельность бурная и глобальная. Абсолютно точно, что подстава Алёшин. Это видно по риторике невооружённым взглядом.
Ткачёв, как я понимаю, выступает против создания кооперативов на условиях ПСа. И это верно. Мои первые посты не были против Ткачёва, а против метода, которым он "завлекал" инвесторов(я имею в виду громадные рекламные баннеры). Если он вождь, то должен внятно объявлять цели, за которыми мы пойдём.
Объединение необходимо, но только очищенное от ПСовского мусора. Тогда будет ясно всё: и про деньги, и про возможности, и про прогнозируемые и контролируемые результаты.
Ещё раз повторяю, деньги не в офшорах а в спрятанных квартирах! Которые, якобы, проданы.
Упустим шанс и никаких 15 % ! Будут все сто, если не больше. Расчёты в предыдущих постах.
был сегодня в ПС. видел гавного любителя кооперативов...
Социальные закладки