|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
моя подсела на нутру миксу) шерсте выводящую.
Toyota Corolla
Прочитав про творожок и котлету вспомнила.
Про одесских мамочек и их котов.
Предисловие. когда британу примерно 9-10 месяцев он начинает есть намного меньше, чем когда был маленьким, при этом рацион свой он еще и сокращает минимализируя состав меню.
Обычно в это время одесские мамочки начинают мне звонить.
Текст разговора стандартный:
- Здравствуйте(грустно), это ...., помните мы у вас брали (например) Марика....
Так вот у нас горе....!( всегда произносится с долей ужаса, иногда сопровождается слезами, хлипами и т.п)
Заводчик: !?!?!?!?!?!?! ( не хватает смайлика-падение в обморок, чтобы передать ЧТО в это время испытывает заводчик)
Взяв себя в руки, спрашивает: что случилось?
Владелец: у нас горе( тем же набором эмоций). Марик перестал кушать, он СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЕСТ!!!
Заводчик( в голове идет одномоментный переворот всей записной книжки всех телефонных номеров всех известных клиник): что совсем ничего не ест? Расскажите по-подробнее. Какие еще симптомы ( в голове сразу вылетает куча возможных заболеваний и соответственно их результат, вплоть до смерти)?
Владелец: Ну представьте себе вообще ничего не ест.
Заводчик: и сколько это продолжается( в голове белок-печень, печень-белок > смерть)? Расскажите как сегодня он себя вел?
Владелец: Ну вот сегодня он же СОВСЕМ( с привздыханием и слезами) НИЧЕГО НЕ ел!!!( со вздохом), ну что он там съел? ну подумаешь.
Заводчик: ( тень сомнения) а поподробнее?
Владелец: ну вот утром он съел всего половину своей порции детского творожка. ( Напоминаю что это одесские мамочки) Я утром детям даю творожок и котенку( 10 месяцев - год) даю такой же (т.е. 100 грамм творога минимум, т.е. съел 50 грамм, тут начинаю калькулировать). Потом он целых 3 часа ничего не хотел кушать, в 12 часом я его уговорила съесть вареную курочку - так он съел всего 2 чайные ложечки( т.е. + 30 грамм курицы). В 3 часа дети обедают супчиком, а коту я всегда даю вареную говядину с морковкой, Он отказался это есть сегодня ВООБЩЕ( с придыханием и охами). Затем ближе к вечеру я всегда даю перемороженную говядину, так сегодня пришлось на коленях стоять и упрашивать "котенка" , давая ему по одному кусочку чтобы он поел. Да и еще он не съел дневную норму корма, поклевал всего пол мисочки. Вот такая у нас проблема!!! Что делать!!! помогите, спасите......
Заводчик: тихо ржет с трудом сдерживаясь, чешет репу пытаясь объяснить что все в порядке.
Я конечно понимаю ч то в Одессе "худой ребенок- больной ребенок", но все таки не нужно превращать котов в Bubble Gum.
P.S. Всем владельцам моих котят посвящается. Не обижайтесь, я вас всех очень люблю, Но иногда ваши звонки "делают мой день".![]()
Последний раз редактировалось Fantasy Fiesta; 31.10.2014 в 15:31.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
ну что я могу думать.. в моем понимании от котлеты и творога кровь в кале не появляется.. но это в моем понимании, поэтому я паникую. сегодня он вообще не ходил в туалет, но чувствовал себя хорошо, как обычно жил под миской, в ожидании что его будут кормить круглосуточно. снова попытался украсть у ребенка йогурт
Тоже интересуют отзывы про Nutram. Есть необходимость поменять корм котявке ,а на что?Мнения разделились
С удовольствием отвечу. Я своих всех кошек перевела недавно на Нутрам канадский, хотелось хорошего корма по разумной цене. Залезла в инет, прочла очень много отзывов: все позитивные! + состав понравился. А решающим стал факт, что я узнала: оказывается этот корм берет постоянно один из лучших питомников Одессы. В общем, решила брать сразу мешок (15 кг), чтоб на пару месяцев хватило, да и дешевле на порядок выходит. Уже неделю едим, кошкам нравится! А мне импонирует его совсем небольшой расход, животные сыты и не клянчат каждый час как с прошлым кормом было.
В общем, рекомендую! Как по мне, этот корм лучше рояла и чойса, а по цене дешевле, наверное из-за того, что не разрекламированный еще.![]()
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Спасибо большое за отзыв. Будем и мы наверное пробовать
Попробуйте! Я хотела взять обычный для домашних котов, но его не было. Посоветовали взять сенсетив для привередливых, он вроде еще лучше и ненамного дороже обычного.
Николетта, есть нутрам на форуме у Андрея Зоомаркет, но я взяла еще раньше в другом месте. Если нужно - кину в личку адрес.![]()
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Добрый день.Посоветуйте по поводу корма...
У меня (у папы) в частном доме живет котостадо из 8 хвостов и мне нужен корм не дорогой и не самый плохой, посоветуйте чем можно кормить кошей.Покупала им нутру , а вчера купила в зоо, мне посоветовали взять вот этот корм josicat , говорят что делают немцы, что неплохой.Может что нибудь еще есть , только на развес.
Так не хочется своих масявок с Аканы переводить на что-то другое, но боюсь, что придется(((((( Кошаня еще более-менее не привереда, а вот йорк еле приучился есть Акану, боюсь теперь проблема с другим кормом будет...
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Пронатюр по составу хороший, но качество шерсти у многих на нем как-то не очень.
Пронатюра уходило больше, чем Хиллса, на шерсть не повлияло. Услышав новые цены на Хиллс, нахожусь в шоке - курица больше 110 грн./кг, а учитывая что у меня два кота.... В общем думаю, стоит ли переходить на Роял Конин (он намного дешевле, даже учитывая подорожание) или лучше какой-то другой корм? Смотрю корма до 80 грн/кг.
Социальные закладки