Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 248 из 310 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 6197
  1. Вверх #4941
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: п.jpg
Просмотров: 84
Размер:	35.3 Кб
ID:	8965530Нажмите на изображение для увеличения
Название: пи.jpg
Просмотров: 81
Размер:	49.2 Кб
ID:	8965531Скопировано с https://vk.com/priut_pmg?w=wall-73776801_8131
    Осторожно ПРАЗИЦИД!!!!!!

В Киеве уже нескольких волонтёрских котят похоронили, травили глистов Празицидом на вскрытии обнаружили, что сгорела слизистая и желудок обожженный. Будьте бдительны в лечении своих питомцев!

В Украине прекращена деятельность 2-х фирм выпускавших контрафактные ветеринарные препараты, в том числе и Празицид – суспензию (а сколько продолжают работать – не известно). Продавали их так же в аптеке, и ни владелец животного, ни продавец зоомагазина не отличит подделку от оригинала, скопировали хорошо. Но у нас на производстве препараты таких серий не выпускали. Кроме того в России тоже выявили продажу подделок. Мы не можем гарантировать безопасность контрафактной продукции.

2. Вверх #4942
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста опытом кто чем кормит (из сушки)? Ели Акану, красавчиком был 2,5 кг. перешли на Роял-веселый, активный, но как сосиска((
    Я беру Оптимил для котят + подмешиваю его же с курицей. Хоря шустрая, активная, расстройств не было.

3. Вверх #4943
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Я беру Оптимил для котят + подмешиваю его же с курицей.
    Почитала состав оптимила - я бы не рекомендовала этот корм хорьку. И категорически нельзя смешивать сушку и мясо!!! У хорька итак скудная микрофлора кишечника, своими действиями вообще организм угробите. Только так: убрали сушку - через 3-4 часа дали мясо. И так же после мяса через 3-4 часа возвращаем сушку.
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Хоря шустрая, активная, расстройств не было.
    Вообще не показатель. И на вискасе можно прожить 2-3 года, если у хоря хороший запас здоровья, и веселая и на вид здоровая, а к трем годам "внезапно" плохое самочувствие и смерть, а при вскрытии обнаруживаются сгнившие органы и т.д.

4. Вверх #4944
    А вот по поводу партий аканы, описанных выше - вы о чем вообще? (так про любой корм сказать можно).Покупайте в проверенных зоо или у надежных поставщиков. Год назад состав Аканы поменялся, если кто не в курсе, и многим хорям не подходит.

5. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Вот что нашла про оптимил еще
    Корм для кошек Optimeal - предостережение

Я категорически НЕ рекомендую вам переходить на этот корм (Optimeal), и попробую рассказать почему.

Итак, не так давно в нашей стране стали продвигать этот корм. Заявляется, что это швейцарская марка, производится в Украине по стандартам швейцарской кампании и т.д. С этим спорить не буду. Даже не буду оспаривать качество ингридиентов. Но есть одно но. Входящий в этот корм антиоксидант - термокс.

Состав не очень, но лучше, чем "всякие Вискасы", цена невысокая, качество швейцарское. Казалось бы, живи и радуйся. Но вот не нравился мне этот антиоксидант в составе. А посмотреть, что это за зверь - ну как всегда, забывала.
    И вот на днях все-таки посмотрела. И тихо выпала в осадок. Выдержка из инструкции к этому препарату:

1. Термокс сухой FG (Termox dry FG) – сухая стабилизированная кормовая добавка для предотвращения окисления жиров в кормовом сырье и кормах для сельскохозяйственных животных и птиц, собак и кошек.
    2. Термокс сухой FG содержит: бутилгидроксианизол (9,0-11,0%), бутилгидрокситолуол (9,0-11,0%), лимонная кислота (9,0-11,0%), носители – рапсовое масло (27,0-33,0%), крахмал (9,0-11,0%), кремнезем (27,0-33,0%). Кормовая добавка Термокс сухой FG не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов.

Что такое BHT(бутилгидрокситолуол) и BHA(бутилгидроксианизол)? Одни из самых вредных пищевых добавок. Очень токсичны, канцерогенны и тератогенны. Запрещены к использованию в пищевой промышленности (для людей, имеется в виду).

Так что Optimeal полетел в мусорник. Больше никогда и ни за что я не буду кормить своих пушистиков таким *****. И вам не советую.

6. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Neky Посмотреть сообщение
    Вложение 8965530Вложение 8965531Скопировано с https://vk.com/priut_pmg?w=wall-73776801_8131
    Осторожно ПРАЗИЦИД!!!!!!

В Киеве уже нескольких волонтёрских котят похоронили, травили глистов Празицидом на вскрытии обнаружили, что сгорела слизистая и желудок обожженный. Будьте бдительны в лечении своих питомцев!

В Украине прекращена деятельность 2-х фирм выпускавших контрафактные ветеринарные препараты, в том числе и Празицид – суспензию (а сколько продолжают работать – не известно). Продавали их так же в аптеке, и ни владелец животного, ни продавец зоомагазина не отличит подделку от оригинала, скопировали хорошо. Но у нас на производстве препараты таких серий не выпускали. Кроме того в России тоже выявили продажу подделок. Мы не можем гарантировать безопасность контрафактной продукции.
    А мы только собрались покупать...спасибо за предупреждение!
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

7. Вверх #4947
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    По поводу кормления Хорьков,Утром даём фарш (куринное филе или кролик) на ночь сушка. На мясо капаем продевит,и четверть таблетки кальцид экселевский. Да невкоем случае не покупайте вот эту гадость Немецкие корма Josera хори сохнут от него,по составу хоть и похож на роял 36 но это яд.

8. Вверх #4948
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    По поводу кормления Хорьков,Утром даём фарш (куринное филе или кролик) на ночь сушка. На мясо капаем продевит,и четверть таблетки кальцид экселевский. Да невкоем случае не покупайте вот эту гадость Немецкие корма Josera хори сохнут от него,по составу хоть и похож на роял 36 но это яд.
    а сколько Joserы вы скормили хорям что делаете такие выводы?интересно услышать.У вас что не марка корма так все г...)от натуралки мой хорек чуть не остался инвалидом!

9. Вверх #4949
    Я перешол на Joserы переходили плавно и у меня хорьза месяц с худел в бревно,я обратился к нам в клуб и мне ответили что он него сильно худеют хори, потом связался с московским питомником они дали тот же ответ. Я вернулся к роял канину киттен и у нас стало все в норме. То что Joserа стоит 60 гривен это не показатель что его нужно брать!!!! И вы мне задаёте вопрос о хорях. Задам и я Сколько лет вы занимаетесь хорьками?
    Последний раз редактировалось Гросс-механик; 04.11.2014 в 22:44.

10. Вверх #4950
    Я перешол на Joserы переходили плавно и у меня хорь схудел в бревно,я обратился к нам в клуб и мне ответили что он него сильно худеют хори, потом связался с московским питомником они дли тот же ответ. Я вернулся к роял канину киттен и у нас стало все в норме. То что Joserа стоит 60 гривен это не показатель что его нужно брать!!!!
    ну не яд же?нам например роял ни как,дрыщи бегают а жрут много,и шерсть жесткая,Акана самый классный корм.посмотрим как Joserа себя покажет...

11. Вверх #4951
    Что лучше – корм для хорьков или для котят?
    Длительное время качественные корма для хорьков были недоступны и многие владельцы кормили своих хорьков высококачественными промышленными кормами для котят. Корма для кошек не подходят, так как в них обычно меньше протеина животного происхождения, чем в кормах для котят. Согласно некоторым западным источникам, кормами для кошек стоит кормить хорьков старше 4 лет. До сих пор даже в крупных городах в зоомагазинах наиболее распространены корма эконом-класса, такие как, например, Padovan Ferret Food. Стоит помнить, что корма для хорьков различных марок отличаются по качеству и далеко не все из них стоит использовать.
    Многие российские владельцы и заводчики хорьков используют для кормления качественные сухие корма для котят и не отмечают каких-либо негативных последствий. Западная точка зрения основывается на том, что корма, разработанные специально для хорьков, лучше удовлетворяют потребности организма фреток и потому предпочтительнее, но, тем не менее, американские специалисты допускают кормление хорьков кормами для котят как в чистом виде, так и в смеси с кормами для хорьков.
    В любом случае, главное, на что стоит обращать внимание – это состав корма.
    Если хорек ест корм для котят, стоит ли с возрастом менять его на корм для взрослых кошек?
    В России бытует мнение, что хорьков стоит пожизненно кормить кормом для котят. Данное мнение основывается на энергетических потребностях хорьков, приведенных в литературе, в основном зоотехнической. Но дело в том, что эти данные релевантны для молодых хорьков и хорьков, участвующих в разведении. Западные заводчики склонны считать, что кастрированных хорьков после 1,5-2 лет стоит переводить на корма для взрослых кошек, так как в этом возрасте хорьки не нуждаются в столь высоко-белковой диете, какой являются качественные корма для котят. Лишний белок в корме только усиливает нагрузку на почки хорька и может спровоцировать развитие хронической почечной недостаточности.

12. Вверх #4952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    от натуралки мой хорек чуть не остался инвалидом!
    а что Вы делали не так?

13. Вверх #4953
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    tatiana kissa
    от натуралки мой хорек чуть не остался инвалидом!
    И я присоединюсь к вопросу! Мы кушаем только свежее мяско (перепел и телятина), чуток кашки (гречка, рис) и перепелиные яички, потрошка, чуток овощей и фруктов и редко, но тырим чуток мокрого корма у кота.
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

14. Вверх #4954
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    а что Вы делали не так?
    все делала так ка все супер заводчаки,только вы забываете что хори разные по размерам и кому-то можно натуралку а крупным нет т.к. мясо способствует выведению кальция и не какие витамины не помогут.Историю моего хоря старшего знают все.И видели его на прогулках больного и после месяца кормления Аканой.Все наглядно и видно результат.

15. Вверх #4955
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    И я присоединюсь к вопросу! Мы кушаем только свежее мяско (перепел и телятина), чуток кашки (гречка, рис) и перепелиные яички, потрошка, чуток овощей и фруктов и редко, но тырим чуток мокрого корма у кота.
    Младшему хорю натуралка идет хорошо но после пережитого лучше я буду давать корм...

16. Вверх #4956
    Новичок
    На мясо капаем продевит,и четверть таблетки кальцид экселевский.
    Это для чего это? Кальций дается щенкам до 4 месяцев, а дальше по показаниям врача. Взрослому хорю(не участвующего в племенной работе) питающемуся сушкой не нужны дополнительно витамины. Только в линьку витамины для шерсти или, опять же, по показаниям врача. Или вы не в курсе, что переизбыток витаминов в организме гораздо хуже их недостатка?

17. Вверх #4957
    Новичок
    Совершенно неправильное кормление. Если вы кормите натуралкой, то это должна быть рав диета: перепела, цыплята, мышки, индюшатина, крольчатина и т.д. И все в сбалансированном виде. Никакие каши не нужны. Овощи и фрукты давать нельзя вообще! И пресекайте подобное "воровство", ни к чему хорошему не приведет.

18. Вверх #4958
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Младшему хорю натуралка идет хорошо но после пережитого лучше я буду давать корм...
    А можно вашу историю (если тут все знают, тогда милости прошу в личку) Мой хорёк ооочень крупный, тьфу тьфу в пятницу были у врача (кастрировались) он сделал анализы и полный осмотр - сказал, что здоровый и мощный мальчик! Нам завтра (06,11) пол года ))
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

19. Вверх #4959
    А можно вашу историю (если тут все знают, тогда милости прошу в личку) Мой хорёк ооочень крупный, тьфу тьфу в пятницу были у врача (кастрировались) он сделал анализы и полный осмотр - сказал, что здоровый и мощный мальчик! Нам завтра (06,11) пол года ))
    ну вот в пол года мы были 1.300 и кастрировали его в почти год...очень долго писать его историю,если вы хорятник узнаете от знакомых...а проблема вылезла в 4 мес.

на фото 3 и 5 мес.

на заднем плане он же в 4 мес не ходящий и самый старший 4-х летний хорь(сейчас старшему уже 6лет).
    Последний раз редактировалось tatiana kissa; 05.11.2014 в 12:25.

20. Вверх #4960
    Частый гость
    добавки кальция нужно давать в период когда хорек растет, хорек растет до 8-10 месяцев. Обязательно делать перерывы и не превышать дозу (1/5-1/6 таблетки (кальциум ексель)).

Ответить в теме
Страница 248 из 310 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права