Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 949 из 1285 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 25682
  1. Вверх #18961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    скажите если квартира в 2008 стоила 276 тыс шекелей а сейчас стоит 240 тыс шек то это можно считать обвалом цены на 50%?
    Нет! Но у нас практически стабильный курс шекель/доллар многие годы.
    Кстати, с чего Вы взяли, что тут обвал на РН? Его нет даже в устредненных исчислениях по стране, а про Тель-Авив даже и говорить боятся. Ту всё ещё идет не просто рост, а бешеный рост на РН. К великому моему сожалению...

2. Вверх #18962
    Живёт на форуме Аватар для donich
    почему? например в 2008 новая тойота кэмри стоила 40к. т.е. на квартиру за 60к надо было "потратить" 1,5 тойоты кэмри. сейчас новая кэмри стоит 22к http://auto.ria.ua/auto_toyota_1227739.html (я звонил - подверял цену) тоесть на квартиру за 30к надо "потратить" практически те же 1,4 таёты кэмри.
    Посчитай теперь в тюбиках блендамеда или в пачках стирального порошка. Или хотя бы в килограммах отечественного сыра или в сосисках марки "Школьные" от производителя "Века".

Тут давеча Килоповидла еще в паундо-кронах собирался считать, но видать калькулятор сломался.

3. Вверх #18963
    я ш не виноват что вы не понимаете того что я пишу ))
    Завидую тому, кто понимает.

4. Вверх #18964
    User banned
    важна не валюта, которой вы расчитались а валюта которая влияет на формирование цены. Расчитаться можно тугриками, продавец пойдёт в банк и обменяет их. Разницу чувствуете?
    Все эти доводы можно легко опровергнуть.
    Применим метод максимальных значений, позволяющий выявлять ошибки в какой либо закономерности:

Допустим, у нас как в Зимбабве, произошла гиперинфляция.
    Да, да, та самая инфляция, которая по вашим словам, всегда стимулирует рынок недвижимости. Только в гиперварианте.
    Вот, хлеб стоит около четырехсот миллионов гривен.
    Граждане бегают по улицам с тележками денег, пытаясь хоть куда-то их впарить. Голод вокруг и разруха.
    А квартиры, по вашим словам, не дешевеют, поскольку квартира на поскоте как стоила 240 000 гривен, так и стоит.

Улавливаете, что в моделируемой ситуации полная хрень происходит?
    Следовательно, ваши рассуждения прямо противоположны реальному положению вещей.

5. Вверх #18965
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Посчитай теперь в тюбиках блендамеда или в пачках стирального порошка. Или хотя бы в килограммах отечественного сыры или в сосисках марки "Школьные" от производителя "Века".
    все товары отечественного пр-ва подешевели для обладателей долларов, недвижка не стала исключением. И если уже сравнивать стоимость 1 товара по отношению к другому, то корректнее это делать относительно 1 страны-производителя

6. Вверх #18966
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Все эти доводы можно легко опровергнуть.
    Применим метод максимальных значений, позволяющий выявлять ошибки в какой либо закономерности:

Допустим, у нас как в Зимбабве, произошла гиперинфляция.
    Да, да, та самая инфляция, которая по вашим словам, всегда стимулирует рынок недвижимости. Только в гиперварианте.
    Вот, хлеб стоит около четырехсот миллионов гривен.
    Граждане бегают по улицам с тележками денег, пытаясь хоть куда-то их впарить. Голод вокруг и разруха.
    А квартиры, по вашим словам, не дешевеют, поскольку квартира на поскоте как стоила 240 000 гривен, так и стоит.

Улавливаете, что в моделируемой ситуации полная хрень происходит?
    Следовательно, ваши рассуждения прямо противоположны реальному положению вещей.
    тут важно знать, для КОГО они подешевели? А для кого нет? Для иностранца и местных обладателей долларов-да , подешевели. Для зимбамбийца, обладателя нацвалюты-подорожали. Если говорить об среднестатистическом украинце, то нужно знать, в какой валюте большинство граждан хранило сбережения и в какой пропорции . И уже отталкиваясь от этого считать степень подорожания
    Последний раз редактировалось kokon; 08.05.2009 в 17:30.

7. Вверх #18967
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Посчитай теперь в тюбиках блендамеда или в пачках стирального порошка. Или хотя бы в килограммах отечественного сыра или в сосисках марки "Школьные" от производителя "Века".

Тут давеча Килоповидла еще в паундо-кронах собирался считать, но видать калькулятор сломался.
    вы за логикой следите? человек сказал что она подешевела относительно других товаров. я привел пример. Я же не привожу цену кэмри как какойто аругмент!

8. Вверх #18968
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    все товары отечественного пр-ва подешевели для обладателей долларов, недвижка не стала исключением. И если уже сравнивать стоимость 1 товара по отношению к другому, то корректнее это делать относительно 1 страны-производителя
    Ну так я потому и предоставил выбор: хошь измеряй в импортном блендамеде, хошь - в отечественных сосисках, хошь - и в том и другом для сравнения.

Кто подскажет цену килограмма сосисок "Школьные" год назад? Мне помнится что-то немногим больше 20 гривень (могу ошибаться).

9. Вверх #18969
    User banned
    ВиталийА, а сама гривня подешевела или нет?

10. Вверх #18970
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Проще поставить в игнор, чем искать логику там, где ее нет.
    Вот уж воистину.

11. Вверх #18971
    вы за логикой следите? человек сказал что она подешевела относительно других товаров. я привел пример. Я же не привожу цену кэмри как какойто аругмент!
    Ты привел пример, в котором она не подешевела (относительно кемри). Я же тебе предлагаю не ограничиваться одним примером, а посчитать теперь относительно других товаров. По-моему с логикой здесь всё в порядке.

12. Вверх #18972
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Кстати, с чего Вы взяли, что тут обвал на РН? Его нет даже в устредненных исчислениях по стране, а про Тель-Авив даже и говорить боятся. Ту всё ещё идет не просто рост, а бешеный рост на РН. К великому моему сожалению...
    Да вот тут кстати по Плюсу сегодня крутят Сигму Недвижимость. Предлагают особняк в Аркадии на 25 сотках земли за 5 млн. $, и еще какой-то (для лохов видимо) за 1,3 млн. ("раньше он 3 стоил" пишут). Не желаете прикупить с целью инвестиций на бешеном росте?

13. Вверх #18973
    Завидую тому, кто понимает.
    мое руководство (известные в масштабах Украины люди) тьпфу тьпфу тьпфу понимают (а это главное).

подумайте сами на досуге.

14. Вверх #18974
    Ты привел пример, в котором она не подешевела (относительно кемри). Я же тебе предлагаю не ограничиваться одним примером, а посчитать теперь относительно других товаров. По-моему с логикой здесь всё в порядке.
    ну так как минимум получается что вопрос "подешевела или нет?" - спорный )) а не принятая тут на форуме догма. Кому интересно пересчитывайте. Я для себя знаю ответ.

15. Вверх #18975
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    относительно чего?

16. Вверх #18976
    User banned
    22% американцев должны по ипотеке больше, чем стоит их жилье
    http://www.novostroy.info/news/news.php?ch=id&id=15594&to_ch=all&type=6

Интересно как у наших дела обстоят.

17. Вверх #18977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Да вот тут кстати по Плюсу сегодня крутят Сигму Недвижимость. Предлагают особняк в Аркадии на 25 сотках земли за 5 млн. $, и еще какой-то (для лохов видимо) за 1,3 млн. ("раньше он 3 стоил" пишут). Не желаете прикупить с целью инвестиций на бешеном росте?
    Я дал повод считать себя "лошарой"?
    По-моему мне тут клеили ярлыки риэлтора, как минимум, и как максимум владельца филиала Одесской риэлторской фирмы в Тель-Авиве... А это чего-то да стоит...
    Нет, спасибо! Предложите московской пацанве сей заманчивый вариант...

18. Вверх #18978
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    для кого подешевела? Для наёмного работника у которого гривневая зарплата осталась неизменной-не подешевела

19. Вверх #18979
    User banned
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    тут важно знать, для КОГО они подешевели? А для кого нет? Для иностранца и местных обладателей долларов-да , подешевели. Для зимбамбийца, обладателя нацвалюты-подорожали. Если говорить об среднестатистическом украинце, то нужно знать, в какой валюте большинство граждан хранило сбережения. И уже отталкиваясь от этого считать степень подорожания
    Фактически - подешевели для всех.

Обладатель нацвалюты в период гиперинфляции стал обладателем ничем не подкрепленных бумажек с дорисованными нулями, поэтому на месячную зарплату в 400 лимонов гривен может себе позволить или батончик хлеба, если успеет добежать, или полуторы тысячи квартир за 240 тысяч гривен.

Гиперинфляция срабатывает как уничтожитель стоимости квартир, который из состояния превращаются в пыль.

Следовательно, ограничиваться нацвалютой как мерилом стоимости жилья, а инфляцию считать стимулирующим фактором для роста, неправильно

20. Вверх #18980
    User banned
    относительно чего?
    Относительно других валют, относительно усредненного набора товаров?

Закрытая тема
Страница 949 из 1285 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя